Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 271 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 801 по 820.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Yvgen Переглянути допис
    У мну знакомый платит по месту прописки налоги... а работает тут (ЧП, единый налог)
    прекрасная страна - человек живет и работает тут, а налоги платит хз куда
    ЗЫ у родственников ЧП открыто тоже по месту прописки
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    7

Типово

N 755-IV, 15.05.2003, Закон, Верховна Рада України
    Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців

Стаття 5. Місце проведення державної реєстрації юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців
    1. Державна реєстрація юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців проводиться державним реєстратором виключно у виконавчому комітеті міської ради міста обласного значення або у районній, районній у містах Києві та Севастополі державній адміністрації за місцезнаходженням юридичної особи або за місцем проживання фізичної особи - підприємця.

--------------------

З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні

Стаття 3. Визначення термінів
    місце проживання - адміністративно-територіальна одиниця, на території якої особа проживає строком понад шість місяців на рік;

Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи
    Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання.

--------------------

Т.е. Вам надо каким-то образом доказать гос. регистратору, что Ваше место проживания именно там где Вы хотите зарегистрироваться.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від Yvgen Переглянути допис
    У мну знакомый платит по месту прописки налоги... а работает тут (ЧП, единый налог)
    Прописки нет. Вообще никакой.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від Samartnik Переглянути допис
    Т.е. Вам надо каким-то образом доказать гос. регистратору, что Ваше место проживания именно там где Вы хотите зарегистрироваться.
    И как это доказать?
    Кроме как дензнаками.

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    И как это доказать?
    Кроме как дензнаками.
    тащить табор свидетелей)))

Типово

А причем прописка к частному предприятию. Предприятие =это юридическое лицо и его местонахождение там, где заключен договор аренды офиса. Дома вы не имеете права его содержать. И регистрация происходит по месту аренды, либо первая регистрация - по месту регистрации учредителя, а потом можно изменить место нахождения. А вот частный предприниматель - только по месту регистрации. А нет регистрации - это прямое нарушение Закона о регистрации, где четко сказано, что человек должен зарегистриорваться по месту жительства в течении двух недель даже временно.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від Птица счастья Переглянути допис
    А причем прописка к частному предприятию. Предприятие =это юридическое лицо и его местонахождение там, где заключен договор аренды офиса. Дома вы не имеете права его содержать. И регистрация происходит по месту аренды, либо первая регистрация - по месту регистрации учредителя, а потом можно изменить место нахождения. А вот частный предприниматель - только по месту регистрации. А нет регистрации - это прямое нарушение Закона о регистрации, где четко сказано, что человек должен зарегистриорваться по месту жительства в течении двух недель даже временно.
    Исправил название темы.

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

ЧП - это еще и частный предприниматель - СПД ФЛ, если не ошибаюсь

eXtreme*ist
    Guest

Типово

А нет регистрации - это прямое нарушение Закона о регистрации, где четко сказано, что человек должен зарегистриорваться по месту жительства в течении двух недель даже временно.
    Регистрация - это только прописка в ЖЭКе? Правильно?

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

и вдогонку отмене постановы №366 вот вам:
    Президент України Віктор Янукович підписав низку Законів, зокрема:

Закон України № 2461-VI «Про внесення змін до законів України «Про Державний бюджет України на 2010 рік» та «Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування»

Законом пропонується внести зміни до законів України «Про Державний бюджет України на 2010 рік» та «Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування».

Цей Закон сприятиме відновленню співпраці з Міжнародним валютним фондом та стабільності фінансової системи держави.
    а конкретно -- вводится ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ доплада в ПФ субъектами единщиками. при ставке ЕН 200 грн. это будет добавочно 210 грн.
    отакэ..

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    а конкретно -- вводится ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ доплада в ПФ субъектами единщиками. при ставке ЕН 200 грн. это будет добавочно 210 грн.
    отакэ..
    А вот если кроме ЧП есть еще постоянное место работы и там все сборы в ПФ платятся исправно... Пофигу? Все равно доплачивать?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Регистрация - это только прописка в ЖЭКе? Правильно?
    общежитие, воинская часть и т.д.

Дописів
    11 632

Типово

ответьте мне пожал-ста, если кто знает.
    у меня оформлено ЧП, по закону имею право нанять до 10 работников. за каждого работника нужно платить 100 грн. налога.
    допустим, я нанял человека, он ведет свою деятельность (независимо от меня), регулярно дает мне информацию для учетной книги и 100 грн. каждый месяц для уплаты налога (+ деньги за то, что он у меня оформлен - это взаимовыгодно).
    и вот, допустим, внезапно он исчез - ну в смысле, пропал. могу ли я в его отсутствие (и в отсутствие каких-бы то ни было документов) лишить его работы, чтобы не платить за него налог?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А вот если кроме ЧП есть еще постоянное место работы и там все сборы в ПФ платятся исправно... Пофигу? Все равно доплачивать?
    в том-то и дело, что пофигу!!! даже если пенсионер...

допустим, я нанял человека, он ведет свою деятельность (независимо от меня),
    а зачем тогда такого красавца нанимать?.. пусть оформляется как СПД и работает, а вы с ним заключите договор комиссии или еще как..
    таких исчезающих работников очень сложно увольнять, поскольку центр занятости разрывает договор только в присутствии работодателя и работника, или работодателя и решения суда, а суды у нас длительные.. и все это время платить придется..

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    поскольку центр занятости разрывает договор только в присутствии работодателя и работника, или работодателя и решения суда, а суды у нас длительные.. и все это время платить придется..
    то есть, уволить сотрудника в отсутствие самого сотрудника, невозможно.
    просто, если работают, допустим 11 человек и занимаются одинаковой деятельностью, зачем создавать 11 ЧП и платить каждому по 200 грн.? ведь можно оформить ЧП на одного, в истоге получится суммарный налог 200 + (10х100) = 1200. Итого, каждый платит по 1200 / 11 = 109 грн. Навищо платити бильше?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

11 человек не выйдет.
    До 10. В т.ч членов семей. Уже
    Т.е если у вас семья 11 человек, то вы априори не можете быть СПД
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    , по закону имею право нанять до 10 работников. за каждого работника нужно платить 100 грн. налога.
    бу-га-га, а все остальные налоги где потерял?

Звідки Ви
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від Photographer Переглянути допис
    бу-га-га, а все остальные налоги где потерял?
    +1
    ломейко, огласите реальную ситуацию, телепаты в отпуске. или в ЛС.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

то есть, уволить сотрудника в отсутствие самого сотрудника, невозможно.
    просто, если работают, допустим 11 человек и занимаются одинаковой деятельностью, зачем создавать 11 ЧП и платить каждому по 200 грн.? ведь можно оформить ЧП на одного, в истоге получится суммарный налог 200 + (10х100) = 1200. Итого, каждый платит по 1200 / 11 = 109 грн. Навищо платити бильше?
    теоретически, принимая на работу, берёте с каждого заявление на расторжение трудового договора без даты. как отнесётся центр занятости к такому заявлению без присутствия работника не знаю, надо проверять.

Звідки Ви
    Эритрея
    Дописів
    1 436

Типово

ответьте мне пожал-ста, если кто знает.
    у меня оформлено ЧП, по закону имею право нанять до 10 работников. за каждого работника нужно платить 100 грн. налога.
    допустим, я нанял человека, он ведет свою деятельность (независимо от меня), регулярно дает мне информацию для учетной книги и 100 грн. каждый месяц для уплаты налога (+ деньги за то, что он у меня оформлен - это взаимовыгодно).
    и вот, допустим, внезапно он исчез - ну в смысле, пропал. могу ли я в его отсутствие (и в отсутствие каких-бы то ни было документов) лишить его работы, чтобы не платить за него налог?
    В Вашем случае можно вспомнить о том, что на Ваши отношения, как работодателя, с сотрудниками всецело распространяются положения трудового кодекса.
    Поэтому, если совсем невмоготу платить за потерявшегося работника, есть смысл организовать его увольнение за прогул.
    Процедура, конечно, хлопотная в любом случае, а учитывая участие службы занятости - хлопотная вдвойне, но вполне осуществимая.
    Так что Вам есть смысл прочитать ч. 4 ст. 40 КЗоТ Украины, а заодно посетить службу занятости, где Вы регистрировали свой договор с нерадивым работником,
    и поделиться с ними проблемой на предмет того, как бы они хотели видеть документальное оформление расторжения договора в данном случае.
    Ведь так и Вам будет понятней, и им потом головной боли меньше.

Сторінка 41 з 271 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті