Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 336, показано з 61 по 80.

Тема: Перейменування вулиць: невже дійшло до міськради?

Дописів
    866

Типово

Цитата Допис від Admin
    Тупому переименованию улиц из имён одних бандитов (кстати, останутся ли они бандитами через двадцать лет) в имена других бандитов - нет...
    Ув, Bravo, в каком месте мы предложили "тупое переименование улиц", покажите пожалуйста.
    Також просимо розглянути назву для нового швидкісного шляху на Полтаву-Київ: Полтавське шосе.
    Извините, ув. Admin Вы говорите о городе Днепропертровске или о Хацапетовке, Полтавоприлежащей?
    У зв’язку зі створенням у наступному році нової, Європейської площі на вул. Миронова, пропонуємо продовжити територію майдану до просп. Карла Маркса та включити у його склад площу Леніна. Таким чином центральна, Європейська площа, протягнеться від вул. Глинки через вул. Центральну та включить до себе майдан перед ЦУМом і сучасну площу Леніна.

На другому етапі, в процесі реконструкції площі, пропонуємо зробити перенесення пам’ятника В.І. Леніну в інше місце (парк або сквер), та створити на центральній площі міста нову скульптурну композицію з фонтаном. Варіанти концепцій скульптур можуть бути надані окремо, за запитом.
    Вас эта площадь и памятник выводят из себя? Так может дело не в них а в Вас? Чем улица Миронова вам "недогодила"?

Поступово повернути історичні або змінити на нові назви декількох центральних вулиць міста. Нові назви повинні надати місту своєрідне обличчя, підкреслювати його особливість.
    Вот о чём я и говорю...
    Окрім того, багато вулиць міста, за часів радянського союзу одержали дуже складні та незручні назви. Наприклад: вул. 40 років Комсомолу, 55-ті років ВЛКСМ, XIX, XXII, XXV партз'їздів. Багато з цих вулиць мають свої історичні назви або можуть увічнити імена видатних земляків, українських діячів мистецтва та науки.
    Ну что здесь можно сказать... нах.. историю, мы сами её напишем такой, какая нас устроит...
    Ув. Bravo, вы уже третий раз в этой теме повторяете одну и ту же фразу. Сколько можно?
    Ув. Admin, Вы мне второй раз в этой теме пытаетесь заткнуть глотку. Вас не устраивает что у меня мнение отличное от Вашего? Повторю в сотый раз - я двумя руками "за" возвращение улицам и городу исторических названий, и я двумя руками "против" переименования, пусть даже из самых лучших побуждений.

Administrator gorod.dp.ua Аватар для Admin
    Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

Мне кажеться, что с этим быстрым переименованием мы уподобляемся коммунистам - быстро и справедливо
    Сожалению, но вот тут фактов нет.
    За 14 лет существования независимой Украины, в Днепре фактически переименовали две крупных улицы: Кирова - Олеся Гончара (2002 г.), кусок Серова - Юлиуша Словацкого (2001 кажется).
    Также вернули тихо и незаметно Комсомольскому острову - наз. Монастырский (сер. 1990-х.). Парку Чкалова - дали имя его основателя Лазаря Глобы (1993-й кажется).

пл. 60-летия СССР - назвали пл. Космонавтики (это Подстанция и еденицы людей знали о ее названии 60-лет СССР).
    Назвали также неприметную улочку близ Литейной именем Александра Поля.. Спуск от проспекта на Набережную - 6-й стрелецкой дивизии... фактически в центре все.
    На окраинах только по мелочам, дубли, новые проезды.

Дописів
    866

Типово

Прошу прощения - дубль...

Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

Извините, ув. Admin Вы говорите о городе Днепропертровске или о Хацапетовке, Полтавоприлежащей?
    О чем вы? Это безымянная улица. Новая.
    Запорожское шоссе есть, Донецкое есть, чем вам Полтавское не угодило, оно же в Полтаву?

Дописів
    866

Типово

Admin, Так дайте ему имя того же Поля, Яворницкого... Что нет "достойных"? Или Днепропетровск разбить на направления, Донецкое, Запорожское, Киевское, Полтавское...

Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

Вас эта площадь и памятник выводят из себя? Так может дело не в них а в Вас? Чем улица Миронова вам "недогодила"?
    Откровенно говоря - да. Площадь эту терпеть не могу. Позорище с большой буквы.
    И пока там будет стоять эта "ваша история" с ней ничего не сделают. Европейской ее назвать с Лениным конечно же глупо.
    А Миронова... только участок, не беспокойтесь. Часть бывшей улицы Железной будет по-прежнему им. тов. Миронова. Сейчас всю улицу перестраивают. Вы же сами разрешили, если строим, то можно...

Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

Так дайте ему имя того же Поля, Яворницкого
    Вы шутите? Нет? Вы меня искренне расстроили...
    Шоссе через Фрунзенский, Ломовку и Березановку - им. Д. Яворницкого. Ну причем тут он????
    А то что Полтава - это не важно.
    Принято, шоссе назвать по направлениям. Действительно принято так, градостроительная практика.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Admin, Так вам 15 лет? Знаете, я почему-то думала. что вы старше....
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

Так вам 15 лет
    Поясните, пожалуйста, откуда вывод?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Admin, просто "Новой истории Украины (без СССР) тольк лет 15.

Дописів
    866

Типово

Цитата Допис від Admin
    Так дайте ему имя того же Поля, Яворницкого
    Вы шутите? Нет? Вы меня искренне расстроили...
    Шоссе через Фрунзенский, Ломовку и Березановку - им. Д. Яворницкого. Ну причем тут он????
    А то что Потава - это не важно.
    Принято, шоссе назвать по направлениям. Действительно принято.
    Ну если они не достойны такой улицы...
    Кстати. Фрунзенский не думали переименовать??? Например в Тимошенковский, или Лазаренковский.
    Исходя из Вашей логики - называть по направлениям, может Запорожское шоссе переименовать в кладбищенское? Ведь принято...

Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

Admin, просто "Новой истории Украины (без СССР) тольк лет 15.
    Людмила, 14 лет, И?

Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

Кстати. Фрунзенский не думали переименовать??? Например в Тимошенковский, или Лазаренковский.
    Исходя из Вашей логики - называть по направлениям, может Запорожское шоссе переименовать в кладбищенское? Ведь принято...
    Ваша идея? Оригинально. Запишем.
    Еще есть идеи?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Admin, ну вот 14-летнего, говорящего
    пока там будет стоять ваша "история"
    я понимаю, а вот людей лет 35-40, простите нет, так как было это частью их истории, большинство из них даже и не думали вступать на тропу борьбы с коммунистическим режимом, пока тот не пал (а некоторые, я заметила те, кто особенно коммунистов ненавидят, так были примерными комсомольцами и готовились стать секретарями парторганизаций). Согласна с Довлатовым:"После коммунистов больше всего нелюблю антикоммунистов"!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

По-моему, называть шоссе по направлениям - абсолютно логично. И зря Павлоградскому шоссе дали насквозь аляповатое название "проспект им. газеты "Правда"".

Цитата Допис від Admin
    кусок Серова - Юлиуша Словацкого
    А лучше бы вернули ей старое название - улица Садовая. Её до сих пор так называют некоторые люди старшего поколения. Да и смысловая привязка имеется - к парку.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 318

Типово

Цитата Допис від Admin
    Людмила, 14 лет, И?
    Умом Людмилу не понять.....
    ...

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Добрый Гоблин, почему не понять? Что мешает?

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Людмила Лепешкина, заважає те, що Ви-таки не відпочивали на ці вихідні...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Джентельмен года 2008, Болельщик года 2012 Аватар для AHDA
    Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    29 280

Типово

и зачем етот цирк в етои раде одни БИЗДЕЛЬНИКИ сидят вместо того чтобы решать серьезные проблемы они решают о переиминовании улиц и так у правительства крышу снесло праздники поуберать 8марта итд зато сделать день оранжевои револьции бред и наши тудаже депутаты чеб не отставать ТУПОСТЬ и все .

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Ґонта, отдохнула я - просто за сегодня устала смертельно. Я ведь на форум отдохнуть захожу, пока кандидат анкетку заполняет, пока на телефонные звонки отвечаю...

Сторінка 4 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті