Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234
Всього знайдено 79, показано з 61 по 79.

Тема: Как жировала Русская православная церковь

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Вы били в Антарктиде?
    Нет. Но существование Антарктиды НАУЧНО ДОКАЗАНО. Это - научный факт. Существование же Кармы НЕ ДОКАЗАНО, поэтому до тех пор пока оно доказано не будет, это из серии ВЕРЫ. Поэтому я Вам и говорю,....Фраза должна звучать так...Я ВЕРЮ в существование Кармы....и далее по тексту.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

кем доказано существование Антарктиды? покажите!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Посей поступок пожнешь привычку. посеешь привычку пожнешь характер. ©
    Если человек постоянно ворует. его мировззрение искажено.
    Колгда преступник в тюрьме берет в руки библию, ему еще далеко до понимания заповедей, сути!
    Но он чувствует, что они верны. Он учится правильно крестится, читать Отче Наш, исполнять заповеди и не грешить. И это будет отчасти формальное следование закону.
    Которое в полсдествии даст ему понимание.
    Таким подходом вы развязываете потенциальному преступнику руки, верующий оценивает свои действия во-первых по отношению к богу, во-вторых по отношению к единоверцам, и в последнюю по отношению к прочим.
    Когда я был маленьким, я молился о велосипеде... Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
    Это не обо мне это анекдот.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

кем доказано существование Антарктиды? покажите!
    Да хоть здесь посмотрите http://www.geo-tour.net/Antarctic/An.....Можете зайти в ГУГЛ посмотреть съемку из космоса, а можете....САМИ ПОЕХАТЬ.......
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Таким подходом вы развязываете потенциальному преступнику руки, верующий оценивает свои действия во-первых по отношению к богу, во-вторых по отношению к единоверцам, и в последнюю по отношению к прочим. .
    Не понял.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Не понял.
    Колгда преступник в тюрьме берет в руки библию, ему еще далеко до понимания заповедей, сути!
    Но он чувствует, что они верны. Он учится правильно крестится, читать Отче Наш, исполнять заповеди и не грешить.
    Он не перестаёт грешить, он начинает грешить и замаливать грехи.
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Он не перестаёт грешить, он начинает грешить и замаливать грехи.
    Дело в том. что грех это потеря контакта с богом. Есть потсупок в основе которого греховность.Говоря простым языком животная сущность человека.
    Человек стоит на Пути впереди божественное. сзади животное.

Посокльку мы имеем инстинкты наше животное(греховное) етсесственно. От нашего выбора зависит куда мы двигаемся.
    Преступник делает превый шаг к Богу. Это еще не значит, что он лишился преступного, потребительского мировззрения. Но первый шаг он сделал.
    Тут просто не следует идеализировать. Человек зачастую должен сильно потрудится, чтобы обретенное осталось надолго.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    А может на пожертвования всё сделано было???
    Нет, если бы это было сделано за пожертвования - этого разговора бы не состоялось.
    Не верите мне - читайте
    http://www.pravoslavie.in.ua/aobr.htm

Кстати,а сколько денег у тебя взяли на демонстрацию ТВ фильмов с элементами насилия??? (Ну вот ты бабло платишь за кабельное..)
    1)У меня нет телевизора. Я не оплачиваю жестокость. Я не оплачиваю труд мясников, убивающих животных, не покупая мясо. Я не оплачиваю труд спиртоторговцев, убивающих людей, не покупая спиртное. Я не оплачиваю труд табакоторговцев, убивающих людей, не покупая сигареты.
    2)Мардик, мы на "ты"? Нет проблем, лишь бы оба знали.

А на выборы досрочные и пересрочные???
    Я считаю это важным и готов пока это оплачивать.
    А на содержание партаппарата???
    Я не являюсь членом партий.
    Почему-бы с этим не бороться.. Тем более,что легче будет--цифры там на виду.
    Это не так важно. политическая ситуация в Украине последовательно идет к демократии, а даже если ничего не трогать, все медленно, но станет хорошо.
    Возвращение тоталитаризма возможно только при создании национальной идеи, которой должны подчинится люди, именно в этих целях используют сейчас ПЦ политики, дабы удовлетворить комформистски настроенное большинство.

Легче,но короче--"уберут" быстро.. А с ПЦ бороться сатанисту--милое дело: анафему не наложат уже,не "уберут",даже рот закрывать не будут..
    Мардик, давайте я не буду напоминать Вам о московских погромах - выставка, "осторожно , религия", гейклуб, храм державников, захват зданий козаками для ПЦ. Вот ненадо.
    Лицемеры..
    Только я, ок?
    Деньги,потраченные на языческие безбожные "Ратхи-ятры"
    Это точно делалось на пожертвования.
    Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Дни Города,новогодние фейерверки и прочую хрень тоже хватило-бы не на одну площадку.. Почему-бы за эти деньги не бороться???
    Боритесь, я не буду затыкать Вам рот.

И украиснкий человек будет верит, любить и жертвововать. - избавлятся от жажды халявы.
    Если церковь перестанет у людей брать пожертвования она только усугубит эту жажду.
    Вы же предлагаете отодвинуть церковь с уровня душевного восприятия, на уровень анализа, выгоды. Передвинуть её из сердца в голову.
    Не получится товарищъ Нитай. Душа первичнее.!
    Ничего я такого не предлагаю. Жертвуйте сколько хотите.
    От бюджета руки прочь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Возвращаясь ктеме, статья не совсем свежая, но сути это не меняет, скорее только цифры выросли.http://24.ua/news/show/id/10776.htm
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 187

Типово

фу ты ё-моё...
    Нитай, Вас принуждают платить подать на церковь? Насильно? Если нет, то прикройте, пожалуйста, свою антипропаганду. Бойан потому что.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

1)У меня нет телевизора. Я не оплачиваю жестокость. Я не оплачиваю труд мясников, убивающих животных, не покупая мясо. Я не оплачиваю труд спиртоторговцев, убивающих людей, не покупая спиртное. Я не оплачиваю труд табакоторговцев, убивающих людей, не покупая сигареты.
    2)Мардик, мы на "ты"? Нет проблем, лишь бы оба знали.
    Йоу... тысячи рабочих производящих телевизоры остались без зарплаты.
    Тысячи коров не родятся, и поросят не увидят свет! вы же не едите мясо?!?!?
    это геноцид.
    Вы не даетет им шанса на жизнь!
    Жизнь по законам выживания! а ведь поросятат только так могут выжить, отдав маяско на шалычек.
    Но вы иего не едите. Не любите вы животных!

..вы любите только себя.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Eerie Light Переглянути допис
    Нитай, Вас принуждают платить подать на церковь? Насильно?
    Да. Государство силой отбирает у меня деньги (налоги) и тратит их на обучение христианской этике.
    Если нет, то прикройте, пожалуйста, свою антипропаганду. Бойан потому что.
    А если да, не бойан?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    Да. Государство силой отбирает у меня деньги (налоги) и тратит их на обучение христианской этике.
    Чемодан, Вокзал, Бомбей.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Чемодан, Вокзал, Бомбей.
    Хорошо нам с Вами, Мидиан. Вы знаете, что мне делать, я знаю, куда Вам идти.
    Во всем бы такую ясность.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 187

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    а у меня государство забирает деньги и отдаёт их на изучение бейсбола в армии. Но я об этом не кричу на каждом углу.
    Или не платите налоги. Так и мотивируйте, мол, я честный кришнаит и буду платить только за введение кришнаизьма в школах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

а у меня государство забирает деньги и отдаёт их на изучение бейсбола в армии. Но я об этом не кричу на каждом углу.
    Или не платите налоги. Так и мотивируйте, мол, я честный кришнаит и буду платить только за введение кришнаизьма в школах
    Если Вы молчите, значит Вас бейсбол устраивает. А я не хочу, что бы за мой счет детей на меня же натравливали в школах.
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Вообще, я уважаю людей уверенных в том, что они делают (или не делают). Но когда эта уверенность преподносится как аргумент в пользу правильности этого действия - у меня возникают подозрения в уровне интеллекта человека, предлагающего такой аргумент.
    Предпочту орать, чем сидеть.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

После статьи “Табачный митрополит” проблема торговли сигаретами была вынесена на обсуждение Архиерейского собора. Против резко выступил ныне покойный архиепископ Новосибирский и Бердский Сергий и верующие Новосибирской епархии. Митрополиту Кириллу пришлось изворачиваться и лгать, утверждая, что гуманитарные сигареты случайно попадали вместе с какими-то моторами от холодильников и стеклопакетами. Опираясь на таможенные документы, мы установили, что сигареты поставляла не какая-то непонятная фирма, а “Филипп Моррис Продактс Инк.”. Сигареты шли из Швейцарии, из города Базеля, Гютерштрассе, 133. Разнообразие марок сигарет поражает. Все ссылки в таможенных документах — на некий договор о гуманитарной помощи Русской православной церкви от 11 апреля 1996 года. Что же касается денежных потоков, которые шли через ОВЦС, то попытки митрополита Кирилла спихнуть все на “Нику” (коммерческая структура, созданная владыкой Гундяевым при ОВЦС) не выдерживают критики. На тех же таможенных документах четко обозначено: “Производитель: RJR Tobacco (США). Продавец: ОВЦС Московской патриархии”. Более того, указан даже адрес склада: г. Москва, Даниловский вал, 22, Данилов монастырь. Так что благодаря заботам владыки Кирилла теперь и Данилов монастырь войдет в историю как табачный...

Вот немного скучных цифр, также почерпнутых из таможенных документов: “Штаб гуманитарной помощи Русской православной церкви (его до недавнего времени возглавлял архиепископ Калужский и Боровский Климент Капалин) при Отделе внешних церковных сношений Московской патриархии (ОВЦС МП) обязуется осуществить фактический ввоз в Российскую Федерацию подлежащих маркировке товаров в соответствии с таможенным режимом выпуска до свободного обращения табачных изделий в количестве 96.591.000 пачек сигарет, поместить их на АОЗТ “Павелецкая”... гарантийное обязательство ОВЦС МП на сумму 15.840.924 (Пятнадцать миллионов восемьсот сорок восемь тысяч девятьсот двадцать четыре экю)”.
    http://compromat.ru/main/rpc/gundyaev.htm

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

В 1989 году в честь 400-летия установления патриаршества на Руси Архиерейский Собор Русской Православной Церкви совершил канонизацию своего первого патриарха Иова в лике святителя*. Дело, конечно, нужное, богоугодное - без святых церкви не обойтись. А, кстати, за что вообще канонизируют?
    По словам председателя Синодальной комиссии по канонизации святых митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия: "Основными критериями канонизации общецерковных и местночтимых подвижников веры в Русской Православной Церкви являются праведное житие, безукоризненная православная вера, народное почитание, чудотворения..."
    То, что патриарх Иов был православным верующим - факт неоспоримый и, можно допустить, что забитый, темный народ его где-то даже почитал, а вот два оставшихся пункта вызывают сомнения. Полистав жития святого Иова я почему-то не обнаружил список фокусов чудес, которыми этот поп развлекал толпу, хотя, может что-то было мной упущено - не специалист я в чудотворениях. А вот про праведное житие...
    Известно, что патриарх Иов был близким другом Бориса Годунова. На правление последнего выпал страшный голод (украинский "голодомор" детский лепет по сравнению с ним) разразившийся в следствии неурожая 1601 года и длившийся почти до начала 1604 года. Что бы понять, какая это была катастрофа приведу статистику: из 10-ти миллионого населения России того времени умерло, в следствии голода и сопутствующих болезней, 3 миллиона.
    И вот теперь настоящее чудо: ради интереса просмотрите православные сайты (например: 1, 2, 3, 4, 5, 6) на предмет описания жизни патриарха Иова и вы обнаружите интересную штучку - удивительное пропадание периода с 1601 по 1603 год (в лучшем случае мимоходное упоминание голода). А ведь по идее когда, как не во всенародное бедствие не показать свою удаль праведного жития, бескорыстия и умения тремя буханками накормить голодных? Почему же церковники стыдливо замалчивают эти годы?
    А все очень просто, в то время когда люди ели друг друга, когда правительство Годунова выбивалось из сил решая проблему обеспечения продовольствием народ (проводились реквизиции, репрессии против спекулянтов, дотации малоимущего населения, бесплатные раздачи хлеба из царских житниц), первый патриарх... Тут мы обратимся к свидетельству голландского торговца Исаака Массы, который находился в России с 1601 по 1609 год.
    "Иные, имея запасы года на три или на четыре, желали продления голода, чтобы выручить больше денег, не помышляя о том, что их тоже может постичь голод. Даже сам патриарх, глава духовенства, на которого смотрели в Москве, как на вместилище святости, имея большой запас хлеба, объявил, что не хочет продавать зерно, за которое должны будут дать еще больше денег; и у этого человека не было ни жены, ни детей, ни родственников, никого, кому он бы мог оставить свое состояние, и так он был скуп, хотя дрожал от старости и одной ногой стоял в могиле." - писал голландец в своих записках. Что бы понять каковы были запасы зерна у патриарха и почему его действия не могли быть пресечены Годуновым обратим свой взор на пару лет назад от голода.
    Дело в том, что став царем Борис Годунов обложил налогом все церковные владения, но уже через год, в 1599, он дал обратный ход и вернул непосредственным владениям патриарха привелегии, вплоть до невмешательства светских властей во внутренние дела патриарха и его подчиненных. При таких условиях можно было и понаглеть. Вот патриарх Иов со своими подручными и наглел, а вместе с ними наглели и другие попы. Так в крупнейшем неставропигиальном (т.е. не подчинявшийся напрямую патриарху, а относящийся к епархии) монастыре того времени - Кирилло-Белозерском, который владел сотнями деревнями (!!!), в голодные годы хранилось свыше 200 тысяч пудов зерна.
    Картина вырисовывается очень не лицеприятная, не правда ли? Впору задуматься, почему дореволюционная РПЦ не спешила с канонизацией своего первого патриарха и почему современные канонизаторы в житиях святого патриарха Иова старательно обходят стороной неудобные годы.

* - Святители — в православной церкви святые из епископского чина, почитаемые церковью как предстоятели отдельных церковных общин, которые своей святой жизнью и праведным пастырством осуществили промысел божий о церкви в ее движении к царству небесному.
    http://dmpokrov.livejournal.com/98142.html

Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті