Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 124, показано з 61 по 80.

Тема: Мдя, дружественные братья славяне....

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Цитата Допис від voodoos

Да мы и перегнать можем, так как интелектуальный потенциал у Украины гораздо выше Российского.
    Вот так мы докатились до обычного шовинизма.

Зы.. а мне почему то было неприянстно (тема топика открытого мной) что схожее по направлености пишут об нас Российские СМИ.. А тут че далеко ходить.. Мы и "сами с усами". Грустно все это..
    Не шовинизм это, а факты. У нас процентное соотношение людей с высшим образованием/с средним и т.д. больше чем в России. Я уже не помню где была эта статистика.
    © 2005-2006 Руськоє Радіо

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

_pavel, плохо когда инфляция и плохо когда дефляция.
    В России экономика не может переработать то кол-во $макулатуры$, которое заработали олигархи на природных ресурсах.

И все эти деньги не выводят Россию из кризиса, денег есть, а тратить вроде как и некуда, ждут когда цены на нефть снизятся, вот они кубышку и распакуют.

Да и не переживай, интеллект конечно же у русских выше, куда уж нам

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Мой круг общения в россии - достаточно образованные люди. И в том же Египте на том же пляже русские - слыша как мой друг обращается ко мне по украински подходили, интересовались политсобытиями. Ни малейшей вражды. А люди старшего поколения вообще, когда мы сказали что мы не их сограждане уверяли нас что Родина у нас одна и народ мы один
    Да ладно, почитайте российские форумы, где обсуждаются украинские политические события. Впечатление ровно обратное тому, о чём Вы только что сказали.

Lurga
    Guest

Типово

voodoos,
    Не шовинизм это, а факты. У нас процентное соотношение людей с высшим образованием/с средним и т.д. больше чем в России. Я уже не помню где была эта статистика.
    Скажите, вы правда считаете, что высшее образование настолько принципиально важно?..

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

voodoos, а зачем мне читать российские форумы? Я сам такое напишу. Что группа авантюристов пришла на плечах фанатиков к власти? В российских форумах нет понимания Великой Оранжевой Революции? Ну нет. Вот зайдет какой-нибудь русский к нам на форум (в Днепропетровск(!) ) И что он увидит. 2:1 за "Москали геть з Украины". А если взять тыщей километров западнее то там вообще полный аут.

Форумы - молодежь. Зерна вражды посеяны. Вырастут не сомневайтесь.
    ЗЫ - Вас часто москвичи уродом называют? ИЛи там бендеровцем?

Добавлено:
    Думаю - скоро будут. И услышав акцент мальчишки камни кидать начнут. А на дискотеке морду какой-нибудь Иван набьет. Только за украинскую национальность..
    А смысл?

Типово

Цитата Допис від Oliver
    Да и не переживай, интеллект конечно же у русских выше, куда уж нам
    Еще раз, дабы поставить точку над И.
    Я считаю что интелект ест у индивидума, а не у русского или украинца или еще кого. Каждый кто равняет нации "в загали" несет БРЕД. Русские тут совершенно не причем, если бы подобное бысло сказано о ком угодно моя реакция была бы такой же.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від Оушен
    voodoos, а зачем мне читать российские форумы? Я сам такое напишу. Что группа авантюристов пришла на плечах фанатиков к власти? В российских форумах нет понимания Великой Оранжевой Революции? Ну нет. Вот зайдет какой-нибудь русский к нам на форум (в Днепропетровск(!) ) И что он увидит. 2:1 за "Москали геть з Украины". А если взять тыщей километров западнее то там вообще полный аут.
    Да не об таком пишут. Пишут просто гадости и тащатся от этого.

Форумы - молодежь. Зерна вражды посеяны. Вырастут не сомневайтесь.
    ЗЫ - Вас часто москвичи уродом называют? ИЛи там бендеровцем?
    Меня лично, в реале, фашистом и бендеровцем назвали один раз, бабульки. Это было, когда мы возвращались с митинга возлле Украинского посольства в Москве, против пытавшегося захватить власть бандитскими способами Бандюковича.

Общаюсь активно в одной композиторской конференции, там есть ветка politiks, в конференции случайных людей нет, сидят умные мужики, многие вполне известные личности. Так вот словарного поноса в сторону Украины и украинцев столько, что аж не верится, что общаешься с умными и уважаемыми людьми. Там конечно не только понос, ине все этим поносом занимаются, но поноса достаточно.

Добавлено:
    Думаю - скоро будут. И услышав акцент мальчишки камни кидать начнут. А на дискотеке морду какой-нибудь Иван набьет. Только за украинскую национальность..
    Вот это печально. Но у меня есть надежда, что этого таки не случится. Но большинство Российских СМИ, на пару с их политиканами, очень активно именно этого и добиваются.

Вы конечно правы, что мало кто пока в очном общении обзывает хохлов фашистами, но мысли такие у людей есть. И это благодаря официальной политике России.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від Lurga
    voodoos,
    Скажите, вы правда считаете, что высшее образование настолько принципиально важно?..
    Я и в правду считаю то, что интелектуальный потенциал у Украины выше, и ничего больше.

Lurga
    Guest

Типово

voodoos, то есть Вы берёте какой-то факт, который позже отказываетесь комментировать, и притягиваете к нему утверждение о превосходстве украинской расы над северными варварами?

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від Lurga
    voodoos, то есть Вы берёте какой-то факт, который позже отказываетесь комментировать, и притягиваете к нему утверждение о превосходстве украинской расы над северными варварами?
    Я вообще-то коментирую и ничего не говорил про препревосходство украинской рассы над русской, это Вы об этом подумали, почему-то, и уж тем более, ничего не притягиваю. Я лишь озвучил реальное положение дел. Так исторчески сложилось (крылатая фраза тут на форуме .

Lurga
    Guest

Типово

Я лишь озвучил реальное положение дел.
    Помилосердствуйте, voodoos, какое реальное положение дел? На чём Вы основываетесь, делая такие выводы? "Вы все вокруг дураки, одна я красивая стою в белом пальто?"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

2Джмл
    Код:
    А назагал, всьому світові відомо, що москалі мають своїх, оригінальних, тільки дві речі: балалайку й лапті. Решта - запозичення в інших культур. Небагато для етносу, що претендує на ролю "старшого брата"!
    не угадал,балалайка по сути является переделкой мандолины,которую завезли голандские моряки при петре 1,и треугольная форма в первую очередь для простоты изготовления,тк мандолину геморно делать - распаривать деревяхи,гнуть по лекалу и тд.
    мысля не моя - прочитал на каком-то сайте по истории музыкальных инструментов.
    ЗЫ а скрыпочку на украину завезли довгоносикі, кстати и в украинской народной музыке очень явно иногда слышны их мотивы.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від Lurga
    Помилосердствуйте, voodoos, какое реальное положение дел? На чём Вы основываетесь, делая такие выводы? "Вы все вокруг дураки, одна я красивая стою в белом пальто?"
    В Украине высших учебных заведений на душу населения больше, чем в России. И у нас отраслей больше, на душу населения, где требуется высшее образование. Т.е. учебных заведений и рабочих мест. Это при совке было заложено.

Я совсем ни как не хочу с Вами беседовать категориями "Вы все вокруг дураки, одна я красивая стою в белом пальто?", потому как не опперирую ими.

Lurga
    Guest

Типово

voodoos, и людей у нас меньше...
    Как я Вас понял, Вы всё-таки считаете, что высшее образование -- вещь краеугольная и определяющая умного человека от дебила? Смею Вас уверить, это не вполне отвечает действительности.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 186

Типово

Читал тему. Вспомнил анекдот.
    "-Грузины лучше, чем армяне.
    -Чем лучше?
    -Чем армяне".

Мне кажется, что в России сейчас ищут свою национальную идею. Потому что, по-моему, оранжевую революцию Россия не переживет. И мне кажется, что эта идея похожа на американскую. Как в американском обществе формируется мнение, что США несет цивилизацию и демократию всему миру, так и в России Путин в своих выступлениях говорит о "цивилизаторской миссии России на евразийском пространстве". И пока это говорится внутри России - в этом, по-моему, нет ничего особо страшного. Может, это как-то вдохновляет русский народ, и удерживает другие народы Российской федерации.
    Ненормально другое. В Днепропетровске в газетных киосках всех этих "Комсомольских правд", "Московских комсомольцев", "Аргументов и фактов", с этой российской пропагандисткой баландой продается, наверное, раз в 10 больше, чем украинских газет.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Цитата Допис від ATG
    не угадал,балалайка по сути является переделкой мандолины,которую завезли голандские моряки при петре 1,и треугольная форма в первую очередь для простоты изготовления,тк мандолину геморно делать - распаривать деревяхи,гнуть по лекалу и тд.
    мысля не моя - прочитал на каком-то сайте по истории музыкальных инструментов.
    ЗЫ а скрыпочку на украину завезли довгоносикі, кстати и в украинской народной музыке очень явно иногда слышны их мотивы.
    Тим паче. Навіть балабайку не змогли зробити! І це народ, який брехав, ніби москалі винайшли радіо, паротяг, літак, лямпочку!
    А щодо скрипочок і довгоносиків, то це не в українській музиці їхні мотиви. Це в музиці довгоносиків українські мотиви.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Но, думаю, скоро это изменится. Резкие заявления наших. Ответный ПиАр русских ( мы им газ дешевый, а они...). Думаю, лет через 20 будет взаимоненависть на уровне еврей-араб (семиты, почти родственники). И этому рад многоуважаемый Банзай (лень искать цитату в этой ветке).
    Пане Оушене повторю ще раз.
    Піар проти України ВЖЕ йде. І йде він саме з Росії. І почався він раніше. І роблять вони все професійніше, брехати вони вміли завжди.
    Не вірите мені, почитайте ось це, доволі цікава річ,
    http://www.pravda.com.ua/archive/2005/june/30/1.shtml

"...Серед літньої спеки українців лякають холодною зимою. Росіяни штучно нагнітають істерію навколо питання про поставки газу в Україну, при цьому не гребують досить брутальними засобами з арсеналу інформаційних війн.

Дивно, що з української сторони мало натхненних особистостей, які здатні прийняти виклик з Півночі. Ту апокаліптичну мелодію ("газу не буде, газ вкрали"), яку Росія транслює через динаміки свої ручних медіа на весь світ, і в першу чергу на Україну, можна підхопити і продовжити - але вже на свій, український лад. Але це, на жаль, ніхто не робить..."
    Ті хто цього не бачив раніше, починають бачити зараз. І це добре.
    Це - перше.

Друге. Я не проти цілком щиро ручкатися з представником будь-якої нації, зокрема російської. Критерієм для можливості рукостискання є вчинки певної людини.
    Я негативно налаштований проти ворожої нам держави Росія. Погодьтеся - це "дві великі різниці".

Третє. Те, що Україна з Росією останнім часом б'ють все більше горшків (це такий український афоризм) не є виною України. Цього прагне Росія, вочевидь намагаючись якось підняти власну самоповагу після Помаранчевої революція (я цілком згоден з паном Бобіном, Росія її не переживе). Росія повинна затямити собі раз і назавжди, ми, громадяни України визначатимемо, хто буде нашим президентом, а не хтось із Кремля чи з його сраколизів.
    І чим раніше це затямить Росія, тим раніше вона зможе розраховувати на співробітництво з нею України на зовнішьополітичній арені (у внутрішньополітичній їй робити нічого).

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від Lurga
    voodoos, и людей у нас меньше...
    Как я Вас понял, Вы всё-таки считаете, что высшее образование -- вещь краеугольная и определяющая умного человека от дебила? Смею Вас уверить, это не вполне отвечает действительности.
    Согласен, высшее образование бывает и не делает человека не дебилом, но заведения вроде ПТУ, очень часто делают именно дебилом.

И мы с Вами не об дебил/не дебил, а об интеллектуальном потенциале. Я Вам больше скажу, судя по моим наблюдениям, а мне выпало побывать в разных регионах России, Украины, Белоруссии, Прибалтики, могу Вас заверить, что степень воспитанности и образованности в Украине на порядки выше, чем в России. Воспитанность - это организованность и снижение рисков при достижении какого-либо результата.

А вот ещё один фактор, правда, может и малое отношение имеет к обсуждаемой теме, только в Украине я наблюдал, что бы родителей называли на Вы.

Lurga
    Guest

Типово

voodoos, н-да. Мои три класса церковно-приходской школы не позволяют мне дискутировать с Вами на должном уровне. К тому же образование, полученное в России, накладывает свой грязный отпечаток. Пойду выпью йаду.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

И мы с Вами не об дебил/не дебил, а об интелектуальном потенциале. Я Вам больше скажу, судя по моим наблюдениям, а мне выпало побывать в разных регионах России, Украины, Белорусии, Прибалтики, могу Вас заверить, что степень воспитанности и образованности в Украине на порядки выше, чем в России. Воспитанность - это организованность и снижение рисков при достижении какого-либо результата.
    Пригадуєте одну цікаву передачку на "Інтері" часів революції? Коли машина з янучарською символікою поїхала на Львів, а з ющовською на Донецьк.
    Угадайте з трьох разів, де до своїх політичнів опонентів поставилися культурно і стримано?

Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті