Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 120 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2387, показано з 781 по 800.

Тема: Чай.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від ONOlle Переглянути допис
    Понравилось. Очень. Или вы профессионал?
    Благодарю за комплиман
    Это любительское фото, деньги никогда на этом не зарабатывал.

Крымские пейзажи я обычно выкладываю здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....A#post17711449
    Но в этом году все никак не разгребу (больше 30-ти гигабайт).
    Востаннє редагував Mr.Personality: 14.11.2013 о 23:43

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Как хранить шен?

В ответ на этот вопрос высказано не мало интересных мнений. Суть которых надо бы уместить в одно предложение: "... в темном, прохладном месте, без посторонних запахов и нормальной влажностью".
    Как бы не сложно, если б не одно НО! Как обеспечить нормальную влажность те 50-70%???

Скромные любители - украшают свои шкафчики емкостями с водой, которые совершенно не влияют на влажность.
    А любители стрелять из пушки по воробьям, настроили хьюмидороподобных шкафов, со встроенными системами контроля влажности. Самые буйные превращают все жилище в хьюмидор, посредством электроприборов, аквариумов и тд...

Лично мне жить при такой влажности не комфортно, да и шен я тонгами не гребу, тк учитывая разнообразие китайского рынка, гораздо интереснее пробовать новые экземпляры, чем заваливать шкафы стопками одинаковых блинов. Короче храню только то, что пью.

Так вот, увлажняю свой шкафчик банальнейшим устройством, которое я назвал "Фитиль". Компактно и эффективно! Мощность увлажнения регулирую размером матерчатой полоски... собственно устройство простое тч разберетесь.
    Востаннє редагував Mr.Personality: 16.11.2013 о 23:59

Дописів
    796

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Так вот, увлажняю свой шкафчик банальнейшим устройством, которое я назвал "Фитиль". Компактно и эффективно! Мощность увлажнения регулирую размером матерчатой полоски... собственно устройство простое тч разберетесь.
    Какой уровень влажности обеспечивает этот "Фитиль"? Гигрометром измерялась или так, "на глаз"?
    Блог "О чае"

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від vitr74 Переглянути допис
    Какой уровень влажности обеспечивает этот "Фитиль"? Гигрометром измерялась или так, "на глаз"?
    Как же измерить влажность на глаз? Только гигрометром.
    В шкафчике 60/40/30см, с >20% до <50% поднимает легко.
    Больше увлажнять не рискую, боюсь заплесневеет.
    Востаннє редагував Mr.Personality: 17.11.2013 о 20:56

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Заметил, что сейчас интересные цены чабань в ТИХАУСе: http://www.teahouse.ua/teas/dishes-a...enirs_458.html
    Вес с коробкой 2,270, без 1,760 кг.
    Цены на тао: http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=18150687654, http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=24220604116

Как видите, если заказывать самому в Китае, то получится почти такая же цена, а учитывая, что нюансов и брака в таком товаре может быть много, рациональнее брать на месте.

В общем, сам купил и рекомендую обратить внимание.
    Востаннє редагував Mr.Personality: 22.11.2013 о 20:18

Дописів
    796

Типово

Действительно классный подарок "под елочку" может получиться!
    Блог "О чае"

Звідки Ви
    где ночь застанет
    Дописів
    751

Типово

Эх, кто бы подарил...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Sveti4ek Переглянути допис
    Эх, кто бы подарил...
    Могу подарить скидку 10%

Звідки Ви
    где ночь застанет
    Дописів
    751

Типово

Могу подарить скидку 10%
    Не перевелись ещё добры мОлодцы в Киевской Руси! Согласна!

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    26

Типово

...дякую за чай...при случае думаю взять позицию №8.
    Zero 677209722

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    26

Типово

эт я к Mr.Personality.
    Zero 677209722

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Философы конечно еще те, но сыграли эпизод очень интересно (причем по сюжету фильма, они... мягко говоря не друзья)

Востаннє редагував Mr.Personality: 28.11.2013 о 00:14

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від alem74 Переглянути допис
    ...дякую за чай...при случае думаю взять позицию №8.
    Линцаньский шен - интересный пуэр http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=13793216499
    Много положительных отзывов в рунете, да и на таобао продается хорошо.
    В прошлом году был мой любимый шен, а сейчас чего то разонравился (то ли он стал другим, то ли я? )))
    Еще осталось пол блина, тч кому интересно обращайтесь.

Сырье выглядит тоже симпатично:

Дописів
    1 540

Типово

Взял у Виталия на пробу несколько видов чая,спасибо ему. Вот приобщаюсь.Пока больше всего понравился пуэр шу Хайваньский: 1999. Все еще не пробовал,и так уже жена говорит,что я с кухни не вылажу,а я за 2 дня всего 5 видов попробовал , благо выходной.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    Взял у Виталия на пробу несколько видов чая,спасибо ему. Вот приобщаюсь.Пока больше всего понравился пуэр шу Хайваньский: 1999. Все еще не пробовал,и так уже жена говорит,что я с кухни не вылажу,а я за 2 дня всего 5 видов попробовал , благо выходной.
    В этом вопросе, главное никуда не спешить.
    Пуэр не имеет ярко выраженных и известных нам вкусов (как например ароматизированные улуны или красные чаи)
    Самое интересное в нем - тонизирующий эффект на цнс. Вкус тоже интересен, но понятен становится со временем.

Если мало свободного времени, то шу очень хорошо заваривать в термосе (примерно 5-10 грамм на 1-2л) Настаивать можно по несколько часов, даже если утром заварить, то вечером будет очень вкусный чай.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

При нынешней моде на суету, у большинства людей совершенно не остается времени на правильный чай.
    А если и появляется время, то уж точно нет места или другой возможности для того, чтоб кроме чайника и чашек, пользовать и заварник и чахай и фильтр...
    Как быть?

Китайцы, не только авторы пороха, бумаги, самых совершенных технологий обработки чайного листа и самой большой статуи...
    но и авторы хитрого устройства под еще более хитрым названием "изипот" (собственно я не уверен, что придумали его китайцы, тч если что поправьте )

Типот или изипот - универсальный заварочный чайник с кнопкой для приготовления чая методом многократного заваривания (проливами). Благодаря конструктивной особенности с помощью типода, можно правильно заварить чай в офисе, дома или в путешествии, когда хочется обойтись минимальным количеством посуды и нет времени для длительного чаепития.
    И так два наиболее популярные и качественные бренда на китайском рынке: KAMJOVE & SAMA Doyo

Попробую сравнить и описать, а возможно и определю лучшего, в самое ближайшее время.
    Востаннє редагував Mr.Personality: 06.12.2013 о 11:07

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

........
    Попробую сравнить и описать, а возможно и определю лучшего, в самое ближайшее время.
    Поделитесь потом впечатлением?

Звідки Ви
    Сухачевка
    Дописів
    1 318

Типово

При нынешней моде на суету, у большинства людей совершенно не остается времени на правильный чай.
    А если и появляется время, то уж точно нет места или другой возможности для того, чтоб кроме чайника и чашек, пользовать и заварник и чахай и фильтр...
    Как быть?

Китайцы, не только авторы пороха, бумаги, самых совершенных технологий обработки чайного листа и самой большой статуи...
    но и авторы хитрого устройства под еще более хитрым названием "изипот" (собственно я не уверен, что придумали его китайцы, тч если что поправьте )

И так два наиболее популярные и качественные бренда на китайском рынке: KAMJOVE & SAMA Doyo

И еще напишите, пожалуйста, как давно получили и сколько ждали. Что-то моей посылке уже 3-й месяц пошел...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    617

Типово

При нынешней моде на суету...
    хорошо сказано!

Виталий, смотрите сколько девушек-поклонниц у вас здесь!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від ONOlle Переглянути допис
    И еще напишите, пожалуйста, как давно получили и сколько ждали. Что-то моей посылке уже 3-й месяц пошел...
    Получил сегодня, ждал 45 дней.

Сторінка 40 з 120 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті