Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 131 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 821 по 840.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

У меня свекровь есть уже почти пять лет. За это время отношения бывали разные, сначала я её совсем идеализировала на зависть подружкам, со временем возникало много ньюансов, и вот теперь я сама привела наши отношения к общению исключительно на тему внучки - супер вариант. Уму-разуму меня учить в отношении ребёнка ни родители ни свёкры никогда и не пытались, а в остальном - какая мама не поговорит о своём ребёнке с благодарным слушателем Никогда не называла свекровь мамой, потому что никогда не заблуждалась на этот счёт - мама она одна, свекровь - какая бы порядочная и умная женщина она не была (ну это оптимальный вариант) = так вот она ВСЕГДА остаётся чужой женщиной, которая будет блюсти интересы сына, а в худшем случае свои, но никак не ваши, как невестки. И если у кого-то ещё есть заблуждения на этот счёт - это говорит просто о том, что пока не возникало ситуаций где бы ваши интересы столкнулись. Сейчас я довольна своими отношениями со свекровью именно потому что я задала нужный тон и его придерживаюсь - вежливый, с чётким определением понятия "моя семья" и "ваша".
    В этом деле конечно нельзя советовать, все семьи разные и люди разные, желаю хороших свекровей, а кому прийдётся таковой стать - терпеливых невесток - мы тоже подарочки ещё те
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Цитата Допис від Irisha Переглянути допис
    Почитала я тут на досуге... Девочки, Вы что??? Что за потребительское отношение?
    Свекры Вам ничего не должны!!! Почему Вы считаете что они должны помочь приобрести Вам жилье (купить, розменять и т.п.)? Почему Вы считаете что они должны гулять с Вашими детьми? Почему Вы считаете что они должны Вам помогать по хозяйству и.т.п.? Почему Вы считаете что они должны одинаково помогать Вам и другим детям?
    шо-та я не заметила ни в одном посте такого. что не дочитали, то придумываем сами...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Irisha согласна с Вами полностьюЯ вобще не понимаю почему,выходя замуж,девушки расчитывают на помощь родителей..Ну,блин,знали ж,когда замуж шли,сколько муж зарабатывает до брака и сознательно шли в загс,никто силком не гнал...А потом начинается:на квартиру нам не дали родители денег,с ребенком не сидят,продуктами не помогают и тыпы...не понимаю я этого всего...
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    шо-та я не заметила ни в одном посте такого. что не дочитали, то придумываем сами...
    то Вы,наверно,начало темы не читали

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Почитала я тут на досуге... Девочки, Вы что??? Что за потребительское отношение?
    Свекры Вам ничего не должны!!! Почему Вы считаете что они должны помочь приобрести Вам жилье (купить, розменять и т.п.)? Почему Вы считаете что они должны гулять с Вашими детьми? Почему Вы считаете что они должны Вам помогать по хозяйству и.т.п.? Почему Вы считаете что они должны одинаково помогать Вам и другим детям?
    Повторюсь, они ничего Вам не должны! Уж не думаете ли Вы что если им стукнуло 45 и выше, то у них нет личной жизни?
    У меня свекровь пока неофициальная. Человек она сложный, понимаю что с ней ужиться будет, ой, как нелегко. Но, компромисы никто не отменял. И я не считаю что свекры что-то будут нам должны - не хватало чтобы мы у них брали деньги или говорили что они должны нам в чем-то помочь!
    Дело в том что они не должны!!!! Но помочь могут..даже пойти и погулять...и приготовить..... И ей и нам приятно будет..А насчет квартиры, если они могут то чего бы и нет???? Сейчас на обычной работе люди не заработают на квартиру....с зарплатой примерно 3000тыс...ну если только собирать лет так 20-30 и во всем себе отказывать...
    Я тоже планирую помогать...хочется чтоб жил лучше чем я....и думаю здесь нет не чего такоГО,,

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    Наверно для славян более привычно, что дедушки-бабушки сидят с внуками и живут только этим, ну и еще детьми своими. Для Запада это бред. Там совсем другие отношения. Моя бабушка живет мной и мамой. Мама мной, а я буду жить для своего ребенка. Такой характер. ...
    Ну это понятно... Но, все равно я не понимаю... Люди же разные... Вы живете своим ребенком, но не его же невесткой/зятем? Вы будете готовы продать свою 3-к квартиру и переехать в какую-то малосемейку ради ребенка?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Карамболина
    Irisha
    Ольга 333

Вот прям хочется плюсовать и плюсовать
    Свекровь точно такой же человек, как и невестка , она не обязана любить жену своего сына просто, потому что он ее любит, не обязана кормить и содержать молодую семью, заботится о внуках. Может это делать по собственной инициативе, но НЕ ОБЯЗАНА.
    В особенности, когда молодые приходят жить к свекрови домой. Вы только представьте на минуточку, что в Вашем доме появляется молодая девушка, со своими привычками, со своим характером, Вы будите под нее подстраиваться?

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Вы будете готовы продать свою 3-к квартиру и переехать в какую-то малосемейку ради ребенка?
    Возможно, если это сделает моего ребенка счастливым.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    Точно не скажу кто такое писал, но в первых страницах темы кто-то говорил, что вот, мол, родители мужа не помогли купить квартиру... А с какой радости они должны помогать? (даже если и могли - деньги же им не с неба свалились им тоже они могли быть нужн на какие-то нужды))

Дописів
    1 677

Типово

Ну это понятно... Но, все равно я не понимаю... Люди же разные... Вы живете своим ребенком, но не его же невесткой/зятем? Вы будете готовы продать свою 3-к квартиру и переехать в какую-то малосемейку ради ребенка?
    Ну ребенка у меня нет, 3-х комнатной квартире живут мои родители, мы снимаем дом Жду наследства бабушки... Родителей не напрягаю продать квартиру.Хотя, может был бы ребенок-продали бы.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Свекровь точно такой же человек, как и невестка , она не обязана любить жену своего сына просто, потому что он ее любит, не обязана кормить и содержать молодую семью, заботится о внуках. Может это делать по собственной инициативе, но НЕ ОБЯЗАНА.
    ?
    + Мильон...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

...не обязана кормить и содержать молодую семью,...
    А если наоборот?

Дописів
    1 677

Типово

Карамболина
    Irisha
    Ольга 333

Вот прям хочется плюсовать и плюсовать
    В особенности, когда молодые приходят жить к свекрови домой. Вы только представьте на минуточку, что в Вашем доме появляется молодая девушка, со своими привычками, со своим характером, Вы будите под нее подстраиваться?
    Нет, конечно, не обязана. Но мою свекровь ее свекровь гнобила. Мне она никогда не сделает замечание по дому, но особо так и не поможет. А моя мать когда приезжала в гости кидалась стирать вещи мужа, хотя особо так его и не обожает...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    Irisha согласна с Вами полностьюЯ вобще не понимаю почему,выходя замуж,девушки расчитывают на помощь родителей..Ну,блин,знали ж,когда замуж шли,сколько муж зарабатывает до брака и сознательно шли в загс,никто силком не гнал...А потом начинается:на квартиру нам не дали родители денег,с ребенком не сидят,продуктами не помогают и тыпы...не понимаю я этого всего...
    Вот и я об этом! У меня и в голову не приходит ждать помощи от родителей (хотя они постоянно пытаються помочь), не то что от свекров.
    +100. В начале темы это очень хорошо описано

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    А у меня самые замечательные свекры! Он полностью живут своей жизнью и своими делами. У них помимо старшего, моего мужа, еще двое сыновей, причем младшему 7 лет. Свекровь не работает. Ко мне они относятся прекрасно, но видимся мы пару раз в год (живем в одном городе). С внучкой общаться не хотят, говорят, что начнут, когда она "станет социальной". На мой вопрос, а вдруг она не захочет потом общаться, твердо сказали "захочет!".
    Причем, с момента нашего знакомства, свекр всегда мечтал о внучке. А тут такое отношение... Еще замечу, что они люди "с возможностями", но за полтора года они дарили только старые игрушки и книги младшего сына. Вот только на этот новый год подарили хороший (новый) подарок.
    Но, такое невмешательство лучше, чем постоянное встревание во все вопросы и безконечные поучения. Так что я довольна.
    Но у меня один вопрос. Моей малышке хватает родственников с моей стороны, но мой отец умер незадолго до ее рождения, поэтому дедушка у нее только один. Как вы думаете, общение с дедушкой для девочки очень важно?
    Важно, но не настолько, как с отцом и матерью. ИМХО

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від 81Natalka81 Переглянути допис
    А если наоборот?
    в смысле ?Ваш муж -сын этой женщины,а дети обязаны помогать своим родителям (тоже сугубо имхо).

Дописів
    1 677

Типово

Цитата Допис від 81Natalka81 Переглянути допис
    А если наоборот?
    Так бывают и вредные

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Точно не скажу кто такое писал, но в первых страницах темы кто-то говорил, что вот, мол, родители мужа не помогли купить квартиру... А с какой радости они должны помогать? (даже если и могли - деньги же им не с неба свалились им тоже они могли быть нужн на какие-то нужды))
    я только "свежачок" читала.
    конечно, никто ничё не должен, согласна. Но если сами хотят помочь, я бы вот не отказалась
    В моей ситуации, мне помогают только обещаниями, а шо, п...ть не мешки ворочать, а потом всё успешно забывается. Такого мне тоже не понять, нах обещать, если все равно делать не собираешься.
    Сразу оговорюсь что ничего от свекров не жду - ну разве что внимания к малой.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Ну ребенка у меня нет, 3-х комнатной квартире живут мои родители, мы снимаем дом Жду наследства бабушки... Родителей не напрягаю продать квартиру.Хотя, может был бы ребенок-продали бы.
    Ну я образно же говорила... Вы только представьте себе это!

ЗЫ: не в обиду Вам, но меня ужаснуло Ваше "Жду наследства бабушки... "

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Нет, конечно, не обязана. Но мою свекровь ее свекровь гнобила. Мне она никогда не сделает замечание по дому, но особо так и не поможет. А моя мать когда приезжала в гости кидалась стирать вещи мужа, хотя особо так его и не обожает...
    Да, часто свой опыт переносится дальше, на семью сына или дочери
    У моей мамы чудесные отношения со свекровью (моей бабушкой), хотя папа с нами не живет уже долгие годы. Но моя мама называет свою свекровь мамой, очень любит ее и ценит.
    Наверное и я изначально знала, что у меня со свекровью будет все ОК. Так оно и есть!

Сторінка 42 з 131 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті