Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 91, показано з 61 по 80.

Тема: иммуноглобулин, антирезусный

Дописів
    7

Типово

У меня отрицательный резус, у мужа положительный, а резус-конфликта у детей моих небыло, и антител небыло- это при ом что у обоих девченок положительный резус. Тринадцать лет назад о имуноглобулине я ничего не слышала, а как малышку три года назад рожала - то забыла Может мне повезло?

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від Леда Переглянути допис
    Когда мне понадобился, в Днепре его было не достать. Нашли в одной аптеке америкосский, стоил около 1500 грн за ампулу. Потом послала мужа в Запорожье, на станцию переливания крови. Ампула стоила около 90 грн. Купил без проблем (в нашем банке крови его не продают). Оставлю, на всякий пожарный, тел.: (8-061)289-81-91. Запорожье, ул. Правды, 32.
    Мне в ЖК сказала врач, что в нашем банке крови антирезусный иммуноглобулин дадут бесплатно, если приведёшь с собой двоих доноров ( но мне, если честно, верится в это с трудом ).

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    182

Типово

Цитата Допис від Мабрук Переглянути допис
    Девочки скажите,вот у меня группа крови отрицательная и у мужа тоже,а врвч всёравно говорит что надо покупать сыворотку,зачем так и не поняла.а вы как считаете,у кого нибудь была такая ситуация.
    И не говорите.Врачи уже не знают на чем бы ещё заработать! У меня отрицательная группа крови, у мужа положительная.Сдавала кровь на антитела каждый месяц, после 30-й недели каждые 10 дней.Антител небыло, но дочка родилась "положительная".Поэтому после родов мне вкололи иммуноглобулин. Купил муж там где кровь сдавал(заставили 2-ух доноров привести).Стоил он в марте этого года или 170 или 180 гр, уже точно не помню. Никто меня не уговаривал, просто сказали надо, но решать мне.Во время беременности много про это читала-была готова. Просто это нужно для последующтх беременностей.Даже если девушка больше и не собирается рожать.Для абортов тоже важно.
    P.S. Рожала на второй рабочей

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Meri0423 Переглянути допис
    Ну я тоже так думала, у нас на работе девочку абортировали именно из-за того что резус-конфликт был и у ребенка уже пошли отклонения несовместимые с жизнью (это по ее рассказам , утверждать ничего не буду), а вот антител у нее не выявляли (может конечно и лаборатория протупила).
    А может врачи просто прикрылись резус-конфликтом. Хотя я сама у нее тоже спрашивала как такое может быть , она говорит мне врачи сказали что такое бывает.
    Знаете, в медицине абсолютно точно нечего говорить нельзя, но с наибольшей вероятностью такого быть не можт! Возможно, она что-то не так поняла...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

а я не помню, кололи ли мне после родов((( 6 лет прошло. только вот об этом задумалась. я отрицательная. ребенок положительный. конфликта не было. перед родами был аборт - там кололи((((
    и шо теперь робыть? вдруг второго соберусь...

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від Ya_Luda Переглянути допис
    а я не помню, кололи ли мне после родов((( 6 лет прошло. только вот об этом задумалась. я отрицательная. ребенок положительный. конфликта не было. перед родами был аборт - там кололи((((
    Не переживайте так сильно... просто будете сдавать на протяжении Б. кровь на антитела, если они(антитела) будут в крови, то уколят иммуноглобулин до родов.У меня отрицательный резус, у первого ребёнка положительный, сейчас жду второго ребёнка...сдавала кровь на антитела, ничего не кололи т.к антител не было обнаружено

Дописів
    683

Типово

Все решаемо, главное вовремя анализы сдавать Ребенок, во-первых, может унаследовать Вашу группу, во-вторых, антитела могут образовываться, но до конфликта "не дорости", в-третьих - введут иммуноглобулин. Так что решайтесь

Дописів
    77

Типово

Девочки, у кого катастрофа с антирезусным-иммуноглобулином, как у меня (срочно нужно вводить, а 3 недели нигде нет). В Запорожье сегодня в банке крови купила за 88,64грн.

Дописів
    3 159

Типово

Цитата Допис від ~Alena~ Переглянути допис
    И не говорите.Врачи уже не знают на чем бы ещё заработать! У меня отрицательная группа крови, у мужа положительная.Сдавала кровь на антитела каждый месяц, после 30-й недели каждые 10 дней.Антител небыло, но дочка родилась "положительная".Поэтому после родов мне вкололи иммуноглобулин. Купил муж там где кровь сдавал(заставили 2-ух доноров привести).Стоил он в марте этого года или 170 или 180 гр, уже точно не помню. Никто меня не уговаривал, просто сказали надо, но решать мне.Во время беременности много про это читала-была готова. Просто это нужно для последующтх беременностей.Даже если девушка больше и не собирается рожать.Для абортов тоже важно.
    P.S. Рожала на второй рабочей
    я отрицательная, муж и ребёнок - положительные. Рожала в пятницу перед днём медика. Иммуноглобулин надо было вколоть в тtxении 72 часов после родов. Родила в 2 - 40 дня, а все уже праздновать начали((( и я потом все выходные долбала врачей - какой резус у ребёнка? Итог - мне его сказали в 8 вечера в понедельник. Короче, 72 часа уже прошли((( Теперь беременнеть запретили 3 года(((

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    79

Типово

Мне кололи через несколько часов после рождения ребенка (резусы отличались). Иммуноглобулин был в наличии в роддоме (56 МСЧ) и я за него ничего не платила. Потом сказали, что его колят только один раз в жизни, и чтобы на следующем ребенке не кололи.

Дописів
    85

Типово

Цитата Допис від Машунечка Переглянути допис
    я отрицательная, муж и ребёнок - положительные. Рожала в пятницу перед днём медика. Иммуноглобулин надо было вколоть в тtxении 72 часов после родов. Родила в 2 - 40 дня, а все уже праздновать начали((( и я потом все выходные долбала врачей - какой резус у ребёнка? Итог - мне его сказали в 8 вечера в понедельник. Короче, 72 часа уже прошли((( Теперь беременнеть запретили 3 года(((
    Я через 6 лет забеременела, после первого ребенка не ввели иммуноглобулин,и итог резус-конфликт, преждевременные роды и переливание крови ребенку. Слава богу пережили.

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 631

Типово

у меня разница между детками 2 с половиной года, я отрицательная муж положительный , ничего ни колола ни в первый ни во второй раз, слава богу все обошлось

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від Emilina Переглянути допис
    Мне кололи через несколько часов после рождения ребенка (резусы отличались). Иммуноглобулин был в наличии в роддоме (56 МСЧ) и я за него ничего не платила. Потом сказали, что его колят только один раз в жизни, и чтобы на следующем ребенке не кололи.
    Иммуноглобулин колят столько раз, сколько надо по показаниям.
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Звідки Ви
    Ясень, Победа
    Дописів
    545

Типово

Тогда вопрос!? Зачем колоть иммуноглобулин после родов, если рожать ты больше не собираешься?

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від Guraja Переглянути допис
    Тогда вопрос!? Зачем колоть иммуноглобулин после родов, если рожать ты больше не собираешься?
    Не вопрос... не колите.
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Дописів
    670

Типово

У меня было 3 беременности...после первой вкололи иммуноглобулин(сказали надо, хотя антител не было), во время второй-не было ни антител, ни резус конфликта, и ничего не кололи.А вот, во время третей берем, всю беременность анализы типа показывали, что антител нет, ребенка родила-в эти же сутки пошел у него резус-конфликт.Взяли анализ-антитела были в наличии...Стали спасать ребенка-спасли без последствий...И как мне потом рассказали, что для предотвращения резус конфликта иммуногл. должны были мне во время самой беременности предложить не в зависимости от антител

Так что решайте сами

PS...после последних родов стоял вопрос об иммуногл.Врачи сказали, что если в крови антитела уже есть, то после родов-колоть смысл его уже нет...

Дописів
    0

Типово

почитала вашу темку - страшновато. я отрицательная, муж-положительный. первая беременность закончилась выкидышем. Вторая протекала нормально, но на 30 неделе кололи иммуноглобулин (покупала в банке крови) родила сынульку. После родов не укололи, т.к. сделали только анализ на билирубин, а за группу крови (малявки) забыли. и это было сказано в день выписки, до этого кормили отговорками, типа "сейчас схожу в лабораторию и возьму результаты". И что теперь делать?

Типово

Резус-конфлик возникает очень редко. Антитела могут и не появиться в крови резус-отрицательной мамы, даже если она уже рожала резус-положительного ребенка. Но в банке крови есть специалисты в этой области, они могут взять анализ крови на наличие антител, и если они есть, то опредилить их титр (количество) - если титр высокий - то тогда у ребенка проблемы, но это бывает ОЧЕНЬ редко! Был только один случай -у женщины с высоким титром антител (была двойня) - она до этой беременности сделала 9 абортов и ни разу иммунноглобулин не колола!

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

Девочки, у меня вопрос: я отриц., муж положит., первая бер-ть 13 недель, сейчас поставили угрозу выкидыша, надо ли колоть иммуноглобулин сейчас? Насколько я поняла его надо колоть после переливаний несовместимой крови, беременностей, выкидышей, абортов и угроз. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Анализ на антитела только сдала, результат еще не знаю.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Я первую берем-ть отходила родила с моей группой крови малыша (я отриц., муж положит.) и ничего мне не кололи. Сейчас возможно придется колоть глобулин и то, либо в течение 72-х часов после родов, либо на какой-то там неделе. Уже не помню. Будет видно по анализам на антитела. В роддоме мне врач сказал, что 90% первых деток рождаются с резус-фактором матери.

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті