Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 183, показано з 61 по 80.

Тема: Пупочная грыжа

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Olya_mama Переглянути допис
    некрасивый пупок наружу это не грыжа
    Некрасивый - понятие относительное:

Звідки Ви
    р-н. Титова.
    Дописів
    1 237

Типово

Насколько я понимаю, то некрасивый пупок наружу это не грыжа, это побочное действие процесса. У меня самой очень красивый пупок с детства , а пупочное кольцо после 2 деток огромное (тоже проваливается палец)
    Но он не должен торчать наружу, как толстая антена

Дописів
    472

Типово

Подождите немного, должен втянуться У нас начал втягиваться после 4-х месяцев.

Дописів
    10 408

Типово

Подождите немного, должен втянуться У нас начал втягиваться после 4-х месяцев.
    И как долго ждать И где гарантии что таки втянется?

Дописів
    472

Типово

Как объяснила нам педиатр, природа сама обо всем заботится (в 90% случаях). Ребенок начинает сам переворачиваться, крутиться, потом ползать, таким образом тренируются мышцы преса и кольцо затягивается в основном к году, реже к трем, если не затягивается дольше - показана операция. И почаще выкладывайте малыша на животик

Дописів
    10 408

Типово

Как объяснила нам педиатр, природа сама обо всем заботится (в 90% случаях). Ребенок начинает сам переворачиваться, крутиться, потом ползать, таким образом тренируются мышцы преса и кольцо затягивается в основном к году, реже к трем, если не затягивается дольше - показана операция. И почаще выкладывайте малыша на животик
    То есть по-вашему не надо ничего делать кроме как ждать и надеяться на природу?

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    То есть по-вашему не надо ничего делать кроме как ждать и надеяться на природу?
    Это если педиатр позволил
    На самом деле думаю, что в разумных пределах но все же нужно слушать врачей. Если врачу доверяешь, конечно.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Сонька Переглянути допис
    Это если педиатр позволил
    На самом деле думаю, что в разумных пределах нужно слушать врачей. Если врачу доверяешь, конечно.
    Мож хирург?

Дописів
    1 795

Типово

Мож хирург?
    Да нет, педиатр

Как объяснила нам педиатр, природа сама обо всем заботится (в 90% случаях).

Дописів
    10 408

Типово

Да нет, педиатр
    А, ну тогда понятно недосмотрела

Дописів
    4 640

Типово

мы сыну сделали операцию на пупочной грыже 3 недели назад, тоже очень переживала, операция проходила под общим наркозом в четверг утром, а в пятницу в обед выписали. Вечером в четверг уже гулять ходили по территории. Делали на космичке. По поводу монетки, мне мама говорила еще когда он родился, что надо приклеить, но я же лучше ее все знаю, и ничего не клеила, а приклеяла уже за месяц до операции на пару дней, в 5 лет результата никакого не дало

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    мы сыну сделали операцию на пупочной грыже 3 недели назад, тоже очень переживала, операция проходила под общим наркозом в четверг утром, а в пятницу в обед выписали. Вечером в четверг уже гулять ходили по территории. Делали на космичке. По поводу монетки, мне мама говорила еще когда он родился, что надо приклеить, но я же лучше ее все знаю, и ничего не клеила, а приклеяла уже за месяц до операции на пару дней, в 5 лет результата никакого не дало
    Расскажите, пожалуйста, чем это мешало ребенку? Почему пошли на операцию?

Дописів
    10 408

Типово

Можно спросить скока денюг обошлось это всё?

Дописів
    472

Типово

Девушки, а я и не говорю,что нужно только на природу надеться!!!!!
    Нужно пуп заклеивать и массаж делать! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    А после 3-4 лет пройти курс ЛФК нужно. Вроде на Свердлова есть инструктор хороший.
    И что это вы педиатрам не доверяетеБывают очень даже толковые педиатры. Наш такой Проверенный временем, так сказать!

Расскажите, плиз кто-небудь как ребенок все перенес? Что нужно делать, чтобы все прошло легче для ребенка?

На ЛФК мы пойдем, расскажу потом...

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

L@urочка,мое мнение такое,конечно,все грыжи разные,т.к. в первые месяцы они наблюдаются почти у всех деток и успешно "лечатся" гимнастикой,массажем(подтягиванием за ручки,выкладыванием на живот,массажем животика-укрепляются мышцы брюшной стенки) и заклеиванием пупка.Сейчас среди молодых педиатров новое веяние,что заклеивание не помогает,но нам и многим моим знакомым очень помогло.С пятаком никто не заклеивал,а в основном или просто сделав на пупке складочку,или подложив небольшой аккуратный сложенный кусочек бинтика.Мы клеили 2-3 недели и полностью вправился и даже при дичайшем реве больше не вылазил.В более старшем возрасте это,к сожалению,уже не прокатит,поэтому мне кажется,что лучше всего проконсультироваться у нескольких хирургов и исходя из их рекомендаций решать что делать,а именно-прислушаться.Пусть понаблюдают в динамике за результатами гимнастики,и если все же придется делать,то не переживай,сейчас делают шов еле заметным.
    Это же надо так,что у обеих малышек такая проблема...Но все обязательно будет хорошо!!!
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    4 640

Типово

Расскажите, пожалуйста, чем это мешало ребенку? Почему пошли на операцию?
    в данном возрасте не мешало вообще, но врач сказал, что для мальчика это плохо, т.к. у них в будущем сильные физические нагрузки, и это им будет мешать. Первый раз нам сказали о серьезности нашего пупа в 2,5 года и сказали показатся после 5 лет, врач сказал, что этот возраст лучший для данной операции, дети лучше переносят операцию. У моего мужа тоже была пупочная грыжа, но ему операцию сделали, когда он был постарше, около 12 лет, свекровь, говорит, что перенес хуже чем маленькие дети. Также пупочная грыжа есть и у свекрови, она операцию не делала, проблем никаких нет и небыло, только не красиво выглядит. Мое мнение, лучше сделать красивый пупик.

Дописів
    4 640

Типово

Можно спросить скока денюг обошлось это всё?
    Конечно можно, 500 грн в отделение, я так поняла, что сюда входила одномесная палата, как для больници очень даже не плохая, какая то часть в операционную, и еще за наркоз 400, ну и плюс хирургу.

Дописів
    10 408

Типово

И что это вы педиатрам не доверяетеБывают очень даже толковые педиатры. Наш такой Проверенный временем, так сказать!.
    Вы знаете, я придерживаюсь мнения, что каждый должен заниматься своим делом: стоматолог лечить зубы, кардиолог - сердце, а грыжу хирург.

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    L@urочка,мое мнение такое
    Спасибо, дорогая, и я решила малой клеить - под нож усегда успеем
    Конечно можно, 500 грн в отделение, я так поняла, что сюда входила одномесная палата, как для больници очень даже не плохая, какая то часть в операционную, и еще за наркоз 400, ну и плюс хирургу.
    Спасибки. Меня как раз последний пункт больше всего интересует
    Сколько надо отдать чтоб не было мало? можно в ЛС

Дописів
    4 640

Типово

Спасибки. Меня как раз последний пункт больше всего интересует
    Сколько надо отдать чтоб не было мало? можно в ЛС[/QUOTE]

ответила в личку

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    +1. Пожилая педиатр, которая еще нас с сестрой лечила, прописала это малышу сестры и грыжа прошла. Речь идет о монете "5 копеек" СССР-овской, она из какого то удачного сплава металлов сделана, она еще зеленый след оставляет после прикладывания. Крепили пластырем к пупку малышу в 3 месяца, к 4-м уже и следа не осталось. Наверное, она бы и так прошла (была размером с половину грецкого ореха), но может и монетка помогла
    грудничкам действительно пупочек собирают ( сжимаюи кожицу над ним) и так заклеивают, а еще массадируют пупочное кольцо дабы укрепить его и пупочек втянулся, но выше совершенно верно написано о том, что грыжа бывает разная.

Я бы доверилась специалисту

Сторінка 4 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті