Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 360 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 61 по 80.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Типово

Цитата Допис від Weiss Переглянути допис
    а какая система надежнее/долговечнее Shimano Deora или Truvativ Blaze
    Сложно сказать. Зависит от года выпуска (для шимано). Ну и условий эксплуатации. Shimano Deorе ИМХО чуть хуже защищён от грязи. Под наружные чашки подшипников лучше перед установкой торцевать каретку.
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

вообще мне больше нужна надежность/долговечность при езде по горной местности
    безумно гоняться и прыгать с трамплинов не собираюсь
    в этом плане байки за 600долл, лучше чем за 400?
    например тот же GT Avalanche Exppert против 1.0 Disk
    Свобода определяется длиной цепи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Мбайк, узнал много нового....никогда не думал, что после мокрых покатушек нужно втулки перебирать.....жуть какая-то....; -(
    Ну а кто поделится опытом, я вот в первую свою поездку во время тестирования изрядно закопался в песке...потом обратил внимание, что у педальной втулки кругом песок прилип к смазке...и на вилке видны частицы песка, прилипшие к смазке. Насколько это вредно? Может ли песок попасть внутрь втулки? И что делать в подобных случаях? Достаточно ли просто смыть водой?
    Б.
    Востаннє редагував BOD: 12.12.2008 о 13:22

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Мбайк, узнал много нового....никогда не думал, что после мокрых покатушек нужно втулки перебирать.....жуть какая-то....; -(
    Ну а кто поделится опытом, я вот в первую свою поездку во время тестирования изрядно закопался в песке...потом обратил внимание, что у педальной втулки кругом песок прилип к смазке...и на вилке видны частицы песка, прилипшие к смазке. Насколько это вредно? Может ли песок попасть внутрь втулки? И что делать в подобных случаях? Достаточно ли просто смыть водой?
    Б.
    Ну после просто покатушки под дождём волноваться не надо. Это чересчур Имел ввиду походы с переправами и им подобные условия, когда втулки оказываются полностью погружёнными в воду. Особенно задняя со стороны кассеты. Там вода может долго держаться. Не во всех втулках там нормальный сальник.
    Педальная втулка (я так понимаю речь идёт о каретке) песок, налипший на смазку переживёт. Их по паспортам к некоторым велосипедам вообще раз в пол-года менять рекомендуют, чтоб с гарантией не связываться
    Как на кареточном узле, так и на вилке песок можно просто вытереть. Для облегчения задачи - брызнуть ВД-40. (я обычно полироль для торпеды или просто силиконовый аэрозоль использую). Ноги вилки вообще каждый раз после покатушек с силиконом вытирть желательно. Он из сальников мелкую грязь поднимает.

Типово

безумно гоняться и прыгать с трамплинов не собираюсь
    в этом плане байки за 600долл, лучше чем за 400?
    А ссылки на картинки можно? Просто не помню модельный ряд ЖэТэшек.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

mbike, один как у меня, другой - с более дорогим навесом. Рама там одна и та же.

ИМХО, разница не так велика, но я бы взял подороже

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    mbike, один как у меня, другой - с более дорогим навесом. Рама там одна и та же.

ИМХО, разница не так велика, но я бы взял подороже
    Повторюсь, что не помню наизусть модельный ряд ЖТ (не говоря уж о навеске). Не всегда лучше брать то, что подороже. Как пример - дисковые тормоза. Зачем они нужны, если потом на них колодок не достанешь? Или вариант шимановского центрлока? (плюс, шимано хт и иже с ними в том году на морозе у многих текли (там не ДОТ а специальная минералка, как и во всех тормозах шимано. В тормозах Магура тоже минеральная тормозуха, но другая (в шимано - розовая, в магуре - зелёная)). Но это были покатушки, когда пару дней подряд -10-12 градусов). А докупать переходник на 6 болтов.... 20-60 евро за штуку...

З.Ы. Колодки реально достать на шимано и эвид. На хаес - неоригинальные (ALLIGATOR). Вроде сейчас стали возить кулстоповские... Но не факт, что они лучше оригинальных (у некотороых пищат страшно).

Уже сам глянул...

Avalanche Expert/Avalanche 1.0 Disc

Вилка:
    Rock Shox Tora, 85-135мм U-Turn, регулировка хода и демпфирования, блокировка/SR X-100, 100мм, настройка прелоада, регулировка демпфирования, блокировка

По торе: U-Turn - это и есть регулировка хода Для походов - то что надо!
    По сонтуру: Уж не знаю как они туда демпфер влепили... Обычно они не масляные. Т.е. дубеют на морозе. И плюшевости нет (не говоря уже о запчастях).

Система:Truvativ Blaze, 22/32/44T, Truvativ Howitzer / Shimano FC-M442 Octalink или FSA Alpha Drive CK-715STT Power Drive, 22/32/44T,
    Shimano Octalink Cartrdge или FSA BB-8420AL Power Drive

блейзы помощнее будут, и картиридж обслуживаемый. FSA - эти не видел, а по модели не помню.

Педали:Crank Bros Candy C/Shimano PD-M520

Кранки лучше работают в грязи. Шимано понадёжней (это если смотреть именно эти модели), но в грязи - встегнуться проблема. Это если в планах ездить в "контактах".

Передний переключатель:Shimano LX/Shimano Deore

равнозначны...

Задний переключатель:Sram X9/Shimano Deore LX
    Манетки:Sram X7 Trigger 3х9sp/Shimano Deore 3х9sp

Срам чётче. Переключатели шимано и срам не взаимозаменяемы! Манетки срам лучше в плане эргономики (индикатор скоростей встроен в хомут, и не мешает менять тормозную ручку и манетку местами, что актуально).

Кассета:Sram 9sp, 12-32T/Sram 9sp, 12-32T

в обоих случаях стоит скорей всего срам 950.

Обода:WTB Speed Disc, 32H/Alloy, двойные, CNC-обработка боковых стенок

...хз

Покрышки:Kenda Nevegal 2.1" 120 tpi, кевлар, компаунд DTC/Kenda Nevegal 2.1"

Кевлар - это хорошо, в трубочку свернуть можно. И легче. Но невегал по асфальту вообще не катит.

Передняя втулка:Shimano Disc/Shimano Disc
    Задняя втулка:Shimano Disc Casette, 9sp/Shimano Disc Casette, 9sp

Ни о чём не говорит. скорей всего шестиболтовые.

СпицыT Swiss, нерж. сталь/Нерж. Сталь
    Ниппели:Бронза, хромированные/Бронза, хромированные

DT swiss - даже самые простые - это очень гуд!

Передний тормоз:Shimano Hydraulic Disc, ротор 160мм/Tektro Auriga Comp, ротор 160мм
    Задний тормоз:Shimano Hydraulic Disc, ротор 160мм/Tektro Auriga Comp, ротор 160мм

Эти шимановские модели заслужили хорошие оценки за соотношение цена/мощность/качество.
    про тектро ничего не знаю...

Седло:WTB Rocket V Comp, рамка CroMo/WTB Speed V

ВТБ-шные сёдла многим нравятся (хотя моя задница с ними не сдружилась). Коментировать сложно из-за разных индивидуальных анатомических особенностей.
    Востаннє редагував ProBiker: 14.12.2008 о 03:07

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

:smt232
    Вайс, тебе само название Г...т не о чем не говорит?

Scott бери! и будешь как все нормальные люди ездить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Одри, где вы катаетесь?
    Б.
    Тут уже написали все распространенные маршуты по городу Но гораздо интереснее конечно выехать за город на машине и гонять по лесу

Дописів
    15 593

Типово

Типа скот лучше)))

Дописів
    1 250

Типово

Типа скот лучше)))
    Scott лучше, но при похожей комплектации заметно дороже (швейцария млин ). С другой стороны конечно хороший сервис в м-байке.

Дописів
    15 593

Типово

Зеро, мы о названиях говорим)
    Ты жыл на поскоте?)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від Odri Переглянути допис
    :smt232

Scott бери! и будешь как все нормальные люди ездить
    Вайс, они меня на скоттах все-равно не догнали

Зато ехали как нормальные люди.

Правильно Серега говорит, при сравнимом навесе скотт будет дороже.

Типово

Типа скот лучше)))
    Лучше - понятие относительное. Тут каждому своё. По большому счёту мнение о компании можно вывести косвенным образом.
    Подход простой.
    1. Уровень инновационности компании.
    2. Заслуги в индустрии.
    3. Подход компании к созданию новых моделей.

....ну и пр.

1. Если говорить вкратце про SCOTT, то это первое-второе место в мире по уровню нововведений. Ставка тут делается на гоночные и специализированные модели, требующие определённого технологического уровня. Компания имеет свою штаб-квартиру в Швейцарии. В альпах же и тестит новые разработки. Кстати, SCOTT одни из первых, ещё в 1998 году, начали работу с карбоном.
    В штате есть даже дизайнер, отвечающих за разработку перчаток. Безбашенный дядька, ходит по офису босиком
    2. Как следствие - ежегодные награды в области разработок. За последние три года это (вкратце):
    Лучшая трейловая рама - карбоновый SCOTT RANSOM (пять побед в мегаваланчах швейцарца, использующего этот байк. Он выиграл все старты, в которых принимал участие!!)
    Самый лёгкий серийный шоссейник (5.6 кг).
    Самая лёгкая рама для КК с ходом 110 мм (SCOTT SPARK).
    Поэтому на SCOTTах выступает очень много профессиональных команд в различных дисциплинах велоспорта. (сборная Украины - не исключение)
    3. Все модели держаться в производстве в среднем по пять лет. Т.е. удачная конструкция оттачивается и совершенствуется. (в отличеи от некоторых компаний, каждый год гемороящихся со своими новыми разработками (мнение не моё, а зарубежных изданий)). Удачные гоночные модели получают свои более бюджетные алюминиевые аналоги через год-два после появления модели.

Не хочу, чтобы это выглядело пиаром. Просто это моё сугубое ИМХО.
    Для кого-то более важными будут другие критерии, и по ним он выберет велик от ХВЗ (или другого бренда) и будет абсолютно счастлив!

З.Ы. Сам начинал с базарного стального континенталя, потом мерида, лидер фокс драгстар, гф кейк 4 + данкан акита, и теперь скоты
    И каждый велик был по-своему дорог. Кстати, больше всего намотал на самом первом

Arrow

Зато ехали как нормальные люди.

Правильно Серега говорит, при сравнимом навесе скотт будет дороже.
    Ты же ездишь регулярно. При чём тут велосипед?

И по дороговизне... Не факт, что дороже на много. Если джант декларировал повышение цен на 20% (в уе), то скотт на столько в 2009 году не подорожал. Драйв-Спорт тоже поднял цены в 2008 году на столько, по отношению к 2007 году, что сезонной скидки как бы не получилось (да и скидка в этом году меньше).

Ну и чем объясняется более высокая цена - уже говорил. Плюс - возможность приобрести фирменную одежду, аксессуары, рюкзаки и пр...пр.. Этого больше ни у кого нет (бьянчи, кажется, свою форму привозят). Кому-то это до лампочки, а кому-то приятно иметь одежду в цветах велосипеда (или хотя бы логотипом).
    Востаннє редагував ProBiker: 14.12.2008 о 23:57

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Я уважаю Scott за серию женских велов Scott Contessa. Такого я ни у какого бренда не видел.

Остальное - дело вкуса и предпочтений.

Дописів
    1 250

Типово

Зеро, мы о названиях говорим)
    Ты жыл на поскоте?)))
    Не понял про жыл, но у нас у обоих скоты. Я катался не веле туриста и мне мой больше понравился (хотя ему тоже свой больше понравился ). Так что все что могу сказать, это то что надо посидеть на велосипеде и послушать специалиста В общем все что могу так это дать покатацо на своем веле http://www.probiker.dp.ua/scott/summ...p?productID=91

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Ага, потому что ты, как последняя п..ла, без предупреждения сказал "ну что, на перегонки" и умотал
    хм.. у меня идея! давай ты с Васей на перегонки покатаешься

Типово

Цитата Допис від Odri Переглянути допис
    ....давай ты с Васей на перегонки покатаешься
    разве что в нфс 5 по сетке

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Я уважаю Scott за серию женских велов Scott Contessa. Такого я ни у какого бренда не видел.
    извините, мальчики, но я не дам вам покататься на своей дефочке

Сторінка 4 з 360 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті