это еще поискать нужно....и без всякой абонплаты платит 6 коп за мегабайт
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это еще поискать нужно....и без всякой абонплаты платит 6 коп за мегабайт
Объясняли же, что телефон неудобен в качестве модема, более сложен в использовании и подключении к компу. Даже я, пользовавший мобильный инет во всех его проявлениях и возможных вариантах еще 6-7 лет назад, пришел к тому, что намного удобнее иметь для ноута именно модем, а не телефон в качестве модема. Телефон с HSDPA ложится мертвым грузом - звонить с этого Утела никому не прийдется, видеозвонки с тем убоищным качеством - это игрушка на 1-2 раза, не более, а гимора с ним на порядок больше, чем с модемом.
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
Не вижу ничего сложного прописать в параметрах модема строку инициализации и создать вручную подключение к удалённой сети. Всё это делается за 1 минуту. Касательно установки драйверов - не вижу принципиальной разницы между установкой драйверов на UMTS-HSDPA модем и на телефон. Ну а то что телефон будет лежать рядом с ноутбуком, подключенный к нему через кабель, так это мелочи, для меня во всяком случае. Да и телефон потом можно использовать под любого другого GSM-оператора.
А для блондинок не мелочи.И для меня, кстати, тоже, когда ноутбук на коленях, специальном столике чтобы лежа работать, в поезде, в автомобиле, в походно-полевых условиях - очень неудобно, как показала реальная практика.
Потом, если это смартафон говНокийный - то они еще имеют свойство подвисать и т.д.
Приходится пока терпеть неудобства...
OSOT
Но это уже зависит от прошивки, и Nokia очень активно штампует новые версии прошивок. У меня Nokia N73 ME уже почти 1,5 года, официальным софтом NSU обновлял прошивку уже 4 раза. Проблемы с подвисаниями самого телефона бывали на прошлых версиях прошивки, после последнего обновления этой проблемы пока не заметил. Правда с Nokia N73 ещё наблюдал другую проблему - залипание GPRS сессии, когда GPRS вроде включен, но никакие данные не передаются. Принудительный разрыв подключения через "Диспетчер подключений" проблему не решало, только перезагрузка телефона. Но эта проблема случается только при многократной потере сети во время активной GPRS сессии.
Но Nokia ведь не единственный производитель телефонов с поддержкой UMTS-HSDPA. Кстати, завтра покупаю себе давно желанный Samsung I780, потестирую реаальную возможную скорость Утел у себя дома, заодно отпишусь по поводу качества приёма в GSM и в UMTS сетях у этого телефона.
Сегодня PeopleNet включил оборудование станадарта Revision A в г. Киеве (и области):
Замеры скорости:
А вот PING:
Обмен пакетами с google.com [72.14.207.99] по 32 байт:
Ответ от 72.14.207.99: число байт=32 время=197мс TTL=242
Ответ от 72.14.207.99: число байт=32 время=193мс TTL=242
Ответ от 72.14.207.99: число байт=32 время=201мс TTL=242
Ответ от 72.14.207.99: число байт=32 время=184мс TTL=242
Ответ от 72.14.207.99: число байт=32 время=204мс TTL=242
Ответ от 72.14.207.99: число байт=32 время=305мс TTL=242
Ответ от 72.14.207.99: число байт=32 время=195мс TTL=242
Ответ от 72.14.207.99: число байт=32 время=199мс TTL=242
Статистика Ping для 72.14.207.99:
Пакетов: отправлено = 10, получено = 10, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 184мсек, Максимальное = 305 мсек, Среднее = 207 мсек
![]()
Лично меня пиплнет устраивает. Ни обрывов и скорость приемлемая.
Востаннє редагував Mak_Sim: 07.08.2008 о 21:41
Ы.. вот теперь вопрос назрел.. что лучше подключить в районе сухачевки.. улица доблестная.. ездять с ним нихто не будет.. буит у помещении стоять.. но все же((=..
ЗЫ. всем заранее благодарен((=
im_skin, возьми на тест Пиплу, там видно буит...
Юзаю МТС-коннект. Меня все устраивает. Скорость до 250 кбайт (не бит!) в сек на прием.
Хотя согласен - все зависит от места. Утел пока не нагружен, пипл давно лег, коннект - 50 на 50.
Юзаю UTEL на телефоне без HSDPA - все устраивает.
Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.
ЗЫ.. местоположение ул ДОБЛЕСТНАЯ... лениниский район... за парусом
Кстати, недавно купил таки себе новый телефон с HSDPA - Samsung I780.
Вот 4 результата тестов скорости Утел у меня, при разном уровне приёма:
Шкала приёма - ни одного деления, телефон на гране потери сети:
Шкала приёма - 1 деление из 4, два теста:
Половина шкалы приёма - 2 деления из 4:
![]()
Востаннє редагував Northwood: 18.08.2008 о 19:22
МУЖИКИ!ДАЙТЕ НА УТЕЛЕ СПОКОЙНО ПОЖИТЬ-ПОКА ХОРОШАЯ СКОРОСТЬ ПРИ НИЗКОЙ ЗАГРУЗКЕ СЕТИ.
OSOT
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks