Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 96, показано з 61 по 80.

Тема: Безопасность девочек

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Вот возник вопрос: если вы узнаете, что ваша дочь которой лет 13-15 курит, что будете предпринимать (или уже предпринимали), вообще, ваша реакция на данный факт. И вопрос вдогонку, если вы курили (курите) (мамочки), то с какого возраста?

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

Цитата Допис від Оливия Переглянути допис
    Вот возник вопрос: если вы узнаете, что ваша дочь которой лет 13-15 курит, что будете предпринимать (или уже предпринимали), вообще, ваша реакция на данный факт. И вопрос вдогонку, если вы курили (курите) (мамочки), то с какого возраста?
    Я курю с 18 лет,в 16 пробывала!Курю и сейчас
    Моя мама(курящая) очень серьезна со мной боролась года 2 когда я начинала курить и боролась серьезно,объясняя тем что она сама курит и знает что это такоеНо как говорится запретный плод сладок-курю по сей день.Была беременная очень сдерживала себя,ну все равно иногда срывалась.Кормила не курила-только закончила кормить-закурила!
    На счет 13-15 считаю рановато,ну честно сама не знаю как буду объяснять своей и чем аргументировать-когда подойдет время

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Начну с конца. Курила с 22 до 43 лет. Полгода не курю, абсолютно безболезненно

Старшая дочь не курит и никогда не курила. Малая - курит класса с десятого, с перерывами. Говорит, что скоро бросит. Не прессую, сама такая

Курение, конечно, не наркомания, но многим родителя рекомендовала бы просто для "общего развития" почитать материалы сайта www.narkotiki.ru, авось найдется кое-что полезное. Самое главное, что надо помнить - запреты не помогут. ибо уже давно известно, как сладок запретный плод.
    Востаннє редагував Гапка: 25.04.2008 о 16:39
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Очень хорошо написано, как защитить ребенка от насилия, как его подготовить написано вот здесь: http://www.neuronet.ru/bibliot/b005/index.html
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Я не курила никогда, когда предлагали, соблазна не было, был только страх что я закашлююсь и не смогу остановиться еще и задохнусь....
    и не хочу, чтоб моя доча курила. .
    недавно .. когда гуляла на территории детского сада.. и увидела как в навесах курили совсем молоденькие девченки-школьницы задумалась о своей реакции и что делать в случае, если узнаю, что дочь курит

10 заповедей для родителей
    памятка родителям от ребенка

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

когда свою старшую дочь поймала на курении, не устраивала скандал и никаких запретов. просто поговорила. у нее было пару приступов вегетососудистой дистонии, чуть не потеряла сознание. рассказала, что такое спазм сосудов, головокружение у начинающих курить и чем это чревато. конечно, во многом утрировала, но с тех пор больше не курит.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    когда свою старшую дочь поймала на курении, не устраивала скандал и никаких запретов. просто поговорила. у нее было пару приступов вегетососудистой дистонии, чуть не потеряла сознание. рассказала, что такое спазм сосудов, головокружение у начинающих курить и чем это чревато. конечно, во многом утрировала, но с тех пор больше не курит.
    Когда я узнала, что дочь покуривает, но, тоже, мирно побеседовла, она меня слушала, задавала вопросы и, мне показалось, что мы пришли к определённым выводам, но... в прошлом году она поступила в техникум и вот уже с ноября месяца мы воюем Ни я, ни муж, ни бабушки с дедушками не курят. Сначала начинали по хорошему, потом находили слабые места и "били" по ним. Вроде не курит какое-то время, потом, как я даю свобуду - опять. У меня руки начинают труситься, когда я от неё слышу запах, вчера уже ремень в руки взяла, но остановила себя...(она выше меня ростом, страшно уже ).

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Когда я узнала, что дочь покуривает, но, тоже, мирно побеседовла, она меня слушала, задавала вопросы и, мне показалось, что мы пришли к определённым выводам, но... в прошлом году она поступила в техникум и вот уже с ноября месяца мы воюем Ни я, ни муж, ни бабушки с дедушками не курят. Сначала начинали по хорошему, потом находили слабые места и "били" по ним. Вроде не курит какое-то время, потом, как я даю свобуду - опять. У меня руки начинают труситься, когда я от неё слышу запах, вчера уже ремень в руки взяла, но остановила себя...(она выше меня ростом, страшно уже ).
    к сожалению, сверстники для подростков имеют больший авторитет, чем родители. для большинства подростков ... в этом году моя поступает в художественный колледж, наше авторитетное мнение наверняка ослабнет. думаю, ремнем не поможешь, только разговаривать, объяснять. хотя, моя племянница курит с подрасткового возраста, а ей уже 22 года.
    единственно на что надеюсь, моя дочь любит делать все не так как все. т.е., если все курят, она скорее всего не будет.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Оливия не трогайте Вы ее. Все. Это от Вас не зависит. Хотите испортить отношения - прессуйте. Толку не будет. Надеюсь до шантажа и вынюхивания пальцев с одеждой у вас не дошло Не унижайте свою взрослую дочь этим. Лучше пусть курит, чем уйдет из дому после вашего ремня, некоторые по впечатлительнее, из окна могут сигануть...

Дописів
    50

Типово

Такое впечатление, что здесь все считают, что если приучать ребенка к самостоятельности, разрешать ему самому передвигаться по городу, то он обязательно начнет пить пиво, курить и свяжется с плохой компанией. По-моему, как раз наоборот, если его постоянно контролировать и за ручку водить, то однажды он все-таки вырвется из-под контроля и тогда уж пустится наверстывать упущенное.
    Мой сын с 10 лет сам ездит в школу и со школы на маршрутке (школа в центре, а живем на левом берегу), а после уроков ходит на кружки в детский клуб, который он сам нашел. Сейчас он искренне считает, что курение и алкоголь вредны для здоровья и что курить в школьном возрасте могут только идиоты. Так что, если ребенок понимает, что хорошо, а что плохо, и при этом может отстаивать свое мнение, то ему нужно предоставлять самостоятельность.
    Ой, как длинно получилось

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Цитата Допис від Magnolia Переглянути допис
    Я своих девочек 9 и 11 лет кроме школы и магазина( находятся рядом с домом и дорогу переходить не надо)далеко одних никуда не пускаю.Если идут к подружкам всегда провожаю. А у старшей дочери некоторые девочки сами даже в парк ездят.Может я не права и пора предоставить им свободу?
    До 14 лет нас со школы самих не выпускали, не положено было.
    А в 15 лет мы впервые с подружкой в город сами выехали.
    Из бывших отнокашников все солидные взрослые люди, семья, дом, работа.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

По поводу курения - рассказываю свою историю. Я не курю и никогда даже не пробовала. И никакие сверстники не могли меня уговорить/убедить/задавить насмешками (а попыток таких было море). Но совсем не потому, что мне запрещали, не давали и т.п. Просто как-то, гуляя с мамой, увидела женщину в возрасте, курящую. Причем женщина была очень прилично одета, ничего маргинального в ней не было. Но у нее були длинные желтоватые пальцы и курила она очень нервно и какие-то жутко вонючие сигареты. Выглядела она ужасно. Мама ненавязчиво обратила на нее мое внимание - я решила про себя, что никогда не хочу так выглядеть. И с тех пор никакие красивые картинки с гламурными красавицами с мундштуками и просто девушки, красиво курящие тонкие сигареты с приятным запахом, не могут меня переубедить - перед глазами у меня тонкие желтые пальцы и ужасный запах. Много лет спустя мама призналась, что сделала это специально. Она давно заметила эту женщину и специально меня мимо нее провела. За что ей большое спасибо.

Потом уже, повзрослев, я не курила еще и потому что стремилась во всем быть оригинальной и не быть с толпой (тоже не очень здоровое явление кстати - не всегда хорошо кончается в толпе сверстников. Меня спасало то, что я была круглой отличницей и давала всем списывать и решала за многих задачи. То есть особо меня не уважали (за то что не курю и вообще изображаю из себя что-то ), но в открытую жестоко травить опасались - так, легкие подколки)

А по поводу самостоятельности - если ребенок чего-то очень хочет - он найдет способ обмануть. Уж поверьте. Поэтому действовать нужно не запретами, а убеждением и воспитанием. Конечно с 15 лет ходить по клубам не годится, но к друзьям (известным, проверенным) отпускать желательно.
    Востаннє редагував SeLenka: 25.04.2008 о 23:24
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Оливия не трогайте Вы ее. Все. Это от Вас не зависит. Хотите испортить отношения - прессуйте. Толку не будет. Надеюсь до шантажа и вынюхивания пальцев с одеждой у вас не дошло Не унижайте свою взрослую дочь этим. Лучше пусть курит, чем уйдет из дому после вашего ремня, некоторые по впечатлительнее, из окна могут сигануть...
    Вы знаете, возможно вы и правы, но я никак не могу поступить именно так... ну НЕ МОГУ... мне кажется, что если я не буду обращать внимание, то значит, что на свою дочь махнула рукой , а претворяться я не умею... Нет, я не вынюхиваю, я просто слышу этот запах когда она заходит домой и у меня срывает крышу.

SeLenka я дам ей почитать ваш пост, может по немножку в голове будет постепено накапливаться информация и разум победит, пусть не сразу.

думаю, ремнем не поможешь
    я уверенна, что не поможешь, но это уже от бессилия

Типово

Оливия
    Ничего вы не сделаете, разве что проследить, что бы до 5 сигарет в день было. Но к этому она должа сама прийти.
    Сама такая, с 15 лет курю, но почти никогда часто не курила, разве что под закуску, а так до 5 в день. Стараюсь маме на глаза не попадаться до сих пор. А сейчас уже 2 год не курю, и 3 года до того - очень эпизодически 1-2 в день и то не всегда.
    Кстати очень сильно зависит от окружения - все пошли на перекур потрепатся и ты с "коллективом", это возможность отвлечься и переключится на что-то другое, тут важна не сама сигарета, а процесс. Так на 1 курсе в группе курило 5 человек, к концу 5 - 5 человек не курило. Кстати на время учебы пришлось наибольльшее количество выкуренных сигарет в день, перемены слишком частые .
    А на работе не так часто. А если компании нет, то можно и без перекуров обойтись, мне одной курить не интересно.
    Дома я вообще не курю, не терплю запах дыма в помещении, как ни странно. Даже мужа из туалета на улицу гоняю, но плохо получается .

А дочку думаю получится напугать, она у меня труслива в плане "будет больно".
    Недавно в прививках вычитала, что если нет следа от БЦЖ, то нет иммунитета, ну и ей рассказала, что надо хорошо кушать , а то заболеешь - помогло. До этого 5 лет воевала, поесть не заставишь, это не хочу, то не буду, а сейчас ест молча, даже если не очень нравится. И в гостях выдала - "Я буду кушать, потому что не хочу болеть туберкулезом" . От 7 летнего ребенка такое странно конечно слышать. Народ удивился, но главное результат есть. Думаю тот же номер с сигаретами пройдет.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

а я то думаю, откуда столько несамостоятельной молодежи, а оказывается это их так воспитывают папы и мамы...
    PS есть сын 11 все делает сам и школа и футбол и гуляет, и развлекается.... серьезно не понимаю людей которые сильно контролируют своих детей, возможно потому что имею плохой пример перед глазами......
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    1 108

Типово

Лучше когда дочь "занесет" запах, поморщитесь и скажите что-то типа "ох и запах от тебя, брысь мыться". Это скорее подействует, чем прямое воздействие - к прямому она готова и настроена "послушать и забыть". А это, глядишь, отложится...
    Удачи и терпения.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Оливия Вам не нужно притворяться. Вам нужно изменить свое отношение. Можете, не можете. Но ремень в 16 лет... Да Вы завтра сдачи получите после очередной истерики...

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Оливия, я знаю человека, она курила давно, лет с 15-16, потом пошла учиться, в одно высшее учебное заведение, не бросила, потом в другое поменяла работу и за два месяца отказалась от сигарет в новом коллективе курить было не принято.
    Не переживайте, дочь может бросить и сама, если окажется в компании где курить-дурной тон.
    А запрещать не стоит, вы её сильнее запретами подталкиваете к курению.
    Возраст такой.

Дописів
    28 857

Типово

Не курила никогда, когда давно учили, но мне совершенно не понравилось. Да и деньги было жалко тратить на подобное хобби. Я внешность свою слишком сильно люблю) Родители не курили. Ровесники не трогали по этому поводу. Редко , иногда шутили, что я в этом вопросе девственна))

Дописів
    1 554

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Курение, конечно, не наркомания.....
    ........ запреты не помогут. ибо уже давно известно, как сладок запретный плод.
    Именно наркомания! Об этом прочтете в медицинских документах.
    Что делать, если вы курите, а не хотите чтобы ребенок курил?
    Поздно!
    Ваш ребенок с детства наркоман и предрасположен к этому.
    Единственный способ - чтобы у ребенка возникло отвращение к вам, и чтоб он вас начал презирать и всеми способами старался быть другим

Гапка, ничего личного! Это относится не к вам, а ко всем курящим родителям.

Запретами и контролем ребенка от плохого не спасешь.
    Вырвавшись на свободу - может пуститься во все тяжкие. Запретный плод сладок!
    А если будет расти послушным и несамостоятельным, в подростковом возрасте легко может переключится с вас на другого авторитета!
    А новый (дворовой) авторитет может быть и вором, и наркоманом и еще черт знает кем.

Так что единственный способ - это воспитывать в ребенке самостоятельность, характер и независимость. Плюс привить с помощью примеров, книг, видео желаемое мировоззрение.
    А возраст понятие растяжимое. Главное для безопасности не физический возраст, а психологический. А тут простите все зависит от воспитания.
    кто то в 12 лет нигде не пропадет, а кто то и в 30 инфантилен и несамостоятелен.
    Вот у меня сейчас появился такой ребенок 29 лет отроду
    Без мамы - никуда...
    Теперь решаю проблемы с врачами, паспортными столами и т.д...
    Единственно, что страшно - так это преступность.
    Вспоминаю себя в подростковом возрасте....
    Это самое опасное время, когда на улице происходит беспредел сверстников.
    Американцы сняли по этому поводу уйму фильмов...
    Как бороться с ней не знаю. У меня все обошлось... Хотя и не без телесных повреждений....
    И конечно, многое упирается в родительский эгоизм...
    Я хоть и не родитель еще, но эгоист в этом...
    Мне можно идти в 2 часа ночи через безлюдный парк, и т.д....
    А о своей девушке и в 10 вечера волнуюсь
    Востаннє редагував Ed: 26.04.2008 о 12:12

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті