Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну так поэтому, если речь заводится о правах ребенка, то тогда нужно говорить и об его обязанностях, а также о правах родителей. А то получаются что сиюминутные интересы ребенка возносятся до небес, а долгосрочные перспективы, а также права других людей в лучшем случае не учитываются.
В конце концов, кто из подростков в период становления своей личности не испытывал горячего желания свалить из дому от "докучающих предков". Если бы ювинальная система работала у нас как в "цивилизованной" Франции, то фактически всех подростков, с целью поддержания их "свободы", забирали бы в приюты. Во Франции родительских прав лишают каждую пятую семью.
Или если у семьи по нормам не хватает жилплощади на двоих или троих детей, то наверное ведь задача надзорных органов - помочь с жилплощадью. А предлагается наоборот - забрать детей.
Или вот показательная история:
Т.е. получается, что выпустить ребенка на улицу опасно - его могут обнаружить "безнадзорным". Держать дома его тоже опасно - могут забрать за ограничение его свободы. Маразм крепчает.В марте 2008 года ко мне за помощью обратилась молодая женщина Волкова Марина Александровна. Она рассказала, что утром отправила свою 8-летнюю дочь Леру в школу, а обратно ее не дождалась. Учителя ей пояснили, что девочка «обнаружена» в школе «безнадзорной» и «беспризорной» органами опеки и попечительства, в связи с чем отправлена в приют. Постановление № 56-пм о «направлении несовершеннолетней Волковой Калерии Руслановны в государственное учреждение на полное государственное обеспечение» подписал исполняющий обязанности руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования «Ясенево» г. Москвы Г.В.Буславин....
Ситуация вызвала общественный резонанс. Увидев это, муниципальные власти и лица, причастные к незаконному самоуправству, решили возбудить против матери уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ. Якобы она систематически избивала ребенка. Телесные повреждения эксперт описал через два месяца в морге (!). (т.е. ребенка привели в морг для экспертизы)...
Суд над Волковой М.А. продолжается. Уверен, что справедливость восторжествует и решение мирового судьи Коровинских Дениса Сергеевича, который ведет этот процесс, будет законным и справедливым. Однако на протяжении более 9-ти месяцев ювенальная юстиция работает во вред семье Волковых и трем детям из этой семьи.
С того, что я девушка из интеллигентной семьи и не стала отвечать хамством на хамство и заменила те слова, которыми действительно нужно охарактеризовать ее пост ко мне, словом "умничать". А приведенная ею информация - действительно бред и не потому,мне сложно что-то понять (я умничка и отличничка с золотой медалью и двумя красными дипломами), а потому что бред.
Я считаю, что тема семейного насилия на порядок важнее ювенальной юстиции.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
"факт насилия" - это покалеченный ребенок, это синяки и ссадины в процентах площади тела, внутренние кровотечения, выбитые зубы, поломанные руки и ноги, ожоги. И более того, если травма, нанесенная ребенку не приводит к увечью или госпитализации свыше трех недель, считается, что это не повод лишать родителя прав или преследовать его по закону. психические травмы - заикание, энурез, ночные кошмары, страхи, психогенные аллергии, язвы желудка и прочее не учитывается вообще. Учите матчасть.А разве у нас отменили уголовный кодекс? Если зафиксирован факт насилия, о виновных можно наказать независимо от того, действует ювенальная юстиция или нет.
simplyA, полностью согласна с приоритетами важности. И почему-то замечаю, что уровень образования и IQ явно коррелирует с мнением об этом приоритете![]()
Как сообщает РИА Новости, из Подмосковья в московскую детскую больницу 20 марта с множественными ожогами и гематомами был доставлен избитый приемными родителями трехлетний мальчик Глеб Агеев.
http://naviny.by/rubrics/disaster/20...ws_124_308802/
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Если Вы изучите эту самую матчасть, то для Вас выяснится, что психические травмы дети приобретают после того, как их забирают из нормальных семей в приюты.
И собственно, если вам не нравятся слишком мягкие нормы уголовного права, то наверное нужно ратовать за корректировку этих норм, а не защищать принципиально другой подход, при котором люди могут быть наказаны без суда и следствия.
Какие умные слова - коррелирует... А когда вы успели сделать представительную выборку чтобы произвести анализ корреляции?
Я не знаю каков круг Ваших знакомых, что Вас так волнует тема насилия в семьях, но среди моих знакомых нет НИ ОДНОЙ семьи, в которых бы дети подвергались насилию. И в этих семьях растут счастливые дети. Но с введением ювенальной юстиции ВСЕ эти семьи становятся под угрозой разрушения, поскольку найти к чему прикопаться всегда можно. Это может быть и небольшая жилплощадь или официальное отсутствие таковой (семья ведь может снимать квартиру). Или же отказ делать ребенку опасные для жизни прививки. Или же попытка попрепятствовать промыванию ребенку мозгов в школе (не все ведь воспитывают детей так, что им нужно в 3-м классе владеть техникой надевания презервативов). Или же отсутсвие в холодильнике какого-то определенного набора продуктов (многие ведь не готовят еду на месяц вперед, а выбегают в магазин и покупают что нужно к обеду). Да в крайнем случае, если не к чему прикопаться, можно окно камнем выбить и в акте написать, что в окнах нет стекол; ребенка забрать в приют, родителей лишить родительских прав, и вскоре ребенка продать богатенькой приемной семье зарубеж. И все шито-крыто - ребенка "спасли", предоставили ему лучшие материальные условия жизни. А что с этим ребенком дальше будет - ювенальных судей обычно не волнует. Главное ведь премию получить за факт "спасения".
Лично я, вспоминая свое счастливое детство могу привести не один десяток вариантов, когда меня 100% могли бы конфисковать по ювенальным законам:
- не раз забывал ключи дома и слонялся после школы по двору, ожидая родителей с работы; (беспризорность однако)
- когда во время кризиса 92-93 гг. не платили зарплату родителям, семье иногда приходилось питаться пресными мучными лепешками (нищета)
- однажды я залил соседей снизу, и получил от мамы тапком по мягкому месту (жестокое насилие)
- папа (который меня ни разу в жизни не обидел, и даже голос не поднял) иногда приходил домой в нетрезвом виде (алкоголизм)
- я часто мыл посуду (эксплуатация детского труда)
- мама заставляла меня заниматься домашним заданиями, и не пускала смотреть телевизор пока я их не закончу (принуждение к нелюбимому делу)
- мне запрещали смотреть телевизор после 23:00 (ограничение свобод)
- мне запрещали использовать нецензурную лексику (ограничение в самовыражении)
- мне не разрешали курить и употреблять спиртное (навязывание стиля жизни)
- меня пугали историями про похищения детей на органы и не разрешали гулять в темное время суток (запугивание, давление на психику)
- меня мазали йодом против моей воли (изуверские пытки)
- меня не кормили вкусными конфетами, вместо невкусных каш (ограничение в полноценном питании)
- в магазине мне часто отказывали в покупке какой-то новой игрушки (препятствие развитию)
- у меня не было велосипеда (игнорирование потребностей)
- меня часто обнимали и целовали (удушающая материнская любовь)
С точки зрения ювенальной юстиции это все либо нарушения свобод человека, либо давление на психику, либо невыполнение родительских обязанностей. Если найдется хоть один ребенок, у которого такого списка не будет, то я сниму перед ним шляпу.
Лично я считаю, что ребенок обретает права с момента зачатия. Фактически, пока ребенок развивается и растет в утробе матери, он по крайней мере своими действиями показывает свое желание и право жить. Можно считать хотя бы это определенным диалогом.
Далее, после рождения диалог продолжается - ребенок просит (например в форме плача) что-то для себя, и родители ему это обеспечивают. Чем Вам не форма договора - пока меня кто-то кормит по моей просьбе, то я занимаю подчиненное положение.
Щекотливый вопрос, если ребенок подрос, проявил бунтарские наклонности и решил уйти от родителей, т.е. прекратить регулярное продление договора. Логично, чтобы в законах были какие-то хотя бы намеки на то, чтобы защитить интересы родителей. Например запретить по закону ребенку уходить в тот же день, как ему это стукнуло в голову (в трудовом праве например еще 2 недели нужно ходить на работу). А опыт ювенальной юстиции показывает, что мало того, что интересы родителей попираются, так еще и детей целенаправленно подталкивают к такому шагу - покинуть родной дом - даже если они и не хотели этого.
Более того, в случае если ребенок действительно поссорился и ушел гулять из дому, а потом решил вернуться (такое бывает сплошь и рядом в подростковом возрасте), то он уже не сможет этого сделать, поскольку родителей уже лишили родительских прав и никогда их не вернут. Таково реальное проявление ювенальной юстиции в деле. Мнение ребенка ювенальных судей будет волновать только до тех пор, пока он против родителей. Опять же проведя паралель с работниками, разве нормально, если работник ушел с работы, а потом решил вернуться туда (и его там ждут), и при этом не сможет этого сделать из-за каких-то бюрократов.
Фактически, у ребенка должно быть право жить со своими родными родителями. Ювенальная юстиция изначально это право игнорирует, считая его несущественным.
вот что люблю в подобных писульках, так это откровенность
да! именно так! кругом рф одни враги! и даже если их нет, то их срочно надо придумать.Они хотят уничтожить автономную семью в России
шыдэвр, я считаю. прально, зачем бороться с этими, по сути, мелочами?Думаете, они будут бороться с алкоголизмом в наших семьях? Думаете, они будут помогать беспризорникам, ставить их на путь истинный, отрывать от улицы? Думаете, они будут поднимать мораль в нашем обществе?
тут думать и не надо вовсе, команда фас прозвучала, надо действовать
агитка такая агитка, ммне колеблясь ни минуты, СВЕРНУТЬ ШЕЮ этой змее, уже вползающей в наш дом – ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ и её проводникам на западные деньги![]()
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
А в семьях наркоманов и алкашей растут морально здоровые дети. ОгаЕсли Вы изучите эту самую матчасть, то для Вас выяснится, что психические травмы дети приобретают после того, как их забирают из нормальных семей в приюты.
Вы агитируйте, да не завирайтесь.
Начинаем придираться к словам вместо аргументированной дискуссии? Боюсь, то вам не на рукуКакие умные слова - коррелирует... А когда вы успели сделать представительную выборку чтобы произвести анализ корреляции?И ни разу не слышали, и на улицах дети к вам побитые попрошайничать не подходят, заставляемые родителями, и явно ничего кроме агиток не читаете. Ясно.Я не знаю каков круг Ваших знакомых, что Вас так волнует тема насилия в семьях, но среди моих знакомых нет НИ ОДНОЙ семьи, в которых бы дети подвергались насилию.
Представьте маятник. Если его сильно качнуть в одну сторону, то он также сильно отклонится в другую. В этот момент, бороться со вторым отклонением бесполезно (инерция не даст). Надо сдерживать первое отклонение. То есть надо уменьшить насилие над детьми в семье, тогда не на чем будет расцветать ювеналке.
Сравнение понятно?
Думаю Вам нужно посмотреть фильм, ссылку на который я приводил выше. Детей забирают просто так на ровном месте, а обинения сфабриковывают.
А насчет приучения к сексу уже писали - с принятием ЮЮ родители не смогут препятствовать развращению детей в школах.
Я такого не говорил. Я говорил что большинство семей нормальные, и в них ростут морально и физически здоровые дети, которых ювенальная юстиция планирует искалечить, если не отбиранием у родителей, то обязательными прививками и секспросветом с детского сада.
Ну вы тут просто обвинили других в отсутствии образования и интеллекта, при чем без веских на то оснований. Оскорбительное поведение на форумах - нехорошо.
У меня дома живет девочка, которая в детстве ходила и попрошайничала. И никаких проблем не было с тем, чтобы в 5 лет ее перевести в детдом, откуда мы ее и взяли - и это без всякой ювенальной юстиции.
Кто Вам мешает реально познакомится с таким ребенком и помочь решить его проблему, вместо того чтобы говорить общими фразами из агиток и пропагандистких репортажей. И если вдруг (что маловероятно), у вас ничего не получится, то тогда и можно будет обсудить недостатки законодательства.
А так получается, что всем просто на детей наплевать, зато когда проблема "вылазит на улицы", качают головой и говорят, что вот какие плохие у нас законы, "уберите эту гадость" с улиц, а то мешает жить.
Где конкретно? СсылкуНу вы тут просто обвинили других в отсутствии образования и интеллекта, при чем без веских на то оснований. Оскорбительное поведение на форумах - нехорошо.
Ходила я по ссылке. Смотрела фильм этот (он на 18 минуте прерывается, кстати). Про комментарии типа "теперь человек хочет потерять облик Божий" вообще молчу - аргумент конечно. И знаете, вспомнила как тоже самое орала Наталья Зарубина - что у нее португальцы ребенка отобрали. Ребенка ей вернули, МИД постарался. Теперь она в России, пьяная привселюдно при камерах лупит девочку по лицу и пихает ее, хотя в Португалии тоже "забрали низачто" и отобрать девочку нереально - увечий же нет. Так что можно многое про "низачто" говорить на камеру - языком вертеть не мешки ворочать.Думаю Вам нужно посмотреть фильм, ссылку на который я приводил выше. Детей забирают просто так на ровном месте, а обинения сфабриковывают.
Отлично. Тогда вопрос - давеча был репортаж, про детей, которых родители привязывали к кроватям. Родителей прав не лишили. Так, присматривают. На камеру детей даже отвязали. Как их оттуда забрать? Безо всякой ЮЮ?У меня дома живет девочка, которая в детстве ходила и попрошайничала. И никаких проблем не было с тем, чтобы в 5 лет ее перевести в детдом, откуда мы ее и взяли - и это без всякой ювенальной юстиции.
Мне не надо смотреть никакие фильмы, потому что мне достаточно смотреть по сторонам. Это для Вас "ювенальная юстиция" -- нечто новое и незнакомое, а я в этих условиях живу и воспитываю ребенка. Никто не забирает детей просто так и не фабрикует обвинения. Во всех случаях какие-то причины да есть. Вот кровь портят зачастую на ровном месте -- это факт. Но и тут психологи не сами придумывают, а умело играют на противоречиях детей и родителей, выбивая для себя основания плотнее работать с семьями, обозначенными ими как проблемные. А такие противоречия зачастую -- результат неправильного воспитания.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Ну так кто мешает бороться с этим прямо сейчас, без всяких ювеналок? Было бы желание. Просто похоже чиновников проблемы детей мало интересуют - им главное в Евросоюз попасть, а какие последствия будут, их особо не волнует.
И вообще получается, что не тот маятник раскачивают - ведь подавляющее большинство причин проблем - это алкоголь и наркомания. Так может надо бороться с причинами, а не со следствиями? Ввести сухой закон, запретить продажу спиртного и сигарет в черте города - большинство проблем, как рукой снимет. А так продавать в том числе и детям наркотики в любом ларьке, а потом пытаться бороться с объективными следствиями - глупо.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks