про "сертификаты клянчат" - это мощно
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
про "сертификаты клянчат" - это мощно
восьмерика хватает почти всегда и в расходниках он значительно дешевле 9-ти, я катаю на 8-ми - переклюки слх + манетки аливио ведут себя очень достойно. (асеру спереди поменял сразу ибо УГ, дребезжало и переключало с доводкой)
но иногда на кассете 11-32 5-ой звезды мало, а 6-ой много.
Смерть всегда знает, когда твой черед.Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.
щас езжу на такой 11-28
расклад:
11-28 8-рик - 11-12-14-16-18-21-24-28Z
11-32 9-рик - 11-12-14-16-18-21-24-28-32Z
Понятно. Значит буду смотреть простой, но надежный велосипед от известного производителя.
Еще соблазняют меня скидкой 30% на велосипеды в "Драйв спорт". В этой связи, у меня несведущего, возникает вопрос, что из следующих производителей Велосипеды, что "так себе", а что "ашанбайк":
GT MTB
Corratec
Mongoose
Norco
Jamis
Большинство из них попадают в категорию середнячков. Только учитывайте, что фирменная геометрия GT - множество треугольников= очень жесткая рама. И это может отразиться на Вашей спине, например.
Норки - все-таки больше экстремальный бренд, накат у них, говорят, так себе. И весят они неслабо.
В остальном - выбирайте тот, который Вам действительно понравится.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
в ДС нормальные велы, можно брать
только у GT специфическая рама (тройной треугольник), говорят слишкам жесткая (сам не ездил).
к слову о замене переключателей - у меня есть Норка 2006 года. из родного осталась рама, подседел и тормоза. износите Асеру - поставите Деор, если захочется
Ну, про накат не скажу, а вот про вес.. Держала в руках КК велик размера S, так он весил 15 с копейками. У меня подвес меньше весит, при том, что там аморт пружинный и вилка 2,3 кг без масла весит...
2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.
Ника, ну что сказать? мой L на Аливии весил чуть больше 14 c родными покрышками по 900 грамм
щас с жесткой вилкой весит чуть меньше 12,5 (при примерно одинаковом весе стоковой и нынешней комплектухи)
туточки вес дают в 13,83 kg
Востаннє редагував Mike M: 12.08.2013 о 12:52
Ну, тут, как всегдаЩупать надо на месте
![]()
Правильно, Васька! В первый раз только брать . Силой), а потом можно и щупать с приходом опыта. Упс, о чем это я?
То, что вам небезразлично понятие "удовольствие от катания" - это только плюс!
Хотите идеальной чёткости переключения и отменной эргономики - забудьте о шимано и попробуйте девятискоростной срам (не ниже Х9). Если манетки и тормозные ручки ставили люди при памяти (т.е. большой палец занимается только переключением, указательный лежит на конце тормозной ручки (гидры ессно) а остальные три держат грипсу, и никаким пальцем не нужно никуда тянуться), тогда почувствуете, что такое "всё под рукой, и не надо ничего выдумывать".
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
не знаю как там со срэмом (потому что пофиг и потому что не зря что шимано пока охватывает больше рынка - быть срэм панацеей устанавливалась сплошь и рядом) но deore dual shift (такие моноблоки были интересные) шлёт вашим х9 или что там ещё пламенный привет - вибрейковый вариант, где добавлять приходится большим пальцем, а сбрасывать и тормозить - тормозным левером (рычагом). Одолжено оно сами знаете от куда, все эти STI, дуалы и прочее, минус только в том что ну не гидра. А для гидра-лаверов дуалы ХТ и выше вряд ли будут хуже срэма.
кстати объективности ради стоит посмотреть хотя бы пару десятков снимков с наших местных кк-гонок - там и ясность наступит - кто чего и почему (например чего эти самые 85 процентов - "бедняги" - мучаются на шимане)
подсказка - да наверное от того что рулит таки рама+вилка+колеса (и то скорее покрышка и накачка) и топовые трансмиссии будь то шима или срэм или сан рейс с микрошифтом - тут уже как-то пофигу, потому что люди реально валят!!
к тому же выбор кассеты - очень индивидуальная вещь и если новичку кросс-кантри не видать в ближайщее время (что полезно для здоровья - НЕ ВИДАТЬ КК!) то будь там хоть 12-23 как на шоццерах - какая разница пока система тройник (на три звезды). за что не люблю мтб кассеты так это за "перепады" шага, но для мтб это скорее данность
Зачем вы всю эту ерунду пишите человеку, который просто хочет купить велосипед?
Ps Вася, тебя это тоже касается !)
Pss нормальный человек 40 часов в неделю проводит на работе или в деле, остальное время делит между семьей и собой ( каждый по разному) . Какие срамы-дуалы?)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks