У меня свекровь есть уже почти пять лет. За это время отношения бывали разные, сначала я её совсем идеализировала на зависть подружкам, со временем возникало много ньюансов, и вот теперь я сама привела наши отношения к общению исключительно на тему внучки - супер вариант. Уму-разуму меня учить в отношении ребёнка ни родители ни свёкры никогда и не пытались, а в остальном - какая мама не поговорит о своём ребёнке с благодарным слушателемНикогда не называла свекровь мамой, потому что никогда не заблуждалась на этот счёт - мама она одна, свекровь - какая бы порядочная и умная женщина она не была (ну это оптимальный вариант
) = так вот она ВСЕГДА остаётся чужой женщиной, которая будет блюсти интересы сына, а в худшем случае свои, но никак не ваши, как невестки. И если у кого-то ещё есть заблуждения на этот счёт - это говорит просто о том, что пока не возникало ситуаций где бы ваши интересы столкнулись. Сейчас я довольна своими отношениями со свекровью именно потому что я задала нужный тон и его придерживаюсь - вежливый, с чётким определением понятия "моя семья" и "ваша".
В этом деле конечно нельзя советовать, все семьи разные и люди разные, желаю хороших свекровей, а кому прийдётся таковой стать - терпеливых невесток - мы тоже подарочки ещё те![]()

Відповісти з цитуванням

Bookmarks