Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234
Всього знайдено 70, показано з 61 по 70.

Тема: Охранники Каравана полчаса не выпускали из гипермаркета около 100 посетителей

MIX
    Guest

Типово

Отпишусь ка и я по теме.
    Охранник имеет право ТОЛЬКО ВЫЗВАТЬ МИЛИЦИЮ в случае если покупатель подозревается в краже!
    задерживать самостоятельно и тем более обыскивать он не имеет права!
    Он может только попрасить, а дело покупателя - согласиться или нет!

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Отпишусь ка и я по теме.
    Охранник имеет право ТОЛЬКО ВЫЗВАТЬ МИЛИЦИЮ в случае если покупатель подозревается в краже!
    задерживать самостоятельно и тем более обыскивать он не имеет права!
    Он может только попрасить, а дело покупателя - согласиться или нет!
    Раньше были "дружинники", но они действовали исключительно вместе с милицией. Это наиболее близкое что я мог вспомнить.

ЗЫ, вообще есть стандартный метод борьбы с кражами в супермаркетах: дорогие мелкие вещи под замок, или на цепь, все остальное - видеокамеры. После, по мере накопления статистики, что к примеру кто-то там ворует колбасу, тихо где-то показать видео, и договориться о компенсации, возбуждении уголовного дела итд. Все тихо и незаметно для остальных покупателей.

Наши, разумеется решили пойти своим путём.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    уже обсуждали действия охранника банка, который не пустил в отделение посетителя по причине наличия очереди к кассе..........

не нравятся внутренние положения магазина - покупайте все на Озерке.
    Придете ко мне офис-будете трое суток прыгать на одной ножке в костюме розовой собачки. выполняя внутренние правила моего офиса.
    А не нравится ходите по жд шпалам.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Не логично. Смотрите: охранники приказали весь товар оставить, и выйти в фойе. Сейчас лето, т.е. одежды на покупателях минимум (куда можно спрятать выносимое). Если эти покупатели и могли что-то действительно вынести (давайте не будем всех подозревать ворами), то на сумму равную максимум пару тыс. грн. (в реальности я думаю вряд ли кто-то вообще что-то с собой взял в такой ситуевине).

Если эти покупатели сейчас подадут иск в суд, и потребуют моральный ущерб, этому маркету придется выплатить сотни тыс. долл. Вот такая арифметика...
    по ночам холодно и я хожу в спортивном костюме

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Цитата Допис від reborn Переглянути допис
    по ночам холодно и я хожу в спортивном костюме
    При посещении магазина, необходим минимум одежды - новые внутренние правила магазинов!
    Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Встречный вопрос: на каком основании охранники вообще имеют право задерживать покупателя (если он не совершил противозаконных действий)?
    ИМХО. выход один - звонить в РОВД (где находится этот магазин или по 02) и заявлять о незаконном удержании целой группы людей (должны отреагировать по любому). Других вариантов (как посетитель) я не вижу.
    Никакого права они не имеют задерживать. Если у магазина пропал свет - проблемы магазина.

Дописів
    1 732

Типово

Работа Каравана регламентируется порядком осуществления торговой деятельности и правилами торгового обслуживания населения (http://ukrconsulting.biz/content/view/131/269/), включая все упомянутые там документы. Ну и Гражданским кодексом.
    Никакие внутренние рапоряжения, приказы и прочие барские вольности директоришек никакой силы не имеют.
    Так называемые охранники не является представителями ни одной из ветвей власти, поэтому их смело можно посылать подальше. То, что они (хозяева) сделали свой магазин по типу самообслуживания --- их персональные проблемы. Я во все магазины и супермаркеты хожу с сумками и пакетами безо всяких проблем.
    Не могут вас ни задержать, ни обыскать (это вообще нонсенс, сразу по сопатке бить надо, но лучше заяву , вообще ничего не могут. Если есть подозрение, что вы что-то украли, максимум, что они могут --- проследить, куда вы ушли и дальше заявить в милицию. Другое дело, что в жизни мы всё понимаем и частенько даем заглянуть в пакет с товаром и сравнить с чеком. Но если есть проявление хамства или просто у вас настроения или времени нет, смело проходите мимо т.н. охранников.

Дописів
    1 732

Типово

Да, забыл еще, что "не пустить" в магазин они вас тоже не имеют право, согласно публичному договору оферты.
    Точно так же они обязаны пускать покупателей в магазин _ровно_ до того времени, которое указано у них на табличке. И уже после этого закрывать дверь и ждать, пока находящиеся внутри покупатели не сделают покупки.
    И т.д. У нас с вами, на самом деле, очень много прав. Просто мало кто о них знает. А уж эти деятели магазинные, которых понабирали с улиц, даже не подозревают о таком.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

Этот случай, кстати, из разряда уголовнойго права: насильственное удержание. Жаль, что никто из покупателей не подал в суд. Дело то выигрышное.

Звідки Ви
    С третьей планеты
    Дописів
    780

Типово

Я бы просто выходил бы на улицу, невзирая на охрану, если кто-то из них попытался бы меня удержать - осведомился бы по-поводу причин, если в ответ было бы тупое мычание или аргументы типа делай как сказали - вызвал бы милицию, свидетели есть, попытка удержания есть.
    А если бы не приехали - то поступил бы как все эти люди, которые в итоге всё-равно вышли.
    Проблемы супермаркета без света меня абсолютно не волнуют и волновать не должны - не можете нормально организовать работу - не беритесь за неё.
    Если ты копаешь самые глубокие ямы, то в конце концов тебе дадут самую большую лопату (Т. Пратчетт).

Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті