Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 150 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2981, показано з 821 по 840.

Тема: Долгий и тяжелый выбор велосипеда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

про "сертификаты клянчат" - это мощно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    ...Да и 10 скоростей - больше для "рейса", а не "кататься по городу и легкому бездорожью, без экстрима", для этого 8-9 скоростей за глаза!..
    я знал!

Дописів
    3 316

Типово

восьмерика хватает почти всегда и в расходниках он значительно дешевле 9-ти, я катаю на 8-ми - переклюки слх + манетки аливио ведут себя очень достойно. (асеру спереди поменял сразу ибо УГ, дребезжало и переключало с доводкой)
    но иногда на кассете 11-32 5-ой звезды мало, а 6-ой много.
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від peace Переглянути допис
    ...но иногда на кассете 11-32 5-ой звезды мало, а 6-ой много.
    щас езжу на такой 11-28
    расклад:
    11-28 8-рик - 11-12-14-16-18-21-24-28Z
    11-32 9-рик - 11-12-14-16-18-21-24-28-32Z

Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Mike M Переглянути допис
    едет рама+вилка+колеса
    а переключение... той же асеры для первого сезона с головой (шобы понять, что к чему).
    и еще: 4 Кгрн - это совершенно нормально для первого велосипеда, но очень мало для "четкости, мягкости" и т.д.
    Понятно. Значит буду смотреть простой, но надежный велосипед от известного производителя.

Еще соблазняют меня скидкой 30% на велосипеды в "Драйв спорт". В этой связи, у меня несведущего, возникает вопрос, что из следующих производителей Велосипеды, что "так себе", а что "ашанбайк":
    GT MTB
    Corratec
    Mongoose
    Norco
    Jamis

Типово

Большинство из них попадают в категорию середнячков. Только учитывайте, что фирменная геометрия GT - множество треугольников = очень жесткая рама. И это может отразиться на Вашей спине, например.
    Норки - все-таки больше экстремальный бренд, накат у них, говорят, так себе. И весят они неслабо.
    В остальном - выбирайте тот, который Вам действительно понравится.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від mr. Floyd Переглянути допис
    Понятно. Значит буду смотреть простой, но надежный велосипед от известного производителя.

Еще соблазняют меня скидкой 30% на велосипеды в "Драйв спорт". В этой связи, у меня несведущего, возникает вопрос, что из следующих производителей Велосипеды, что "так себе", а что "ашанбайк":
    GT MTB
    Corratec
    Mongoose
    Norco
    Jamis
    в ДС нормальные велы, можно брать
    только у GT специфическая рама (тройной треугольник), говорят слишкам жесткая (сам не ездил).

к слову о замене переключателей - у меня есть Норка 2006 года. из родного осталась рама, подседел и тормоза. износите Асеру - поставите Деор, если захочется

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    ...Норки - все-таки больше экстремальный бренд, накат у них, говорят, так себе. И весят они неслабо...
    у КК моделей с накатом и весом все как у всех

Типово

Ну, про накат не скажу, а вот про вес.. Держала в руках КК велик размера S, так он весил 15 с копейками. У меня подвес меньше весит, при том, что там аморт пружинный и вилка 2,3 кг без масла весит...

Дописів
    1 512

Типово

Еще соблазняют меня скидкой 30% на велосипеды в "Драйв спорт".
    Перед распродажей выбор ростовок у них не очень. Нужно приезжать и смотреть на месте, спрашивать, что ещё есть на складе. От каталога сильно ассортимент отличается, конец сезона, а что вы хотели....?
    Мы с женой тоже велись на скидки, но они нам не помогли...
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Ну, про накат не скажу, а вот про вес.. Держала в руках КК велик размера S, так он весил 15 с копейками. У меня подвес меньше весит, при том, что там аморт пружинный и вилка 2,3 кг без масла весит...
    Ника, ну что сказать? мой L на Аливии весил чуть больше 14 c родными покрышками по 900 грамм
    щас с жесткой вилкой весит чуть меньше 12,5 (при примерно одинаковом весе стоковой и нынешней комплектухи)

туточки вес дают в 13,83 kg
    Востаннє редагував Mike M: 12.08.2013 о 12:52

Типово

Ну, тут, как всегда Щупать надо на месте

on-off
    Guest

Типово

щас езжу на такой 11-28
    расклад:
    И чо? Как это поможет человеку при выборе первого велика?

on-off
    Guest

Типово

GT MTB
    Corratec
    Mongoose
    Norco
    Jamis
    В мире MTB очень известные бренды

Типово

Ну, тут, как всегда Щупать надо на месте
    Шо его щупать? Это ж не грудь и не полупопия!))) Особенно первый!)))
    В общем, "места" надо щупать, а велик брать, на который запал))) По-другому - всегда останутся сомнения!
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

on-off
    Guest

Типово

Правильно, Васька! В первый раз только брать . Силой), а потом можно и щупать с приходом опыта. Упс, о чем это я?

Типово

Дело не в количестве скоростей, а в том, как они переключаются. Сейчас на время взял покататься велосипед у друга, попробовать, так сказать, а нужен ли он мне вообще. На нем стоят перекидки Альтус и Асера. И для сравнения проехал пару км на дорогом велике с перекидками класса Х-чего-то. Разница в четкости, "мягкости" переключений мне показалась очень значительной. А из этих мелочей, по-моему и складывается удовольствие от катания.
    Вполне возможно, я, не имея практически никакого опыта и познаний, ошибаюсь. Поэтому и советуюсь.
    То, что вам небезразлично понятие "удовольствие от катания" - это только плюс!
    Хотите идеальной чёткости переключения и отменной эргономики - забудьте о шимано и попробуйте девятискоростной срам (не ниже Х9). Если манетки и тормозные ручки ставили люди при памяти (т.е. большой палец занимается только переключением, указательный лежит на конце тормозной ручки (гидры ессно) а остальные три держат грипсу, и никаким пальцем не нужно никуда тянуться), тогда почувствуете, что такое "всё под рукой, и не надо ничего выдумывать".
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Дописів
    1 066

Типово

не знаю как там со срэмом (потому что пофиг и потому что не зря что шимано пока охватывает больше рынка - быть срэм панацеей устанавливалась сплошь и рядом) но deore dual shift (такие моноблоки были интересные) шлёт вашим х9 или что там ещё пламенный привет - вибрейковый вариант, где добавлять приходится большим пальцем, а сбрасывать и тормозить - тормозным левером (рычагом). Одолжено оно сами знаете от куда, все эти STI, дуалы и прочее, минус только в том что ну не гидра. А для гидра-лаверов дуалы ХТ и выше вряд ли будут хуже срэма.

кстати объективности ради стоит посмотреть хотя бы пару десятков снимков с наших местных кк-гонок - там и ясность наступит - кто чего и почему (например чего эти самые 85 процентов - "бедняги" - мучаются на шимане)
    подсказка - да наверное от того что рулит таки рама+вилка+колеса (и то скорее покрышка и накачка) и топовые трансмиссии будь то шима или срэм или сан рейс с микрошифтом - тут уже как-то пофигу, потому что люди реально валят!!

Дописів
    1 066

Типово

щас езжу на такой 11-28
    расклад:
    к тому же выбор кассеты - очень индивидуальная вещь и если новичку кросс-кантри не видать в ближайщее время (что полезно для здоровья - НЕ ВИДАТЬ КК!) то будь там хоть 12-23 как на шоццерах - какая разница пока система тройник (на три звезды). за что не люблю мтб кассеты так это за "перепады" шага, но для мтб это скорее данность

on-off
    Guest

Типово

Зачем вы всю эту ерунду пишите человеку, который просто хочет купить велосипед?

Ps Вася, тебя это тоже касается !)
    Pss нормальный человек 40 часов в неделю проводит на работе или в деле, остальное время делит между семьей и собой ( каждый по разному) . Какие срамы-дуалы?)

Сторінка 42 з 150 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті