| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Татьяна М.
а какие вы краски своим брали, те что непрозрачные и красивые?
Вот тут две ссылки:
http://barbie.e-market.dp.ua/product...ot-2-let-.html
http://barbie.e-market.dp.ua/product...-4-cvetov.html
какие-то из этих?
liz
Это для рисования крайоловской краской? Можешь узнать?
И еще: есть у вас в магазине в наличии крайоловские наклейки?
Мы вчера дома песочницу организовали))
Высыпала я в большую миску килограмм гороха. Дети тут же вывалили это на пол, потом вооружились лопатками и пасочками и сидели "мышками" около часа - игрались
Когда начали бросаться по всей кухне и тянуть крупу в гостинную - занятия прекратила - мама убрала помещение.
Надо было видеть глаза папы, который увидел "гороховую" кухню![]()
![]()
Molka, совсем легко смываемые краски я брала вот эти (практически прозрачные):
Прозрачные краски
А нравятся мне вот эти: пальчиковые краски
Набор поролоновых валиков - для любых красок. Ну конечно, производитель пишет, что только его краски самые лучшие
Поролоновыми валиками лучше рисовать гуашью (которая непрозрачная) - но это мое имхо.
По поводу наклеек. Я их заказала, жду. В наличии есть только в наборе, картинку еще не прилепили на сайт, поэтому - с чужого:
http://www.amazon.de/Crayola-3877-Mi.../dp/B0001RFUNE
в этом наборе:
стикеры (геометрические фигуры) - более 20 листов, на каждом листе 9
геометрических фигур для аппликаций,
карандаши треугольные - 6 шт,
широкие смываемые
фломастеры - 6 шт,
толстые восковые мелки (смываемые) - 6 шт,
блокнот белой бумаги.
Цена - 117 грн
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Скажите, а в каком возрасте обычно дети начинают рисовать не "абстракции", а нечто более... узнаваемое, что ли?Вот Катря с момента, как взяла в руки карандаш/фломастер/ручку, только с удовольствием чиркает что-то (то же и с красками, очень нравится просто осталять яркие пятна). Мои попытки показать, как надо что-то раскрашивать или рисовать реагирует тем, что говорит "аясё" (хорошо), и "рисует " по-своему. Это так и надо или можно волноваться?
Бабушкина радость :sibmama.ru]
а у мну малявка очень любит, чтобы я ей что-то нарисовала, а она активно закрашивает это - причем для нее это очень серьезное занятие, оказывается
и еще мы на выходных попробовали кисточкой рисовать - понравилось!
Но кисточку я взяла из своей косметички - для губона маленькая, ее удобно в руке держать.
Ни в коем случае не стоит волноваться по этому поводу, по крайней мере на мой взгляд.
Мой сын тоже калячки рисовал с того момента как взял в руки маркер, в 8 мес уже уверенно разрисовывал все подряд(в смысле мамину обувь, диван..........). и я все усиленно учила его как - то прийти к образу(что рисуется) он тоже говорил хорошо, но при этом продолжал рисовать каляки., когда мы занимались в изостудии в худ. музее в 3,5 лет туда пошли, многие детки рисовали цветочки, птичек(в общем кто - что), но наш руководитель сказал, что картины моего сына очень достойны, и главное не что мы видим, а что он видит в этой картине(или о чем думает в тот момент), и какие цвета выбирает. Ну например на занятии вначале проводили экскурсии по галереи, потом была какая-то тема портрет например, или осень....
В общем психология рисунка. Сейчас ему 7 рисует редко, но если прошу нарисовать цветочек нарисует и т. д. , но если рисует по своей воле, то это абстракция в разных цветах, если спрашиваю что ты здесь нарисовал, то говорит не знаю, но мне нравиться.
А вот дочка наоборот, ей сейчас 2 когда рисует красками использует в основном не каляки, а метод тычка(пока ничего не видно, по крайней мере мне), но ходит всем показывает рисунки с гордым видом. Главное чтобы ребенку нравилось.
поэтому мой опыт мне подсказывает, что не стоит учить рисовать малышню, а стоит лишь следить чтобы рука правильно держала кисть или др. предмет. Хотя может я не права, посмотрим что будет лет через 5.
katalog, спасибо! я тоже успокоилась и буду учить держать кисточку-карандаши-фломастеры, и пусть творит![]()
Так она в детстве не рисовала, только на уроках![]()
В том то и дело, что нас то в большей степени на уроках рисования "мучили".
Я помню для меня эт был просто ужас, рисовать по приказу (еще природу погоду) так себе могла намалевать, а вот что то по теме птицы, звери , люди - это просто уродцы не для слабонервных.
Поэтому все рисунки за меня рисовала сестра, она с раннего детства рисовала так между прочим.
Поэтому пока они не в школе пусть творят, ведь не все учителя рисования с воображением детей будут считаться пусть творят.
Когда то я видела передачу, там показывали цент искусств для взрослых (там в основном после 25 лет) есть специальная программа.
В основном берут нулевушек(не умеющих рисовать), а через 3-... мес они уже рисуют с натуры как мастера и все потому как объяснил руководитель этого центра, что ребенку после 7 лет в плоть до своего взросления и старше очень тяжело отпустить внутренний мир в полете, у него так сказать все должно быть под контролем, в рамках. если небо то обязательно голубое, а ведь бывает и серое ну и т. д.
И еще меня поразили картины детей в школе не помню точно название (на Кирова) "счастливое детство" по моему - там по коридору развешены картины методом тыка и пальчиковые - просто суперские.
Востаннє редагував katalog: 05.02.2008 о 19:51
Гапка, я в Антошке купила обалденную штуку.
Если температура в ванной позволяет там Катьке играться, то купите ей специальный карандаш для ванной.
Выглядит он примерно так, стоил 27 грн. Только цветов в нашем шарике побольше.
Боди-арт, разноцветный кафель и ванная в полоску - таков наш результат
п.с. Только нужно брать на полках, где лежат игрушки в ванную, потому как такой шарик есть еще и для бумаги, в канцтоварах.
я на такой шарик тоже поглядывала, но думаю, не великоваты ли мы уже для такого?..
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
О, тогда и нам еще в самый раз будет! Нам когда-то дарили мелки для ванной Орифлеймовские - такая гадость несусветная. Выкинула их. А эти насыщенный цвет дают?
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks