Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 106, показано з 61 по 80.

Тема: Подавать ли нищим?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    Были и такие случаи, когда подходили дети возраста первоклашки, ободраные и грязные, и просили денег на хлебушек. Хватал за руку и предлагал зайти в ближайший супермаркет купить ему всё из продуктов питания, что его душе угодно. 100 % детей вырывалось с молниеносной быстротой и убегали прочь.
    А ещё был у моей жены случай в её студенческое время: зашла она после лент в ЦУМ, сидел там молодой парень-инвалид, в это же время милиция начала "шмон" и накрывала точку. Инвалид вскочил, сложил за считанные секунды свой "трон" и дал дёру...
    Не зря тему затеял - хоть буду знать. Это ж целый мир!
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Надо найти и распечатать список дет.домов и интернатов, и вместо мелочи давать деткам оный списочек. А что - информация тоже чего-то стОит. Для них это будет полезнее, чем пакет с клеем или игра в автомате.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    21 333

Типово

За такой списочек вместо денег могут и вломить.
    http://www.mk.ru/blogs/idmk/2000/08/14/mk-daily/23747/

Дописів
    1 141

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Надо найти и распечатать список дет.домов и интернатов, и вместо мелочи давать деткам оный списочек. А что - информация тоже чего-то стОит. Для них это будет полезнее, чем пакет с клеем или игра в автомате.
    Если Вас по-настоящему волнует эта тема и в кармане есть лишняя пятерка - зайдите по ссылке
    http://www.donor.org.ua/index.php?mo...ews&act=actual

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    А почему Вы решили, что я этого не делаю ? Одно другого не исключает.
    Есть такая хорошая фраза : "Ради Бога..." Вот ради Него , а совесть это и есть голос Бога, я и подаю нищим... и молюсь тоже.
    Офф-топ.
    Влад Малько, я не знаю, с чего мне вообще в голову учить Вас, отца своих детей и дальше по тексту подписи, что нужно делать. Я больше не буду, еще один раз, и всё... Нет, учить и один раз не собираюсь, просто вопрос хочу задать. Зачем Вы на форуме себя увешали столькими ярлыками? Вам под ними не тяжело?

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    А если давать не деньги, а, скажем, булочку и пакет ряженки? И категорически заявлять: денег не даём, пищу даём. Если так начнут поступать все здравомыслящие люди, удастся одним выстрелом прикончить сразу три зайца: и нищим не дать умереть с голоду, и закрыть бизнес-нишу. и сохранить жизнь младенцам, коих накачивают наркотиками.
    Другими слвами - давать не то, что ПРОСЯТ, а то, что им действительно НУЖНО? И совесть чиста, и зло удастся остановить. Кому нравится идея?
    Идея блестящая!
    Это единственный способ покончить с професиией нищего.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Очень много лет назад в гостинице городе Лиепая с дуру проиграл в карты все деньги. На утро должен был ехать домой в Калининград. Товарищи по бригаде все свои деньги пропили, но у них были куплены билеты. Отдолжить мне они не могли.
    Пришлось ходить по номерам и просить пустые бутылки. Выносить их приходилось очень осторожно, что бы уборщица не застукала. Рубля полтора получил барыша с бутылок.
    А нужнл было 6 рублей с полтиной на билет.
    Подался в нищие. Бродил по городу и честнл говорил, что прошу не на бутылку, а на билет.
    Стыдобищи испытал немеряно. Подавали по пять-десять копеек. Пол дня ходил. Насобирал этих 6,50. Получил прекраснейший урок на всю оставшуюся жизнь. Где только меня не носило, но больше я в карты на интерес никогда не играл.
    Так что нищим работать не каждому понравится. Мне не понравилось нищенствовать.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Дописів
    1 271

Типово

Иногда подаю, но очень редко.
    Помогать другим надо, но лучше найти действительно людей нуждающихся в твоей помощи, таких людей у нас много.

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

А где опрос и "(единая тема)"??????

Дописів
    2 259

Типово

свежайший случай. Вчера покупаю на раскладке сало, рядом трутся трое бездомных мужчин (они так себя назвали, когда продавец их алкоголиками обозвал), просят покушать (сало и домашнюю колбасу, ну то, что она продает естессно). Им продавец предлагает заработать: убрать от мусора территорию размеров примерно 2 на 2 метра (работы на минут 10, а то меньше). Догадайтесь итог? они ретировались молча....пошли дальше просить...

Дописів
    24

Типово

Подвать не стоит ВООБЩЕ! НИКОМУ! Сдесь были правильные мысли - хочешь помочь - помоги ближнему, в буквальном смысле слова. Кинуть кому то пару копеек, и сказать себе - я молодец - помог - слишком дешево. А между тем рядом с нами и вправду живут люди которым и денег не надо, им достаточно помочь вынести тот же мусор, просто поговорить пару минут возле подъезда, да что там, у многих есть родители на которых времени нет - а им тоже нужна помощь - им достаточно что б их детки наведались в гости - они этому уже рады. Дававйте будем честными и признаем что кинуть "нищему" несколько копеек намного проще и дешевле, чем потратить совсем немного времени на действительно близкого человека.

Дописів
    2 259

Типово

Цитата Допис від TaRk Переглянути допис
    ... у многих есть родители на которых времени нет - а им тоже нужна помощь - им достаточно что б их детки наведались в гости - они этому уже рады...
    ой! это точно...мои свекры...они гордятся, что на каждый праздник у них гости (дети с семьями) и они рады накрыть стол за свой счет (пока есть возможность,т.к. помощь извне они отсекают) и не поверите, но соседи некоторые им завидуют

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Очень много лет назад в гостинице городе Лиепая с дуру проиграл в карты все деньги. На утро должен был ехать домой в Калининград. Товарищи по бригаде все свои деньги пропили, но у них были куплены билеты. Отдолжить мне они не могли.
    Пришлось ходить по номерам и просить пустые бутылки. Выносить их приходилось очень осторожно, что бы уборщица не застукала. Рубля полтора получил барыша с бутылок.
    Подался в нищие. Бродил по городу и честнл говорил, что прошу не на бутылку, а на билет.
    Стыдобищи испытал немеряно. Подавали по пять-десять копеек. Пол дня ходил. Насобирал этих 6,50. Получил прекраснейший урок на всю оставшуюся жизнь. Где только меня не носило, но больше я в карты на интерес никогда не играл.
    Вы бы еще проституцией занялись... На любом вокзале есть железнодорожная милиция, куда можно обратиться с просьбой помочь добраться до дома. Сказали бы, что кошелек украли. Они выписывают справку и по ней можно доехать. Сама не пробывала, знакомый когда-то так добирался.

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Вдова Т.С. Пузочесова Переглянути допис
    ой! это точно...мои свекры...они гордятся, что на каждый праздник у них гости (дети с семьями) и они рады накрыть стол за свой счет (пока есть возможность,т.к. помощь извне они отсекают) и не поверите, но соседи некоторые им завидуют
    Зависть - это вообще отдельная тема. Одна из "вонючих" черт нашего менталитета.

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Вспомнился случай, который мне как-то рассказывали: один мой хороший друг уезжал в Днепр из Киева. Стоял на перроне, подходят к нему две девушки явно не бедненького вида, объяснили ситуацию, что, мол, ограбили и попросили помочь, чем сможет, на билеты в родной город (не помню какой). Он предложил купить им билеты в кассе. Они согласились и дали даже паспорта, чтобы он списал места прописок и все прочие данные. Пообещали деньги вернуть, долго благодарили. Он был настолько удивлён, что пожелал им просто счастливого пути.

Бывает, в общем.

Дописів
    1 254

Типово

http://hildegart.livejournal.com/95859.html

Есть и такая точка зрения. Конечно, избирательность и наблюдательность никто не отменял. Дело личное.
    Continuum transfunctioner is a mysterious and powerful device, and its mystery is only exceeded by its power.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

раньше на Гагарина,возле магазина "Марс" стояла бабушка и продавала носки,которые сама вязала (видно было невооруженным глазом)...Тихо стояла и даже стеснялась предложить носочки...Я у нее почти всегда покупала и чувствовала острый стыд,что наши старики вынужденны вот так жить....Еще,помнюкогда училась в универе, возле фонтана был паренек и просил еду..Я всегда ему пончики покупала( т.к. знаю,что если дать деньги-пронюхает)А нищим не подаю,т.к. знаю давно ,что это бизнес и наш город давно поделен на территории и банды нищих!
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

раньше на Гагарина,возле магазина "Марс" стояла бабушка и продавала носки,которые сама вязала (видно было невооруженным глазом)...Тихо стояла и даже стеснялась предложить носочки...Я у нее почти всегда покупала и чувствовала острый стыд,что наши старики вынужденны вот так жить....
    +100
    Максимум, кому подаю - это старикам, пох даже если они часть этого бизнеса. Поставленные на колени перед страной, им точно уж выбирать не приходится...

Все остальные - фтопку. Попрошайничество это стиль жизни и такая же профессия как и остальные. Пока в сердобольной стране есть кому подавать - процветает...
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 281

Типово

да уж... наверное те, кто прошел через ад могут понять, что сейчас - рай!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті