| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Магазин "Юный техник" изначально был на пр Кирова: это потом он переехал на Днепропетровскую![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Мой учитель по скрипке тоже там жил.
Вайсберг Яков Григорьевич.
Земля ему пухом.
Вообще-то с заселением "Лотоса" связана трагедия.
Предполагалось дать там квартиры тем, кто тогда считался "крутыми" (товароведы, зав. базами и т.п.), вместо того, чтобы дать квартиры очередникам. Когда списки уже были сформированы, рабочий с Петровки от отчаяния бросился в ковш с металлом. После этого "вопрос" пересмотрели.
мама не помнит ее...
Они жили чуть выше нас
Для меня весна это когда открывали окна (отдирали тряпичные полосочки, которыми заклеивали их на зиму), мыли балкон и в это время дядя Гарик начинал играть на скрипке))) как это было красиво))))))))
Якова Григорьевича мама хорошо помнит)))
Про погибшего рабочего тогда все говорили, действительно, большая трагедия...
А в доме жили те, кто жил в снесенных домах, артисты и музыканты Оперного театра, разные люди жили... А может просто я в силу возраста не могла определить их "крутость")))
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
А вот вопросы на засыпку:
1. Какое здание на КМ единственное осталось целым после освобождения Днепропетровска?
2.Где у нас был Фармацевтический институт?
3.Где раньше стоял памятник Шевченко?
1. КМ 22, здание общежития ДХТИ, на его месте сейчас АРТРИУМ.
Что касается преувеличения, может быть, но как мне рассказывала моя тетя, которой уже давно нет с нами, это здание единственное было АБСОЛЮТНО целым , и сразу после освобождения их поток мог приступить к учебе там.
2. ??
3. правильно за рестораном Маяк и сейчас стоит бывший постамент памятнику Шевченко
А у кого есть фотка детского мира 60-х годов? Там, в торце здания, было летнее кафе-мороженое оплетенное, кажется, плющом. Родители нас водили туда летом по выходным кушать мороженое.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks