| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
За такой списочек вместо денег могут и вломить.
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2000/08/14/mk-daily/23747/
Если Вас по-настоящему волнует эта тема и в кармане есть лишняя пятерка - зайдите по ссылке
http://www.donor.org.ua/index.php?mo...ews&act=actual
Офф-топ.
Влад Малько, я не знаю, с чего мне вообще в голову учить Вас, отца своих детей и дальше по тексту подписи, что нужно делать. Я больше не буду, еще один раз, и всё... Нет, учить и один раз не собираюсь, просто вопрос хочу задать. Зачем Вы на форуме себя увешали столькими ярлыками? Вам под ними не тяжело?
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
Очень много лет назад в гостинице городе Лиепая с дуру проиграл в карты все деньги. На утро должен был ехать домой в Калининград. Товарищи по бригаде все свои деньги пропили, но у них были куплены билеты. Отдолжить мне они не могли.
Пришлось ходить по номерам и просить пустые бутылки. Выносить их приходилось очень осторожно, что бы уборщица не застукала. Рубля полтора получил барыша с бутылок.
А нужнл было 6 рублей с полтиной на билет.
Подался в нищие. Бродил по городу и честнл говорил, что прошу не на бутылку, а на билет.
Стыдобищи испытал немеряно. Подавали по пять-десять копеек. Пол дня ходил. Насобирал этих 6,50. Получил прекраснейший урок на всю оставшуюся жизнь. Где только меня не носило, но больше я в карты на интерес никогда не играл.
Так что нищим работать не каждому понравится. Мне не понравилось нищенствовать.
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
Иногда подаю, но очень редко.
Помогать другим надо, но лучше найти действительно людей нуждающихся в твоей помощи, таких людей у нас много.
А где опрос и "(единая тема)"??????
свежайший случай. Вчера покупаю на раскладке сало, рядом трутся трое бездомных мужчин (они так себя назвали, когда продавец их алкоголиками обозвал), просят покушать (сало и домашнюю колбасу, ну то, что она продает естессно). Им продавец предлагает заработать: убрать от мусора территорию размеров примерно 2 на 2 метра (работы на минут 10, а то меньше). Догадайтесь итог? они ретировались молча....пошли дальше просить...![]()
Подвать не стоит ВООБЩЕ! НИКОМУ! Сдесь были правильные мысли - хочешь помочь - помоги ближнему, в буквальном смысле слова. Кинуть кому то пару копеек, и сказать себе - я молодец - помог - слишком дешево. А между тем рядом с нами и вправду живут люди которым и денег не надо, им достаточно помочь вынести тот же мусор, просто поговорить пару минут возле подъезда, да что там, у многих есть родители на которых времени нет - а им тоже нужна помощь - им достаточно что б их детки наведались в гости - они этому уже рады. Дававйте будем честными и признаем что кинуть "нищему" несколько копеек намного проще и дешевле, чем потратить совсем немного времени на действительно близкого человека.
Вспомнился случай, который мне как-то рассказывали: один мой хороший друг уезжал в Днепр из Киева. Стоял на перроне, подходят к нему две девушки явно не бедненького вида, объяснили ситуацию, что, мол, ограбили и попросили помочь, чем сможет, на билеты в родной город (не помню какой). Он предложил купить им билеты в кассе. Они согласились и дали даже паспорта, чтобы он списал места прописок и все прочие данные. Пообещали деньги вернуть, долго благодарили. Он был настолько удивлён, что пожелал им просто счастливого пути.
Бывает, в общем.![]()
http://hildegart.livejournal.com/95859.html
Есть и такая точка зрения. Конечно, избирательность и наблюдательность никто не отменял. Дело личное.
Continuum transfunctioner is a mysterious and powerful device, and its mystery is only exceeded by its power.
раньше на Гагарина,возле магазина "Марс" стояла бабушка и продавала носки,которые сама вязала (видно было невооруженным глазом)...Тихо стояла и даже стеснялась предложить носочки...Я у нее почти всегда покупала и чувствовала острый стыд,что наши старики вынужденны вот так жить....Еще,помнюкогда училась в универе, возле фонтана был паренек и просил еду..Я всегда ему пончики покупала( т.к. знаю,что если дать деньги-пронюхает)А нищим не подаю,т.к. знаю давно ,что это бизнес и наш город давно поделен на территории и банды нищих!
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
+100раньше на Гагарина,возле магазина "Марс" стояла бабушка и продавала носки,которые сама вязала (видно было невооруженным глазом)...Тихо стояла и даже стеснялась предложить носочки...Я у нее почти всегда покупала и чувствовала острый стыд,что наши старики вынужденны вот так жить....
Максимум, кому подаю - это старикам, пох даже если они часть этого бизнеса. Поставленные на колени перед страной, им точно уж выбирать не приходится...
Все остальные - фтопку. Попрошайничество это стиль жизни и такая же профессия как и остальные. Пока в сердобольной стране есть кому подавать - процветает...
да уж... наверное те, кто прошел через ад могут понять, что сейчас - рай!
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks