А здесь только по варикозу вопросы задавать можно? А если у меня после инъекции проблема с веной на руке возникла - подскажете, что делать?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А здесь только по варикозу вопросы задавать можно? А если у меня после инъекции проблема с веной на руке возникла - подскажете, что делать?
После какой инъекции? И в чём проблема? Заочно не всегда адекватно можно что-то толковое посоветовать. Вариаций проблем может быть довольно много. Зачастую это флебит. Применяют венотоник (Детралекс, как крайний вариант Троксевазин, дозировки зависят от степени выраженности проблемы, Вашей конституции, и др), противовспалительный препарат (препараты ряда Диклофенака, либо помягче, но не менее эффективные Мелоксикам, Ранселекс, Целекоксиб, опять-таки вопрос с дозировкой и длительностью приёма должен решаться лечащим врачом), местно венотонизирующие гели (Лиотон-1000, Троксевазин, венозный гель доктора Тайса, и пр). Дёшево и сердито можно сделать на ночь влажно-высыхающую полуспиртовую повязку на проблемную вену (короче водку на тряпочку и примотать на ночь). Это общая схема, которую надо подгонять индивидуально под Вас.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
После внутривенного наркоза на пятый день началось: вена(?) болит от места чуть ниже прокола до плеча. Больно разгибать руку, больно вязать, больно опускать вдоль тела. Сама вена на локтевом сгибе потемнела и выступает слегка, как сухожилие. Была подобная проблема пять лет назад после неудачной капельницы. Тогда дошло до того, что рука не разгибалась вообще (в тот раз была левая) - было полное ощущение того, что вена превратилась в короткую веревку, которая не дает руке разогнуться. Прошло само где-то за полгода. Сейчас таких проблем не хочу, мне руки нужны для работы)))
Коституция - 45 кг при росте 1.70. Но для местного лечения это, наверно, не важно?)))
прямо сейчас дома есть мазь "Диклофенак" - на первую ночь пойдет? Или не стоит? Спиртового нет ничего, и венотонизирующие все тоже еще летом закончились(((
Если у Вас это повторяется второй раз(сейчас Вы описали клинику постинъекционного тромбофлебита вены руки) - у Вас может быть патология свёртывающей системы крови - т.к. называемая тромбофилия. В любом случае рекомендую обратится к сосудистому хирургу(желательно выполнить ультразвуковое ангиосканирование вен,с целью исключения тромбоза подключичной вены) и гематологу(может Вам необходимо принимать препараты предотвращающие патологическое тромбообразование).
почитала. Напугали Вы меня. Надеюсь это все-таки не оно, а просто так вена отреагировала именно на этот препарат. Попрошу при следующем наркозе колоть другой препарат.
На ночь полечила диклофенаком, с утра вена не болела.
Ув.доктора! Подскажите: у моей дочери (10лет) начали появляться " звездочки" и по всей поверхности ног видна сеть глубоких сосудов. В нашей семье сосудистые "звездочки"и проблемы с венами есть у 3х поколений, но проявляться они начинали во взрослом возрасте.
Вопрос: можно как-то остановить развитие варикоза на этапе роста и формирования организма ( в 10 лет)?
Остановить развитие варикоза можно и нужно, особенно с учётом наследственности. Другой вопрос, связано ли появление "звёздочек" и усиление венозного рисунка только лишь с патологией венозной системы ног или это проявления других заболеваний. В любом случае Вам надо показать дочку врачу, желательно детскому, который назначит комплекс диагностических мероприятий, в результате которых можно "выйти" на правильное понимание патологии и на адекватное лечение.
P.S. Не думаю, что Вы видите сеть глубоких сосудов, скорей всего, это как раз поверхностная венозная система. Но это, как говорится, в контексте вопроса не принципиально.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Спасибо, watching tiger, за ответ.
Насколько я поняла нужно обратиться к детскому флебологу. А у нас в городе есть такой?
Уважжаемая Сова
Сосудистые звездочки, сосудистые сетки, сосудистые сеточки или телеангиоэктазии (телеангиэктазии), - это расширение кровеносных сосудов.
Чаще всего они образуются на ногах, на лице - купероз, особенно на крыльях носа и встречаются даже в желудке.
По статистике проблема сосудистого рисунка встречается более чем у 90% взрослых,у детей крайне редко2-3%
Сосудистые звездочки или телеангиоэктазии - это очаговое расширение подкожных сосудиков (капилляров), артерий и венок, которые образуют скопления в виде звездочек и целых сеточек. К сожалению, чаще других сосудистыми звездочками страдают женщины, особенно после родов.
Единственно утешение - как бы ужасно телеангиэктазии не выглядели, они не представляют никакой опасности для вашего здоровья. Это чисто косметический дефект.
Да, сосудистые звездочки могут появиться на фоне хронической венозной недостаточности, но далеко не всегда являются ее симптомом. Это обоснованное утверждение, проверенное многими годами практики самых разных врачей-флебологов. Было замечено, что у больных даже с длительным варикозом сосудистая сетка может никогда не появиться, тогда как даже длительно существующие сосудистые сеточки зачастую никак не способствуют развитию варикозной болезни.
Если телеангиэктазии никак не связны с варикозом, они являются внутрикожными гормональнозависимыми расширениями сосудов. Такие сосудистые звездочки - показатель каких-либо гормональных нарушений .Гормональные сосудистые сеточки возникают и развиваются как результат аборта, беременности, кисты яичников, миомы, климакса, и к сожалению, использования гормональных контрацептивов у взрослых женщин.
Поэтому в диагностике телеангиоэктазий обязательно должены участвовать детские гинеколог и эндокринолог, чтобы проверить ваш гормональный фон .
Однако видимый сосудистый рисунок, даже спровоцированный гормональным дисбалансом, бывает связан и с патологией вен, поэтому это заболевание отнесли к хроническим заболеваниям вен нижних конечностей. У мужчин появление телеангиоэктазий зачастую является симптомом и следствием хронической венозной недостаточности. У женщин же развитие сосудистой сетки провоцируют различные гормональные нарушения.
Если в ее организме сохранятся какие-либо гормональные сбои, то вероятность повторного появления сосудистых сеточек крайне велика.
Некоторые исследователи предложили классификацию сосудистого рисунка.
По своему происхождению он может быть:
- артериальным
- капиллярным
- венозным.
По своим проявлениям сосудистые сетки подразделяют на:
- линейные
- древовидные
- паукообразные
- точечные.
Однако ни одна эта классификация не влияет на характер их лечения - все сосудистые звездочки лечатся одинаково.
Одна из главных особенностей сосудистых сеточек - они не болят. Исключение составляет очень редкая болевая форма телеангиоэктазий, когда у женщин в период менструации сосудистая сеточка как бы расцветает и становится весьма болезненной. Детского флеболога у нас в городе нет(помоему такой специальности в Украине нет вообще в педиатрии) - так что после детского гинеколога и эндокринолога обратитесь в городской сосудистый центр 4 б-ца на Западном(если Вы живёте в Днепропетровске) или в обл. сосудистый центр б-ца им. Мечникова (если Вы живёте в Днепропетровской обл. ).
Спасибо за совет.
Спрошу и здесь :
ко мне приезжала женщина из Донецка за компрессионными колготами, она показывала недавно сделанную венектомию. Прикольно. Цену не сказала, ей брат делал. который и государственной больнице работает и в частной клинике. Но все равно, результат - вен расширенных нету, только синяки в том месте.
и еще вопрос к специалистам :
Подскажите, так как по опыту подбора компрессионного трикотажа, знаю, что если зона поражения бедро. то это колготки должны быть. А вот для указанного диагноза КТ применяется? И достаточно ли 1 компрессии?Добрый день!!! Хочу посоветоватся!!!
У меня 34 неделя беременности, Сильно ноют ноги. Хирург сказал все норм. Терапевт в консультации написала: Флибид глубоких вен бедра.
Хотя ноют сами икры, тобиш от колена в низ. Мази помагают но не на долго.
Гольфы медицинские эластичные компрессионные .
Elast 0408 (1 компрессия)
Помогут в моей ситуации? Зарание большое спасибо!!!
Востаннє редагував Я-мама: 09.12.2010 о 23:49
Элла, Вы же понимаете, что заочно никто из здравомыслящих специалистов на себя не возьмёт такой ответственности давать ответы на такие вопросы. Во-первых, глубокий флебит не выставляется исключительно на основании только лишь того, что "ноги ноют". Во-вторых, это диагноз хирурга, а не терапевта. (Хирург же не выставляет диагноз ИБС, или гипертоническая болезнь; хотя вполне возможно, что хирург не очень квалифицированный, а терапевт боьшой умница). В любом случае при таком подозрении надо сделать УЗИ сосудов нижних конечностей (как минимум), определиться из-за чего действительно "ноют ноги", и проводить адекватное лечение, а не лечится методом тыка, тем более в Вашем положении. Если флебит, действительно, имеет место быть (в чём я лично сомневаюсь), то компрессионного трикотажа всё равно недостаточно.
P.S. А я был уверен, что Вы уже родили.![]()
да, Вы правы, я родила уже почти 9,5 месяцев назадНе поставила цитату, сейчас исправлю.
это мне оставила вопрос в темке девочка беременная. Ввиду того, что диагноз для моего понимания сложен, уточняю у специалистов, что можно отвеить в данном случае.
Вам, watching tiger, большое человеческое спасибо за Ваши консультации в форуме.
У меня есть сосудистые звездочки, после вторых родов проявился наследственный варикоз. Спасаюсь не хирургическим методом лечения - прохожу курс лечения пиявками. Эти "жучки" (так их называет моя маленькая дочка) впрыскивают в кровь около 100 полезных ферментов и разжижжают кровь, улучшается кровоток и лимфодренаж. Сделала уже 3 сеанса. Чувствую себя гораздо лучше, но еще нужно несколько сеансов. Когда закончу - напишу результаты и уйдут ли мои сосудистые сеточки. Всякие крема и таблетки врачей не помогали.
Товары для здоровья всей семьи
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks