| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте всем. У меня ларингит и тонзилит.Сильно беспокоит сухость во рту и в горле.Нужна промывка гортани и дальнейшее лечение. Была в одном частном кабинете, но они попросили сделать кучу анализов и принести им результаты, а также сделать промывку гортани, сами дали понять, что подбным не занимаются, разве что за высокую оплату.В поликлинике по месту жительства молодая врач ничего не сказала по поводу промывки, только выписала "Ислу", дала направление к фониатору и гинекологу.Была у фониатора на Космической, но меня отправили обратно в свою поликлинику.Складывается впечатление, что лор-врачи ничего не умеют. Подскажите, к кому мне можно обратиться и получить квалифицированую помощь.
А можно конкретно, что написал\сказал фониатр??
Сейчас с собой нет. Дома посмотрю и напишу Вам в ЛС. Скажите, а можно ли лечиться в домашних условиях. Сильно беспокоит сухость во рту и неприятный привкус, днем еще можно что-то съесть или попить и на какое-то время забыть, а ночью невозможно. Просыпаюсь с ощущением как-будто все внутри высохло.
orl.dp.ua, подскажите, пожалуйста, почему болит гайморова пазуха и над бровью с той же стороны. и еще чешеться в носу, как сушит сильно(уже неделю). Насморка не было и нет.
И что делать?
Уже много лет борюсь с хроническим тонзилитом, устала от постоянных ангин и гнойных фарингитов, не могу решиться на удаление миндалин, может Вы посоветуете еще какие-то методы лечения?Где вы консультируете и как попасть на прием к Вам?Можно в личку.
orl.dp.ua, пожалуста укажите ОБЪЕКТИВНЫЕ критерии удаления миндалин.
А то я уже откровенно задолбался слушать высосанную из пальца отсебятину
- Одна ЛОР-врач говорит, что миндалины "воспалены, редуцированы, не выполняют свою функию". Через раз говорит то "удаляй", то "там уже нечего удалять".
- Вторая, на Чкалова, 60 - отправила на узи сердца, по результатам которого нагнала на меня ужасов (переконсультировался у кардиологов в ОДЦ - ЛОР несла полную ахинею), категорически настаивает на удалении. СОЭ, ревмокомлекс вроде не смотрела даже (точно не почню уже) - но там норма. Санацию миндалин делать отказалась.
- ЛОР на космичке заключил, что "тонзиллит есть, но он - компенсированный". Начал лечение, после половины курса свалил в отпуск. На вторую половину я вырваться не смог, а потом и вовсе забил: в виду полного отсутствия результатов в первой половине.
- ...и тут я натыкаюсь на цитату на английском с кристально чёткими критериями удаления: что-то типа "больше трёх ангин в год, либо больше 5 ангин за последние 2 года, либо ..." - но, к сожалению, ссылку не сохранил
Это всё при том, что ангин у меня ВООБЩЕ нет - просто неприятно, что часто першит в горле. Аж зло берёт - ну почему они все ТАКИЕ ТУУУУПЫЕ???
Пожалуста, скиньте ссылку на ЧЁТКИЕ критерии удаления.
Второй вопрос: пжлст, просветите насчёт влияния хронического тонзилита на почки - в подробностях? Везде говорят/пишут, что может давать осложнения на почки - но кроме этой расплывчатой фразы никто ничего не знает (как диагностировать? как контроллировать? каков конкретно механизм этого процесса? ...)
Вопрос очень сложный.
К слову о классификациях- отоларингологических школ много и каждая со своей классификацией, если я правильно помню только советских классификаций 5 штук.
Мы когда выдаем больничные листы и кодируем истории болезни пользуемся МКБ(международной классификацией болезней)-10. В ней есть следующие болезни небных миндалин:
J 03-острый тонзиллит
J 03.0-острый тонзиллит стрептококковый
J 03.8- острый тонзиллит вызванный другим уточненным возбудителем
J 03.9- острый тонзиллит, не уточненный
J 35-хроническая болезнь миндалин и аденоидов
J 35.0- хронический тонзиллит
J 35.1- гипертрофия миндалин
J 35.2-другие хронические болезни миндалин и аденоидов
То есть никаких суб, де и т.д хронических тонзиллитов в этой классификации нет.
Поэтому предлагаю отойти от выражений типа очень компенсированый тонзиллит и не сильно компенсированый, а также очень не компенсированый )
Хочу заметить что ангина это острый тонзиллит -остро возникающее патологическое состояние, для которого характерно воспаление лимфоидных образований окологлоточного кольца (Пирогова-Вальдейра), чаще всего — н**ных миндалин
Поэтому ангина (острый тонзиллит), на мой взгляд, противоречит, и исключает понятие хронический. Хотя тут можно не соглашаться, что и сделали бы 90% моих коллег. Кто прав? Думаю обе стороны так как это вопрос не совершенства классификаций
Ссылку не скину по причине отсутствия таковой. В Украинском законодательстве бардак и эти вопросы не урегулированы, потому что в классификациях бардак еще больший.
Для себя АБСОЛЮТОМ на удаление я сделал: наличие в анамнезе паратонзиллита или паратонзиллярного абсцесса, наличие гломерулонефрита или ревматизма у пациента с симптомами хр тонзиллита с повышеными асло и высевающимся стрептококом гемолитическим группы а из носоглотки\миндалин, наличие признаков хроничекого тонзиллита выражеными жалобами при неэффективности консервативной терапии, новообразования миндалин.
Действительно доказанные осложнения острая ревматическая лихорадка, хронической ревматической болезнь сердца и острый гломерулонефрит.
Интернет-магазин КАФЕЛЯ и САНТЕХНИКИ www.kafel-santehnika.com
О, сенкс.
Контакты нашел тут: http://medinfo.dp.ua/105.htm
Интернет-магазин КАФЕЛЯ и САНТЕХНИКИ www.kafel-santehnika.com
orl.dp.ua, к вам за помощью.
уже 5 дней болит почти пол лица..., возле носа и над бровью.Думала гайморит, но насморка нет. В больнице сказали, что просто отек, гноя нет. Пока просто сосудосуживающее и синупред. причина не известна. вот фото)):[IMG][/IMG]
что Вы думаете по этому поводу? Болит очень, хоть и не весь день, но...
Гемисинусит, если снимок сфотали правильно то левосторонний. Делайте общий анализ крови. Если лейкоциты повышены и\или сдвиг лейк формулы то антибиотики нужно. Ну и к врачу конечно.
Здраствуйте.Я хотела бы задать вопрос отоларингологу.У меня хронический насморк уже несколько лет не проходит.Чем я его только не лечила.Ходила к врачам,но они выписывают капли,а они не помогают.Ходила на прогревание.Делала уколы.Закапывала нафтизином,пиносолом,нокспреем,биопарокс,делуфен,о ксалиновая мазь.Промывала солью,буряком,луком,травами.Ничего не помогает.Раньше летом я чувствовала себя лучше,а теперь насморк постоянно.Я уже не представляю свою жизнь без носового платка.гайморита у меня нет.Сдала посев с носа.aurues+++.закапывала нос стафилококовым бактериофагом,но не помогло.Врачи разводят руками.Помогите пожалуйста .Не знаю что мне делать.![]()
у меня аналогично, всё время одна из ноздрей заложена, гайморита нет
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks