Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 501 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10018, показано з 801 по 820.

Тема: Приват банк (Общая тема)

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Ей нет еще 18 лет. Это имеет значение? Это не крик души, интересует на что рассчитывает банк, давая кредиты несоствоятельным в материальном плане гражданам
    Лимит там скорее всего не большой, а несовершеннолетние неизбежно становятся совершеннолетними через 1-2 года.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Добрый день, прошу уточнить такой вопрос. Дочери первокурснице выдали Карту для выплат ( стипендии) в Привате, вкупе с кредиткой, само собой. Вот интересно, кто будет выплачивать долги по кредитке, в кои может влезть студент? Будут автоматически высчитывать со стипендии? А если студента отчислят?
    ну так научите вашу дочь пользоваться деньгами, планировать поступления и расходы, может она и не будет пользоваться кредиткой...

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    Кредитный лимит до 18 лет устанавливают максимум до 300грн и только с согласия родителей.
    очень хорошо. Кредитку ей выдали без моего участия. Получается, она не сможет ее активировать без письменного согласия родителей?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    ну так научите вашу дочь пользоваться деньгами, планировать поступления и расходы, может она и не будет пользоваться кредиткой...
    это само собой, разговор о вреде кредитов будет, я просто не могла представить, что к карточке для стипендий несовершеннолетнему навяжут кредитку.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

По-моему, это либо дано либо не дано. Научить сложно. Проще кредитку изъять и не активировать, если власть родительская позволяет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

несовершеннолетней ей быть недолго и, в любом случае, проблему это не решает. Совершеннолетие неизбежно наступит, а с ним и имущественные обязательства по возможной задолженности.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    По-моему, это либо дано либо не дано. Научить сложно. Проще кредитку изъять и не активировать, если власть родительская позволяет.
    это как? имхо - это же просто обучение элементарной финансовой грамотности на бытовом уровне... конечно проще запрещать, чем учить.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

несовершеннолетней ей быть недолго и, в любом случае, проблему это не решает. Совершеннолетие неизбежно наступит, а с ним и имущественные обязательства по возможной задолженности.
    Меня интересует настоящая ситуация, а не в будущем. Как насчет согласия родителей чтобы их несовершеннолетнее чадо взяло в долг? Не требуется?

Товарищи, не о воспитании речь, а чисто юридический момент интересует.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Меня интересует настоящая ситуация, а не в будущем. Как насчет согласия родителей чтобы их несовершеннолетнее чадо взяло в долг? Не требуется?
    кстати, а какой лимит установили? вполне возможно, что пока 0...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    кстати, а какой лимит установили? вполне возможно, что пока 0...
    не знаю. Не успела посмотреть-почитать, вчера вечером только в руках карточки подержала. Может вообще, кредитка активируется только когда ей 18 стукнет, не знаю, вообщем решила спросить у более опытной общественности, как оно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 370

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Из всего перечисленного верится только в одно - что Приват мог поднять кредитный лимит без ведома клиента. В остальное поверить не могу.
    Согласно условий и правил предоставления банковских услуг банк имеет право изменять кредитный лимит без предварительного уведомления и согласия клиента.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 370

Типово

не знаю. Не успела посмотреть-почитать, вчера вечером только в руках карточки подержала. Может вообще, кредитка активируется только когда ей 18 стукнет, не знаю, вообщем решила спросить у более опытной общественности, как оно.

До 18 лет на кредитной карте устанавливается кредитный лимит ноль. При достижении 18 лет его могут поднять.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від Vert Переглянути допис
    До 18 лет на кредитной карте устанавливается кредитный лимит ноль. При достижении 18 лет его могут поднять.
    Это официальное правило? логичное и разумное. Спасибо.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

позвоните 0800 500 003 и узнайте, только под рукой надо иметь паспорт и инн дочери...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

а кодовое слово не надо иметь разве под рукой?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

а кодовое слово не надо иметь разве под рукой?
    сказать оператору, что забыл. он будет спрашивать инн и данные паспорта...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

это как? имхо - это же просто обучение элементарной финансовой грамотности на бытовом уровне...
    Это вопрос, выходящий за рамки данной темы. Мне кажется, что эмоциональный подход при принятии решений о покупке (хочу здесь и сейчас!) нельзя искоренить никакой финансовой грамотностью, это свойство личности врожденное. А учить, конечно, нужно. Однако научить можно лишь того, кто этого хочет.

Дописів
    12 620

Типово

Ладно, спрошу по другому, не мой случай, надеюсь, обязаны ли будут родители выплачивать кредит, который взял их студент-оболтус без их ведома и согласия? Интересует именно как оно по закону?
    Если оболтусу есть 18, то выплачивать должен только он.

Дописів
    12 620

Типово

Это вопрос, выходящий за рамки данной темы. Мне кажется, что эмоциональный подход при принятии решений о покупке (хочу здесь и сейчас!) нельзя искоренить никакой финансовой грамотностью, это свойство личности врожденное.
    Ну, строго говоря, бывают ситуации, когда кредит оправдан и даже экономически довольно выгоден (без потерь или с минимальными потерями)
    То же кредитование бизнеса - кто скажет, что это плохо и "раскручиваться" нужно исключительно "на свои" ? Тот. кто пойдет по этому пути, скорее всего не выдержит конкуренции

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Я и не говорил, что "кредиты - зло".

Сторінка 41 з 501 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0