Можно где-то найти сводную информацию по минимальному возрасту поступающих в вузы Европы?
Мне кажется, что с 18 лет. Может я ошибаюсь.
И да, была бы очень благодарна за ссылки, касающиеся практической информации по учебе за рубежом.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Можно где-то найти сводную информацию по минимальному возрасту поступающих в вузы Европы?
Мне кажется, что с 18 лет. Может я ошибаюсь.
И да, была бы очень благодарна за ссылки, касающиеся практической информации по учебе за рубежом.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Наверное, стоит со страной определиться сперва.
Ну вот после минимального возраста и будем определяться со страной.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
В Германии нужно либо средняя школа в Украине (для все лиц, окончивших школ после 2012 года) + Studienkolleg (что-то типа 11 класса), либо средняя школа + 1 курс ВУЗа в Украине. По сути для Германии самое главное - это знание немецкого языка на уровне не ниже В2, если нет немецкого, все остальное не имеет значения. В целом каких-либо ограничений по возрасту для Европы нет.
Если говорить о самом простом поступлении, то, пожалуй, это Словакия и Польша (из минусов Польши - образование платное).
По Чехии:
Обучение на чешском языке в государственном ВУЗе бесплатно. Для поступления нужен уровень языка В2 и нострификация украинского школьного аттестата.
Практически это значит - после школы ехать на годовые курсы в Чехии по изучению языка и подготовке по профильным предметам.
Пример таких курсов http://ujop.cuni.cz/ru/courses/podgo...cheniju-v-vyze
Да, дороже множества других курсов.
Пример фактов в пользу именно этих курсов:
1. Институт языковой и профессиональной подготовки Карлова университета в Праге - член ALTE
http://www.alte.org/membership
2. Сертифицированные экзамены при чешских посольствах с выдачей сертификат проводятся именно сотрудниками Института языковой и профессиональной подготовки Карлова университета http://kyiv.czechcentres.cz/kursi-esko-movi2/cce2/
Ириска, Вы можете убедить меня в том, предлагаемые Вами курсы не хуже - здесь или в личке.
Я - Ваш потенциальный клиент![]()
Если этот курс разбить на 3 года, то получится нормальный годовой контракт в Польше в небольшом гос вузе. То же самое по цене, только год не теряется и рассрочка в выплате.
Есть гос вуз и по 600 евро в год. на границе с Украиной. Средняя стоимость 1000 -1200 евро в год, Варшава и прочие крупные - 2000 евро в год.
Востаннє редагував interstudentpl: 05.10.2015 о 21:02
нету
Сертификаты - это хорошо, но, как правило, иностранные студенты в Чехии сдают чешский как иностранный при поступлении, так что сертификат вещь хорошая, но не обязательная. Гораздо важнее провести год после школы в Чехии с тем, чтобы освоиться, сделать нострификацию, окончательно определиться с выбором города для обучения, специальности, понять, как построена система обучения с ее кредитами, большой долей самостоятельной работы и т.д. Именно этаhttps://www.uniprep.cz/ru/pochemu-na...a-universiteta мне нравится тем, студенты имеют возможность, обучаясь на подготовительном отделении, сдавать экзамены, получать кредиты, осознать что такое лекции, семинары и т.д. При поступлении на гуманитарный факультет Карлова университета у студента будет возможность зачесть сданные на курсе экзамены. Для наших студентов действует скидка: вместо 5950 евро - 3996 евро. В целом, мы работали с несколькими программами по Чехии, но именно эта вызывает больше всего уважения, позитивных отзывов от студентов и "удовлетворенности" родителей.
В Словакии не обязательно год на п/о учиться. Кстати по Польше, знаю лично людей, которые не сдали экзамен по польскому и вернулись домой. Многие польские университеты сейчас тоже убеждают клиентов поспать на годовой курс. Насчет проживания и питания - все наши студенты в Словакии, обучаясь как на курсах, так и в университетах, работают и полностью покрывают расходы проживание и питание. Но повторюсь, просто Польша не мое. Не буду с Вами спорить.
Университет университету рознь, всегда объясняю, что за крутым названием - крутые требования, что нужно выбирать вуз исходя из реальных возможностей умственных + материальных. Что на международных отношениях будет высшая математика и системный анализ, что в крутом вузе нужно по 80 страниц юридического текста на каждую пару каждый день. А есть ВУЗы попроще, можно совмещать с работой, специальности легкие итд. ))).
Насчет требований ВУЗов имеем разные, от вообще не нужен сертификат по польскому, до желательного вступительного года (на медицину), плюс преподавание полностью на выбранном языке на инязе, английская филология 100% на английском).
нету
Скиньте в личку электронку, вышлю все подробно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks