Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 83 ПершаПерша ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1649, показано з 801 по 820.

Тема: Молоко и молочная продукция в вопросах и ответах.

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    http://www.youtube.com/watch?v=FLhDygFsnmQ вот и вся правда про белого бычка.
    Какая прелесть. Дослушала до "бациллы, которая производится в груди у матери и передаётся ребёнку с молоком". То есть, молоко уже в, пардон, сиське бакзаражено?
    Буду слушать дальше
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    http://www.youtube.com/watch?v=FLhDygFsnmQ вот и вся правда про белого бычка.
    Мне не трудно было посмотреть в интернете информацио о Вальтере Юлиусе Файте (ошибочно называемому Вальтер Вайс) — южноафриканском зоологе и конспирологе, члене церкви адвентистов седьмого дня, креационисте и т.п. Идеи, которые он проповедует весьма маргинальны. Он не является авторитетом даже для многих верующих церкви адвентистов седьмого дня.
    Вы предлагаете верить ему ?

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від ЗЛАГОДА Переглянути допис
    Мне не трудно было посмотреть в интернете информацио о Вальтере Юлиусе Файте (ошибочно называемому Вальтер Вайс) — южноафриканском зоологе и конспирологе, члене церкви адвентистов седьмого дня, креационисте и т.п. Идеи, которые он проповедует весьма маргинальны. Он не является авторитетом даже для многих верующих церкви адвентистов седьмого дня.
    Вы предлагаете верить ему ?
    С НяВой не связывайтесь, он убедит Вас в чем угодно, после получасовой дискуссии с ним Вы закроете фабрику. Правда, правда!!. Только чтобы отстал.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Даша Д_к Переглянути допис
    Скажите пожалуйста, можно ли давать ребенку 1 года кефир Злагода 2,5 процентов в пакете расфосовкой на 1 литр. Намного ли хуже по качеству по сравнению с детским кефиром Злагода на 200 мл.?
    да-да, я тоже присоединяюсь к вопросу в чем отличие детского кефира от недетского? по молоку четкого ответа так и не было, я поняла, что дело только в вводимых витаминах
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

Кстати в первом сообщение тетка какая то стремная, не презентабельная.

Звідки Ви
    Днепропетровск, центр
    Дописів
    3 379

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    да-да, я тоже присоединяюсь к вопросу в чем отличие детского кефира от недетского? по молоку четкого ответа так и не было, я поняла, что дело только в вводимых витаминах
    Девочки, сорри что влажу... но ребенку в год вообще нельзя давать кефир никакой (ни детский, ни взрослый)!!!

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Елена Зобнина Переглянути допис
    Девочки, сорри что влажу... но ребенку в год вообще нельзя давать кефир никакой (ни детский, ни взрослый)!!!
    почему? Комаровский вообще с кефира прикорм советует начинать

Звідки Ви
    Днепропетровск, центр
    Дописів
    3 379

Типово

почему? Комаровский вообще с кефира прикорм советует начинать
    Потому что кефир может вызвать сильное расстройство желудка...

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

вы, видимо, с МИХАИЛэлектро одни ссылки в инете читаете)

Типово

По-моему у ребенка что угодно может вызвать расстройство. Как и не вызвать.
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Звідки Ви
    Днепропетровск, центр
    Дописів
    3 379

Типово

вы, видимо, с МИХАИЛэлектро одни ссылки в инете читаете)
    Ничего подобного
    Сама пью молоко (не Злагоду правда, а Волошкове поле) и ребенок у меня пьёт...
    А на такое резкое отрицание пользы молока МИХАИЛэлектро сама еле сдерживаюсь, чтоб не ответить
    Просто сужу по свему ребенку и по тому как я вводила прикорм... У них еще не совсем так как у взрослых желудочек способен переваривать, поэтому (лично мое мнение и наблюдение) кефир все-таки тяжеловат для годовалого ребеночка

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

кефир все-таки тяжеловат для годовалого ребеночка
    это всего лишь мнения разных педиатров, я сама побоялась прикорм по Комаровскому вводить, поэтому кефир попробовали месяцев в 10 примерно, с этого возраста пьем каждый день, расстройств не вызывает)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

ЗЛАГОДА почему на кисломолочных продуктах не указывают закваску какого производителя туда добавляют и какие конкретно бактерии туда входят? по типу как в сухих заквасках для сквашивания молока в домашних условиях http://ecomagazin.com.ua/catalogue/Yogurt/test-167.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    1) на бутылке "Молока витаминизированного..." указан такой состав: молоко коровье нормализованное (99,92%), витамины (0,08%). витамины кстати - А, С, В1, В2.
    2) Злагода точно "Виталакт" производит? На сайте виталакта нет, в магазинах тоже не видела. А если имеется ввиду кефир в стеклянных бутылках 200гр, то на нём нет надписей, что он детский. А если таких надписей нет, то зачем используется упаковка, которая вводит покупателя в заблуждение?

Молоко само по себе является достаточно аллергенным продуктом. И как любой другой натуральный продукт в своём составе содержит определённое количество витаминов и микроэлементов. Мне лично не внушает доверия такое вот искусственно витаминизированное молоко - потому что у ребенка может быть аллергия на комплекс витаминов. А в комплексе витаминов скорее всего есть какие-нибудь не полезные стабилизаторы, чтоб они хранились дольше. Логичнее, дешевле и проще витамины дополнительно не добавлять. Это ТУ или ГОСТ требует обязательно витаминизировать детское питание?

таблицы нет - есть корявое объяснение на 8 строчек. В прикорме ребёнка до 1 года столько нюансов... а там написано - за 2 недели довести количество молока до 200мл.

так на молоке не указано, что в составе есть вода! витамины 0,08% есть, а воды нет!! и не указано фирму-производителя или название витаминов которые туда добавляются!!!
    Спасибо за вопросы.
    Вода не указывается,т.к. её меньше, чем сотые доли процента и она не добавляется в молоко (на упаковке указано до сотых долей процентов, а я упоминала о тысячных). Ей растворяется витаминный комплекс (растворяется, наверное, тоже громко сказано,т.к. её очень мало).
    В сам комплекс ничего кроме витаминов не входит (никаких стабилизаторов). Это специальные комплексы витаминов для детского питания. Они имеют заключение Госстандарта и Министерства Здравоохранения Украины о том, что они разрешены для использования в производстве питания для грудных детей.

Теперь о том, чем отличается детское молоко и кефир от недетского.

1) требованиями к заготавливаемому молоку. Это и сертификация агропредприятий (не каждое подходит), и состав молока. Есть определенные требования в "Законе о детском питании".
    2) другая технологическая схема производства (другая схема тепловой обработки и витаминизация), отличная от производства обычных молока и кефира. Это вообще даже отдельное помещение и отдельные производственные мощности с более строгими требованиями.
    3) непосредственно витаминизация. В коровьем молоке содержание витаминов ниже, чем в грудном молоке, поэтому руководствуясь "Законом о детском питании" производится довнесение витаминов в молоко, чтобы повысить его витаминную ценность до женского молока.

Фирму производителя витаминов закон не обязывает указывать, поэтому , руководствуясь здравым смыслом и желанием сохранить коммерческую тайну от конкурентов, мы не указываем производителя комплекса витаминов. Я думаю, что и на упаковках детских витаминизированных смесей производителя комплексов витаминов не указывают. Поверьте, контролирующие органы контролируют этот момент регулярно и основательно.
    Востаннє редагував ЗЛАГОДА: 08.05.2012 о 17:09

Дописів
    1 251

Типово

Дорогая ЗЛАГОДА!
    Я понимаю, что вам очень удобно игнорировать мои вопросы, но на тот случай, если вы их просто не заметили, повторю:

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Это же очень интересно. Витамины А, Е, Д -- жидкости (примерно, как подсолнечное масло -- в сухом виде встречали?) Для того, чтобы их перевести в сухой вид, нужно добавить очень большое количество вспомогательных веществ. Что именно в составе ваших витаминов?

Кстати, в самом начале прозвучал вопрос о "продуктах родом из будущего". Вы его не заметили?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    ЗЛАГОДА почему на кисломолочных продуктах не указывают закваску какого производителя туда добавляют и какие конкретно бактерии туда входят? по типу как в сухих заквасках для сквашивания молока в домашних условиях http://ecomagazin.com.ua/catalogue/Yogurt/test-167.html
    В законодательстве произошли изменения и теперь появилось требование об обязательном указании этой информации. Но на приведение упаковки в соответствие к данному требованию дается время для производителей, чтобы можно было выроботать упаковку со склада, которая уже была произведена. Поэтому на части упаковки уже данная информация есть, а на части - нет. Но скоро на всей упаковке данная информация будет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Дорогая ЗЛАГОДА!
    Я понимаю, что вам очень удобно игнорировать мои вопросы, но на тот случай, если вы их просто не заметили, повторю:
    Дорогая, Bonnie Parker, я уже дала ответ (правда не Вам лично) , но могу и персонально, если он Вас не устроил по форме.
    Мы добавляем комплекс витаминов, а не витамины по отдельности. Они уже адаптированы для использования в производстве детского питания. В составе наших ( швейцарских) витаминов только витамины.
    Странно, что Вас не смущает витаминизация смесей для грудного вскармливания, которые продаются в сухом виде и разбавляются водой, а не жиром.

Дописів
    1 251

Типово

Дорогая, Bonnie Parker, я уже дала ответ , но могу и персонально, если он Вас не устроил по форме.
    Мы добавляем комплекс витаминов, а не витамины по отдельности. Они уже адаптированы для использования в производстве детского питания. В составе наших ( швейцарских) витаминов только витамины.
    Странно, что Вас не смущает витаминизация смесей для грудного вскармливания, которые продаются в сухом виде и разбавляются водой, а не жиром.
    Внятного ответа Вы не дали.
    Витамин А (какая именно форма?)
    Витамин Е (какая именно форма?)
    Витамин Д (какая именно форма?)
    В любом случае, все эти вещества жидкости!!! Если бы в составе были только витамины, ни о каком "сухом виде" речь бы не шла. Я уже писала -- попробуйте перевести подсолнечное масло в порошок...

А насчёт смесей для грудного вскармливания -- так они же указывают полный состав.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Внятного ответа Вы не дали.
    Витамин А (какая именно форма?)
    Витамин Е (какая именно форма?)
    Витамин Д (какая именно форма?)
    В любом случае, все эти вещества жидкости!!! Если бы в составе были только витамины, ни о каком "сухом виде" речь бы не шла. Я уже писала -- попробуйте перевести подсолнечное масло в порошок...

А насчёт смесей для грудного вскармливания -- так они же указывают полный состав.
    Наверное, совершенно неправильным было бы переводить разговор в технологическое русло, тем более, когда речь идет не о нашей технологии, а о технологии ведущих фармацевтических предприятий, которые занимаются производством и адаптацией витаминных комплесов для грудного питания. Любой наш ответ был бы не совсем корректен и точен,т.к. будет касаться другой отрасли и специфики производства. Мы покупаем подготовленный, сертифицированный и законодательно-резрешенный продукт. Для потребителя этого вполне достаточно. Вам, как технологу, - нет, но , увы, всего Вашего любопытства, как технолога, мы удовлетворить не сможем. Простите за технологическую "невнятность".) Возможно, чуть позже, появится чуть больше времени на проработку данного ответа, но не сейчас.

Дописів
    1 251

Типово

Наверное, совершенно неправильным было бы переводить разговор в технологическое русло, тем более, когда речь идет не о нашей технологии, а о технологии ведущих фармацевтических предприятий, которые занимаются производством и адаптацией витаминных комплесов для грудного питания. Любой наш ответ был бы не совсем корректен и точен,т.к. будет касаться другой отрасли и специфики производства. Мы покупаем подготовленный, сертифицированный и законодательно-резрешенный продукт. Для потребителя этого вполне достаточно. Вам, как технологу, - нет, но , увы, всего Вашего любопытства, как технолога, мы удовлетворить не сможем. Простите за технологическую "невнятность".) Возможно, чуть позже, появится чуть больше времени на проработку данного ответа, но не сейчас.
    Да я как-бы не технолог и не выведываю коммерческие тайны. Просто, считаю, что лучше честно ответить "Не знаю", чем давать потребителю недостоверную информацию.

Сторінка 41 з 83 ПершаПерша ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті