Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 60 ПершаПерша 123456789101112131454 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1193, показано з 61 по 80.

Тема: Встречайте - ювенальная юстиция

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від dionus Переглянути допис
    Или к примеру, хочет ребенок курнуть траву - родители не имеют права ему запрещать - это его выбор, нужно уважать свободы, соблюдать толерантность... В итоге многим придется растить дома наркомана, и ничего сказать ему будет нельзя...
    Здесь как раз все не так страшно. Запрещать нарушать закон можно, а в случае неподчинения можно настучать на ребенка в полицию, а она сама с ним разберется.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Здесь как раз все не так страшно. Запрещать нарушать закон можно, а в случае неподчинения можно настучать на ребенка в полицию, а она сама с ним разберется.
    Ну так поэтому, если речь заводится о правах ребенка, то тогда нужно говорить и об его обязанностях, а также о правах родителей. А то получаются что сиюминутные интересы ребенка возносятся до небес, а долгосрочные перспективы, а также права других людей в лучшем случае не учитываются.

В конце концов, кто из подростков в период становления своей личности не испытывал горячего желания свалить из дому от "докучающих предков". Если бы ювинальная система работала у нас как в "цивилизованной" Франции, то фактически всех подростков, с целью поддержания их "свободы", забирали бы в приюты. Во Франции родительских прав лишают каждую пятую семью.

Или если у семьи по нормам не хватает жилплощади на двоих или троих детей, то наверное ведь задача надзорных органов - помочь с жилплощадью. А предлагается наоборот - забрать детей.

Или вот показательная история:

В марте 2008 года ко мне за помощью обратилась молодая женщина Волкова Марина Александровна. Она рассказала, что утром отправила свою 8-летнюю дочь Леру в школу, а обратно ее не дождалась. Учителя ей пояснили, что девочка «обнаружена» в школе «безнадзорной» и «беспризорной» органами опеки и попечительства, в связи с чем отправлена в приют. Постановление № 56-пм о «направлении несовершеннолетней Волковой Калерии Руслановны в государственное учреждение на полное государственное обеспечение» подписал исполняющий обязанности руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования «Ясенево» г. Москвы Г.В.Буславин....
    Ситуация вызвала общественный резонанс. Увидев это, муниципальные власти и лица, причастные к незаконному самоуправству, решили возбудить против матери уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ. Якобы она систематически избивала ребенка. Телесные повреждения эксперт описал через два месяца в морге (!). (т.е. ребенка привели в морг для экспертизы)...
    Суд над Волковой М.А. продолжается. Уверен, что справедливость восторжествует и решение мирового судьи Коровинских Дениса Сергеевича, который ведет этот процесс, будет законным и справедливым. Однако на протяжении более 9-ти месяцев ювенальная юстиция работает во вред семье Волковых и трем детям из этой семьи.
    Т.е. получается, что выпустить ребенка на улицу опасно - его могут обнаружить "безнадзорным". Держать дома его тоже опасно - могут забрать за ограничение его свободы. Маразм крепчает.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ну так поэтому, если речь заводится о правах ребенка, то тогда нужно говорить и об его обязанностях, а также о правах родителей. А то получаются что сиюминутные интересы ребенка возносятся до небес, а долгосрочные перспективы, а также права других людей в лучшем случае не учитываются.
    Стопроцентно! Я ж говорю, что все это -- отрыжка демократии. Все хотят урвать побольше прав, а об обязанностях никто не хочет думать.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від _Олечка Переглянути допис
    simplyA, а с чего это Вы распорядились, что "умничать не надо"? Лучше , на Вашем примере, обозвать сложную для Вашего понимания информацию "многословным бредом", или поразить общественность откровенным хамством, как Dita Con4itos? Из умной и важной темы - устроили базарный ряд!
    С того, что я девушка из интеллигентной семьи и не стала отвечать хамством на хамство и заменила те слова, которыми действительно нужно охарактеризовать ее пост ко мне, словом "умничать". А приведенная ею информация - действительно бред и не потому,мне сложно что-то понять (я умничка и отличничка с золотой медалью и двумя красными дипломами), а потому что бред.
    Я считаю, что тема семейного насилия на порядок важнее ювенальной юстиции.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Я считаю, что тема семейного насилия на порядок важнее ювенальной юстиции.
    А разве у нас отменили уголовный кодекс? Если зафиксирован факт насилия, то виновных можно наказать независимо от того, действует ювенальная юстиция или нет.

Дописів
    13 379

Типово

А разве у нас отменили уголовный кодекс? Если зафиксирован факт насилия, то виновных можно наказать независимо от того, действует ювенальная юстиция или нет.
    Не отменяли. А Вы поинтересуйтесь статистикой семейного насилия. Страшные цифры, скажу я Вам. А кодекс да, есть...
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Dita Con4itos
    Guest

Типово

А разве у нас отменили уголовный кодекс? Если зафиксирован факт насилия, о виновных можно наказать независимо от того, действует ювенальная юстиция или нет.
    "факт насилия" - это покалеченный ребенок, это синяки и ссадины в процентах площади тела, внутренние кровотечения, выбитые зубы, поломанные руки и ноги, ожоги. И более того, если травма, нанесенная ребенку не приводит к увечью или госпитализации свыше трех недель, считается, что это не повод лишать родителя прав или преследовать его по закону. психические травмы - заикание, энурез, ночные кошмары, страхи, психогенные аллергии, язвы желудка и прочее не учитывается вообще. Учите матчасть.
    simplyA, полностью согласна с приоритетами важности. И почему-то замечаю, что уровень образования и IQ явно коррелирует с мнением об этом приоритете

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Конечно не собственность! Но согласитесь, что они занимают подчиненное положение, точно так же, как например работники фирмы занимают подчиненное положение перед директором. Они при этом собственностью не являются, но за невыполнение своих должностных инструкций их могут как-то наказать.
    Нет, не точно так же. Работники добровольно согласились на подчиненное положение, подписав контракт.
    Логично было бы договариваться и с ребенком.
    Кстати, когда, по-вашему, он обретает какие-то права?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Как сообщает РИА Новости, из Подмосковья в московскую детскую больницу 20 марта с множественными ожогами и гематомами был доставлен избитый приемными родителями трехлетний мальчик Глеб Агеев.

http://naviny.by/rubrics/disaster/20...ws_124_308802/

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від Dita Con4itos Переглянути допис
    "психические травмы - заикание, энурез, ночные кошмары, страхи, психогенные аллергии, язвы желудка и прочее не учитывается вообще. Учите матчасть.
    Если Вы изучите эту самую матчасть, то для Вас выяснится, что психические травмы дети приобретают после того, как их забирают из нормальных семей в приюты.
    И собственно, если вам не нравятся слишком мягкие нормы уголовного права, то наверное нужно ратовать за корректировку этих норм, а не защищать принципиально другой подход, при котором люди могут быть наказаны без суда и следствия.

simplyA, полностью согласна с приоритетами важности. И почему-то замечаю, что уровень образования и IQ явно коррелирует с мнением об этом приоритете
    Какие умные слова - коррелирует... А когда вы успели сделать представительную выборку чтобы произвести анализ корреляции?

Я не знаю каков круг Ваших знакомых, что Вас так волнует тема насилия в семьях, но среди моих знакомых нет НИ ОДНОЙ семьи, в которых бы дети подвергались насилию. И в этих семьях растут счастливые дети. Но с введением ювенальной юстиции ВСЕ эти семьи становятся под угрозой разрушения, поскольку найти к чему прикопаться всегда можно. Это может быть и небольшая жилплощадь или официальное отсутствие таковой (семья ведь может снимать квартиру). Или же отказ делать ребенку опасные для жизни прививки. Или же попытка попрепятствовать промыванию ребенку мозгов в школе (не все ведь воспитывают детей так, что им нужно в 3-м классе владеть техникой надевания презервативов). Или же отсутсвие в холодильнике какого-то определенного набора продуктов (многие ведь не готовят еду на месяц вперед, а выбегают в магазин и покупают что нужно к обеду). Да в крайнем случае, если не к чему прикопаться, можно окно камнем выбить и в акте написать, что в окнах нет стекол; ребенка забрать в приют, родителей лишить родительских прав, и вскоре ребенка продать богатенькой приемной семье зарубеж. И все шито-крыто - ребенка "спасли", предоставили ему лучшие материальные условия жизни. А что с этим ребенком дальше будет - ювенальных судей обычно не волнует. Главное ведь премию получить за факт "спасения".

Лично я, вспоминая свое счастливое детство могу привести не один десяток вариантов, когда меня 100% могли бы конфисковать по ювенальным законам:

- не раз забывал ключи дома и слонялся после школы по двору, ожидая родителей с работы; (беспризорность однако)
    - когда во время кризиса 92-93 гг. не платили зарплату родителям, семье иногда приходилось питаться пресными мучными лепешками (нищета)
    - однажды я залил соседей снизу, и получил от мамы тапком по мягкому месту (жестокое насилие)
    - папа (который меня ни разу в жизни не обидел, и даже голос не поднял) иногда приходил домой в нетрезвом виде (алкоголизм)
    - я часто мыл посуду (эксплуатация детского труда)
    - мама заставляла меня заниматься домашним заданиями, и не пускала смотреть телевизор пока я их не закончу (принуждение к нелюбимому делу)
    - мне запрещали смотреть телевизор после 23:00 (ограничение свобод)
    - мне запрещали использовать нецензурную лексику (ограничение в самовыражении)
    - мне не разрешали курить и употреблять спиртное (навязывание стиля жизни)
    - меня пугали историями про похищения детей на органы и не разрешали гулять в темное время суток (запугивание, давление на психику)
    - меня мазали йодом против моей воли (изуверские пытки)
    - меня не кормили вкусными конфетами, вместо невкусных каш (ограничение в полноценном питании)
    - в магазине мне часто отказывали в покупке какой-то новой игрушки (препятствие развитию)
    - у меня не было велосипеда (игнорирование потребностей)
    - меня часто обнимали и целовали (удушающая материнская любовь)

С точки зрения ювенальной юстиции это все либо нарушения свобод человека, либо давление на психику, либо невыполнение родительских обязанностей. Если найдется хоть один ребенок, у которого такого списка не будет, то я сниму перед ним шляпу.

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Нет, не точно так же. Работники добровольно согласились на подчиненное положение, подписав контракт.
    Логично было бы договариваться и с ребенком.
    Кстати, когда, по-вашему, он обретает какие-то права?
    Лично я считаю, что ребенок обретает права с момента зачатия. Фактически, пока ребенок развивается и растет в утробе матери, он по крайней мере своими действиями показывает свое желание и право жить. Можно считать хотя бы это определенным диалогом.
    Далее, после рождения диалог продолжается - ребенок просит (например в форме плача) что-то для себя, и родители ему это обеспечивают. Чем Вам не форма договора - пока меня кто-то кормит по моей просьбе, то я занимаю подчиненное положение.
    Щекотливый вопрос, если ребенок подрос, проявил бунтарские наклонности и решил уйти от родителей, т.е. прекратить регулярное продление договора. Логично, чтобы в законах были какие-то хотя бы намеки на то, чтобы защитить интересы родителей. Например запретить по закону ребенку уходить в тот же день, как ему это стукнуло в голову (в трудовом праве например еще 2 недели нужно ходить на работу). А опыт ювенальной юстиции показывает, что мало того, что интересы родителей попираются, так еще и детей целенаправленно подталкивают к такому шагу - покинуть родной дом - даже если они и не хотели этого.

Более того, в случае если ребенок действительно поссорился и ушел гулять из дому, а потом решил вернуться (такое бывает сплошь и рядом в подростковом возрасте), то он уже не сможет этого сделать, поскольку родителей уже лишили родительских прав и никогда их не вернут. Таково реальное проявление ювенальной юстиции в деле. Мнение ребенка ювенальных судей будет волновать только до тех пор, пока он против родителей. Опять же проведя паралель с работниками, разве нормально, если работник ушел с работы, а потом решил вернуться туда (и его там ждут), и при этом не сможет этого сделать из-за каких-то бюрократов.

Фактически, у ребенка должно быть право жить со своими родными родителями. Ювенальная юстиция изначально это право игнорирует, считая его несущественным.

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

вот что люблю в подобных писульках, так это откровенность
    Они хотят уничтожить автономную семью в России
    да! именно так! кругом рф одни враги! и даже если их нет, то их срочно надо придумать.

Думаете, они будут бороться с алкоголизмом в наших семьях? Думаете, они будут помогать беспризорникам, ставить их на путь истинный, отрывать от улицы? Думаете, они будут поднимать мораль в нашем обществе?
    шыдэвр, я считаю. прально, зачем бороться с этими, по сути, мелочами?
    тут думать и не надо вовсе, команда фас прозвучала, надо действовать
    не колеблясь ни минуты, СВЕРНУТЬ ШЕЮ этой змее, уже вползающей в наш дом – ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ и её проводникам на западные деньги
    агитка такая агитка, мм
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Лично я, вспоминая свое счастливое детство могу привести не один десяток вариантов, когда меня 100% могли бы конфисковать по ювенальным законам:

- не раз забывал ключи дома и слонялся после школы по двору, ожидая родителей с работы; (беспризорность однако)
    - когда во время кризиса 92-93 гг. не платили зарплату родителям, семье иногда приходилось питаться пресными мучными лепешками (нищета)
    - однажды я залил соседей снизу, и получил от мамы тапком по мягкому месту (жестокое насилие)
    - папа (который меня ни разу в жизни не обидел, и даже голос не поднял) иногда приходил домой в нетрезвом виде (алкоголизм)
    - я часто мыл посуду (эксплуатация детского труда)
    - мама заставляла меня заниматься домашним заданиями, и не пускала смотреть телевизор пока я их не закончу (принуждение к нелюбимому делу)
    - мне запрещали смотреть телевизор после 23:00 (ограничение свобод)
    - мне запрещали использовать нецензурную лексику (ограничение в самовыражении)
    - мне не разрешали курить и употреблять спиртное (навязывание стиля жизни)
    - меня пугали историями про похищения детей на органы и не разрешали гулять в темное время суток (запугивание, давление на психику)
    - меня мазали йодом против моей воли (изуверские пытки)
    - меня не кормили вкусными конфетами, вместо невкусных каш (ограничение в полноценном питании)
    - в магазине мне часто отказывали в покупке какой-то новой игрушки (препятствие развитию)
    - у меня не было велосипеда (игнорирование потребностей)
    - меня часто обнимали и целовали (удушающая материнская любовь)

С точки зрения ювенальной юстиции это все либо нарушения свобод человека, либо давление на психику, либо невыполнение родительских обязанностей. Если найдется хоть один ребенок, у которого такого списка не будет, то я сниму перед ним шляпу.
    Это передергивание -- за такое родительских прав не лишают. Реально лишают родительских прав за оставление детей без присмотра, за физическое насилие и за развращение -- приучение к алкоголю, наркотикам и сексу.

Dita Con4itos
    Guest

Типово

Если Вы изучите эту самую матчасть, то для Вас выяснится, что психические травмы дети приобретают после того, как их забирают из нормальных семей в приюты.
    А в семьях наркоманов и алкашей растут морально здоровые дети. Ога
    Вы агитируйте, да не завирайтесь.
    Какие умные слова - коррелирует... А когда вы успели сделать представительную выборку чтобы произвести анализ корреляции?
    Начинаем придираться к словам вместо аргументированной дискуссии? Боюсь, то вам не на руку
    Я не знаю каков круг Ваших знакомых, что Вас так волнует тема насилия в семьях, но среди моих знакомых нет НИ ОДНОЙ семьи, в которых бы дети подвергались насилию.
    И ни разу не слышали, и на улицах дети к вам побитые попрошайничать не подходят, заставляемые родителями, и явно ничего кроме агиток не читаете. Ясно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Представьте маятник. Если его сильно качнуть в одну сторону, то он также сильно отклонится в другую. В этот момент, бороться со вторым отклонением бесполезно (инерция не даст). Надо сдерживать первое отклонение. То есть надо уменьшить насилие над детьми в семье, тогда не на чем будет расцветать ювеналке.
    Сравнение понятно?

Дописів
    460

Типово

Это передергивание -- за такое родительских прав не лишают. Реально лишают родительских прав за оставление детей без присмотра, за физическое насилие и за развращение -- приучение к алкоголю, наркотикам и сексу.
    Думаю Вам нужно посмотреть фильм, ссылку на который я приводил выше. Детей забирают просто так на ровном месте, а обинения сфабриковывают.

А насчет приучения к сексу уже писали - с принятием ЮЮ родители не смогут препятствовать развращению детей в школах.

А в семьях наркоманов и алкашей растут морально здоровые дети. Ога
    Вы агитируйте, да не завирайтесь.
    Я такого не говорил. Я говорил что большинство семей нормальные, и в них ростут морально и физически здоровые дети, которых ювенальная юстиция планирует искалечить, если не отбиранием у родителей, то обязательными прививками и секспросветом с детского сада.

Начинаем придираться к словам вместо аргументированной дискуссии? Боюсь, то вам не на руку
    Ну вы тут просто обвинили других в отсутствии образования и интеллекта, при чем без веских на то оснований. Оскорбительное поведение на форумах - нехорошо.

И ни разу не слышали, и на улицах дети к вам побитые попрошайничать не подходят, заставляемые родителями, и явно ничего кроме агиток не читаете. Ясно.
    У меня дома живет девочка, которая в детстве ходила и попрошайничала. И никаких проблем не было с тем, чтобы в 5 лет ее перевести в детдом, откуда мы ее и взяли - и это без всякой ювенальной юстиции.
    Кто Вам мешает реально познакомится с таким ребенком и помочь решить его проблему, вместо того чтобы говорить общими фразами из агиток и пропагандистких репортажей. И если вдруг (что маловероятно), у вас ничего не получится, то тогда и можно будет обсудить недостатки законодательства.
    А так получается, что всем просто на детей наплевать, зато когда проблема "вылазит на улицы", качают головой и говорят, что вот какие плохие у нас законы, "уберите эту гадость" с улиц, а то мешает жить.

Dita Con4itos
    Guest

Типово

Ну вы тут просто обвинили других в отсутствии образования и интеллекта, при чем без веских на то оснований. Оскорбительное поведение на форумах - нехорошо.
    Где конкретно? Ссылку
    Думаю Вам нужно посмотреть фильм, ссылку на который я приводил выше. Детей забирают просто так на ровном месте, а обинения сфабриковывают.
    Ходила я по ссылке. Смотрела фильм этот (он на 18 минуте прерывается, кстати). Про комментарии типа "теперь человек хочет потерять облик Божий" вообще молчу - аргумент конечно. И знаете, вспомнила как тоже самое орала Наталья Зарубина - что у нее португальцы ребенка отобрали. Ребенка ей вернули, МИД постарался. Теперь она в России, пьяная привселюдно при камерах лупит девочку по лицу и пихает ее, хотя в Португалии тоже "забрали низачто" и отобрать девочку нереально - увечий же нет. Так что можно многое про "низачто" говорить на камеру - языком вертеть не мешки ворочать.
    У меня дома живет девочка, которая в детстве ходила и попрошайничала. И никаких проблем не было с тем, чтобы в 5 лет ее перевести в детдом, откуда мы ее и взяли - и это без всякой ювенальной юстиции.
    Отлично. Тогда вопрос - давеча был репортаж, про детей, которых родители привязывали к кроватям. Родителей прав не лишили. Так, присматривают. На камеру детей даже отвязали. Как их оттуда забрать? Безо всякой ЮЮ?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Мне не надо смотреть никакие фильмы, потому что мне достаточно смотреть по сторонам. Это для Вас "ювенальная юстиция" -- нечто новое и незнакомое, а я в этих условиях живу и воспитываю ребенка. Никто не забирает детей просто так и не фабрикует обвинения. Во всех случаях какие-то причины да есть. Вот кровь портят зачастую на ровном месте -- это факт. Но и тут психологи не сами придумывают, а умело играют на противоречиях детей и родителей, выбивая для себя основания плотнее работать с семьями, обозначенными ими как проблемные. А такие противоречия зачастую -- результат неправильного воспитания.

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Представьте маятник. Если его сильно качнуть в одну сторону, то он также сильно отклонится в другую. В этот момент, бороться со вторым отклонением бесполезно (инерция не даст). Надо сдерживать первое отклонение. То есть надо уменьшить насилие над детьми в семье, тогда не на чем будет расцветать ювеналке.
    Сравнение понятно?
    Ну так кто мешает бороться с этим прямо сейчас, без всяких ювеналок? Было бы желание. Просто похоже чиновников проблемы детей мало интересуют - им главное в Евросоюз попасть, а какие последствия будут, их особо не волнует.

И вообще получается, что не тот маятник раскачивают - ведь подавляющее большинство причин проблем - это алкоголь и наркомания. Так может надо бороться с причинами, а не со следствиями? Ввести сухой закон, запретить продажу спиртного и сигарет в черте города - большинство проблем, как рукой снимет. А так продавать в том числе и детям наркотики в любом ларьке, а потом пытаться бороться с объективными следствиями - глупо.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

И вообще получается, что не тот маятник раскачивают - ведь подавляющее большинство причин проблем - это алкоголь и наркомания. Так может надо бороться с причинами, а не со следствиями? Ввести сухой закон, запретить продажу спиртного и сигарет в черте города - большинство проблем, как рукой снимет. А так продавать в том числе и детям наркотики в любом ларьке, а потом пытаться бороться с объективными следствиями - глупо.
    Штаты вводили сухой закон, но это не сняло проблему пьянства. Не запреты нужны, а продуманная социальная политика.

Дописів
    68

Типово

Любые программы спонсируют фонды, задача которых -- отмывка пожертвований, полученных под благие цели. Я понимаю, что Вы в своей наивности далеки от этих подковерных игрищ, но от этого они не перестанут осуществляться. Сотрудники любого фонда -- хоть фонда борьбы с раком, хоть фонда борьбы за права детей, хоть фонда борьбы с голодом в Африке -- в первую очередь решают задачи получения собственной зарплаты и сохранения собственных рабочих мест. Для этого они патетически вопят о чьих-то бедствиях и нарушениях прав и выжимают пожертвования у фирм, частных лиц и государственных органов, в которых сидят такие же чиновники. Этим чиновникам важно придумать проблему и доказать начальству, что ее необходимо решать, для чего необходимо платить этим чиновникам зарплату. Все упирается в эгоистические интересы конкретных лиц, которых не интересуете ни Вы, ни Ваши дети, ни Россия, ни Украина, ни вообще никто.
    Т.е. все - таки все упирается в денежные интересы отдельных наших лиц. Ваша наивность поражает!

Сторінка 4 з 60 ПершаПерша 123456789101112131454 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті