| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
никогда не мечтала жить со свекровью...но приходится уже третий год (и надеюсь, последний)
невозможно, когда в доме две хозяйки!!!особенно когда свекровь постоянно навязывает свои принципы, свои порядки...говорит постоянно, ежедневно что и как мне делать.
сначала, в период беременности и привыкания к новому дому это воспринималось спокойно...но сейчас это уже просто невозможно, с моей то по сути флегматичной натуре, и ведь стараюсь все больше и больше, а претензии только возрастают, то то не так, то сё...
а особенно раздражает, когда лезет со своими вечными советами..."режь это вот так, вари вот так...надо так" при том, что я хорошо готовлю и без ее советов и сама знаю КАК мне приготовить то, что я готовлю.
если сделаю в доме уборку, обязательно найдет к чему прицепиться, только уложу ребенка спать, обязательно напомнит, что мне надо погладить постирать или еще что придумает...
я уже и забыла когда в последний раз что-нибудь рисовала в свое удовольствие (профессия у меня творческая, архитектурное и художественное образование), вот пару лет спустя накупила всяких материалов для творчества и релаксируюстало полегче, еще отвлекают мысли о предстоящем ремонте в нашей отдельной квартире...
и так как конфликты я не приемлю...практически всегда молчу, терплю...ведь знаю что недолго осталось и потом все будет по-другому.
муж тоже со своей мамой не ладит и на моей стороне (хоть это радует) и слава богу ему не так важно, если я выйду с кухни и там не дай бог останется что-то не на своем месте, и это при том, что у нас маленький ребенок и просто невозможно, чтобы было все идеально в доме, ведь так?
спасение что свекровь периодически уезжает недели на две подзаработать...тогда свободаа тобы не выдержали бы сразу, наверное....
У меня есть знакомая, у которой сыну 4 года. Но она уже сейчас говорит о том, что ненавидит ту девушку (при этом идет совсем другое выражение!), на которой женится ее сын. Что касается моей дражайшей, то отношения не заладились у нас "с порога", хотя при знакомстве я привезла цветы, ее любимые конфеты и старалась вообще быть пай-девочкой. Ей не нравится, что мы живем в Днепропетровске, а не в ее Задрыщинске (она сма из маленького городка!), что я не взяла фамилию мужа, что он у меня не прописан (это его желание!), что ребенок на ГВ, а не искусственник и т.д. Регулярно идет накрутка против меня (плохая хозяйка, плохая мать, плохая невестка - чужой человек) и т.д. За месяц до рождения ребенка предлагала мужу развестись со мной и возвращаться к ней. Половина из этого в открытую, т.к. она считает, что людям нужно говорить правду, просто не все передается мужем. При этом она хочет, чтобы я называла ее "мама". Смотрю я на нее и понимаю, что постараюсь быть другой для той девушки, которую выберет мой сын!
Хорошо, что у меня дочка! С моим скверным характером, я бы была невыносимой свекровью! Наверное к зятю у меня будет другое отношение.
Я думаю, что нормальные мама и папа заменят ребёнку всех остальных родственников вкуче!
А по поводу свекрови.... Мне повезло. Живёт в соседнем подъезде. Помогает по первому требованию. Ребёнок с ней золотой! Она всегда всем довольна и в хорошем настроении! Вобщем можно долго рассказывать. Но я, всилу своего скверного харрактера, умудряюсь оставаться иногда недовольной! Аж самой стыдноРаботаю над собой, ибо такой клад как моя свекровь терять нельзя!
Пы.Сы. Мамой её никогда не назову ( психологический баръер)
...
Востаннє редагував Snake: 25.09.2013 о 02:10
Укусю!
У моей свекрови и дочь и сын, но от этого она не стала супер свекровьюСкорее наоборот, первое время все пыталась мне рассказывать, что дочь делает так- то и так-то и это правильно (сестра у мужа старшая, к стати с ней мы в отличных отношениях), но поняв, что мне до лампы, кто, что и как делает - успокоилась. Живет в другом городе, но не далеко. Сперва были претензии, что сын обязан приезжать каждые выходные (на два дня), но это не реально, ведь нужно и дома, что-то сделать. Смирилась (попив много крови перед этим)
Внучку любит, на словах просто жить не может, на деле - берет иногда, примерно раз в пол года (ну и на том спасибо). Сперва меня сильно обижало, что дочкиным детям уделяется в 1000 раз больше внимания (они практически у нее живут), а теперь я смирилась, так значит так (ведь они ей и правда ближе и территориально и духовно, ведь их родил ЕЕ ребенок, а не чужая девица. Наверное это правильно, для моей мамы моя дочь любимее всех).
Короче всякое бывало, обид с обеих сторон было много (открытых скандалов не было, я не могу скандалить со старшими, недостатки воспитания).
Сейчас по прошествии 7 лет, я стала старше и надеюсь умнееи стала в чем-то свекровь понимать (не соглашаться, а именно понимать ее поступки (не все конечно
)). И вот мой главный вывод - она не плохая ни хорошая, она просто ДРУГАЯ ! Почаще нужно смотреть на себя ее глазами и многое видишь в другом свете. По возможности относиться к мелочам проще, при необходимости показывать зубы (тихо, без скандала, знаете, как волки, одни зубы показать, но твердо и не часто). Ничего не ждать (в смысле помощи), дадут - быть благодарной (правда у меня таких претензий не было никогда). И вообще, сама того не замечая, она стала моей семьей, я ее не полюбила и даже искренне хорошо относиться к ней не стала, но я могу о ней сказать - родственников не выбирают, т.е. из разряда чужой тетки, она для меня превратилась в не очень любимого родственника
Но я думаю, что это большой прогресс
![]()
Так в этом то и дело ! Это звание нужно заслужить ! Ведь со своими мамами мы то же порой ссоримся, но всегда знаем, что при любой сложной ситуации мама не бросит и всегда поддержит. Если такая уверенность в безусловной любви есть и по отношению к свекрови, то поздравляю, у Вас есть две мамы ! Очень Вам завидую !
Ольга 333
Вот в этой цитате я готова подписаться под каждым словом!!!!!! Так что + миллионПочаще нужно смотреть на себя ее глазами и многое видишь в другом свете. По возможности относиться к мелочам проще, при необходимости показывать зубы (тихо, без скандала, знаете, как волки, одни зубы показать, но твердо и не часто). Ничего не ждать (в смысле помощи), дадут - быть благодарной
И Вы правы, с возрастом приходит понимание много, уходит максимализм и смотришь уже на все другими глазами, на ерунду перестаешь реагировать.
А еще я стала замечать, что перестала затягивать конфликты (не только со свекровью, но и с мужем), по молодости могла несколько дней что-то выяснять, реветь, молчать. А сейчас или проглотила и пошла дальше, или дала просраться и на этом закончила. И знаете, так более эффективно получается
Муж через час понимает в чем был не прав (ну, чаще всего
), а со свекровью в следующий визит все начинаем с чистого листа, как ничего и не было. Так проще и удобнее
![]()
так и хочется сказать "жму Вашу лапу".
Сама такая, раньше дулась на мужа, все думала, что он сам должен понять по моему затылку и спине где проштрафился. Потом поняла, что он же не ясновидящий. У мужчин (впрочем, как и у женщин преклонного возраста, в частности свекровей) вообще с угадайками сложно, надо прямо говорить что не так, и либо самой уступать либо давать смачный пендаль![]()
Нет, обида состоит в том что когда она у старшего сына дома, готовит и помогает им во всем, а приезжает ко мне, палец об палец не делает...я накрываю столы, принеси подай убирай.и.т.д... После ее приезда голова не варит, устаю сильно...Спасибо ей, что помогает,...есть такие которые вообще ни чего....
Зря Вы себя накручиваете, почему просто не сказать: "Марь Иванна, помогите бетуры намазать, колбасу порезать, морковку потереть". Моя у меня дома тоже сама с инициативой не сильно выступает, но она не от лени, а просто боится (не совсем то слово, нужно подобрать не могу
) сделать что-то не так. Но если мне нужна ее помощь, то запросто обращаюсь, и она с радостью помогает.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks