| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вчера вода была, а ночью снова пропала и до сих пор ее нет.
Объявление об установке колонки в случае непогашения долгов за воду до 30 апреля висит в подъезде. Но сегодня же только 26-е - вряд ли это отсутствие воды вызвано именно ее отключением.
Без воды ужасно (маленький ребенок...)
По дому долгов - 16 тысяч. Те, кто не платили и сейчас не заплатит (например, наша соседка), а без воды всем сидеть придется.
ППЦ!
Ищу Попутчика в Сантья́го-де-Компосте́ла)
Собственно хочется понять,как работает система ,потому как у нас в подвале, часто оказываются нечистоты.откуда они берутся ?
Откуда беруться?)))))))))))))
Из унитазов жильцов вашего дома!
Ну и прохудившаяся система канализационных труб, возможно забитая..
А вообще вопрос на уровне 2-го класса...
Трубы целые дыр нет.Приезжали с аварийки даже не заглядывали в подвал, посмотрели колодцы и поехали к другому дому, рассуждая что-то о дворовой канализации.
Востаннє редагував dr.Johanson: 13.06.2010 о 22:19
А она РАБОТАЕТ??Как работает система городской канализации![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Я так понял все стекает в колодцы, где-то расположенные, и в случае - если где-то что-то забилось, дабы овно не пошло жильцам в квартиры, клапан сбрасывает тупо все в подвал....вобщем водоканал берет за услуги отведения деньги, а услуги отведения это сброс овна в подвал...я за такое платить несогласен....причем такой сброс повторятеся до 4 раз в год....
Как бы восстановить справедливость? Законными методами?
клапан... подвал...
Неоднократно наблюдал как в хрущевках гоуно выплывает через унитаж жильцов на первом этаже.
Течет у Вас где то трубы вот и все. Или течет в соседнем доме и доплывает через подземные канал для труб.
Звонил всюду.В жек, в водоканал к ответственным за городскую канализацию....водоканал скзал, что есть проблема и они устраняют уже 2 дня - работает аварийка - где-то в другом доме. А то что вода в подвале - это вина жека - нет гидроизоляции подвальных помещений и она каким-то чудным образом просачивается в подвал.
Посмотрел сего..а уровень воды подымается...вот так вот работают службы....
Кое-что выяснил.
Стоки стекают в т.н.колодцы, в случае если колодец забит он наполняется и вода уходит через верх, если труба - которая идет от дома в колодец не гидроизолирована, вода стекает через щели в подвал, иначе бы она стекала в квартиры жильцов первого этажа....
Вина целиком и полностью на водоканале.
http://dpua.info/news/news-dnepropet...stvo-vody.htmlводу из под крана пить ни в коем случае нельзя – даже кипячение не делает ее полностью безопасной. Не служат панацеей и домашние фильтры.
К сожалению, некачественная вода - не самая большая опасность. Наши водораспределительные сети давно и многократно исчерпали свой ресурс, их капитально никогда не ремонтировали. Потери воды из-за утечек доходят до 60%, такое положение недопустимо, нужно ежегодно капитально ремонтировать водоводы. Если этого не делать, город скоро останется без воды вообще, а это - катастрофа!
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
я надеюсь тема заглохла потому как автора забанили))
к сожалению, у нас в государстве, все комунальные службы, как и много предприятий, ничего не вкладывают в модернизацию систем и оборудования. а это неизбежно влечет к тому, что в один прекрасный день наступает судный день, когда размер необходимых инвестиций настолько огромен, что ни 100% платежи населения, ни повышение тарифов ничего уже не сделают. только и латают аварийные участки до новой пломки.
так что не видать нам чистой воды еще очень долго.
Вода в кране реально желтая.
Горводоканал не знает причин. Сказали, сейчас промывают гидранты. Много жалоб.
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
Сразу предупреждаю, я далеко не спец в вопросах сантехники и канализации.
Пишу может и не в тему забавного окраса фильтров пишу, но зато в тему топика.
Вышла и у меня с ними "интересная" ситуация:
Возникла необходимость заменить трубу холодной воды у меня в квартире. После раздалбывания пола вдобавок выяснилось, что эта труба под полом еще и потихоньку протекала.
Так вот, для замены стояка требуется перекрыть вводной вентиль на дом, и началось:
1) вентиль прокручивается и требует ремонта
2) обращение в местный ЖЭК ничего не дало - посылают в горводоканал делать заявку, мол это их территория
3)из водоканала посылают в пешее эротическое путешествие, поскольку заявок от частных лиц не выполняют. Возвращаюсь к личному общению с сантехником жэка и он подает заявку.
4) пара дней тишины. Нервы не выдерживают, звоню снова в горводоканал
5) оттуда посылают на номер аварийной службы моего района
6) те, в свою очередь, посылают в ЖЭК, который не имеет права на замену вводного вентиля (по их словам).
7) цикл, полагаю, будет продолжаться до бесконечности
Получается, пусть хоть круглосуточно у меня в квартире хлещет из раздолбанной трубы вода, но никто из коммунальщиков и пальцем не пошевелит для исправления ситуации.
Кто-нибудь знает, как вырваться из этой рекурсии и кого вообще нужно пинать по подобным вопросам? Может я не с той стороны начал долбать сантехников ЭЖКа?
P.S.: по словам соседей, три года назад впервые была выявлена беда с этим вводным вентилем. Писались коллективные жалобы, письма в администрацию города и т.п. За три года ситуация не изменилась.
Я со своей стороны добавлю
Если мы не будем платить то дома в районе рабочей на Шляховке перестанут плыть, если я не ошибаюсь то более 40 дворов постоянно ежедневно выкачивают по 5-10 кубов воды, засыпают подвалы, погреба цокольные этажи укрепляют стенки домов, гаражей так как они действительно двигаются дом матери 2 эт. 12*15 отъехал на 50-70 см. днепрогаз каждую неделю заваривают прорывы, сейчас ведут воздушку надоело ездить - водоканал отвечает не нравиться вообще перекроем воду пока не поменяете за свои деньги магистрали протяженностью более 3 км.
И за это мы тоже платим.
куда жаловаться то?((((
вода из крана реально уже месяц как желтая...блин и самой купаться страшно и уж тем более ребенка купать...
замачивала белую футболку,потом ели ее от желтого налета отстирала,капец просто
вот вам и центр города,это у всех так????
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks