Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 91, показано з 61 по 80.

Тема: Пеленки или распашонки. Что выбрать?

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Девочки, я уж не ззнаю, то ли я не умела пеленать, то ли у меня масик уж больно буйный, но через буквально 20 минут у нас был голый торс
    Ну никак масик не хотел мирится с пеленками, визжал, когда я его заматывала.

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    +100
    Скажите, пожалуйста, а отказ от памперсов - это в целях экономии или по др. причинам?
    Я просто прочитала книжку Ингрид Бауэр По естественной гигиене малышей. И мне понравилось. И к тому же я могу представить, каклежать в записянном памперсе, который не дышит и греет попку. И еще лето впереди. Правда, на ночь ими пользуюсь пока, и на улицу.
    Да и в целях экономии тоже.
    Зато как прикольно, что детка понимает, что надо писять, когда ее высаживают.

Дописів
    2 761

Типово

Раз уж разговор об этом зашел, есть ли здесь на форуме темка про высаживание? Интересная таки вещь. Хотелось бы поговорить об этом с единомышленниками

Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Я просто прочитала книжку Ингрид Бауэр По естественной гигиене малышей.
    А где покупали книжку?

Звідки Ви
    парус
    Дописів
    461

Типово 1

мы июньские, пеленки покупала 2 байковые 3 хб, в колясочку ложить, в поликлинику и если без памперса гуляли, или клизмочку делали одноразовые пеленки покупала, на улицу бодики, песочники одевала, если прохладно вечером брючки или пеленочкой укрыть, сильно не кутаю. летом классно одежды немного. на счет памперсы или нет, это личное дело каждого, но мне стирать не кому и не когда. пользовалась только одноразовыми памперсами и пеленками. от многоразовых подгузников может быть раздражение на попе.

Звідки Ви
    парус
    Дописів
    461

Типово 1

Эвелина И к тому же я могу представить, как лежать в записянном памперсе, который не дышит и греет попку.
    Зато как прикольно, что детка понимает, что надо писять, когда ее высаживают.

чтоб в записяном памперсе не лежать его меняют, по мере наполнения. если бы он не "дышал" и грел попу, то попа была красная, прела. у каждой детки понимание писять свое, можно и с рождения высаживать и по 30 минут над ним сидеть и пись-пись говорить, но пока ребенок САМ не захочет и не поймет, что надо на горшок вы его не заставите. многие детки к 1,5-2 годам соображают про горшок. я ни себя ни ребенка не мучила, горшок купили, крышку на унитаз тоже, на горшке сама сидела, а писяли мимо. а вот в 1.10 сама побежала на горшок и села, теперь дома только горшок или унитаз, на улицу пока в памперсе, до потепления.

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від katiska Переглянути допис
    А где покупали книжку?
    В инете поиск введите Скачать бесплатно - я ее так читала - в мобилку сбросила.

Дописів
    0

Типово

! С рождения человечки лучше всего! Переодевать удобно! Есть еще махровенькие или флисовые если холодно. Поскольку мы пользовались памперсами, у меня было штуки 4-5 человечков и хватало с головой. Причем все время надо навырост брать побольше - в первый год очень быстро растут детки, т.е. надо покупать всякую вещь только когда уже "без нее никак" и на вырост минимум на 3, а можно и на 6 месяцев. С рождения было 2 маленьких "новорожденных" человечка (хотя они велики были на наши 46 см и 2650 кг) и 2 побольше, потом месяца в полтора купили еще 2 штуки на 3 месяца, в три месяца - еще 2 штуки на 6 месяцев, а с 4 месяцев покупала всю одежку на годик. Пока малыш сам не ползает - ему все равно, в большом даже удобнее мне кажется, свободней махать ручками-ножками, а когда пополз, я носочки одевала или колготки тонкие сверху, чтоб штанинки не сползали. Первые месяцев 8-9 б/у человечки почти ничем от новых не отличаются.

Была еще горка отданых знакомыми или подаренных ползунков-распашонок - так и пролежали. Пеленок 3 купила новых нарядных - "на выход", а остальные наднлала из старых (советских еще) застиранных простыней и пододеяльников - они у мамы специально для этого хранились мягонькие, впитывают отлично.

Поделюсь еще как мы летом без памперса ходили - мне понравилось: малому было месяца 3, я купила десяток обычных трусов ХБ, самых маленьких и внутрь этих трусов вкладывала пеленочку. Мы все лето, когда было очень тепло и жарко, ходили просто в этих трусах, и на улицу в коляске (под пеленку клееночку подстилала на всякий случай), и дома. Он их насквозь редко прописивал, обычно просто пеленочку заменяла и все. А трусики держали отлично, даже когда мась поактивней двигаться стал. Опять же летом все сохнет быстро.

Звідки Ви
    www.margaritka.dp.ua
    Дописів
    61

Типово

Marusia
    Класс молодцы вы!!! Поддерживаю))))
    Брррррр!

Дописів
    437

Типово

Вот такой ещё вопрос. Марлевые подгузники, если ребёнок пописял, промокают насквозь и одёшку мочат или нет?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Раз уж разговор об этом зашел, есть ли здесь на форуме темка про высаживание? Интересная таки вещь. Хотелось бы поговорить об этом с единомышленниками
    И мне интересно на скорое будущее!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Девочки, разрешите вклиниться с таким вопросом, вопрос, собсно , к мамочкам летних деток. Что брали из одёжек в роддом, и что пригодилось в первый месяц? Дальше то разберёмся, а вот поначалу...тёплые одёжки нужны или можно пелёночкой/одеялком обойтись?

Дописів
    437

Типово

Глядя на форумы и смотря по себе самой, видишь, что первая беременность, первые роды, первые детки создают кучу вопросов, на которые беремчики и молодые мамы не знают ответы. Как и многие ты хочешь услышать или увидеть ответ на свой вопрос. Это и получение нужной тебе информации и общение. И было бы замечательно организовывать встречи ДЕЛИМСЯ СВОИМ ОПЫТОМ !

Первое – это помощь таким же как и ты была раньше. Это очень важно! Иногда, даже приятно ощутить себя в роли наставника
    Второе – это обсуждение между «сверстниками» актуальных тем
    Третье – общение.
    Четвёртое – дружба мам и деток, которая может вытечь из общения.

Конечно, в первую очередь нужно акцентировать внимание на ДЕЛЕНИИ ОПЫТОМ. Вопросов для обсуждения море: как понять, что начались схватки; что делать при токсикозе; как выбрать коляску, кроватку: в какой еде больше витамин для ребёнка и каких; где рожать; нужно ли договариваться; что брать в роддом; что предпочесть пелёнки или человечки (бодики); нужен ли памперс; сколько и каких вещей нужно ребёнку, показать как делать подгузники; поделиться своими изобретениями и т.д.

Встречи можно организовывать в Центре, в Парке, на Победе, на Комсомольском, на Левобережном-3 и т.д., кому где ближе. Либо приехать к человеку, готовому поделиться информацией. Также кто может подсказать ответы по телефону могут дать телефон по запросу в личный ящик.

Как к этому относитесь? Какие предложения?
    Востаннє редагував Geese: 21.04.2009 о 02:03

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Цитата Допис від Toria Переглянути допис
    Девочки, разрешите вклиниться с таким вопросом, вопрос, собсно , к мамочкам летних деток. Что брали из одёжек в роддом, и что пригодилось в первый месяц? Дальше то разберёмся, а вот поначалу...тёплые одёжки нужны или можно пелёночкой/одеялком обойтись?
    В роддоме лежал голый, в одном памперсе или с пелёнкой между ножками, врачи специально ходили по палатам и гоняли мамочек, чтобы детей голяком держали, т.к. в палате было под 30 градусов, а малыши быстро перегреваются, что гораздо опаснее переохлаждения. На ночь укрывала тонкой пеленкой,т.к. окно постоянно открытое было, новорожденный ворочаться ещё не умеет, не сбрасывал. За три дня в роддоме так ни одну одежку и не одели, уже на выписку тонкие ползуны и распашенку из ситца. Дома летом тоже в одной ситцевой распашенке (чтобы не прилипал к маме во время кормления) или голяком. На улицу бодик с коротким рукавом или футболку.

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від Geese Переглянути допис
    Вот такой ещё вопрос. Марлевые подгузники, если ребёнок пописял, промокают насквозь и одёшку мочат или нет?
    Конечно, промокают. И марлевый, и все что под ним. У меня до клеенки все мокрое - я простилаю обычно одну пеленку на клеенку, и марлевый подгузник в обычные х\б трусики. И поэтому стараюсь вовремя высадить детку, а трусики быстро снять легче.
    А непромокаемые трусики с марлевыми вкладками планирую одевать летом на прогулку.
    Востаннє редагував Эвелина: 21.04.2009 о 07:33

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Toria Переглянути допис
    Мы родились в самую жару августа, +35. В роддом покупали полузков парочку, распашенок штук 5, 2-3 шапочки (при чем на завязка удобнее, лыжные мася снимала за минуту). Пеленки активно использовались как простынки, байковые - после ванны как полотенце (они нежнее и быстрее впитывают воду). Конверт на выписку не понадобился, т.к. было жутко жарко - выписывались в красывых полузках, распашенке и шапочке (я все в цвет и тон подбирала), пеленаний у нас не было, так что пеленки и банты не пригодились. Дома до осени были токо в памперсе или голышом. Ночью когда немного спадала жара - в распашонке и памперсе, иногда + носочки. Уже месяцев с 2х перешли на человечки и бодики, когда я уже более или менее освоилась и перестала бояться одевать одежку на еще не уверенно удерживаемую головку ребенки.

Звідки Ви
    www.margaritka.dp.ua
    Дописів
    61

Типово

Цитата Допис від Geese Переглянути допис
    Глядя на форумы и смотря по себе самой, видишь, что первая беременность, первые роды, первые детки создают кучу вопросов, на которые беремчики и молодые мамы не знают ответы. Как и многие ты хочешь услышать или увидеть ответ на свой вопрос. Это и получение нужной тебе информации и общение. И было бы замечательно организовывать встречи ДЕЛИМСЯ СВОИМ ОПЫТОМ !

Первое – это помощь таким же как и ты была раньше. Это очень важно! Иногда, даже приятно ощутить себя в роли наставника
    Второе – это обсуждение между «сверстниками» актуальных тем
    Третье – общение.
    Четвёртое – дружба мам и деток, которая может вытечь из общения.

Конечно, в первую очередь нужно акцентировать внимание на ДЕЛЕНИИ ОПЫТОМ. Вопросов для обсуждения море: как понять, что начались схватки; что делать при токсикозе; как выбрать коляску, кроватку: в какой еде больше витамин для ребёнка и каких; где рожать; нужно ли договариваться; что брать в роддом; что предпочесть пелёнки или человечки (бодики); нужен ли памперс; сколько и каких вещей нужно ребёнку, показать как делать подгузники; поделиться своими изобретениями и т.д.

Встречи можно организовывать в Центре, в Парке, на Победе, на Комсомольском, на Левобережном-3 и т.д., кому где ближе. Либо приехать к человеку, готовому поделиться информацией. Также кто может подсказать ответы по телефону могут дать телефон по запросу в личный ящик.

Как к этому относитесь? Какие предложения?
    Идея классная!! Хочу учавствовать!!
    Я мама маленького мальчика Артема 9,5 месяцев.
    Вот мой адрес [email protected], чем смогу помогу, поделюсь опытом.))
    Брррррр!

Дописів
    437

Типово

Цитата Допис від TanyaUra Переглянути допис
    Идея классная!! Хочу учавствовать!!
    Я мама маленького мальчика Артема 9,5 месяцев.
    Вот мой адрес [email protected], чем смогу помогу, поделюсь опытом.))
    Это хорошо, что кто-то откликается!!!
    Модератор Nonstop не захотел оставить данную тему отдельной, удалил её и перенёс обсуждение сюда http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=59553 на последних страницах.
    Присоединяйтесь!

TanyaUra
    Вам напишу в личку

Дописів
    437

Типово

Вопрос такой. Если пелёнками пользоваться не для пеленания, а как подстилки, подгузники какой размер их должен быть? Хватит ли 75х75 или 90х90 нужны? Просто есть кусок материи шириной 75 см, что из него можно сделать?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Для подстилания размер пеленок особого значения не имеет. Одноразовые есть вообще 60х60 - вполне достаточно. Так что нарежьте пеленок - и будет Вам счастье
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті