| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Колготки Диснейhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post12754797
Alexago Настюша молодец !!! Ежик прикольный )))
Fiest@ Какие белки ваще...художество ваше отличное!
Вещи на мальчика http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post11333396
Девочки, подскажите, пожалуйста, где вы качаете мульты для деток? Хочется из советских что-то для 2хлет.
Вещи на мальчика http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post11333396
СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ. Пока вы тут, подскажите, а то замучилась искать. Мне нужно аудио с песенками Железновых там про дом(мы построим дом чтобы окна были в нем) сПАСИБО
kinozal.tv - можно здесь скачать. Мы иногда просто с www.youtube.com смотрим, если качать не хочется.Нам 1,10. Очень нравится Винни Пух, Трям, Пяточкин, Капитошка..![]()
Востаннє редагував Sunlia: 17.02.2011 о 20:58
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Подскажите, девочки, может из личного опыта... как помочь ребенку сконцентрировать внимание? не могу ничем ее завлечь, больше минуты не может заниматься одним и тем же делом! О книгах вообще речь не идет- сидеть и смотреть картинки не получается, а слушать сказку- вообще не интересно ей!
Пробовала рисовать с ней пальчиком по манной крупе. Пока я рисовала, она смотрела, предложила ей-она смела рукой кашу на пол!
Делала коробочку (из-под обуви обклеила разноцветной бумагой, вверху вырезала 3 отверстия разного размера, положила во внутрь вещи разного размера.) И предложила достать что-нибудь. Она перевернула коробку, вытрусила вещи и убежала! все, больше интереса к ней не проявляет!
и так во всем. мне кажется она не увлекаетсяили может станет старше и ей будет интересно чем-то заниматься??? нам 1,10
Конечно, станет старше и будет играть дольше и дольше сама
А сейчас, возможно, ребенок наблюдает. Ведь пока ты рисовала на крупе или ложила вещи в отверстия, она смотрела, верно? Это можно использовать! Попробуй делать сама что-то, что будет увлекать дитенка, но не делать, а смотреть. Пусть это будет 1-2 минуты, не так важно. Кстати, можно с помощью рисунков на крупе рассказывать сказку или историю. Пусть коротенькую, главное, чтобы вам обеим это нравилось.
Можно с водичкой поиграть, с пальчиковыми красками. Только не бойся, что дитенок что-то не то намочит или раскрасит(заранее все хорошенько подготовь!) Удачи
![]()
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Sunlia
Абсолютно солидарна с Franya и могу ещё добавить, что если ребенку нравится НАБЛЮДАТЬ, то это первый шаг и очень весомый к усидчивости и высокой степени обучаемости! Ведь когда ребеночек наблюдает, он учится. И тоже является хоть и косвенно участником процесса.
Ещё хорошо , просто отлично для таких деток использовать карточки Домана. Они есть как общим комплектом так и по тематикам (животные, цвета, искусство, еда, и пр.). Это карточки с идеальными красочными фотографиями под которыми написано красным крупным шрифтом что это нарисовано. Например нарисован помидор и подписано ПОМИДОР . Т.е. формируется ассоциация слова (графического его изображения) с тем как предмет выглядит. Это первый навык и основа чтения и будущей "хронической " грамотности))) так как ребенок запоминает слово целиком, как картинку , в правильном написании. Они есть не только на русском а ещё и на английском языке!
Ещё можно предложить ролевые игры, например домик, кукол и придумать сказку, пусть туда будет заложена какая-то жизненная ценность (дружба, верность, любовь, взаимопомощь.....).
ещё можно рисовать мордачки с разными эмоциями (достаточно изменять направление бровей и уголков рта у рисунка) и вместе угадывать какие эмоции изображены .
Вобщем масса вариантов, пробуйте, обязательно у вас появятся свои креативные и любимые совместные игры!
Востаннє редагував Искусство быть счастливым: 18.02.2011 о 17:08
спасибо. Рисуем с удвольствием, красками, ручкой фломастерами! минут 5 она занята, особенно если рисует красками! Если с водичкой играем, то вокруг столика стелю клеенку.
Сегодня перекладывали фасоль из чашек в тарелки, увлеклась очень, потом к фасоли я принесла орехи, смешала все. Она разложила отдельно- орехи в один стакан, фасоль - в другой! когда в комнату пришел кот, все внимание конечно переключилось на него ..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks