Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 88, показано з 61 по 80.

Тема: Java vs .Net

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Hedgehog in the fog Переглянути допис
    Если возможно, то перечислите основные достоинства MacOS перед Linux
    - Гораздо юзабельнее и юзер-френдли интерфейс.

- В виду того, что идет комплексная поддержка железа и софта - нет проблем в несовместимости, поиске драйверов и т.д.

- Профессиональные программы для дизайна и видеомонтажа, а также музыкальных студий - априори лучше развиты и работают на Маке, чем на Винде, не говоря уже про Линух.

Это основное, как мне кажется. Только не нужно говорить, что Линух бесплатен и т.д., я сам прекрасно юзал еще лет 7 назад и знаю его преимущества и недостатки, и не собираюсь устраивать здесь религиозные войны.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    488

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Это основное, как мне кажется. Только не нужно говорить, что Линух бесплатен и т.д., я сам прекрасно юзал еще лет 7 назад и знаю его преимущества и недостатки, и не собираюсь устраивать здесь религиозные войны.
    И что же это было семь лет назад ? Red Hat 6 ? не надо стравнивать то, что было тогда, с нынешним леопардом ))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від kain Переглянути допис
    И что же это было семь лет назад ? Red Hat 6 ? не надо стравнивать то, что было тогда, с нынешним леопардом ))
    Я не сравниваю ничего 7 лет назад. Я просто говорю, что с Линухом знаком не по картинкам и не по наслышке.

Дописів
    1 798

Типово

Я не сравниваю ничего 7 лет назад. Я просто говорю, что с Линухом знаком не по картинкам и не по наслышке.
    Обоснуйте, пожалуйста, вот это:
    - В виду того, что идет комплексная поддержка железа и софта - нет проблем в несовместимости, поиске драйверов и т.д.
    На какую такую железку, вам пришлось "искать" драйвера?
    За всю мою практику использования линукс мне пришлось только один раз использовать стороннее ядро для модема Lucent
    - Гораздо юзабельнее и юзер-френдли интерфейс.
    Это скорее сила привычки. Для меня никаких проблем не составляет работать во флаксбоксе, но мне неудобно работать в KDE+Beryl со всякими резиновыми окнами и вращающимися кубами.
    За последние годы Линукс идёт семимильными шагами к тому, чтобы стать достойной ОС на десктопе.
    А, как вы уже заметили, его бесплатность - это главный довод, который перекрывает все вышеперечисленные "преимущества" MacOs. И не будем принимать во внимание присвойственный Apple-юзерам фанатизм Хотя, считаю мужичка на вашей аватаре гением маркетинга и управленца.
    Востаннє редагував Hedgehog in the fog: 10.02.2008 о 19:28

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Обоснуйте, пожалуйста, вот это:

На какую такую железку, вам пришлось "искать" драйвера?
    В Макоси? Да не под какую, там все стандартно и полная поддержка. В Линухе такого нет. Поройтесь тут же в теме IT - человек просит посоветовать ноут, у которого с Линухом не будет проблем с железом...

Это скорее сила привычки. Для меня никаких проблем не составляет работать во флаксбоксе, но мне неудобно работать в KDE+Beryl со всякими резиновыми окнами и вращающимися кубами.
    Ну я в 1993 году и к DOSу нормально привык...

Дописів
    1 798

Типово

человек просит посоветовать ноут, у которого с Линухом не будет проблем с железом...
    Смешно
    Лучше Вы мне назовите ноут, у которого возникнут проблемы с опознаванием и конфигурацией железа в линуксе.
    В Линухе такого нет.
    Кажется мне, что у вас отсутствуют практика и навыки по сборке ядра
    Если исходить из ваших размышлений, то Windows - все-таки самая лучшая ОС. А вирусы и трояны - это доводы для секретарш
    Востаннє редагував Hedgehog in the fog: 10.02.2008 о 20:20

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

А, как вы уже заметили, его бесплатность - это главный довод, который перекрывает все вышеперечисленные "преимущества" MacOs.
    При приобретении компьютера Apple, Mac OS X уже идет с ним бесплатно априори, без всяких активаций, привязок и серийных номеров как у Винды.

Все, я понял, что нарвался на маньяка Линуха, оффтопить и спорить больше не собираюсь, рынок нас рассудит.

Дописів
    1 798

Типово

При приобретении компьютера Apple, Mac OS X уже идет с ним бесплатно априори, без всяких активаций, привязок и серийных номеров как у Винды.
    А весь остальной софт?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

А весь остальной софт?
    Необходимый для обычной офисной работы и Инета софт - бесплатен. А вот покажите мне Adobe Creative Suite для Линуха, Final Cut, софт для звуковых студий?

Дописів
    1 798

Типово

рынок нас рассудит.
    Зачем ждать?
    http://blog.rlove.org/2007/10/os-statistics.html
    Например, сегмент БСССР
    http://top.mail.ru/oses?id=240695&pe...ate=2008-02-03
    http://top.mail.ru/oses?id=110605&pe...ate=2008-02-03

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Ничего, Apple постоянно и верно укрепляет позиции. Примечательно, что по БСССР практически можно ставить знак равенства, учитывая особую дороговизну Apple в Росии (значительно дороже, чем у нас). Не ожидал таких результатов.. Значит люди предпочитают платить за что-то, а не довольствоваться таким прекрасным и бесплатным Линухом, как его расписывают..

Дописів
    1 798

Типово

Ничего, Apple постоянно и верно укрепляет позиции.
    Исходя из мировой статистики, им еще укреплять и укреплять. Да и Стив Джобс уже не молодой, что будет, когда он уйдет на пенсию Ведь двигателем Apple, по большей мере является именно этот человек, создавший целое поколение apple-зомби.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Все-таки, мак - платформа для единиц, линукс - массовая платформа на замену винды. Она действительно очень динамично развивается и на фоне последних версий детища гейтса перспектива перехода на линукс все более и более реальна.

Их нельзя сравнивать, нельзя спорить - что лучше, что хуже. Однозначно одно - для решения ресурсоемких задач (обработка звука, видео, фото, дизайн - список можно продолжать - сюда же профессиональная верстка прессы) линукс - не конкурент мака, как минимум потому что яблочный софт учитывает все особенности маковской железной платформы.

И покажите мне веб-сервер на маке

Дальнейший флейм аналогичен вопросу - что лучше МВ или BMW....

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    И покажите мне веб-сервер на маке
    Пожалуйста

Дописів
    1 798

Типово

Интересно, у нас такие серверы пользуются спросом?
    С уверенностью могу сказать, что для корпоративных, производственных задач MacOs, если и используется, то только в единичных случаях

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

полцарства за такой...

но вот распространенность?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

стоил бы он на уровне конкурентов, я б купил

другое дело, что его админить надо как-то

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    488

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    стоил бы он на уровне конкурентов, я б купил

другое дело, что его админить надо как-то
    В том то и вся беда маков, что они стоят чуть ли не в два раза дороже аналогичных PC... Вот только за что ? За операционку ? А вы, Mak-Sim, говорите MacOS - бесплатно Их хоть как-то спасло, что они перешли на Intel. А с драйверами у макоси вобще туго, она, как известно, практически ни на что, кроме стандартного эйпловского железа, на ставится, следовательно ее нельзя сравнивать с универсальными операционками. А большое количество графических пакетов и другого софта - это всего лишь дань тому времени, когда маки были на вершине... к сожелению, это время медленно уходит...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Пользуются. Как раз для серьезных корпоративных применений

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від kain Переглянути допис
    А большое количество графических пакетов и другого софта - это всего лишь дань тому времени, когда маки были на вершине... к сожелению, это время медленно уходит...
    У Эпла было время, когда они сильно сдали позиции. Но вот сейчас как раз наоборот - вершина еще впереди

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті