Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 14 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 279, показано з 61 по 80.

Тема: Продление декрета

Дописів
    4 351

Типово

Вас интересует почему мы так делали? Что бы отчетами не замучаться (достаточно много работы по декретчицам) . Это лишняя головная боль. А уволить и принять человека, который был нам интересен, почему и нет. Тоесть мы облегчали себе работу. И ко всему все равно человек который был в декретном отпуске , а потом еще в отпуске по досмотру,он все равно приходит на работу и полный профан. У меня не было вообще декрета. Я ушла за 2 дня до родов и пришла через 2 недели.Так же и сестра руководителя.Которая ушла за 5 дней до родов, и вышла через 1 месяц. Тоесть если не хочешь потерять квалификацию в своей специальности, отсутствует понятие декрет или что то в этом роде. Подумайте сколько требуется времени для того , что бы все забыть? Я имею ввиду проф. навыки. Вот и вся мотивация.

Дописів
    13 379

Типово

Ну, насколько я знаю, особых отчетов по декретчицам нет, но причин по которым их не любят держать несколько. Одна из них - трудно найти хорошего работника на их место. Т.к. декретчица имеет право в любое время изъявить желание выйти на работу, соответственно человека, ее заменявшего увольняют. У меня когда-то подружка так пострадала. Поэтому, естесственно, мало кто захочет прийти на такое место работы.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    4 351

Типово

[QUOTE=simplyA;2914572]Ну, насколько я знаю, особых отчетов по декретчицам нет, но причин по которым их не любят держать несколько. Одна из них - трудно найти хорошего работника на их место. Т.к. декретчица имеет право в любое время изъявить желание выйти на работу, соответственно человека, ее заменявшего увольняют. У меня когда-то подружка так пострадала. Поэтому, естесственно, мало кто захочет прийти на такое место работы.[/

Тогда ,что такое фонды и статистика. А если на место декретчици берется сотрудник(и он толковый), то потом его переводят на другую работу(ваканцию). Так что ,ваша знакомая пострадала зря. Хотя у нас в стране , я ничему не удевляюсь. У меня за почти 8 лет работы бухгалтером на фирме, не было ни одного больного(проведенного больничного). Т.е. все сотрудники имеют отменное здоровье..Ко всему (социальный )у нас и не только у нас, отпуск целые (аж)2 недели, вместо положенных 3 с коп. недель . Так что я повторяюсь, меня наша экономика и наш статус работоискателя ничем не удевляет.. Где видано(в какой цивилизованной стране), что б прожиточный мин. ,был выше ,мин. з-ты?А у нас такое есть. А скажите , почему всем ФЛП , организациям, пред-ям , НДС возвращают, а мне нет. Почему я покупаю любой продук с заложенным НДС, кто мне возместит НДС, со всем моих затрат.Как всегда , эмоции переполняют и радуешься за то что живешь в такой прекрасной стране. .

Дописів
    13 379

Типово

EVA1,
    Тогда ,что такое фонды и статистика
    Ну, так в фонды и статистику отчеты сдаются полюбому. Я имела в виду, отдельных отчетов по декретчицам нет. А что до больничного -эт Вы зря. У нас, например, бывают периоды, когда больничный перекрывает выплаты в соцстрах. В общем, с паршивой овцы хоть шерсти клок - почему бы не взять?
    А если на место декретчици берется сотрудник(и он толковый), то потом его переводят на другую работу(ваканцию). Так что ,ваша знакомая пострадала зря.
    ну, если это предприятие на 100 чел., то можно 101 работу найти. А если речь о небольшом предприятии и конкретной должности, то придумывать новую вакансию сложно либо не нужно, плюс лишние расходы.
    НДС... Его и предприятиям не сильно платят. ИМХО, вредительский, направленный против производителей налог. Но это уже злостный офф-топ.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    4 351

Типово

Согласна, насчет фондов -полюбому, но зачем себе усугудлять положение. А что больничные вас так сильно спают, что их надо проводить. У меня в штате 13-14 чел., три из которых внутренние совместители(совмещают несколько должностей), один инвалид,2 пенсионераю Вопрос ,-стоит мне еще заморачиваться больничными, мамочками и т.п. Мне и так хватает работы статистика более 20 отчетов, налоговая + фонды .

Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    EVA1,
    Ну, так в фонды и статистику отчеты сдаются полюбому. Я имела в виду, отдельных отчетов по декретчицам нет. А что до больничного -эт Вы зря. У нас, например, бывают периоды, когда больничный перекрывает выплаты в соцстрах. В общем, с паршивой овцы хоть шерсти клок - почему бы не взять?

+1

ну, если это предприятие на 100 чел., то можно 101 работу найти. А если речь о небольшом предприятии и конкретной должности, то придумывать новую вакансию сложно либо не нужно, плюс лишние расходы.

Что сложного, отнести отчет о " НОВОСТВОРЕНЕ МІСЦЕ", я полагаю заполнить его составит ровнім счетом 5-7 мин., класификацию заполнять не обязательно.

НДС... Его и предприятиям не сильно платят. ИМХО, вредительский, направленный против производителей налог. Но это уже злостный офф-топ.
    А НДС у каждого свое мнение.

Дописів
    742

Типово

Вот, с соц. стажем понятно, он не зачисляется, а если выйти не в 3 года, а в 4 на свое место,то как с больничными (если до декрета уже 100% оплата была)?

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

какой больничный? или вы хотите на весь год взять больничный, так вам ни кто его не даст. Можете просто на работе написать заявление на предоставление отпуска . Сейчас можно сидеть до 6 лет, но без выплат.

Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від Галка_палка Переглянути допис
    Вот, с соц. стажем понятно, он не зачисляется, а если выйти не в 3 года, а в 4 на свое место,то как с больничными (если до декрета уже 100% оплата была)?
    задайте правильно вопрос, не ясно что Вы хотите.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Галка_палка Переглянути допис
    а если выйти не в 3 года, а в 4 на свое место
    не получится, государство предполагает сохранение рабочего места за женщиной, находящейся в отпучке по уходу за ребенком до исполнения ему трех лет. Если после истечения такого отпуска женщина берет еще отпуск (до 4, 5 или 6 лет) - то рабочее место за ней не сохраняется. Т.е. если она работала, например, главным бухгалтером, то после такого отпуска ей может быть предлодена любая другая работа, к примеру, просто бухгалтером.

А что за больничный вы имели в виду?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    Сейчас можно сидеть до 6 лет, но без выплат.
    Это как? Можно сидеть до 6 лет, при условии, что ребёнок частоболеющий о чем есть заключение спецю комиссии, или по другим мед. показаниям, или при наличии ещё каког-либо фактора: работа у матери посменная, а отца нет, и т.д. но там тоже свои ньюансы. Просто так, до 6 лет никто сидеть, даже без выплат не даст. Я в сентябре этим вопросом занималась -сама так хотела сделать, даже здесь кучк всего понаходила, и на работу пошла выснять -но вернулась с трудовой книжкой

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Выдержка из Закона об отпусках:
    Стаття 18. Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку

Після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами за бажанням жінки їй надається відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.

Підприємство за рахунок власних коштів може надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості.

Ця відпустка може бути використана повністю або частинами також батьком дитини, бабою, дідом чи іншими родичами, які фактично доглядають за дитиною, або особою, яка усиновила чи взяла під опіку дитину.

За бажанням жінки або осіб, зазначених у частині третій цієї статті, у період перебування їх у відпустці для догляду за дитиною вони можуть працювати на умовах неповного робочого часу або вдома. При цьому за ними зберігається право на одержання допомоги в період відпустки для догляду за дитиною.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

И в дополнение - відержка из КЗоТа:
    *Законом України від 05.07.95 р. N 263/95-ВР)

Стаття 179. Відпустки у зв'язку з вагітністю, пологами і для догляду за дитиною

На підставі медичного висновку жінкам надається оплачувана відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами тривалістю 70 календарних днів до пологів і 56 (у разі народження двох і більше дітей та у разі ускладнення пологів - 70) календарних днів після пологів, починаючи з дня пологів.

Тривалість відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами обчислюється сумарно і становить 126 календарних днів (140 календарних днів - у разі народження двох і більше дітей та у разі ускладнення пологів). Вона надається жінкам повністю незалежно від кількості днів, фактично використаних до пологів.

За бажанням жінки їй надається відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку з виплатою за ці періоди допомоги відповідно до законодавства.

Підприємства, установи та організації за рахунок власних коштів можуть надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості.

Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею віку трьох років не надається, якщо дитина перебуває на державному утриманні.

У разі, якщо дитина потребує домашнього догляду, жінці в обов'язковому порядку надається відпустка без збереження заробітної плати тривалістю, визначеною у медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку.

Відпустки для догляду за дитиною, передбачені частинами третьою, четвертою та шостою цієї статті, можуть бути використані повністю або частинами також батьком дитини, бабою, дідом чи іншими родичами, які фактично доглядають за дитиною.*

За бажанням жінки або осіб, зазначених у частині сьомій цієї статті, у період перебування їх у відпустці для догляду за дитиною вони можуть працювати на умовах неповного робочого часу або вдома. При цьому за ними зберігається право на одержання допомоги в період відпустки для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

То есть, если просто "хочется побыть дома с ребенком" - то надо увольняться.

Дописів
    742

Типово

Из закона: В ОБЩИЙ И СТАЖ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ те года, что женщина сидит с ребенком с 3 до 6 лет.
    Вопрос: после выхода на работу, если идти на больничный, то он 100% оплачиваться будет, т.к. ОБЩИЙ И СТАЖ непрерывался, или как понять закон? (до декрета больничный платили уже 100%).

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Если до декрета платили 100% больничный - значит, у вас уже было 8 лет стажа. Т.е. после декрета тоже будет 100%

Дописів
    742

Типово

[QUOTE=Гапка;3086195] государство предполагает сохранение рабочего места за женщиной, находящейся в отпучке по уходу за ребенком до исполнения ему трех лет. Если после истечения такого отпуска женщина берет еще отпуск (до 4, 5 или 6 лет) - то рабочее место за ней не сохраняется.

Правда? могут в должности понизить? Если я инженер высшей категории? И по закону стаж по специальности не прерывается? Я не понимаю, что мне могут предложить инженера низшей категории?....

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Если отпуск берется после исполнения трех лет ребенку, рабочее место не сохраняется. Поэтому после выхода из такого отпуска вам могут предлождить любую другую работу на этом же предприятии. А стаж работы по специальности - это для пенсии. Существуют профессии, по которым это важно.

Дописів
    742

Типово

Спасибо, Гапка

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Не за что!

Сторінка 4 з 14 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті