Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 271 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 61 по 80.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

И все же фильтр (обратноосмотический!) дома - это возможность не тащиться за очищенной водой в жару, мороз, дождь, не бояться, что киоск закроют... Когда захотел - тогда и набрал.
    Одно себе НО: они ж все работают от сети... Нет лепестричества - нет очищенной воды!
    На прошлой неделе взял себе 7 ступенчатый фильтр с обратным осмосом.
    3 префильтра, мембрана, постфильтр, минерализатор, уф лампа со структуризатором+накопительный бак. Кран с двумя краниками. С одного бежит воды для готовки, а со второго для питья. Качество воды отличное. Раньше фильтровали через кувшин, разница на вкус огромная. Брали в Профицентре на Ленинградской за 1450грн без насоса.
    Насос решили не брать, т.к. давления в системе и так хватает+не зависишь от наличия электричества.
    На 2 недели собираюсь в отпуск уехать, не нужно ли шаровый кран перекрыть?
    Если система не протекала после монтажа, то закрывать думаю не стоит.

Походу стоимость 3х сменных картриджей для префильтра всего около 50грн и менять их стоит раз в пол года, а 1 фильтр для кувшина стоит 40грн и менять раз в 3 месяца. Правда мембрана стоит 400-500грн, но ее меняют 1 раз в 2-3 года
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Дописів
    13 984

Типово

Cookies, поздравляю))). Я до покупки тоже не подозревал, что вкус воды может настолько отличаться.
    Зы: а по поводу смены картриджей-это не аксиома. зависит от поступающей воды. Колбы прозрачные, все увидите.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    794

Типово

Цитата Допис від Конрад Переглянути допис
    Посоветуйте, плз, филтр какого производителя и сколько ступеней (колб) очистки выбрать? надоело таскать через день очищенную воду. Хочу поставить фильтр для очистки питьевой воды, и наверное в комплексе еще общий фильтр грубой очистки и для стир. машины (все находится в кухне). Активно предлагают Аквафор. там есть: 1- грубая очистка, 2- умягчение, 3- тонкая, 4- окончательная (если не перепутал). из них нужно скомплектовать или 2 или 3 колбы. Что посоветуете? Но это только по Аквафору. Что за контора Аквафор - понятия не имею, просто чаще всего встречается.
    Спасибо.

Сам неделю назад установил систему с обратным осмосом.. стоило чудо 350 зеленых с установкой 5ступеней очистки. сейчас очень доволен....могу тел дать....а в прочем www.ecolife.ua там все найдете.

Дописів
    1 923

Типово

может кто нибудь подскажет адрес, где можно купить сменные фильтры для обратного осмоса через инет. У нас инсталайновский фильтр.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

может кто нибудь подскажет адрес, где можно купить сменные фильтры для обратного осмоса через инет. У нас инсталайновский фильтр.
    если я не ошибаюсь они все стандартного размера.
    Видел картриджи продаются в эпицентре, профицентре и новой линии

Зы: а по поводу смены картриджей-это не аксиома. зависит от поступающей воды. Колбы прозрачные, все увидите.
    написано 6 мес, будем менять через 6 месяцев. ну или если расход воды станет меньше, то поменяем раньше.

Дописів
    13 984

Типово

у меня просто вода перестала течь через фильтр-все забилось. Месяца за три с половиной

Дописів
    1 024

Типово

почитал я вас всех и себе купил такой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    144

Типово

мы тоже купили и вчера установили.
    все хорошо, но общий расход воды большой:
    соотношение отфильтрованной воды к сброшенной в канализацию порядка
    1:5 ( иногда даже 1:6 ).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    144

Типово

.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

я когда брал фильтр (инсталайн) поехал проконсультироваться в соотвествующий отдел обл. санстанции ( там знокомый работает ..свел с челом) ... если без подробностей ( осмос точно лишнее) достаточно 3 префильтра и ультрафиолет..., что я сделал ...работает уже лет 6 ...картритжи меняю как слабый поток ...примерно раз в 7-9 месяцев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

соотношение отфильтрованной воды к сброшенной в канализацию порядка
    1:5 ( иногда даже 1:6 ).
    Так в инструкции так и написано.

если без подробностей ( осмос точно лишнее) достаточно 3 префильтра и ультрафиолет...,
    А ультрафиолет для чего? Воду и так хлорируют, ультрафиолет необходим если вода берется из скважины.

На днях менял картридж в 1 ступени своего осмоса.(т.к. нашел в метро эти картриджи по 5 гривен). Прошел после эксплуатации ровно месяц. Картридж просто охрененно коричневый, нет ниодного белого пятнышка. Раскрутил 3 картридж, сам картридж желтоватый и на стенках куча вкуснятины желтого вида. Вот вам и три ступени.

Раскрутил также колбу с мембраной (после того как начитался, что можно не правильно вставить мембрану, вставлена была верно), там чисто и слава богу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    144

Типово

в инструкции про такой большой расход воды не написано, только в интернете можно найти такую инфу
    Типичное соотношение чистой воды и воды, расходуемой на промывку мембраны составляет 1 : 4 (максимум 1:5). Если это соотношение изменяется в сторону увеличения объема воды в дренаж за счет снижения производительности очистки, то мембрану необходимо заменить.
    а у нас то новая мембрана ... отак от

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

У меня гдето так и сливается. На форуме российского Atolla сами производители и говорят, что расход 1:5, 1:6.
    У себя не проверял, т.к. счетчика у меня нет и мне на это дело наплевать.

Если не устраивает расход воды в канализейшн, то можно поставить повысительный насос, он будет сильнее продавливать воду через мембрану и расход в канализешн должен уменьшиться

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від RomanVKob Переглянути допис
    Мое мнение: Фильтр нужно ставить, ставить нужно ХОРОШИЙ фильтр, лучше не экономить, покупая воду нет гарантии, что она хорошо очищена и что там во время меняют фильтрующие элементы, обратный осмос рулит.
    Полностью согласен купил себе обратный осмос фирмы bluefilters. Сам доволен, семья довольна и самое главное это здоровье.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від kinai Переглянути допис
    Полностью согласен купил себе обратный осмос фирмы bluefilters. Сам доволен, семья довольна и самое главное это здоровье.
    Насчет здоровья согласен,а вот цены у вас завышены порядочно.
    Для сравения-Leader--это тот же bluefilters,только лейба другая наклеена.
    6-ти ступенчатый осмос у нас-1500 грн, у вас-2312 грн.

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис
    Насчет здоровья согласен,а вот цены у вас завышены порядочно.
    Для сравения-Leader--это тот же bluefilters,только лейба другая наклеена.
    6-ти ступенчатый осмос у нас-1500 грн, у вас-2312 грн.
    Такая разница в цене, говорит о том что не только разница в наклейке, но и в содержимом. Я лично занимаюсь компьютерами, и тоже часто встречаю продукцию которая на первый взгляд отличается только наклейками, а на поверку более дешевая означает экономию на комплектующих, что потом вылезает боком. Конечно не спорю брэнд тоже добавляет в цене, но если фирма имеет имя, то она следит за своим качеством на всех этапах.
    Востаннє редагував kinai: 03.12.2008 о 10:56

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від kinai Переглянути допис
    Такая разница в цене, говорит о том что не только разница в наклейке, но и в содержимом. Я лично занимаюсь компьютерами, и тоже часто встречаю продукцию которая на первый взгляд отличается только наклейками, а на поверку более дешевая означает экономию на комплектующих, что потом вылезает боком. Конечно не спорю брэнд тоже добавляет в цене, но если фирма имеет имя, то она следит за своим качеством на всех этапах.
    Нет,речь идет именно об абсолютно идентичных фильтрах,выпускаемых на одном предприятии и отличающихся только наклейками.Вот кстати ссылка,где Leader стоит даже дороже,чем Bluefilters-http://www.pobytova.kiev.ua/index.php?GID=977

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис
    Нет,речь идет именно об абсолютно идентичных фильтрах,выпускаемых на одном предприятии и отличающихся только наклейками.Вот кстати ссылка,где Leader стоит даже дороже,чем Bluefilters-http://www.pobytova.kiev.ua/index.php?GID=977
    По этому поводу спорить не буду, это уже ценовая политика магазинов которые занимаются реализацией конечному пользователю. Так-как рекомендуемые цены производителя в нашей стране не соблюдаются в погоне за клиентами. В компьютерах и комплектующих есть точно такой же пример принтеры Samsung и Xerox. Делаются они тоже на одном заводе даже катриджи от Xerox подходят к Samsung, а наоборот нет.

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від Конрад Переглянути допис
    Посоветуйте, плз, филтр какого производителя и сколько ступеней (колб) очистки выбрать? надоело таскать через день очищенную воду. Хочу поставить фильтр для очистки питьевой воды, и наверное в комплексе еще общий фильтр грубой очистки и для стир. машины (все находится в кухне). Активно предлагают Аквафор. там есть: 1- грубая очистка, 2- умягчение, 3- тонкая, 4- окончательная (если не перепутал). из них нужно скомплектовать или 2 или 3 колбы. Что посоветуете? Но это только по Аквафору. Что за контора Аквафор - понятия не имею, просто чаще всего встречается.
    Спасибо.

какой вы фильтр не взяли бы, сделайте поправку на рекомендации в инструкции по сроку эксплуатации и пропускным способностям, разделите их на 6 или 7. в кране вода на столько гыдотная что фильтры не справляются с возложенными на них обязаностями
    http://gorod.dp.ua/forum/attachment....1&d=1226235824

http://www.gorod.dp.ua/forum/showthr...t=74389&page=4

Дописів
    2

Типово

Востаннє редагував JeuX: 02.01.2009 о 10:32

Сторінка 4 з 271 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті