Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 220, показано з 61 по 80.

Тема: Нужен ли русский язык русским в Украине?

Комбінований перегляд

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Боитесь? Да, нужно очень много работать, чтобы, см. выше. А так- запрещать и не пущать!
    К тому же разделяй и влавствуй. Очень удобно. Минимум усилий!
    Нет, Вы не правы. Запрещать это одно. А не разрешать - другое.)

Дописів
    3 294

Типово

молчание - золото

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Змей, мы тут о культуре, а Вы о чем?
    Ваш пример с бурятами, в очередной раз подтверждает, что ни фига в СССР не было никакого равноправия, ибо учили исключительно руссую классику...ВСЕ...литература РАВНОПРАВНЫХ народов никого не интересовала.

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Змей, мы тут о культуре, а Вы о чем?.
    Я о теме ветки. Насущном вопросе - Нужен ли русский язык русским в Украине?
    Ваш пример с бурятами, в очередной раз подтверждает, что ни фига в СССР не было никакого равноправия, ибо учили исключительно руссую классику...ВСЕ...литература РАВНОПРАВНЫХ народов никого не интересовала.
    Вам конечно, как родившийся в Ленинграде, явно не знакомы творы Чингиза Айтматова, Шота Руставели, Якуба Коласа, Физули, Марцинкявичюса и многих других (из школьной программы СССР)...
    Валяйте трындеть далее...
    Врунишка, девушка, ой врунишка.... Хотя может просто - двоешница?
    Вы ужо в "Паскудствах" чего то звисднули про чукчей, ни фига про них не зная...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Zmey2009 Переглянути допис
    Я о теме ветки. Насущном вопросе - Нужен ли русский язык русским в Украине?
    Вам конечно, как родившийся в Ленинграде, явно не знакомы творы Чингиза Айтматова, Шота Руставели, Якуба Коласа, Физули, Марцинкявичюса и многих других (из школьной программы СССР)...
    Валяйте трындеть далее...
    Врунишка, девушка, ой врунишка.... Хотя может просто - двоешница?
    Вы ужо в "Паскудствах" чего то звисднули про чукчей, ни фига про них не зная...
    Не знакомы....Ибо в 70-е годы ЭТО все в школе не проходили. Проходили Трынева, Демьяна Бедного, Б. Полевого и пр.

Дописів
    3 932

Типово

Harald, проведена большая работа?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Спорить нет желания.
    Но позволю и себе чуток высказаться.
    По украинскому,это совковое время , было 5 по окончанию школы.
    Учась в ВУ ,в городе Краснодаре, столкнулся с проблемой -нет интересующей меня и популярной в то время литературы-НО ,найдя стелаж с украинской литературой ,я года два только им ,на зависть моим однокурсникам, и пользовался.
    Был большой выбор того ,чего не было на русском языке!
    В пыл борьбы вступать не буду-но не согласен с тем ,что украинский язык притеснялся в советское время!
    При этом ,твердо убежден,что государственным в Украине должен быть украинский!

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Спорить нет желания.
    Но позволю и себе чуток высказаться.
    По украинскому,это совковое время , было 5 по окончанию школы.
    Учась в ВУ ,в городе Краснодаре, столкнулся с проблемой -нет интересующей меня и популярной в то время литературы-НО ,найдя стелаж с украинской литературой ,я года два только им ,на зависть моим однокурсникам, и пользовался.
    Был большой выбор того ,чего не было на русском языке!
    В пыл борьбы вступать не буду-но не согласен с тем ,что украинский язык притеснялся в советское время!
    ну вот.

Дописів
    5 675

Типово

1. А что, кто то против?
    2. Украинский ВСЕГДА был в Украине (советского периода по нынешнее время) государственным.

Vedma Ваши познания в школьной советской программе литературы СССР - из разряда Вашего скараментального - "Я ЗНАЮ"!
    Смешная Вы сегодня, как всегда.... Давайте про чукчебурят, ышо чего нить выдайте. Особливо про культуру.

Дописів
    5 675

Типово

А вот мнение яркого представителя УКРАИНСКОЙ культуры
    Украина должна ужесточить наказание для СМИ за нарушение языковой квоты. Только таким способом можно популяризировать украинскую культуру. Как передает «Новый Регион», об этом заявил лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка.
    По его словам, СМИ необходимо «сделать культурными и украинскими».
    Жесткость по отношению не только русскоязычных, видимо? 17 лет попу ля ... Верка Сердючка преуспела в этом.

Гоп гоп гоп ,
    будэм танбцюваты!

Дописів
    13 379

Типово

+100000!
    Просто поражает наглость некоторых "товарищей" рассказывающих сказки про притеснения украинского. На что рассчитывают? На мОлодежь, которая не застала времена СССР?
    Я в подростковом возрасте Драйзера обожала. Читала "Сестру Керри" на украинском. Потому что на русском НЕ БЫЛО! Ремарка почти всего читала на украинском и много еще кого. По сути проще было найти книги на украинском, чем на русском.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    По сути проще было найти книги на украинском, чем на русском.
    Оказывается не один я такой.

Дописів
    5 675

Типово

Хе хе хе ....
    Ведьма.... Бла бла бла ...
    В библиотеке городской, есть Анталогия украинской литературы и поэзии. На мове.
    В Днепре такая есть? Или Вам опять москали до школы не довезли? Сцуки.....
    И это мне ленинградка будет сказы сказывать, да лапшу на шкурку вешать...

Дописів
    5 675

Типово

Опанкьи, я что то упустил.... Кто то сказал что украинский язык преподавался со 2 класса?
    Фигасе?????

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Оказывается не один я такой.
    Дык, потому что так реально было. Если честно, даже завидую, как некоторым людям спокойно удается на белое говорить черное глазом не моргнув. Впрочем, может и моргают, из-за монитора нге видно.
    Отдельно приколол товарищ, которому украинский учить запрещали.
    Zmey2009,
    Опанкьи, я что то упустил.... Кто то сказал что украинский язык преподавался со 2 класса?
    Фигасе?????
    А что Вас удивляет? Со второго. Помню, у меня первая тройка была по украискому - я вместо " і" украиского лепила "и" русское. С горя выбросила тетрадь в туалет, а дома сказала, что мне не выдали.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Germany
    Дописів
    695

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    +100000!
    Просто поражает наглость некоторых "товарищей" рассказывающих сказки про притеснения украинского. На что рассчитывают? На мОлодежь, которая не застала времена СССР?
    Я в подростковом возрасте Драйзера обожала. Читала "Сестру Керри" на украинском. Потому что на русском НЕ БЫЛО! Ремарка почти всего читала на украинском и много еще кого. По сути проще было найти книги на украинском, чем на русском.
    Полностью согласен. Я учился в школе с 1968 по 1978 гг. Никаких гонений украинский язык не испытывал, наоборот, изучение было обязательным, освободить от украинского могли исключительно по веской причине, и не школа, а на уровне РОНО. В моем классе было 2 освобожденных: один пришел только в 8-й класс, переехав в Днепр из Дагестана, а другой- тоже только с 8-го класса жил в Украине. Самое интересное в том, что парень, приехавший из Дагестана самостоятельно выучил украинский только потому, что очень любил читать, а хороших книг на украинском было значительно больше, чем на русском, в том числе и в библиотеках и в книжных магазинах.

Дописів
    3 294

Типово

украинскому языку надо обучать насильственно! это же язык мезозоя!!
    А из темных веков мезозоя в светлую эру кайназоя!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А кто говорит, что украинский в СССР в 70-е годы притеснялся? Нет не притеснялся, он просто был языком деревни. На нем не учили, на нем не говорила элита, его не популяризировали, его просто тихо отодвигали на задворки. В школе украинский был на уровне труда и физкультуры, в жизни это был моветон, украинская культура как в свое время цыгаге в Яре, да прикольно украинские песни, но только чисто для разойдись душа.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А кто говорит, что украинский в СССР в 70-е годы притеснялся? Нет не притеснялся, он просто был языком деревни. На нем не учили, на нем не говорила элита, его не популяризировали, его просто тихо отодвигали на задворки. В школе украинский был на уровне труда и физкультуры, в жизни это был моветон, украинская культура как в свое время цыгаге в Яре, да прикольно украинские песни, но только чисто для разойдись душа.
    Я что, непонятно объясняю? Повторяю, предмет как предмет, специально его как-то не выделяли, но и не в загоне он был, как Вы описываете. И еще раз повторяю, это не в Полтавской области было, а в Крыму, в городе (тогда еще не герое)) Керчи. И школа наша не была какой-то особенной. Как и все остальные школы в Керчи. Хотя город и тогда и сейчас полностью русско-говорящий. Помню, когда приехал в Харьков поступать в институт, с удивлением увидел вывески "Перукарня", "Хліб" и т.д. У нас все было на русском языке. И никто не устраивал демонстраций об отмене преподавания в школе украинского языка. Кстати, преподавательница украинского языка и литературы была еще и завучем.

Дописів
    1 383

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Я что, непонятно объясняю? Повторяю, предмет как предмет, специально его как-то не выделяли, но и не в загоне он был, как Вы описываете. И еще раз повторяю, это не в Полтавской области было, а в Крыму, в городе (тогда еще не герое)) Керчи. И школа наша не была какой-то особенной. Как и все остальные школы в Керчи. Хотя город и тогда и сейчас полностью русско-говорящий. Помню, когда приехал в Харьков поступать в институт, с удивлением увидел вывески "Перукарня", "Хліб" и т.д. У нас все было на русском языке. И никто не устраивал демонстраций об отмене преподавания в школе украинского языка. Кстати, преподавательница украинского языка и литературы была еще и завучем.
    Объясняяете Вы все правильно. Только забываете делать поправку на то что ситуация во времени изменяется.
    Моя мама заканчивала украинскую школу - просто другой десятилетки небыло. Вы учились в русской но с изучением укрианского со второго класса и отмазатся от украинского было слохно. Я учился в русской, изучал украинский с 4-го и освобождение от украинского легко получали дети военослужащих вне зависимости перевели папу только что из Средней Азии или всю свою жизнь он просидел в военкомате в Днепре. К моменту моего окончания школя для получения освобождения от украинского было достаточно написать родителям заявление в РОНО. Про профессиональное обучение и учебники и нааучную литературу на украинском я просто промолчу - может во Львове чтото и было. Художественой было навалом.
    В общем наблюдалась четкая тенденция по вытеснению украинского в разряд фольклерных элементов.
    принудительно подвергать психотерапевтическому обследованию можно только тех, кто безудержно одобряет свою страну и существующие в ней порядки (с) Хольм ван Зайчик

Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті