Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 34 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 677, показано з 61 по 80.

Тема: Дети и Творчество

Звідки Ви
    левый 3
    Дописів
    364

Типово

Цитата Допис від Miss-ka Переглянути допис
    [
    лидушка26 а может рисовать за столиком - на детском стульчике-тогда не убежит и не будет по всей квартире размазано красками??? а в рот и моя тоже тянет все на свете, даже бывает отрывает кусочек обои от стен или штакатурку где-то отдирет от стены и в рот... Так что -точно - соска во рту- и на душе более спокойно...
    мы соску не смокчем уже месяца 4 где-то, а если даю то он ее сразу выбрасует

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Татьяна М.
    а какие вы краски своим брали, те что непрозрачные и красивые?

Вот тут две ссылки:
    http://barbie.e-market.dp.ua/product...ot-2-let-.html

http://barbie.e-market.dp.ua/product...-4-cvetov.html

какие-то из этих?

liz

Это для рисования крайоловской краской? Можешь узнать?
    И еще: есть у вас в магазине в наличии крайоловские наклейки?

Дописів
    23 577

Типово

Мы вчера дома песочницу организовали))

Высыпала я в большую миску килограмм гороха. Дети тут же вывалили это на пол, потом вооружились лопатками и пасочками и сидели "мышками" около часа - игрались
    Когда начали бросаться по всей кухне и тянуть крупу в гостинную - занятия прекратила - мама убрала помещение.
    Надо было видеть глаза папы, который увидел "гороховую" кухню

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Molka, совсем легко смываемые краски я брала вот эти (практически прозрачные):
    Прозрачные краски

А нравятся мне вот эти: пальчиковые краски

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Мы вчера дома песочницу организовали))

Высыпала я в большую миску килограмм гороха. Дети тут же вывалили это на пол, потом вооружились лопатками и пасочками и сидели "мышками" около часа - игрались
    Когда начали бросаться по всей кухне и тянуть крупу в гостинную - занятия прекратила - мама убрала помещение.
    Надо было видеть глаза папы, который увидел "гороховую" кухню
    СУПЕРРР!!! Но радость и восторг деток стоит таких малых жертв!!!

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Molka, совсем легко смываемые краски я брала вот эти (практически прозрачные):
    Прозрачные краски

А нравятся мне вот эти: пальчиковые краски
    О, спасибо))
    Прозрачные мы уже израсходовали - вот думаю купить непрозрачные.
    Даже кисточкой обзавелись, но еще не опробовали.

Miss-ka, конечно
    Только не так уже часто, а то потом крупу по всем щелям пылесосить долго.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис

liz

Это для рисования крайоловской краской? Можешь узнать?
    И еще: есть у вас в магазине в наличии крайоловские наклейки?
    Набор поролоновых валиков - для любых красок. Ну конечно, производитель пишет, что только его краски самые лучшие
    Поролоновыми валиками лучше рисовать гуашью (которая непрозрачная) - но это мое имхо.

По поводу наклеек. Я их заказала, жду. В наличии есть только в наборе, картинку еще не прилепили на сайт, поэтому - с чужого:
    http://www.amazon.de/Crayola-3877-Mi.../dp/B0001RFUNE

в этом наборе:
    стикеры (геометрические фигуры) - более 20 листов, на каждом листе 9
    геометрических фигур для аппликаций,
    карандаши треугольные - 6 шт,
    широкие смываемые
    фломастеры - 6 шт,
    толстые восковые мелки (смываемые) - 6 шт,
    блокнот белой бумаги.
    Цена - 117 грн

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Скажите, а в каком возрасте обычно дети начинают рисовать не "абстракции", а нечто более... узнаваемое, что ли? Вот Катря с момента, как взяла в руки карандаш/фломастер/ручку, только с удовольствием чиркает что-то (то же и с красками, очень нравится просто осталять яркие пятна). Мои попытки показать, как надо что-то раскрашивать или рисовать реагирует тем, что говорит "аясё" (хорошо), и "рисует " по-своему. Это так и надо или можно волноваться?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

а у мну малявка очень любит, чтобы я ей что-то нарисовала, а она активно закрашивает это - причем для нее это очень серьезное занятие, оказывается

и еще мы на выходных попробовали кисточкой рисовать - понравилось!
    Но кисточку я взяла из своей косметички - для губ она маленькая, ее удобно в руке держать.

Дописів
    4 235

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Скажите, а в каком возрасте обычно дети начинают рисовать не "абстракции", а нечто более... узнаваемое, что ли? Вот Катря с момента, как взяла в руки карандаш/фломастер/ручку, только с удовольствием чиркает что-то (то же и с красками, очень нравится просто осталять яркие пятна). Мои попытки показать, как надо что-то раскрашивать или рисовать реагирует тем, что говорит "аясё" (хорошо), и "рисует " по-своему. Это так и надо или можно волноваться?
    Ни в коем случае не стоит волноваться по этому поводу, по крайней мере на мой взгляд.
    Мой сын тоже калячки рисовал с того момента как взял в руки маркер, в 8 мес уже уверенно разрисовывал все подряд(в смысле мамину обувь, диван..........). и я все усиленно учила его как - то прийти к образу(что рисуется) он тоже говорил хорошо, но при этом продолжал рисовать каляки., когда мы занимались в изостудии в худ. музее в 3,5 лет туда пошли, многие детки рисовали цветочки, птичек(в общем кто - что), но наш руководитель сказал, что картины моего сына очень достойны, и главное не что мы видим, а что он видит в этой картине(или о чем думает в тот момент), и какие цвета выбирает. Ну например на занятии вначале проводили экскурсии по галереи, потом была какая-то тема портрет например, или осень....
    В общем психология рисунка. Сейчас ему 7 рисует редко, но если прошу нарисовать цветочек нарисует и т. д. , но если рисует по своей воле, то это абстракция в разных цветах, если спрашиваю что ты здесь нарисовал, то говорит не знаю, но мне нравиться.
    А вот дочка наоборот, ей сейчас 2 когда рисует красками использует в основном не каляки, а метод тычка(пока ничего не видно, по крайней мере мне), но ходит всем показывает рисунки с гордым видом. Главное чтобы ребенку нравилось.
    поэтому мой опыт мне подсказывает, что не стоит учить рисовать малышню, а стоит лишь следить чтобы рука правильно держала кисть или др. предмет. Хотя может я не права, посмотрим что будет лет через 5.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від katalog Переглянути допис
    Несли рисует по своей воле, то это абстракция в разных цветах, если спрашиваю что ты здесь нарисовал, то говорит не знаю, но мне нравиться.
    .
    Спасибо, успокоили. У нас просто в семье никто не рисует, вернее, старшая дочка - модельер-конструктор, но страсть к рисованию у неё проснулась аж в 11 классе, до этого не рисовала.

Видать, в Катюхе тётушкины гены бродят, только она у нас абстракционист

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

katalog, спасибо! я тоже успокоилась и буду учить держать кисточку-карандаши-фломастеры, и пусть творит

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

вот видите, она даже с возрастом не перестала рисовать абстракции, шо ж вы от маленькой девочки хотите!
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Так она в детстве не рисовала, только на уроках

Дописів
    4 235

Типово

В том то и дело, что нас то в большей степени на уроках рисования "мучили".
    Я помню для меня эт был просто ужас, рисовать по приказу (еще природу погоду) так себе могла намалевать, а вот что то по теме птицы, звери , люди - это просто уродцы не для слабонервных.
    Поэтому все рисунки за меня рисовала сестра, она с раннего детства рисовала так между прочим.
    Поэтому пока они не в школе пусть творят, ведь не все учителя рисования с воображением детей будут считаться пусть творят.
    Когда то я видела передачу, там показывали цент искусств для взрослых (там в основном после 25 лет) есть специальная программа.
    В основном берут нулевушек(не умеющих рисовать), а через 3-... мес они уже рисуют с натуры как мастера и все потому как объяснил руководитель этого центра, что ребенку после 7 лет в плоть до своего взросления и старше очень тяжело отпустить внутренний мир в полете, у него так сказать все должно быть под контролем, в рамках. если небо то обязательно голубое, а ведь бывает и серое ну и т. д.
    И еще меня поразили картины детей в школе не помню точно название (на Кирова) "счастливое детство" по моему - там по коридору развешены картины методом тыка и пальчиковые - просто суперские.
    Востаннє редагував katalog: 05.02.2008 о 19:51

Дописів
    23 577

Типово

Спасибо, успокоили. У нас просто в семье никто не рисует, вернее, старшая дочка - модельер-конструктор, но страсть к рисованию у неё проснулась аж в 11 классе, до этого не рисовала.

Гапка, я в Антошке купила обалденную штуку.
    Если температура в ванной позволяет там Катьке играться, то купите ей специальный карандаш для ванной.
    Выглядит он примерно так, стоил 27 грн. Только цветов в нашем шарике побольше.

Боди-арт, разноцветный кафель и ванная в полоску - таков наш результат

п.с. Только нужно брать на полках, где лежат игрушки в ванную, потому как такой шарик есть еще и для бумаги, в канцтоварах.

Дописів
    10 713

Типово

я на такой шарик тоже поглядывала, но думаю, не великоваты ли мы уже для такого?..
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Старушка Шапокляк Переглянути допис
    я на такой шарик тоже поглядывала, но думаю, не великоваты ли мы уже для такого?..
    Моей 3,2.

Почему ж великоваты? Для ванной я больше никаких рисующих девайсов не видела.

Дописів
    10 713

Типово

О, тогда и нам еще в самый раз будет! Нам когда-то дарили мелки для ванной Орифлеймовские - такая гадость несусветная. Выкинула их. А эти насыщенный цвет дают?
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Старушка Шапокляк Переглянути допис
    О, тогда и нам еще в самый раз будет! Нам когда-то дарили мелки для ванной Орифлеймовские - такая гадость несусветная. Выкинула их. А эти насыщенный цвет дают?
    Кроме желтого и оранжевого - да.

Сторінка 4 з 34 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті