Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 352 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 61 по 80.

Тема: аденоиды

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Лечили ребенку долго и нудно.
    к 4-м годам практически перестал дышать носом, только ртом, храп и затрудненное носовое дыхание, говорил тоже в нос.
    Намучились от души. Таки сделали операцию в 4-хлетнем возрасте.
    Насморки, канеш, остались, ибо причина их в другом. Но! Ребенок спокойно дышит носом, не храпит и не задыхается по ночам при носовом дыхании. Речь - нормальная. Все изменения произошли практически сразу.
    Хотя я не сторонник операций, но эта реально дала результат.
    Смотрите по состоянию ребенка. Если удаление аденоидов преподносится, как метод профилактики ОРЗ, результат будет 0.
    Если разросшиеся аденоиды реально мешают ребенку жить (дышать), то я бы сделала выбор в пользу операции.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

krissa, я еще добавлю..... аденоиды могут вырости и тогда операцию возможно нужно будет повторить
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Бегущая по волнам, может я ошибаюсь, но повторно они могут вырасти в том случае, если после первой операции остался хоть кусочек аденоидной ткани.
    Нам сделали очень хорошо. Чисто.
    Это подтвердил другой ЛОР при осмотре рЫбенка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

krissa,
    если после первой операции остался хоть кусочек аденоидной ткани.
    не всегда
    хотя, Вы правы , по своему "о кусочке"....
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Бегущая по волнам, ну я же сказала
    может я ошибаюсь

Дописів
    11 201

Типово

В том-то и дело, что дышать носом аденоиды ребенку не мешают, когда она не болеет, проблем с дыханием нет ни днем, ни ночью. Она просто часто болеет, когда начинает ходить в детский сад. Если сидит дома ( а имеется в виду: мы ходим гулять, на детскую площадку, ездим в цирк и парк) не болеет, или болеет очень редко. А в сад идет - все, в лучшем случае 2 недели, потом начинаются болезни. Которые длятся неделями, вплоть до 1,5-2 месяцев подряд ( и такое было), с осложнениями, бронхитами, пневманиями. Врач рекомендует удалить аденоиды, ибо они являются рассадником инфекций. Говорит, чот там уже 3я степень и лечению не поддается. Но она ведь дышит носом!
    Это мы были на приеме у Ламзы в 5ой детской на Фучика. Подскажите, где еще есть хорошие специалисты. Хочется услышать хоть еще одно мнение другого врача.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Naomy, на Космической.
    Ламза таки фанат вырезания чего-либо, как я погляжу,...(тут давече чел от него с такими же проблемами, но по гландам уже отписывался)
    ..однако ж...светило...

Дописів
    1 918

Типово

Naomy, телефона этого частного кабинета ЛОР сейчас у меня под рукой нет. Затра обязательно скину вам. А расположение такое: если вы едете из центра по набережной, то не доезжая до остановки Победа-3 метров 40 есть серая 9-ти этажка (которая стоит вдоль дороги) и на ней вывеска "Лор -кабинет" и на столбе возле дороги такая же. Думаю мимо вы не проедете точно.

Дописів
    13 379

Типово

Naomy,Мы лечили достаточно долго, безрезультатно. Лет в 7 удалили на Космической. Я решила не травмировать психику ребенку, поэтому пошла туда - там делают под общим наркозом. Сначала все было весело, детей нарядили в пижамы, платочки, они весело толпой отправились в операционную. Потом было не так весело. Отходняк после наркоза - зрелище не очень веселое, тем более детки... Плохо было многим, а мою и еще одного мальчика (а всего нас в палате было 7) пришлось откапывать от ацетона. Болеть стала меньше, но не кардинально. К тому же есть такой фактор как "перерасти".
    Так что решайте сами и желаю здоровья всем деткам.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Да вот! Вспомнила.
    Нам сразу сказали, что чем меньше ребенок, тем лучше - меньше травма для психики.

Дописів
    6

Типово

Вообще если родители решились на удаление аденоидов - то всё равно до 5 лет операция не рекомендуется!

Мне в пятилетнем возрасте сделали такую операцию! Я не помню что б я сильно болела до операции! Просто был часто насморк!! Через некоторое время аденоиды появились опять ! Все равно они не мешают дышать носом и особо я не болею!! Сейчас я сама уже являюсь мамой и та же проблема была у моей дочери, нам начали рекомендовать операцию. Ей 3,6 года мы уже три раза возили её в Крым и когда в очередной раз врач её осматривал - ничего плохого уже не обнаружил! солёная вода и йодированный крымский воздух решили эту проблему!! Поэтому исходя из собственного опыта не советую делать операцию - нет гарантий что она поможет! А травмировать психику ребёнка - это хуже не куда!!!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

до 5 лет операция не рекомендуется
    Почему?
    Кто сказал?

Дописів
    1 918

Типово

Naomy, кстати, еще одно очень хорошее средство, ежедневно промывать на ночь нос ребенку водой с морской солью, на 1 стакан теплой воды пол чайной ложки соли. Не очень нравится детям, но неплохо помогает при насморке и для профилактики простуд.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Kleopatra, Моему ребенку не помогло, ни морская соль, ни капли, ни ромашка, ничего, становилось хуже и хуже.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Kleopatra, нам ЛОР посоветовал с этим поосторожнее.
    У малого начался евстахеит: попадание содержимого носа в евстахиевую трубу (сол.р-р не исключение) Так же опасно детям втягивать носом (и воду с солью, и сопли)
    Теперь есть угроза скопления жидкости за барабанной перепонкой и необходимость ее вскрывать...

Дописів
    16

Типово

Мой 5- летний сын уже больше года не дышит носом,три разных лор-врача ставят аденоиды 0-1 степени.Назначают лечение ,но ни от лекарств,ни от процедур(лазер,кварц итд) толку нет.Только от промывания миндалин ушел храп,но ненадолго-до очередного насморка.Стоим на учете с аллергией на дом.пыль.Врач -педиатр записала в карточке"Формируется аденоидный тип лица."И не дала никаких внятных объяснений.А мы так и ходим с заложенным носом.Так что это-аденоиды небольшой степени а тип лица уже формируется?И как помочь ребенку?P.S где-то на форумах читала,что полевой хвощ при аденоидах помогает,можно избежать операции. Точный рецепт не записала к сожалению.

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Нам 1,5 года назад советовали удалять. Было 3.
    Два раза возил на море по 21 дню, зимой бабу снежную лепили при -27 мороза, в поход в 3,5 взял в первый раз.
    Сейчас - 4,5 года. Дышим нормально, не храпим, болеть перестали.
    Врач смотрел, грит, чё-то не видно. Придурок.

Звідки Ви
    Harrogate
    Дописів
    248

Типово

Моему ребенку 4 года. Она часто и долго болеет. Врач рекомендует удалить аденоиды. Кто что думает по этому поводу из тех, кто сталкивался с этой проблемой?
    Советы давать не буду. Но... Моему сыну удалили гланды год назад. И ребенок, болевший до того каждые 3 недели и ходивший постоянно с соплями за этот год заболел лишь раз, да и то дней на 5 недомогания Долго сомневались, долго лечили. А потом стало просто жаль ребенка с постоянно открытым ртом и простудами.. Ни капли не пожалела.
    Невозможно изменить направление волны, но мы можем научиться плавать!

Звідки Ви
    Harrogate
    Дописів
    248

Типово

Но я боюсь удалять, ведь часто они выростают опять
    А это во многом от врача зависит - вырастут или нет. И от послеоперациооной терапии

Звідки Ви
    Harrogate
    Дописів
    248

Типово

Ламза таки фанат вырезания чего-либо, как я погляжу,...(
    Нет, не фанат! Он нас тянул 2,5 лет без операции, он был против удаления аденоидов в возрасте 2-3-4 лет, и только когда в течении полугода никакими средствами у ребенка нельзя было рот закрыть и заставить его дышать через нос - только тогда дал команду удалять. Кста, он учел, что мы с неврологическим прошлым и настоящим, поэтому направил нас удалять аденоиды под общим наркозом. И еще - после удаления наблюдались у него и не только - расцвел золотистый стафф. И лишь после Ламзы и ЕГО лечения (без антибиотиков, которые нам предлагали другие врачи), сыну стало устойчиво хорошо.

Сторінка 4 з 352 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті