Для эффективного лечения целлюлита необходимо комплексное воздействие на организм. Смысл его в том, чтобы активизировать обмен веществ, вывести шлаки, ускорить распад жировых клеток, укрепить мускулатуру и соединительную ткань. Начинать нужно с диеты. Рекомендуются продукты, богатые балластными веществами: крупы, хлеб грубого помола. Также в рационе должны присутствовать витамины и минеральные вещества, которые имеются в молоке, нежирном мясе и рыбе, картофеле, овощах, фруктах, зелени. Калорийность диеты не должна превышать 1200 кал. При этом жидкости следует употреблять не менее двух литров в день. Обязательны напитки, способствующие выведению шлаков, в этом смысле незаменим зеленый чай.
К сожалению, целлюлит не исчезает сразу, а борьба с ним требует определенного времени и упорства, а главное — уверенности в том, что целлюлит можно победить. Прежде чем начать что-то делать, скажите себе: «Я хочу, чтобы мое тело снова стало красивым, и я смогу добиться этого». При таком настрое и занятиях хотя бы по 15 минут в день результаты не заставят себя долго ждать. Конечно, изменения не произойдут мгновенно и вы не сможете буквально через неделю надеть любимое платье, из которого давно «выросли». Но постепенно, неделя за неделей вы будете наблюдать, как линии вашего тела становятся все изящнее, как постепенно исчезают ямки и бугорки, которые постоянно портили вам настроение.
Поскольку целлюлит имеет в своей основе не одну, а несколько различных причин, воздействовать на него придется с разных сторон. Гормоны, стресс, неправильное питание, нездоровый образ жизни — все эти факторы уродуют наши фигуры годами и десятилетиями. Чтобы удалить накопленное за многие годы, потребуется время и системный подход к проблеме.
Если бы вы могли взглянуть на свой образ жизни со стороны, то заметили бы, что он далек от идеала. Но. в ваших силах запустить обратный процесс и взяться за борьбу с целлюлитом. Необходимо радикальным образом пересмотреть свой рацион, физическую активность (или ее недостаток), выработать новую стратегию борьбы со стрессом.
Ваша главная цель — очистить организм, перегруженный шлаками и токсинами, и ограничивать поступление токсинов в дальнейшем. И не думайте, что это слишком трудное дело. Результат будет огромен. Вы получите несравненно больше, чем упругое, гладкое, красивое тело. Помимо всего, повысится иммунитет, организм станет устойчивее к простудам и другим болезням. Кроме того, значительно улучшится ваше самочувствие, вы обнаружите в себе новые источники энергии. Значительно возрастет ваша самооценка, улучшится настроение, будущее покажется вам намного более оптимистичным, чем раньше, а депрессии останутся в прошлом.
Cellulita-net.ru
Bookmarks