Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подождите немного, должен втянутьсяУ нас начал втягиваться после 4-х месяцев.
Как объяснила нам педиатр, природа сама обо всем заботится (в 90% случаях). Ребенок начинает сам переворачиваться, крутиться, потом ползать, таким образом тренируются мышцы преса и кольцо затягивается в основном к году, реже к трем, если не затягивается дольше - показана операция. И почаще выкладывайте малыша на животик![]()
мы сыну сделали операцию на пупочной грыже 3 недели назад, тоже очень переживала, операция проходила под общим наркозом в четверг утром, а в пятницу в обед выписали. Вечером в четверг уже гулять ходили по территории. Делали на космичке. По поводу монетки, мне мама говорила еще когда он родился, что надо приклеить, но я же лучше ее все знаю, и ничего не клеила, а приклеяла уже за месяц до операции на пару дней, в 5 лет результата никакого не дало
![]()
Девушки, а я и не говорю,что нужно только на природу надеться!!!!!
Нужно пуп заклеивать и массаж делать! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
А после 3-4 лет пройти курс ЛФК нужно. Вроде на Свердлова есть инструктор хороший.
И что это вы педиатрам не доверяетеБывают очень даже толковые педиатры. Наш такой
Проверенный временем, так сказать!
Расскажите, плиз кто-небудь как ребенок все перенес? Что нужно делать, чтобы все прошло легче для ребенка?
На ЛФК мы пойдем, расскажу потом...
L@urочка,мое мнение такое,конечно,все грыжи разные,т.к. в первые месяцы они наблюдаются почти у всех деток и успешно "лечатся" гимнастикой,массажем(подтягиванием за ручки,выкладыванием на живот,массажем животика-укрепляются мышцы брюшной стенки) и заклеиванием пупка.Сейчас среди молодых педиатров новое веяние,что заклеивание не помогает,но нам и многим моим знакомым очень помогло.С пятаком никто не заклеивал,а в основном или просто сделав на пупке складочку,или подложив небольшой аккуратный сложенный кусочек бинтика.Мы клеили 2-3 недели и полностью вправился и даже при дичайшем реве больше не вылазил.В более старшем возрасте это,к сожалению,уже не прокатит,поэтому мне кажется,что лучше всего проконсультироваться у нескольких хирургов и исходя из их рекомендаций решать что делать,а именно-прислушаться.Пусть понаблюдают в динамике за результатами гимнастики,и если все же придется делать,то не переживай,сейчас делают шов еле заметным.
Это же надо так,что у обеих малышек такая проблема...Но все обязательно будет хорошо!!!
в данном возрасте не мешало вообще, но врач сказал, что для мальчика это плохо, т.к. у них в будущем сильные физические нагрузки, и это им будет мешать. Первый раз нам сказали о серьезности нашего пупа в 2,5 года и сказали показатся после 5 лет, врач сказал, что этот возраст лучший для данной операции, дети лучше переносят операцию. У моего мужа тоже была пупочная грыжа, но ему операцию сделали, когда он был постарше, около 12 лет, свекровь, говорит, что перенес хуже чем маленькие дети. Также пупочная грыжа есть и у свекрови, она операцию не делала, проблем никаких нет и небыло, только не красиво выглядит. Мое мнение, лучше сделать красивый пупик.
Вы знаете, я придерживаюсь мнения, что каждый должен заниматься своим делом: стоматолог лечить зубы, кардиолог - сердце, а грыжу хирург.![]()
Спасибо, дорогая, и я решила малой клеить - под нож усегда успеем
Спасибки. Меня как раз последний пункт больше всего интересует
Сколько надо отдать чтоб не было мало?можно в ЛС
![]()
Спасибки. Меня как раз последний пункт больше всего интересует
Сколько надо отдать чтоб не было мало?можно в ЛС
[/QUOTE]
ответила в личку![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks