Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 182, показано з 61 по 80.

Тема: Горэлектросеть звереет...

Типово

Да, а электронный счетчик - вещь подлая. Насчитывает больше, чем совковый. Учитывает еще и реактивные мощности.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

А тарификации по времени у электронных счетчиков нет ? Или это предусмотрено только для промышленного применения, не для населения.

Вообще-то у механических счетчиков есть т.н. "самоход" - когда он медленно крутится и без нагрузки. Интересно, что электрики мгновенно появляются, если он на "самоходе" крутится "оттуда". А на просьбу заменить счетчик при "самоходе" "туда" вообще отмораживаются, сообщая, что это норма. У меня в месяц так набегало 10-15 кВт.

А насчет накруток, так попалась как-то заметка, что в Испании вообще счетчики врут в плюс до 30%, причем у всех - ну, принято у них так ! Перепроверить, конечно, можно - заметить потребление тока фиксированной нагрузкой, только и нашим энергетикам фиг что докажешь, а когда это махинация в масштабе страны - и подавно !

Хотя, конечно, можно накрутку организовать, прописав в контроллер прогу, чуток отличающуюся от представленной в орган сертификации и метрологии эталонной, только производителя счетчиков в этом случае вжарят, если эту умышленность доказать, на полную катушку, несмотря на то, что такие действия обогащают энергетиков и государство напрямую.

P.S. Во Львове 3-5 лет назад начали ставить эл.счетчики с GSM-каналом для съема показаний по запросу. Что-то около $500-600 тянет каждый. Это идею и убило.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Traveler, вообще-то можно снимать показания прямо по питающей магистрали. Передача данных по силовой проводке уже отработана.
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Alx, угу, точно. Сейчас посмотрел у нас на рекламном стенде - варианты снятия информации - Power Line Low Voltage, GSM, CDMA, Ethernet, Telephone line.

Да и есть в мире конторы, которые творят высокоскоростные каналы доступа в и-нет по питающей сети - запросто 400-700 kbit. Эх, вот бы у нас столкнуть лбами имеющихся ISP и "I over Power Line" !

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Traveler, Проблема в том что такой инет будет работать только до ближайшего трансформатора.

Дописів
    37 060

Типово

Я боюсь что намного ближе , и как бы эл. кабеля с точки зрения пропуска информации намного хуже кооксиала , а значит и скорость будет намно ниже . И помойму сообщения были о 50 бод или типа того.

Дописів
    6 627

Типово

Лет с десяток назад на ЮРЗ (Ж. Воды) был разработан электронный счётчик, позволяющий ВСЁ. И передавать данные по питающей проводке, и показывать моментальную нагрузку, и проверять (и фиксировать) качество электроэнергии и отключать нагрузку с ноута, прямо на ТП, и делать предоплаченую услугу подачи эл.энергии (типа таксофона) и многое многое другое...
    Точность данного устройства - одна десятая процента (механический счётчик - 5%) и.... Это не интересно горэлектросети.

Кстати... Сам счётчик один на подъезд или этаж (в зависимости от типа разводки) на вводе в квартиру ставится только датчик с комутацией который стоит меньше обычного счётчика... Да, и он не скручивается, при попытке скрута или подмены земли просто отрубает всё за собой от сети и фиксирует попытку воровства.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

DM, да есть уже готовые решения. Давным-давно где-то в "Компьютерном обозрении" была статья на эту тему, про америкосов. И проблемы с трансами они как-то обходят, и скорость такая, как уже писалось выше. Можно попытаться поискать в архиве "КО" на itc.ua. Раньше, во всяком случае, читал - когда нужного журнала не было под рукой.

http://www.crn.ru/?ID=462147
    http://internet.rolik.net/20050708/g...ektroprovodke/

Промежуточное решение:
    http://rucms.ru/modules/news/article.php?item_id=1188

Дописів
    1 025

Типово

а вот такой вопрос.

на этой неделе в четвёртый раз вырубают электричество без предупреждения - типа, аварийное отключение. последний раз уже не выдержали, выскочили с матами к трансформаторной будке - я из дома, мужики из банка по соседству, какой-то дед из облжелдора. электрик, будучи окружён и припёрт к стенке, даёт телефоны начальства, по ним врут, что ничего об отключениях не знают. когда говорю, что есть фотографии их машины с номерами и работниками, бросают трубку.

что дальше? есть какие-то шансы заставить их предупреждать перед отключениями. у меня если комп полетит - я ж взорву их сраный офис

Дописів
    3 104

Типово

Traveler, Честно говоря посмотри на нашу проводку на нее утюг втыкать страшно, не говоря о компе .
    alyak, Если Вы помните, были говорилки по сети, что то типа воки-толки, в пределах одного дома нормально работали, не хуже телефона. Печаталось даже где то в журнале "Радио" за 70-80 года.
    Вот оно, блин.

Дописів
    2 259

Типово

Цитата Допис від chimes
    что дальше? есть какие-то шансы заставить их предупреждать перед отключениями. у меня если комп полетит - я ж взорву их сраный офис
    И меня возьмите с собой, я такая злая на них - гандоны, на 5 часов свет вырубили!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Вдова Т.С. Пузочесова, я такая злая на них - гандоны
    А с виду такая интеллигентная женщина!

Дописів
    2 259

Типово

Цитата Допис від Mogaba
    Вдова Т.С. Пузочесова, я такая злая на них - гандоны
    А с виду такая интеллигентная женщина!
    ага, я бы на Вас посмотрела, жара на улице - холодильник течет, сидишь как дурак - телефон не работает... и т.д.

Дописів
    7 748

Типово

Цитата Допис від morino
    Smaug,
    Тебе ничего не будет, а хозяйку квартиры, на основании п. 53 ППЭЭ для населения, натянут по самое никуда ( т.е. на всю сумму)
    -=NV=-,
    Расскажешь чем суд закончится, имхо, продуешь на 99%...
    не знаю интересно кому-то это еще или уже нет.... воды то сколько утекло....

суд я выиграл. отмена штрафа и возмещение морального вреда. вот.
    у каждого свое imho

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від -=NV=-
    Цитата Допис від morino
    Smaug,
    Тебе ничего не будет, а хозяйку квартиры, на основании п. 53 ППЭЭ для населения, натянут по самое никуда ( т.е. на всю сумму)
    -=NV=-,
    Расскажешь чем суд закончится, имхо, продуешь на 99%...
    не знаю интересно кому-то это еще или уже нет.... воды то сколько утекло....
    суд я выиграл. отмена штрафа и возмещение морального вреда. вот.
    интересно конечно , детали бы тут рассказал для народа .

Дописів
    7 748

Типово

alyak, Деталей немного
    с тех пор как подал иск в суд - прошло немало времени (решение было вынесено только на днях)
    Иск подавался на основании Закона о Защите Прав Потребителей, поэтому абсолютно бесплатно.
    Я нашел один замечательный факт - при составлении договора я настоял на том чтобы в договор вписали фактическое количество пломб - одну штуку. на этом и был построен весь иск.
    с первым судьей (господином Кузнецовым) в Жовтневом суде все никак не складывалось. что то подозрительно часто у него возникали командировки как у военного (т.е. день в день, без предупреждения), то он неожиданно заболевал и прочие неизвестные мне катаклизмы. даже до предварительного слушанья не могли долго дойти - постоянно заседание переносилось на весьма продолжительный срок (от 2х до 6ти месяцев). в итого его перевели в апелляционный суд и назначили другого судью.
    Ее честь судья Романюк Марина Марковна вела дело очень быстро и непредвзято (как мне показалось) без явных симпатий к истцу и ответчику. Приятно, что есть такие люди. слушанья шли оперативно, назначение следующих заседаний в пределах 3х недель.
    единственное - компенсацию морального вреда снизили до 200грн с одной тысячи.
    у каждого свое imho

Дописів
    37 060

Типово

-=NV=-, судя по тону - морального удовлетворения нет ...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

компенсацию морального вреда снизили до 200грн с одной тысячи
    .
    Надо побольше закладывать было

Дописів
    7 748

Типово

alyak, есть прецедент та маленькая сумма - это есть факт, что поставил на место. пусть немножко, главное принцип.
    но чувство легкой неудовлетворенности все же осталось, без сомнения.
    Traveler, думаю да. но что сделано то сделано. главное - правда восторжествовала, штраф отменили, а это тоже плюс
    а те "недостающие" 800 грн я заработаю
    у каждого свое imho

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

-=NV=-, поздравляю, серьезно. Вы победили монстра.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Сторінка 4 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті