Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 66 ПершаПерша 123456789101112131454 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1804, показано з 61 по 80.

Тема: Ребенок выздоровел

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

_aliska_
    Поскорее переживайте эту ситуацию! Пусть Ваше Счастье поправляется! Вы умничка, сделали все от Вас зависящее... на врачей полагаться не нужно.. .у мамочек есть свои инстинкты, которым они следуют.. так когда-то моя мать спасла меня от клинической смерти, пока приехала скорая, и так же, я спасла свою маленькую малышку в автомобильной аварии... в нас, в мамочках, есть много скрытого и необъяснимого, что мы делаем на подсознательном уровне, спасая наших чад! Здоровья Вам и Вашей доченьке!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я тоже платную так ни разу и не дождалась... 03 быстрее приезжала..
    еще вариант - сразу ехать в платную больницу..
    мы когда прехали в Здоровое детство с судорогами и температурой почти 41, отреагировали быстро, без лишних вопросов (вернее на вопросы отвечал папа пока малого реанимировали, а я рядом с ним была)
    саму клинику не рекламирую, как супер-мега классную, но именно первую помощь оказали очень быстро (стоило тогда 95 грн)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

_aliska_, как страшно, когда с детками такое случается! НО какая же ты молодец, чт не расстерялась, что так быстро и правильно отреагировала. Просто умничка!
    Желаю, чтобы с доченькой все было хорошо! Будем надеятся, что это просто перышко попало и этот случай скоро забудется как страшный сон.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

девочки, спасибо огромное за поддержку!!! СПАСИБО!!! Читаю, и действительно очень помогает!!

я вот дома прихожу только в себя, даже немного поспала

но перед глазами её голубое личико, закатывающиеся глазки и висящее обомлевшее тельце у меня на руках - это неописуемо... слёзы у самой дыхание перекрывают

Но всё уже хорошо!! И это самое главное!!!!!
    Она уже бодренькая ))) лепечет на своём языке )) Всех медсёстр развлекает )))

завтра пройдём хоть какое у них тут есть обследование... и уверена у нас всё будет хорошо.. и молюсь, чтоб это был действительно единственный случай, и никогда больше с таким не столкнёмся!!!

Мамочки,папочки и т.п., берегите каждую минутку с родными!!!
    мы сейчас с мужем то и дело что обнимаем друг-друга и благодарим что мы друг у друга есть!
    Марьяшка улыбается, тянет свои ручки, обнимает - и как заново родилась наша семья )))

так хочется из памяти выбросить весь вчерашний день
    Но наверное именно он очень многое в жизни теперь изменит (как ни страшно признавать, но в более сильную сторону отношения к жизни нашей семьи, для меня)
    -----------
    На счет 6 больницы - не знала что у них есть такие реанимир.аппарты, инкубационные (я в этом не понимаюсь, не знаю как называются)
    Но спасибо за информацию!!!
    Теперь бы знать что обследовать вообще нужно, а то только советуют к невропатологу (сделают РЭГ, ЭХО) - но чем оно поможет. что покажет.. Сомневаюсь что такое нам обследование нужно (((
    а какое, ума не приложу, и спросить неукого (((

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 091

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    Теперь бы знать что обследовать вообще нужно, а то только советуют к невропатологу (сделают РЭГ, ЭХО) - но чем оно поможет. что покажет.. Сомневаюсь что такое нам обследование нужно (((
    Вы огромный молодец! Все сделали правильно и самое главное - своевременно.
    А теперь пытайте лечащего врача "каленым железом". Не стесняйтесь!
    Не заморачивайтесь впечатлением которое произведете на врача (пусть думает что угодно) - выспрашивайте, выпытывайте все что Вас интересует: какие можно сделать анализы, к каким специалистам еще можно обратиться и т.д.
    Умный врач никогда не откажет провести с мамой ликбез по педиатрии, а если откажется - говорите, что эти же вопросы вы зададите зав. отделением и т.д. вплоть до Горздравотдела.
    По собственному опыту могу сказать, что 90% врачей более или менее охотно отвечают на мои дотошные вопросы.

Здоровья и удачи Вам и Вашей девочке!

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Cat Girl Переглянути допис
    Не заморачивайтесь впечатлением которое произведете на врача (пусть думает что угодно) - выспрашивайте, выпытывайте все что Вас интересует: какие можно сделать анализы, к каким специалистам еще можно обратиться и т.д.
    Умный врач никогда не откажет провести с мамой ликбез по педиатрии, а если откажется - говорите, что эти же вопросы вы зададите зав. отделением и т.д. вплоть до Горздравотдела.
    По собственному опыту могу сказать, что 90% врачей более или менее охотно отвечают на мои дотошные вопросы.

у нас нет необходимой аппаратуры, которая может во многих слычаях что-то подтвердить или опровергнуть, не проводится ряд необходимых анализов, о многих анализах, которые находишь в интернете наши врачи вообще не знают в своем большинстве, поэтому и посоветовать что-то им бывает очень трудно, они бы и рады, да не знают что. Это так, взагали и надеюсь, что к случаю автора не имеет никакого отношения.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від Cat Girl Переглянути допис

Спасибо огромное всем за поддержку!
    И ваши опыты и истории тоже очень-очень важны, читаю и в душе комок. Бедные мамочки, на себе знаю, что своё дитя спасать в 100 раз сложней наверное, чем опытному врачу... Я ведь реально в голове уже начинала прощаться, как ни больно это осознавать (( ну вот синенькое безжизненное тельце, на секундочку глазки открывались (пока я вдыхала в неё и пальцами воздух пыталась дать в горло) - глянет, и опять глазки закатились, опять бездыханное... Это даже нельзя словами передать... сейчас пишу, и опять ком в горле и слёзы на глазах...

Но всё хорошо ведь, девочки!! Всё отлично!! ))) Я так счастлива, что словами не описать )) Я её обнимаю, целую каждую секунду )) Она бодрая и активная (вреднее чем обычно, но мне это даже приятно)

Ой девочки, теперь другая проблема...
    нас то оказывается выписали...
    вчера поехала домой поесть, искупнуться и т.п., вместо меня бабушка наша осталась, я вечером должна была вернуться её заменить...
    Я как домой приехала, немного отдохнула, и через пару часов уже в больницу напрашиваться начала, мол не могу без ребенка долго... до вечера не доживу ... А бабушка и говорит, мол воскресенье, всё равно врачей нет. обследований никаких не будут еще делать. анализы тоже в выходной не берут, мол медсестрички посоветовали забрать ребёнка домой переночевать, всё равно она капризная и вредничает уже, чувствует себя хорошо, мол с утра приедете - и пойдёте уже на обследования к невропатологу и т.п...
    Мы конечно очень довольны, под расписку забрали доцю домой...
    Она была вне себя от восторга )) дома баловство, всё как обычно ))) я ни на секунду не отхожу - до 12 ночи не могли уложить )) в общем, теперь почему-то когда шкодничает, мне почему-то даже приятно ))) вот смотрю на обрисованные двери и обои - и улыбка не покидает )) и почему я раньше этого не замечала - что это так приятно )))

В общем, с утра сегодня приезжаем в отделение. А в ответ слышим "началась рабочая неделя, была перепись больных в стационаре - вас не было. и вас выписали"! Пошли к нервопотологу, он принимает с 12 часов, и то по талончикам, и мест уже нет...

Вот теперь думаем - смысл опять ложится в больницу, только для того что бы сделать РЭГ и ЭХО? Девочки. может посоветуете, к кому в таких случаях вообще обращаться нужно? Какие обследования проходить? Меня то конечно устраивает то что "отделались испугом" и что сами себе диагноз как бы поставили с потолка... Но я так боюсь чтоб никогда этого больше не повторилось, и чтоб никаких последствий это удушье не принесло в дальнейшем - поэтому думаю что обследование таки очень нужно.. Но вот такое и где? Девочки, посоветуйте, всё таки 2,6 годика человечек - где есть хорошая и нужная аппаратура и специалисты?

Дописів
    3 896

Типово

И ваши опыты и истории тоже очень-очень важны, читаю и в душе комок. Бедные мамочки, на себе знаю, что своё дитя спасать в 100 раз сложней наверное, чем опытному врачу... Я ведь реально в голове уже начинала прощаться, как ни больно это осознавать (( ну вот синенькое безжизненное тельце, на секундочку глазки открывались (пока я вдыхала в неё и пальцами воздух пыталась дать в горло) - глянет, и опять глазки закатились, опять бездыханное... Это даже нельзя словами передать... сейчас пишу, и опять ком в горле и слёзы на глазах...

Но всё хорошо ведь, девочки!! Всё отлично!! ))) Я так счастлива, что словами не описать )) Я её обнимаю, целую каждую секунду )) Она бодрая и активная (вреднее чем обычно, но мне это даже приятно)

вчера поехала домой поесть, искупнуться и т.п., вместо меня бабушка наша осталась, я вечером должна была вернуться её заменить...
    Я как домой приехала, немного отдохнула, и через пару часов уже в больницу напрашиваться начала, мол не могу без ребенка долго... до вечера не доживу ... А бабушка и говорит, мол воскресенье, всё равно врачей нет. обследований никаких не будут еще делать. анализы тоже в выходной не берут, мол медсестрички посоветовали забрать ребёнка домой переночевать, всё равно она капризная и вредничает уже, чувствует себя хорошо, мол с утра приедете - и пойдёте уже на обследования к невропатологу и т.п...
    Она была вне себя от восторга )) дома баловство, всё как обычно ))) я ни на секунду не отхожу - до 12 ночи не могли уложить )) в общем, теперь почему-то когда шкодничает, мне почему-то даже приятно ))) вот смотрю на обрисованные двери и обои - и улыбка не покидает )) и почему я раньше этого не замечала - что это так приятно )))

В общем, с утра сегодня приезжаем в отделение. А в ответ слышим "началась рабочая неделя, была перепись больных в стационаре - вас не было. и вас выписали"! Пошли к нервопотологу, он принимает с 12 часов, и то по талончикам, и мест уже нет...

Вот теперь думаем - смысл опять ложится в больницу, только для того что бы сделать РЭГ и ЭХО? Девочки. может посоветуете, к кому в таких случаях вообще обращаться нужно? Какие обследования проходить? Меня то конечно устраивает то что "отделались испугом" и что сами себе диагноз как бы поставили с потолка... Но я так боюсь чтоб никогда этого больше не повторилось, и чтоб никаких последствий это удушье не принесло в дальнейшем - поэтому думаю что обследование таки очень нужно.. Но вот такое и где? Девочки, посоветуйте, всё таки 2,6 годика человечек - где есть хорошая и нужная аппаратура и специалисты?
    Как ни печально, но именно хорошей и нужной аппаратуры нигде нет...
    В первую очередь в подобных случаях подозревают бронхоспазм, аллергическую реакцию и судороги. Поэтому вам желательно бы побыстрее сделать качественную ЭЭГ. Если это судороги, то на ЭЭГ должны остаться следы (со слов невропатолога). Но следы остаются от 3х до 5ти дней, поэтому нужно делать сразу, скорее всего в частном центре. А потом ее хорошо бы эпилептологу показать, а не ограничиться словами невропатолога.
    Следующий поход к пульмонологу и аллергологу.

С выздоровлением!

Звідки Ви
    Тополя 2-3
    Дописів
    1 095

Типово

...

aliska, вы молодцы. На душе легче стало, когда прочитала, что у вас все в порядке. Я так понимаю, что вам необходимо обратиться к хорошему педиатру, который и направит вас на все необходимые обследования и врачам. А на счет того, что вас выписали... Это полный бред!!! Где-нибудь в Европе можно было бы в суд подать на медучреждение... но к сожалению не у нас (((
    Поправляйтесь. Все у вас будет хорошо )))
    Будущая свекровь... Дважды )))

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    560

Типово

Лучше бы вы конечно на Космичку изначально ехали. Хотя я могу представить ваше состояние тогда. Так что вы сделали всё что могли.
    Сейчас же вам нужно настаивать на восстановлении в больнице. Вплоть до глав. врача. Диагноз толком то не поставлен. А медсестрички не за что не отвечают. Им бы работы поменьше

Дописів
    419

Типово

[QUOTE=_aliska_;3825237]
    Вот теперь думаем - смысл опять ложится в больницу, только для того что бы сделать РЭГ и ЭХО? Девочки. может посоветуете, к кому в таких случаях вообще обращаться нужно?

Алиска, хорошая аппаратура, говорят, только в 5й детской. Мы делали ЭХО в 1й детской, энцефаллограмму периодически делаем на Жуковского у Чепы В.Г. Она эпилептолог и хороший невролог. Могу дать координаты. Хотя, на мой взгляд, обследование лучше сделать в 5й детской.

Вы молодец! Здоровья малышке)))

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

девочки, спасибо огромное за поддержку!!! СПАСИБО!!! Читаю, и действительно очень помогает!!

я вот дома прихожу только в себя, даже немного поспала

но перед глазами её голубое личико, закатывающиеся глазки и висящее обомлевшее тельце у меня на руках - это неописуемо... слёзы у самой дыхание перекрывают

Но всё уже хорошо!! И это самое главное!!!!!
    Она уже бодренькая ))) лепечет на своём языке )) Всех медсёстр развлекает )))

завтра пройдём хоть какое у них тут есть обследование... и уверена у нас всё будет хорошо.. и молюсь, чтоб это был действительно единственный случай, и никогда больше с таким не столкнёмся!!!

Мамочки,папочки и т.п., берегите каждую минутку с родными!!!
    мы сейчас с мужем то и дело что обнимаем друг-друга и благодарим что мы друг у друга есть!
    Марьяшка улыбается, тянет свои ручки, обнимает - и как заново родилась наша семья )))

так хочется из памяти выбросить весь вчерашний день
    Но наверное именно он очень многое в жизни теперь изменит (как ни страшно признавать, но в более сильную сторону отношения к жизни нашей семьи, для меня)
    -----------
    На счет 6 больницы - не знала что у них есть такие реанимир.аппарты, инкубационные (я в этом не понимаюсь, не знаю как называются)
    Но спасибо за информацию!!!
    Прочитала и сразу пошла посмотреть как спит мой ребенок.Будем стараться быть более бдительными.Выздоравливайте и не болейте !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    47

Типово

Уже не раз задумывалась о том, что не дай бог что-то случится - я не готова, т.е. я где то и как то, примерно, что то слышала, но на практике вряд ли смогу применить. Единственная надежда на пресловутый материнский инстинкт.
    Я бы тоже с удовольствием сходила на семинар по первой помощи.
    _aliska_ , Вы большая умница, выздоравливайте скорее, растите здоровенькими. Желаю, чтоб это было просто перышко и никогда больше не повторилось.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

ФУх...пока прочла все...аж плЁхо стало
    Выздоравливайте поскорее ...

...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

03 приезжает быстро, делает уколы. .а вот потом.. я вот больше ни ногой на Свердлова в детскую, в инфекционное отделение. Приехали со скорой, с температурой 40, продержали нас там трое суток просто сбивая температуру, и за это время сделали лишь ДВА анализа - кровь, моча. После скандала, перехали на Космическую с диагнозом Острый пиелонефрит. и уже откачивали ребенка там, т.к. уже была полная интоксикация организма.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

_aliska_, читала и думала: "Хоть бы обошлось" ...
    Какая ж вы молодец, что сообразили, что делать нужно и дочь свою спасли.
    Я вот, даже иск.дыхание не знаю как делать нужно Где б научиться, а?

А по поводу "служб экстренной помощи" .... лишний раз убеждаюсь, что кроме как тебе лично никому ничего нафиг не нужно И пожар тушить нужно самостоятельно, и ребенка спасать ...
    Ой, просто страшно
    А этот сонный размеренный голос на том конце провода просто задушить хочется

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Я вот, даже иск.дыхание не знаю как делать нужно Где б научиться, а?

А по поводу "служб экстренной помощи" .... лишний раз убеждаюсь, что кроме как тебе лично никому ничего нафиг не нужно И пожар тушить нужно самостоятельно, и ребенка спасать ...
    я школу с медалью окончила, всегда и во всем лучшей старалась быть.. но когда родила и поняла ЧТО является главным в жизни вдруг осознала что все предыдущие годы занималась ерундой.. отныне я убеждена, что программу математики в школе как миниму для девочек можно безболезненно сократить в 2-3 раза, вместо этого читая анатомию, педиатрию и прочая в расширенном объеме с дежурствами в роддомах/детских больницах/реанимациях/ и чтобы школьный аттестат означал также и "медсестра" или "педиатр"..
    утрировано и на эмоциях, но в корне верно. врачей 6 или 7 лет учат, мы в школах - 10 лет прзябаем, курим на переменах,блин

Дописів
    2 657

Типово

Страшная ситуация... Алиска, Вы действительно молодец и инстинкты Вас не подвели. Пусть малышка выздоравливает поскорее!!!

Вам сложно будет забыть сразу все это, но слава Богу и Вашему материнскому инстинкту, теперь все позади. Вы постарайтесь себя настроить на мысль, что по другому и не могло быть, постарайтесь не возвращаться к этому и не представлять себе страшных последствий (я знаю, что это нелегко, сама свои тяжелые воспоминания иногда прокручиваю и мороз по коже идет, даже плакать хочется от страха). Может быть, даже Вам стоит попринимать какие-то легкие успокоительные капельки, чтоб отойти от стресса. Теперь все наладилось, и Вам нужно вернуть спокойный сон и уверенность.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Только сегодня думала про курсы по оказанию неотложной помощи детям, еще до того, как прочитала про ЧП с детенышем. Нужно подумать где и как реализовать эту идею. Нужно на курсах для беременных и для тех мамочек котроые ходят на развивалки во всякие школы, и такую тему сделать. Но учить должен детский реаниматолог. И кто смог бы это все организовать, вот вопрос.
    Когда-то давно мой сын подавился вафелькой. Лекции по ЛОР болезням у нас читал старенький профессор и каждый раз он нам напоминал. что нужно делать если с ребенком произошло такое ЧП. И его слова так вросли в мозг, что тогда, когда это случилось, я все сделала на автомате. И слава богу помогло.
    Но когда наш Федор уронил температуру до 35,5 дома в день выписки из роддома, то тут мой мозг отшибло намертво. Я из врача превратилась в бабушку и тоже впала в панику сначала.
    Но для начала прицепите где-то на видном месте новые телефоны экстренных служб.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Только сегодня думала про курсы по оказанию неотложной помощи детям, еще до того, как прочитала про ЧП с детенышем. Нужно подумать где и как реализовать эту идею. Нужно на курсах для беременных и для тех мамочек котроые ходят на развивалки во всякие школы, и такую тему сделать. Но учить должен детский реаниматолог. И кто смог бы это все организовать, вот вопрос.
    Когда-то давно мой сын подавился вафелькой. Лекции по ЛОР болезням у нас читал старенький профессор и каждый раз он нам напоминал. что нужно делать если с ребенком произошло такое ЧП. И его слова так вросли в мозг, что тогда, когда это случилось, я все сделала на автомате. И слава богу помогло.
    Но когда наш Федор уронил температуру до 35,5 дома в день выписки из роддома, то тут мой мозг отшибло намертво. Я из врача превратилась в бабушку и тоже впала в панику сначала.
    Но для начала прицепите где-то на видном месте новые телефоны экстренных служб.
    такой семинар по неотложной помощи постоянно проводит Мамонтенок! Очень полезный!!

Сторінка 4 з 66 ПершаПерша 123456789101112131454 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті