Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
До годика
В 1 годик
В 1 годик и 3 месяца
В 1 голдик и 6 месяцев
До 2 годиков
Не приучали, сам попросился
ANYTA2006Не спешите....будет и пить из чашки и есть ложкой...и на горшок ходить...Всему своё время...и у каждого оно своё...
.. Просто давали пить из чашки.. не сомтря на неудачи. .вначале тоже пыталась лакать языком) потом само собой научилась. Попробуйте исключить поилник вообще..(хотябы дома,понятно что на выездах из дома не очень удобно).. у нас малая повторяет ВСЕ, что делаем мы.. взли чашку пьем.. смотрит, просит и ей дать чашку, также с вилкой, салфеткой.. сама может выбросить мусоринку какую-нить в нужное место.. стаит все на свои места.. руки вытирает посл етого, как помою.. салфеткой мордашку..
![]()
и еще вспомнила.. я могу и из своей чашки ей дать попить.. может смотря на Вас ребенок и научится.. запаситесь терпениемвсему свое время!
*задумалась* вроде как с разных планет. Я не представляю, как ребёнок после года может какать под себя. Они твердят, что этого не может быть, потому что не может быть (с). Кстати, мы в год ели ложкой. К счастью, в век видеокамер можно быть уверенным, что это действительно так и было, и в маразм, как утверждают некоторые, ты не скатываешься.
А я подобное говорила кому-то?
Мне просто странно на вопрос о приучении к "горшку" в 7 месяцев слышать поголовные уверения, что слишком рано и шуточки типа "ха-ха, и вы говорите" (с) Я не считала, что у нас особенный пример, пока меня не начали с пеной у рта уверять, что так не бывает.
А мне странно слышать, что Вы не верите отчего-то, что все дети - разные. Бывают, возможно, дети, готовые физиологически к году, а то и раньше, контролировать свои физиологические позывы. Однако в большинстве случаев случается обычно иначе. И расстраиваться по этому поводу - абсолютно бессмысленно.
Потому что можно прочитать несколько сообщений на тему "а мой в три месяца просился" "а я своего ночью будила" - и испортить не только жизнь себе, но и нервную систему ребенку.
То, что ребенок в год не просится на горшок - никак не трагедия. Вот и всё, и спорить тут абсолютно не о чем.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Что значит под себя?У нас какает в памперс,т.е. в памперсе присел и покакал...Я не представляю, как ребёнок после года может какать под себя.
Я не настаиваю на горшке....зачем?зачем мне истерики?У нас и так было одно время,как только увидит горшок начинал истерически орать....
До свадьбы в штаны ходить не будет)))
Почему не верю- верю. В то, что и дети разные, а, самое главное - их мамы.
Угу, бедные, ранимые мамочки. Поэтому будем говорить, что иначе не бывает, а то всё- враки. Странная логика.Потому что можно прочитать несколько сообщений на тему "а мой в три месяца просился" "а я своего ночью будила" - и испортить не только жизнь себе, но и нервную систему ребенку.
А кто спорит?То, что ребенок в год не просится на горшок - никак не трагедия. Вот и всё, и спорить тут абсолютно не о чем.
RGB, я поняла, просто не знаю, что Вам ответить. У меня нет опыта по приучению ребёнка к горшку с полутора лет. Думаю, в первую очередь отказаться от памперсов, если они есть. И дать ребёнку почувствовать, как некомфортно в мокрых трусиках. И как хорошо в сухих.
RGB, естественно, ребенок в штанишках. В первый день к вечеру у меня их мокрых накопилось пар 15. Во второй день - 10. И так далее. Приучение к горшку - процесс обоюдный, т.к. вам тоже придется изучать своего ребенка, наблюдать за ним, чтобы понять, когда именно у него возникают позывы. И на самом деле не так просто и быстро все делается. Через неделю за процессом отправлений ребенка скорее приучается следить мама, а не сам ребенок. У ребенка же на этом этапе закрепляется понимание взаимосвязи между своей физиологией и горшком, и постепенно он сам начнет заботиться о том, чтобы не наделать в штаны. Теоретически можно, конечно, ждать и до трех лет в ожидании, когда у ребенка проснется разум и сознательность - помню, как одна американка переодевала памперс своему трехлетнему сынишке в парке Глобы, положив его, здорового лба, прямо на каменный парапет. Каждый выбирает то, что ему удобней или то, что считает правильным лично для себя. Просто участвуя в спорах на эту тему надо отдавать себе отчет - действительно ли вы уверены в правильности своей позиции или так просто удобней для вас?
Радуга Ваши советы хорошие....но не всё зависит от мокрых трусов....нужно научить ребёнка понимать....не знаю как правильно написать...ну то что если хочется писять...то это именно писять и писю-попу в это время нужно срочно нести к горшку.У нас проблема мокрых штанов решается просто....их сниманием...написял на пол,взял тряпку вытер....и всё....пошёл дальше с голой попой.....решили пока не мучить горшками....прохладно...да и во всей квартире,на полу ковролин.....По весне....когда потеплеет...уж как-то будем.....ну или в саду точно приучат.
))))Разные-разные...старшая на горшок стала просится в год и два месяца.....бывали казусы.....а с младшим по другому.....Все дети разные!
У моей кумы малыш,ну она так говорит,ччто просится ему сейчас 7 месяцев.....Она специально не высаживала,не пись-писькала.....просто заметила,что он по другому капризничать начинает.....сначала не поняла....а потом дошло.....
и мы с 7 мес. какаем на горшок-проситься.а если уж точно то как только слышу что скрипит или подтужтвается высаживаю. пить из чашки любит больше чем из бутылки)) а поильник вообще отшвырнула подальше))
По рассказам моей мамы- яходила в туалет чуть ли не по графику, и поэтому месяцев с 6 со мной не знали проблем ввиде мокрых штанишек и костюмчиков, все может быть...
Мой ребенок писял непредсказуемо (как вспомню необходимость сдать мочу на анализ-повеситься проще).
А ходить за ним с горшком, или с тряпкой- у кого много времени и не жалко ремонта - всегда пожалуйста-дело глубоко личное.
В обед и ночью - в памерсе. Надуть он может много, а с диваном что потом делать (сразу скажу-клееночка до одного места) ? В последнее время- в обед просыпается с сухим памперсом, а ночью вот последние пару недель, надует, особо не просыпаясь стащит с себя памперс и дальше спит. А я хожу проверяю.будить насильно - не буду.
ИМХО- ребенок должен сам дозреть, без назойливого маминого компассирования.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks