Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дивіться який прикол. Раніше по старим ГОСТам ширина смуги приймалась 3,5 м. Тобто 3 смуги - 10,5 м (+могло бути по 0,25 м біля бордюрів, якщо швидкість руху 60 км/год і більше).
У 2001 вирішили, що 3,5 недостатньо і зробили норму 3,75 (для усіх типів магістральних доріг і вулиць) (ДБН В.2.3-5-2001. Вулиці та дороги населених пунктів), бо у нас бачте тралики дуже широкі (аж 2,5 м), не вміщаються у смугу 3,5 м, до того ж біля бордюрів смуги безпеки зробили по 0,5 м.
От і маємо: 0,5+3,75х3+0,5 = 12,25 м. Але один цікавий нюанс. Ця норма у розрахунку на проектну швидкість 90 км/год. Скажіть, а чи є в нас магістральні вулиці з такою швидкістю? В центрі так взагалі 40-50 км/год. Просто такий дивний ДБН.
У Європі, я десь читав, що після числених дослідів, спостережень та розрахунків прийняли стандарт у 3,5 м і сказали, що "така ширина цілком задовольняє потреби зручності руху будь-якого транспортного засобу"...
Так отож!
У них на вилуці завширшки 15 м уміщаються 2 смуги руху, 1-2 смуги парковки (по 2 м паралельно дорозі), 1 смуга велодоріжки, тротуар і ще зелень!
А в нас на 25 м вулиці (вул. Комсомольська) уміщаються лише 2 смуги руху і 2 ряди парковки поперек тротуару, який в результаті звужується до 1 м з кожної сторони...
Неправильно работает светофор на пересечении ул.Калиновая - пр.Правды. При движении по Калиновой через пр.Правды в направлении от Левобережного к Косиора, автомобиль, выехавший на последние пять секунд зеленого света, пересекает Правду и видит перед собой идущих через переход ул.Калиновая пешеходов. Им пешеходный светофор открывается секунд на пять раньше, чем было бы допустимо. В результате последние два-три автомобиля, выехав на зеленый, останавливаются на перекрестке перед переходом, перегораживая проспект, и дожидаются свободного проезда.
Звонил в техслужбу ГАИ месяц назад, подробно описал проблему, результатов - ноль.
Уважаемый, то вы на жёлтый проезжаете Правду.
Зелёный пешикам загорается синхронно с зелёным машинам, что едут по Правде от Донецкой к Байкальской - http://maps.yandex.ru/-/CJVx4BI7
Но вы правы в том, что зелёный и машинам и пешикам должен загораться на пару секунд позже. Должен быть временной зазор.
На камере Днепркома есть пару нарезок подобных ДТП, когда машина не успевает проскочить и ловит в бочину стартующего гонщика на розовый.
Вот типичный пример:
С 12 секунды:
Из той же оперы:
Востаннє редагував ROBOCOP: 01.03.2012 о 23:16
Светофор строителей-макарова не работает которую неделю
заработал только в день приезда ВФЯ и потом опять жёлтый мигающий
Строителей-- второстепенная, но со стороны тупика 11 трамвая там постоянно выезжают тяжелогружёные фуры (там несколько заводов, грузовой двор Днепра Грузового + мощный аккумуляторный), в основном поворачивающие налево
по Макарова постоянный сильный поток авто
уже была пара аварий
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
Уважаемый, я езжу достаточно осторожно, и на желтый перекрестки пересекаю крайне редко. Практически никогда. Перекресток Калиновая - Правда проезжаю несколько раз в день. Примерно каждый десятый раз попадаю в описанную ситуацию. Повторяю - попадаю, когда на перекресток выезжаю на зеленый выпускающий сигнал в последние секунды его работы. Вывод : если ситуация возникает, то неправильно включается и зеленый пешеходам и зеленый автомобилям в направлении Донецкая-Байкальская. Нет временного интервала для того, чтобы автомобили покинули перекресток. А проблема есть))))
Посмотрите внимательно выложенные Вами видео. Обе пострадавшие машины, пересекающие пр.Правды, зуб даю, въехали на перекресток на зеленый в последние несколько секунд, и оба водителя явно НЕ ПОНИМАЮТ, почему им не дают завершить маневр и покинуть перекресток. Ну случай с маршруткой - классическое "два барана". Обоим показалось, что их пропускают.
Востаннє редагував Vodolej: 03.03.2012 о 09:30
Добрый вечер. Правда у меня он был не очень добрый. Я каждый день выезжаю вечером с тупика 11 трамвая. Я Вас заверяю в этом месте вечером это сделать очень трудно с неработающим светофором. Вот сегодня я на этом месте попал в аварию при повороте со стороны тупика 11 трамвая в сторону восточной проходной. Не могу понять причину, почему этот светофор работает утром, но неработает вечером, или наоборот, но восновном он выключен постоянно, это уже продолжается около 2-3 недель. Я просто поражаюсь насколько же ответственным службам или их руководителям "побарабану" что от этого страдают водители или пешеходы, а самое главное что за эти вещи никто не несёт наказание, кроме конечно же нас "нерадивых водителей" попадающих в ДТП, или на деньги к нашим джигитам, с полосатыми палками и обнаглевшими рожами, стоящими неподалёку от перекрёстков, чтобы вовремя поймать страшного нарушителя, который с трудом преодолел такой перекрёсток и ему кто-то посигналил.
P.S. Предлагаю всех ответственных за данное деяние посадить на кол. Кто за?![]()
Востаннє редагував Voodoo People: 03.03.2012 о 02:14
Хотелось бы обсудить еще одну ситуацию. Т-образные перекрестки со светофором. Примеры - ул.Б.Хмельницкого-Косиора(при повороте на Косиора налево), пр.Правда-улСовхозная (при повороте на Совхозную налево), Набережная - Серова и, по-моему, Набережная - Московская (обе - при повороте с Набережной налево).
Водитель, поворачивающий налево, в одних случаях стоит, пропуская встречный поток, затем этот поток неожиданно останавливается, и водитель должен угадать, что встречным включился красный свет. Ориентироваться совершенно не по чему. А если он не угадал, и встречная просто притормозила и сейчас рванет?
В других случаях, как на Б.Хмельницкого-Косиора, водитель при включении зеленого может свободно повернуть налево(встречным красный), а через какое-то время УГАДАТЬ, что встречным включился зеленый(в это время и ему еще горит зеленый) и они неожиданно тронулись, а он должен остановиться и пропустить. ВОзникает вопрос : ГДЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕКЦИИ СВЕТОФОРА? Или какой чудак на букву "м" так запрограммировал имеющиеся светофоры?
Уже куча аварий, не говоря об аварийных ситуациях в городе на таких светофорах. В таком случае должны быть либо два светофора с раздельным регулированием потоков, либо с дополнительной секцией. Наибольшая угроза ДТП создается в момент когда встречным включается зеленый, те кто стоял - ещё не успели тронуться и водитель поворачивает, видя, что встречка стоит, а по свободной встречной правой полосе увидев, что ему включился зеленый, несется другой на полных парах, это 100% ДТП. Так попала в ДТП моя племянница. Автомобиль в левой полосе еще не успел тронуться на свой зеленый, а из-за него в правой выехал другой, который двигался и, увидев, что ему загорелся зеленый, скорость не сбавлял. Она его просто не видела.
А у нас в городе, создается такое впечатление, что тот, кто планирует установку светофоров, ДСТУ вообще не читал, а здравый смысл у него отсутствует. Так, в последнее время начали устанавливать светофоры, предназначенные для раздельного регулирования, т.е. со стрелкам, но не учитывая того, что они не предназначены, чтобы ставить их вместо знаков и разметки, чтобы указывать направление движения, а предназначены для бесконфликтного регулирования потоков. Поворачиваю с К.Либкнехта налево на Чкалова, где перед вторым пересечением установили светофор с стрелкой прямо и налево, а по переходу ломится пешеход, я был в шоке, когда увидел, что ему тоже зеленый, как это может быть при таком светофоре? Я же еду на свою зеленую стрелку налево, моя траектория не должна пересекаться с другими участниками движения. ДСТУ в таком случае допускает только зеленый пешеходам при повороте направо. В общем, полный бардак.
Тут, действительно, проблема с головой планировщика. И вот почему. На многих перекрестках эти же светофоры стояли и раньше. Совхозная-Правда, Б.Хмельницкого-Косиора(просто много лет не работал, да он там не особо и нужен, достаточно знака "Стоп" на Косиора) НО. Встречным автомобилям на сквозной улице загорались зеленые одновременно, и они разъезжались согласно ПДД - уступал поворачивающий налево. Да, это занимало больше времени и притормаживало поток. Но все было понятно и определенно. Затем какой то МОЗГ с погонами вместо извилин провел улучшение, и вместо допсекций мы получили странные и опасные перекрестки. И деньги сэкономили на переоборудовании светофоров, и пропускную способность перекрестков улучшили, а неудобства для водителей и неоправданный риск - ну это как "Проблемы негров шерифа не е... не волнуют".
Востаннє редагував Vodolej: 03.03.2012 о 10:48
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks