Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 63 ПершаПерша 123456789101112131454 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1249, показано з 61 по 80.

Тема: Детоненавистничество

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Bossa Nova Переглянути допис
    Преамбула: миллион раз зарекалась не ездить
    "социальным" транспортом - огромными автобусами, в которых проезд стоит полторы гривны. Вечно там нарвешься на скандал, ругню, а то и просто сумку порежут... В тут сегодня надумала совершить "гражданский подвиг" и поехала с ребенком.

Амбула: ура повезло, сели обе. Учитывая, что и меня, и ее в маршрутках прилично укачивает, решила отвлечь ее пальчиковой гимнастикой со счетом. и польза, и ехать долго, время скоротаем. Не прошло и пяти минут, как женщина против нас криком начала рассказывать, что такие вот рожают, а потом не воспитывают, что ребенок у меня взрослый и пора бы научиться вести себя в транспорте пристойно Я конечно понимаю, что быват люди жесткий неадекват, но тетка мне эта напомнила рассказы моих знакомых.

Итак - сцена №1
    больница, хирургия, мама с ребенком лет 2-х прогуливается по коридору. Они ждут операции. Чтобы отвлечь ребенка, мама на минуту ставит его в белоснежных носочках на подоконник, чтобы он выглянул в окно. Тут же вылетает "шавка" и начинает на нее орать.

сцена №2
    касса банка. Заходит женщина с ребенком. Ребенок ничего такого
    не делает - просто что-то рассказывает. Кассир заходится истерическим криком - "когда вы научите детей своих вести себя нормально, работать не дают"

сцена №3
    автобус. Мама заходит с двумя детьми. Оплачивает место всем. Они садятся несколько впереди, она сзади. Заходит женщина. Лет 30-ти. Подходит к детям и начинает орать на них, особенно на мальчика. Содержание "встал и вышел". За ребенка вступается мама. Тетка ретируется, но перед детьми не извиняется.

сцена№ 4
    Торговый центр. На дверях вывеска - "с колясками вход воспрещен"

сцена№5
    Детское отделение. Медсестра проходит по коридору и криком загоняет всех детей в палаты по 8 человек. Они, видите ли, шумят

сцена№6
    Роддом. Беременная женщина вяжет кофточку. Санитарка спрашивает - зачем? - У меня трое... будет и четвертый.
    Лицо перекашивается - вот уроды, тут одного прокормить нечем, зажрались...

сцена№ 6
    магазин. Детский. заходит мама с мальчиком. Мальчику 2 с половиной. На лестница магазина ковровая дорожка. Посредине накрыта, мальчик ступает там где не накрыто. Крик. Мама говорит продавцам, что мы скоро вымрем, потому что так ненавидим детей

Мы много говорим о том, что государство не поддерживает семью... А мне иногда кажется, что государство просто выражает отношение социума. В нашем обществе принято ненавидеть детей? Почему?
    клевая тема!!!У меня тож была ситуация: захожу в маршрутку с подругой,у которой маленький ребенок...естественно,свободных мест нет...Сидят два амбала на передних местах,я тихонечко говорю:ребят,уступите место девушке или ,если не сложно,возьмите ребенка на руки...
    они мне:блин,сначала нарожают,а потом требуют,чтоб им место уступали!! и почему это я должен вашего сопливого ребенка на руки брать?А вдруг он меня обоссыт!!!
    я тихо прифигела...и что меня больше всего убило-это то,что остальные пасажиры мола уткнулись каждый в свое окно....Блин, у меня такое было чувство,что они все мысленно поддерживали этих амбалов....
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

если бы он там был, то попробывали бы они меня туда не пустить с коляской...
    Хорошо быть большим и сильным, правда? А как быть маленьким и менее сильным?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Bossa Nova Переглянути допис
    Хорошо быть большим и сильным, правда? А как быть маленьким и менее сильным?
    Хорошо чувствовать свою правоту. Ну и громкий голос не помешает .
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    998

Типово

Несса, аналогично ехала с глубоко беременным пузом, сидели спереди ребята из Барса или Левита, охранники в форме короче, посмотрели на меня, зевнули и продолжили сидеть...Место уступила какая-то тетечка в конце салона...
    Абсолютно недавно также ехала на работу, сидел МЧ и тетечка, тетя попросила МЧ уступить место, на что тот сказал-Ниче, постоит...и сидел дальше

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Хорошо чувствовать свою правоту. Ну и громкий голос не помешает
    А ничего, что молоко потом пропадет? И дети перепугаются если мама орать будет?
    Моя, например, вчера испугалась, я ей потом еще долго объясняла, что есть просто больные люди.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від BloodDreams Переглянути допис
    Зато Я наблюдала "волшебную" картину в "Картопляной хате":
    зашли с друзьями поужинать, пива попить... через пару столиков сидела семейная пара с ребенком лет 4-5, точнее, сидели только родители. Ребенок бегал по всему кафе, капризничал, шумел, а потом полез на стол с ногами. Родители меланхолично ели и не делали ребенку замечаний... Вы считаете, что ЭТО правильно?

p.s. Я - детоненавистница?
    практически аналогичная ситуация - сидим в кафе, за соседним столиком - компания с ребенком лет 5-6. Мальчик довольно развитый, ему скучно сидеть за столиком с родителями и он жаждет общения - ходит по кафе с коробкой кофет и настойчиво предлагает посетителям купить конфетку. Когда он подошел к нам в первый раз, меня улыбнуло. После третьего раза муж спокойно сказал ему "Мальчик, иди к маме".
    Если бы он подошел к нам раз в 5-й, наверное, пришлось бы обратиться к его родителям.

Детоненавистницей себя не считаю, фразу "нарожали тут" считаю ни в коем случае не уместной. Но воспитание и элементарный контроль со стороны родителей должны быть

Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    +1 к Гапке. Я тоже склонна обвинять совдепию с ее уродской "моралью". Неуважение к личности, постоянное унижение этой самой личности. Не принято было любить детей.

О какой любви к детям можно говорить, когда было принято просирать миллионы на мифическую "помощь братским народам", но при этом свой народ (и детей в том числе) держать впроголодь.

"Родина" детей делила на три части: здоровые мальчики - это были будущие боевые единицы для защиты Родины. Здоровые девочки - это механизмы для воспроизводства будущих солдат. И третья часть - это дети-инвалиды, которые отбраковывались и держались отдельно от остальных, чтобы "не портить общую картину".

Достаточно вспомнить убоищные туалеты в школах - без дверей. Отсутствие памперсов-подгузников, детского питания, нормальных игрушек и еще много чего. "Родина" всех десятилетиями учила - как надо не любить и не уважать детей. Да и себя тоже любить и уважать не нужно, начиная прям с детского возраста. Естественно, что выросло несколько поколений, которые этому успешно выучились.

пс. Сейчас обязательно придут те, кто начнут рассказывать, как прекрасно жилось при савецкой власти.
    Ни с чем не согласен! Единственное за подгузники и памперсы(тогда их небыло, но и в них нельзя долго) А вот дети были намного здоровее чем сейчас с памперсами и во всём достатке!На счёт питания. Сейчас дорогие матери не способны выкармливать малышей материнским молоком.. 3 месяца это рекод !!! Вот вам и детское питание сегодняшнее (химия для детей) Вот вам и здоровье детей!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Мамуля Переглянути допис
    Несса, аналогично ехала с глубоко беременным пузом, сидели спереди ребята из Барса или Левита, охранники в форме короче, посмотрели на меня, зевнули и продолжили сидеть...Место уступила какая-то тетечка в конце салона...
    Абсолютно недавно также ехала на работу, сидел МЧ и тетечка, тетя попросила МЧ уступить место, на что тот сказал-Ниче, постоит...и сидел дальше
    конечно,бывают и обратные ситуации,он их мало...и что странно:все пропагандируют уступать место старикам,а про молодых с детьми или беременных как то умалчивают....

BloodDreams
    Guest

Типово

Влад Малько
    Вы - детонетерпильница . Когда мы кушаем, то, увы, варианты с шумом бывают часто. Нет, наши дети не бегают по кафе, но бывает, что шумят. Правда, в рестораны мы с ними не ходим...
    Уточню: ребенок не просто шумел, а капризничал с применением крика и топаньем ногами, лез со стула ногами на стол. Мне НЕприятно есть со стола, по которому топталось чье-то ненаглядное чадо.
    Гапка
    За границей - абсолютно нормально. Никому и в голову не придет ни в Канадле, ни в Германии, ни в Корее сделать замечание чужому ребенку. Это сведения от моих знакомых, которые живут в этих странах. Если вдруг такая картина (замечание чужому ребенку) наблюдается - сто процентов за то, что это выходцы из бывшего Союза.
    Я не говорила, что сделала ребенку или его родителям замечание. НО... это возмутительно, что родители позволяют своим детям ТАК себя вести.
    Bossa Nova
    Если Вы начали кричать "уроды, наплодили-нарожали, а воспитать не могут. У вас не хватаеума ребенка научить пристойно вести себя в общественном месте. Рожать таким запрещать надо, кастрировать!!!"
    То несомненно - да.
    Повторюсь, я НЕ говорила, что делала замечание, тем более в таких выражениях. А во-вторых, это НЕлюбовь к таким родителям, а не детям, как таковым. Значит они ТАК их воспитывают. Невоспитанные и некультурные люди НЕ могут воспитать нормального воспитанного ребенка, т.к. дети - во многом проекция своих родителей.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Сейчас дорогие матери не способны выкармливать малышей материнским молоком.. 3 месяца это рекод !!!
    Статистику, пожалуйста. Я кормила 11 месяцев и это минимальный срок среди моего круга общения.

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    +1 к Гапке. Я тоже склонна обвинять совдепию с ее уродской "моралью". Неуважение к личности, постоянное унижение этой самой личности. Не принято было любить детей.

О какой любви к детям можно говорить, когда было принято просирать миллионы на мифическую "помощь братским народам", но при этом свой народ (и детей в том числе) держать впроголодь.
    А у меня в совдепии было счастливое детство. Я что же исключение?
    Хотелось бы сказать, что
    Наши дети смотрят на нас, а мы задерганные, замучанные, раздражительные как-бы-заработать-немного-чтоб-обут-одет-сыт-развлечен. Собсно, вот такие выросшие дети 90-х. Они не в курсе, что вежливость никто не отменял.
    Честно, я тоже не всегда уступаю место, потому что зачем пхнуться в переполненную "под завязку" маршрутку? И мне точно так же, когда уступали, а когда и нет

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

капризничал с применением крика и топаньем ногами
    это возмутительно, что родители позволяют своим детям ТАК себя вести.
    Возмутительно, что дети капризничают в общественном месте?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Chuhar
    Сейчас дорогие матери не способны выкармливать малышей материнским молоком.. 3 месяца это рекод !!
    Кто сказал Вам подобный бред????????????

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Амбула: ура повезло, сели обе. Учитывая, что и меня, и ее в маршрутках прилично укачивает, решила отвлечь ее пальчиковой гимнастикой со счетом. и польза, и ехать долго, время скоротаем. Не прошло и пяти минут, как женщина против нас криком начала рассказывать, что такие вот рожают, а потом не воспитывают, что ребенок у меня взрослый и пора бы научиться вести себя в транспорте пристойно Я конечно понимаю, что быват люди жесткий неадекват, но тетка мне эта напомнила рассказы моих знакомых.
    я думаю, что здесь далеко не вся правда.
    Вернее, даже совсем не правда, а желание преподнести ситуацию со своей колокольни.
    Могу предположить, что отвлекали вы своего ребенка от укачивания довольно громко, чем создавали неудобство остальным пассажирам.
    Отсюда и реакция "тетки", хотя, канеш...вот так с места и в карьер - действительно неправильно.
    Правильно было бы вежливо вас попросить вести себя потише. Вы ведь не знаете кто как себя чувствует, возможно ваш совсем нетихий щебет и смех давит кому-то на психику....у кого-то голова болит, у кого-то неприятности, а то и просто беда.
    И потом, представьте себе, что если бы таких, как вы в автобусе было бы ещё с десяток...и все весело так (и совсем не в полголоса) щебечут...Представили?
    Так что все относительно.

Вам здесь, как и в теме про совместные роды, не хватает оппонентов.
    Вот вы и варитесь в собственном соку в праведном осуждении "неадекватных" окружающих.
    И совсем не хотите посмотреть на проблему с другой стороны.
    Пример.
    Отдыхали мы совсем недавно в лесном пансионате. Этот заезд отличался обилием мамаш с детьми до трех лет. И знаете, я начала понимать почему раньше детей до трех лет в пансионаты не брали. И дело здесь вовсе не в отсутствии условий для отдыха маленьких детей.
    Это - офигенный напряг для окружающих.
    Лес...тишина...был бы отличный отдых, если бы...если бы не утренняя побудка ни свет ни заря под детский визг (лепет/рев - по обстоятельствам) и следущие прямо за этим (а то и с опережением) родительские команды-окрики (в полный голос)
    ...если бы не...палатка-манеж с подвизгивающими и похныкивающими малявками, которую мамашки подсунули прямо под наш домик (у нас, видите ли, тенек лучше)
    в общем, примеров много - итог один:
    канеш, мы не ругались с родителями детей, мы им и слова не сказали, но отдых был слегка...подпорчен.

Так что, повторюсь, все - относительно.
    И когда вы беретесь осуждать окружающих за их неадекватное (с вашей точки зрения) отношение к вашим детям, попробуйте взглянуть на себя и своих детей немножечко со стороны....как бы глазами окружающих, и да откроется вам истина.

ЗЫ.
    по поводу многих "страшилок" здесь рассказанных, вспоминается ответ М.Твена: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены".
    Здесь - примерно тоже самое.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

О!!!Еще вспомнила ситуевину!
    Еду я недавно из командировки...усталая,как собака...одна надежда поспать....В купе мама,ребенок и какой то пьяный папа....Едем....наступает ночь,папа берет ребенка к себе спать и ложит его на край кровати....естественно при первом же повороте дитятко падает...рев был часа на 2 (чесслово)...Берет мама ребенка, ложит его точно так же (!) как папа...ребенок опять шмякается....Короч,оприделились они куда класть дитятю...едем...6-6:30 утра я просыпаюсь от крика ребенка :"поезд"....Лежу в шоке...ребенок орет часа 1,5-2 без остановки (мама с папой молчат...)..я тоже терпиливо молчу и пытаюсь уснуть,т.к. перед этим сутки не спала((
    Где -то к 8 утра ребенок,накричавшись,начинает пытаться открыть дверь купе...на что мамаша ему:Костик, не ходи в коридор там же люди спят!!!
    Я опускаю голову и гворю:а тут по-Вашему не люди и мы не спим?Нет,ну я все понимаю,но такая наглость мамаши меня тоже повергла в шок!!Я люблю детей,но этого костика вместе с его родителями хотелось огреть чем то тяжелым и очень больно....

Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Chuhar

Кто сказал Вам подобный бред????????????
    Бред??? Вы чё судите по единичным случаям???!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад Малько

Уточню: ребенок не просто шумел, а капризничал с применением крика и топаньем ногами, лез со стула ногами на стол. Мне НЕприятно есть со стола, по которому топталось чье-то ненаглядное чадо.
    Уточню, я Вас не критикую, а иронизирую. Я и сам не люблю детских истерик и тоже, как и большинство из нас, выходки чужих детей терплю меньше, чем своих. Как вариант - своих можно наказать... да и жаловаться за своих не на кого... сами воспитываем - сами расхлебываем.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

А у меня в совдепии было счастливое детство. Я что же исключение?
    Как-то со знакомой мы разговаривали о детстве. мы одногодки. Она мне рассказывала, как ее мама ночь стояла в очереди за уксусом. Консервировали они. А когда уксус привезли, толпа начала драться за бутылки и ее маме разбили в драке рот. Я не знаю, как бы я чувствовала себя, если бы мой ребенок такое видел....

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

НО... это возмутительно, что родители позволяют своим детям ТАК себя вести.
    Ну а вам-то какое дело до чужого ребенка? Он на Ваш стол залез?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Сейчас дорогие матери не способны выкармливать малышей материнским молоком.. 3 месяца это рекод !!! Вот вам и детское питание сегодняшнее (химия для детей) Вот вам и здоровье детей!!!
    По поводу выкармливания в СССР - это если кто-то не в курсе.
    Из ВСЕХ знакомых моей мамы (она 42-го года рождения) - женщины ОЧЕНЬ общительной - детей больше, чем до полугода кормила ОДНА! И ее считали странной. Прикорм с трех месяцев, манная каша, печенье в молоке, неоплачиваемый отпуск с до года (а раньше - и до полугода!!!!!!)

Сторінка 4 з 63 ПершаПерша 123456789101112131454 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті