Ксенька (ну вот и мы добрались до воплощения)
и от меня пасибки
простенько, вкусненько, без заморочек, сытно, аппетитно![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тоже сегодня утром в Билле купила молодую небольшую картошечку и вечером буду ваять шедевр!
Спасибо громадное за рецепт!!!!
Прочитал тему и заболел.... целый день супругу тиранил,на предмет картошечки... в итоге -помыл,порезал и пожарил....(два дня кайфовали.... готовили раза три)
Но.... тут в ящике нашлись горшочки !
Вот итог:
Рецепт прост..но готовить долго(примерно часа полтора-два)
Первым делом обжариваем лук.(3-4 средних луковицы.. переборщить не бойтесь- он разварится полностью в итоге)
Добавляем в него мясо(тут по желанию.... можно и постного)
Обжариваем.
Добавляем морковь,корень петрушки.. ну и что сами хотите.
Продолжаем жарить(точнее уже почти тушить)
Засыпаем специями.Тушим.
Заливаем водой(примерно расчитываем,что-б заполнить горшочки с картошкой)Солим(много... с расчетом на то,что картошку солить не будем..... тоесть ,что-б на вкус было пересолено нормально)
Тушим минут 30-40.(зависит от вида мяса... я готовил из говядины)
Пока все это дело тушится:
в каждый горшочек ложим резаный чеснок.Немного лаврового листа.Штуки 3-4 горошка черного перца. ну и что там Вы еще хотите.
Заливаем в горшочки содержимое сковородки(равномерно)а сверху засыпаем картошку и утрамбовываем... что-б она покрылась водой(из сковородки)
Можно добавить сверху чайную ложку майонеза(сметаны) ну и натереть сыра.
Теперь самое главное !!!!!!Тесто
Тесто готовим просто:мука,соль,вода
муку солим и заливаем кипятком(именно кипятком).ну и замешиваем.Даем постоять(пока готовится наше мяско)
и накрываем листами теста полные горшочки.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 240-250 градусов.
Совет: содержимое горшка должно быть ниже краев горшка на 1.5-2 см.. иначе начнет выливаться на поддон(как у меня вчера)
Смачного !
Да.. и еще... забыл передать привет всем,кто еще не завтракал !!!![]()
Спасибо за рецепт! Аж слюнки потекли, на днях поставлю жiнке задачу исполнить его.
завтра закупаем картошку на зиму.
так что буду снимать пробу.
*в р-не Воронцова никто жену в аренду не сдаст? бо маменька простыла, а самому чистить картошку лениво...*
Приготовила - понравилась и самое главное мои малые тоже оценили!!!![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks