Dore, Возможно, сказывается привычка к макроэкономике. Но далеко не все предпосылки, на которые вы опираетесь, истинны. Вот, например.
1. Недвижимость до настоящего времени был удобным инструментом вложений средств.
Этот период закончился примерно к осени прошлого года.
2. Как минимум последний год зависимость спроса от положительной динамики стала
Это вы о чем? Рынок в последнее время резко притормозил. Так что динамика есть только локальная.
уменьшается приток на рынок капитала от экспорта и одновременно отток капитала через удорожание ТНП и продуктов питания.
НЕ кажется ли вам, что приток капитала от экспорта - это немножко одно. А отток (куда? чего?) из-за подорожания ТНП - немножечко другое. Потому что на 90 % человек, покупающий продукты питания, не имеет никакого отношения к экспорту. Он относится к своей зарплате.
Посмотрите динамику автомобильно рынка, туризма и будет понятно куда потенциальный потребитель рынка недвижимости направляет свои расходы.
Извините, но вы всерьез полагаете, что если мне негде жить, то я поеду куда-нибудь в серьезное забугорье отдыхать? Я могу отложить улучшение своих жилищных условий, но вообще не покупать ..... Для меня это просто бред. Жилье первично.
Приобретения с целью сдачи жилой недвижимости в аренду нецелесообразны поскольку не обеспечивают приемлемый уровень доходности.
А дважды два - четыре

Bookmarks