После разговоров в этом форуме у меня уже не осталось сомнений в том, что основу спроса на вторичном рынке в последние два года составляли покупки с целью перепродажи. Это напоминает некий картельный маятник, держащийся на святой вере в светлое будущее, ну а раскачивающийся уже по вполне материальным мотивам. Раньше все было хорошо - раскачали - цены вверх, потом находились покупатели из тех кто покупал для себя, затем новая инвестиция и т.д. и все было ОК.
Но вот пришли к тому, что удерживаемые объекты с выгодой продать не получается. Те, кому недвижимость нужна для проживания, уже "не тянут" по таким ценам, а коллеги сами призадумались. Сейчас пока можно продать без убытка, ну как же! возмутится уверенный в себе бизнесмен, у меня тут такой опыт, будете меня учить, теоретики.
А теперь моя очередь давать подсказку : Знаете кто выигрывает, когда рушится картельный сговор (это уже не теория, чистейшая практика) тот кто первый сливается!!!! Потом, конечно, все кричат ему вслед: крыса! ты все погубил! и т.д. Но он то свое вытянул, а драма будет у других.....
Bookmarks