Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 41 з 328 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 801 по 820.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    соседи
    Звонили сегодня в водоканал - говорят авария на территории ЖЕКА № 49. Типа как они сделают - так вода и пойдет. А то утром опять прикололся.....хорошо из бака можно было слить.
    ггг аналогично.
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    соседи
    Звонили сегодня в водоканал - говорят авария на территории ЖЕКА № 49. Типа как они сделают - так вода и пойдет. А то утром опять прикололся.....хорошо из бака можно было слить.
    Вчера вода была, а ночью снова пропала и до сих пор ее нет.
    Объявление об установке колонки в случае непогашения долгов за воду до 30 апреля висит в подъезде. Но сегодня же только 26-е - вряд ли это отсутствие воды вызвано именно ее отключением.
    Без воды ужасно (маленький ребенок...)

По дому долгов - 16 тысяч. Те, кто не платили и сейчас не заплатит (например, наша соседка), а без воды всем сидеть придется.
    ППЦ!
    Ищу Попутчика в Сантья́го-де-Компосте́ла)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово Как работает система городской канализации

Собственно хочется понять,как работает система ,потому как у нас в подвале, часто оказываются нечистоты.откуда они берутся ?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Откуда беруться?)))))))))))))
    Из унитазов жильцов вашего дома!
    Ну и прохудившаяся система канализационных труб, возможно забитая..
    А вообще вопрос на уровне 2-го класса...

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Трубы целые дыр нет.Приезжали с аварийки даже не заглядывали в подвал, посмотрели колодцы и поехали к другому дому, рассуждая что-то о дворовой канализации.
    Востаннє редагував dr.Johanson: 13.06.2010 о 22:19

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Цитата Допис від dr.Johanson Переглянути допис
    Это ж замкнутая система? .
    Да , полностью....))))))))))Нет входов и выходов...все...больше не могу)))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Как работает система городской канализации
    А она РАБОТАЕТ??
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А она РАБОТАЕТ??
    Я так понял все стекает в колодцы, где-то расположенные, и в случае - если где-то что-то забилось, дабы овно не пошло жильцам в квартиры, клапан сбрасывает тупо все в подвал....вобщем водоканал берет за услуги отведения деньги, а услуги отведения это сброс овна в подвал...я за такое платить несогласен....причем такой сброс повторятеся до 4 раз в год....
    Как бы восстановить справедливость? Законными методами?

Звідки Ви
    Днепр!
    Дописів
    241

Типово

клапан... подвал...
    Неоднократно наблюдал как в хрущевках гоуно выплывает через унитаж жильцов на первом этаже.
    Течет у Вас где то трубы вот и все. Или течет в соседнем доме и доплывает через подземные канал для труб.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Звонил всюду.В жек, в водоканал к ответственным за городскую канализацию....водоканал скзал, что есть проблема и они устраняют уже 2 дня - работает аварийка - где-то в другом доме. А то что вода в подвале - это вина жека - нет гидроизоляции подвальных помещений и она каким-то чудным образом просачивается в подвал.
    Посмотрел сего..а уровень воды подымается...вот так вот работают службы....

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Кое-что выяснил.
    Стоки стекают в т.н.колодцы, в случае если колодец забит он наполняется и вода уходит через верх, если труба - которая идет от дома в колодец не гидроизолирована, вода стекает через щели в подвал, иначе бы она стекала в квартиры жильцов первого этажа....
    Вина целиком и полностью на водоканале.

Дописів
    251

Типово

Цитата Допис від dr.Johanson Переглянути допис
    Как работает система городской канализации
    Хреново!

Дописів
    7 094

Типово

воду из под крана пить ни в коем случае нельзя – даже кипячение не делает ее полностью безопасной. Не служат панацеей и домашние фильтры.
    http://dpua.info/news/news-dnepropet...stvo-vody.html

К сожалению, некачественная вода - не самая большая опасность. Наши водораспределительные сети давно и многократно исчерпали свой ресурс, их капитально никогда не ремонтировали. Потери воды из-за утечек доходят до 60%, такое положение недопустимо, нужно ежегодно капитально ремонтировать водоводы. Если этого не делать, город скоро останется без воды вообще, а это - катастрофа!
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    118

Типово

Мне тоже очень интересно. Если в этой воде даже купатся опасно!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

я надеюсь тема заглохла потому как автора забанили))
    к сожалению, у нас в государстве, все комунальные службы, как и много предприятий, ничего не вкладывают в модернизацию систем и оборудования. а это неизбежно влечет к тому, что в один прекрасный день наступает судный день, когда размер необходимых инвестиций настолько огромен, что ни 100% платежи населения, ни повышение тарифов ничего уже не сделают. только и латают аварийные участки до новой пломки.
    так что не видать нам чистой воды еще очень долго.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

глюк

Дописів
    7 094

Типово

Вода в кране реально желтая.
    Горводоканал не знает причин. Сказали, сейчас промывают гидранты. Много жалоб.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    1

Типово

Сразу предупреждаю, я далеко не спец в вопросах сантехники и канализации.

Пишу может и не в тему забавного окраса фильтров пишу, но зато в тему топика.
    Вышла и у меня с ними "интересная" ситуация:
    Возникла необходимость заменить трубу холодной воды у меня в квартире. После раздалбывания пола вдобавок выяснилось, что эта труба под полом еще и потихоньку протекала.
    Так вот, для замены стояка требуется перекрыть вводной вентиль на дом, и началось:
    1) вентиль прокручивается и требует ремонта
    2) обращение в местный ЖЭК ничего не дало - посылают в горводоканал делать заявку, мол это их территория
    3)из водоканала посылают в пешее эротическое путешествие, поскольку заявок от частных лиц не выполняют. Возвращаюсь к личному общению с сантехником жэка и он подает заявку.
    4) пара дней тишины. Нервы не выдерживают, звоню снова в горводоканал
    5) оттуда посылают на номер аварийной службы моего района
    6) те, в свою очередь, посылают в ЖЭК, который не имеет права на замену вводного вентиля (по их словам).
    7) цикл, полагаю, будет продолжаться до бесконечности

Получается, пусть хоть круглосуточно у меня в квартире хлещет из раздолбанной трубы вода, но никто из коммунальщиков и пальцем не пошевелит для исправления ситуации.
    Кто-нибудь знает, как вырваться из этой рекурсии и кого вообще нужно пинать по подобным вопросам? Может я не с той стороны начал долбать сантехников ЭЖКа?

P.S.: по словам соседей, три года назад впервые была выявлена беда с этим вводным вентилем. Писались коллективные жалобы, письма в администрацию города и т.п. За три года ситуация не изменилась.

Дописів
    90

Типово

Я со своей стороны добавлю
    Если мы не будем платить то дома в районе рабочей на Шляховке перестанут плыть, если я не ошибаюсь то более 40 дворов постоянно ежедневно выкачивают по 5-10 кубов воды, засыпают подвалы, погреба цокольные этажи укрепляют стенки домов, гаражей так как они действительно двигаются дом матери 2 эт. 12*15 отъехал на 50-70 см. днепрогаз каждую неделю заваривают прорывы, сейчас ведут воздушку надоело ездить - водоканал отвечает не нравиться вообще перекроем воду пока не поменяете за свои деньги магистрали протяженностью более 3 км.
    И за это мы тоже платим.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

куда жаловаться то?((((
    вода из крана реально уже месяц как желтая...блин и самой купаться страшно и уж тем более ребенка купать...
    замачивала белую футболку,потом ели ее от желтого налета отстирала,капец просто
    вот вам и центр города,это у всех так????

Сторінка 41 з 328 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті