Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Mediaphag, вы должны понимать, что проблема снижения "бубнения" (паразитных резонансов), на самом деле, распадается на две:
1) поглощения звуковых волн внутри корпуса
2) собственно снижение вибраций стенок
Филлфайбер решает, максимум, первую
А если он по плотности, как синтепон, то он и ее не решает
Синтепон хорошо поглощает высокие частоты. А "бубнение" вызывают низкие.
А их нужно поглощать более плотным материалом - толстым войлоком, например.
Кроме того, сейчас много в продаже автомобильных вибропоглощающих материалов на базе мастик. Вот они - отлично гасят низкочастотные вибрации.
Также снизить вибрации стенок можно повышением их толщины или с пощью ребер жесткости, как компромисс.
Но, как вы уже поняли, применять такие сложные технологии в малюсеньких колонках - нет смысла.
Вы просто снизите до минимума и так скудный внутренний объем.
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Мюлеру +1. По поводу ФИ. Перечитав всё с самого начала могу дополнить:
1. Бубнение(хрюканье) - результат завихрений воздушных потоков. Этим болеют практически все бюджетные колонки, ОСОБЕННО это слышно, когда фазоинвертор расположен спереди, ОСОБЕННО в композициях с чистым, синтетическим басом хотя бы на пол четверти (возьмите хотя бы KF-21, тоже полые, но ФИ сзади - басс сразу чище, без призвуков).
2. ИМХО резонанс ФИ-ра приходится не на 60 Гц, а где-то на 43-46 Гц (при таком басе из ФИ дует так, что можно вместо фена волосы сушить)
3. По поводу качества АЧХ :1. его можно было добиться (хотя и в ущерб общему звуковому давлению) нормальным эквалайзером (даже программным), но никак не Винампом и если уж не Wav, а Mp3, то уж можно было бы постараться "достать" композиции с компрессией 320 Кбит/с. Ещё можно поиграться с фильтрами (подобрать правильные кондёры и катушки) - но ИМХО - это геморрой.
4. А бубнение буквально улетучится как только вы (даже ладонью, только крепко) закроете порт фазоинвертора. Можете вообще удалить порт ФИ, дырку чем-нибудь залатать, откоректировать получившуюся АЧХ эквалайзером и будет вам счастье. Единственное НО - это то, что на больших громкостях в частотном диапазоне 37-55 Гц дифузор будет буквально выплёвываться. Хотя если вы собираетесь прилампичить саб к БФкам, то целесообразнее будет вообще поставить на БФ-21 аппаратный НЧ-кроссовер, вырезая с них бас и таким образом избавляясь от ненужной интерференции. В итоге получите относительно неплохую 3-х полосную АС. ИМХО![]()
Drum'n'Bass- not style of music. It's a condition of soul!!!
Это в лучшем случае!
Не уверен, что его кто-то вообще рассчитывал
У колонок такой ценовой категории есть одна особенность - для них важно быть похожими на "нормальные" колонки.
Целди добиться качества звучания никто не ставит (за такие-то деньги)
Поэтому - было бы интересно рассчитать резонансную частоту фазоинвертора...
И - удивиться![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Один мой знакомый очень просто решал вопрос бубнения в колонках с ФИ. Он запихивал в ФИ свои носки, подбирая качество звучания НЧ их количеством, плотностью и степенью их загрязнённости. Весьма эффективно, между прочим.
Ну а качественную акустику приходилось всё же оклеивать изнутри именно войлоком.
Ну а кто хочет "пошморгаться", тот заморачивается со всякими там филлфайберами. Эффект тот же, что и с носками, но зато сам процесс.
![]()
. . .![]()
Это наверное от того, что чувствительность слуха у представителей поднебесной в области низких частот ниже чем у европейцев. Наличие ФИ у акустических систем скорее всего вызывает у славных китайских инженеров недоумение. И ставят они его в свои изделия на всякий случай - из традиционной восточной вежливости.
В принципе, единственно верный путь - померять ТС параметры динамика. Может быть он вообще не для ФИ.
P.S. ТС - это не топикстартер в данном случае, если что![]()
Ой, ну не смешите меня. Не собираюсь я измерять полную добротность и пр. из параметров в колонках за 38 баксов.
Зато добавлю весной их активным сабом. Понятное дело, что настроить на совместную работу с колонками не получиться без соответсвуюещей измерительной аппаратуры. Но на слух можно будет подобрать наименее раздражительные настройки.
Дык я и не настаиваю. Но вы же не поленились раскрутить ящики и набить их филлфайбером.
Измерение параметров ТС занимает не больше времени, а усилий - так точно меньше. Ну, правда, это если уже есть коробочка... Соответствующая измерительная аппаратура - это звуковуха, подойдет даже встроенная... Вобщем, хозяин - барин, вам ближе метод тыка - ваше право. А вот я бы померял.
Вы, может, удивитесь, но это тоже звуковуха+микрофон+микрофонный усь. Если вы конешно на "clio" не копите
Уш не знаю по каким методикам можно прикидывать при стольких неизвестных.
На картинке - график зависимости амплитуды смещения диффузора динамика от частоты. В данном случае ФИ настроен на 42 Гц. Как видно, амплитуда смещения минимальна при частоте настройки ФИ. Т.е. если хотите "на глаз" определить Fb (как её здесь называют "резонансную частоту ФИ") - погоняйте динамик на частотах, близких к ожидаемым и по величине смещения диффузора попробуйте определить частоту настройки ФИ.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks