Допис від
AMBA
Интересно, а в какой статье конституции написано, что Вас обязан принять ЛЮБОЙ врач. Нет там такого, перечитайте внимательно. Там государство "гарантирует" доступность мед. помощи каждому.
А доступен Вам в бесплатной поликлинике Ваш участковый врач. Остальные, уж поверьте, останутся недоступны.
Кроме того, обратите внимание на приказ МОЗ № 756 от 4.11.11г., где написано, что врач имеет право отказаться Вас обслуживать, если Вы не выполняете его назначения и не соблюдаете общепринятые правила поведения в леч. учреждении.
Была у меня такая пациентка, которая все носом крутила и по частным врачам бегала, а как только припекло (молодая врач-функционалист в частной клинике немного переусердствовала в описании ЭКГ) сразу прибежала к участковому.
Ответственность на себя никто брать не хочет.
Теперь лечится в нашей поликлинике, о которой раньше говорила, что зайти противно, и не бузит.
То о чем уже упоминала, когда реально припечет, не до гонора.
А насчет фондов. Не собираю. Меня в отличии от Эрики СЭС не долбает. Вот чего я точно не обязана делать, так это ремонт в поликлинике. Кого из больных чего не устраивает - милости просим.
Заменили в коридоре светильники - темно в очереди сидеть. Поменяли замок в двери после того, как я в течении 30 минут не могла попасть в кабинет из-за того, что старый сломался. Купили тепловентилятор, чтобы теплее было раздеваться зимой. И так по мелочи. Подкрасить, розетку, выключатель починить.
Заметьте делали сами больные и для себя. Почему-то никто не хочет в "хлеву" лечиться.
У меня за мои деньги только стул в кабинете, мне он нужен лично.
Мне достаточно и того, что все бланки, приказы, инструкции сами печатаем, никто не снабжает. Ни бумагу, ни краску для принтера, ни сам принтер мне никто не подарил. Все свое и расходники свои.
В месяц примерно на 100грн. выходят канц. расходы.
Государство, которое чего-то там гарантирует, не выделило для Вас денег даже на бланк для анализа.
Стоит задуматься.
Bookmarks