Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Комментарий в тему.
ППКСМне кажется, что фильм замечателен, прекрасен, что он великолепен, дивен, чуден. Хорошие актеры, все-все на своих местах, видна умная, умелая режиссерская работа. Фильм не оставляет равнодушным, в самой его середине хочется встать и аплодировать до самого конца. Под занавес не лишними будут и крики «Браво!». Я не очень понимаю, как Никите Сергеевичу это удается, но он в каждом фильме разный как режиссер — то лиричный, то меланхоличный, то вдумчивый, то страстный, то чувствительный, то смелый, то мужественный. Мужественность я бы отметил особенно. И потом, эта необыкновенная точность передачи материала. И правильно, что Михалкова наградили в Венеции. Его надо наградить и во Флоренции, если там что-то кинематографическое будет происходить. Не знаю, будет ли, но надеюсь. И «Оскар» — самое малое, чего этот фильм достоин. Он достоин пройти через века, посрамив нашу обыденность. Если б существовали какие-то космические награды, то и их не стыдно было бы ему присвоить. Этот фильм — событие. Этот фильм — победа России, русскости. Это фильм на все времена. В этом фильме собраны все оттенки, все тонкости русской души. Отмечена ее непредсказуемость, порывистость, буйный нрав. Словом, фильм удивительный. Сам я его смотреть не буду, потому что не хочу портить то мнение, которое я про него уже себе составил. Потому что а вдруг не совпадет.
Александр Покровский
офицер-подводник, писатель
19.10.2007
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Блин, фсе говорили, что клевый фильм. из принципа посмотрел и жутко разочаровался. мало того, что слизали идею фильма с голливудских картин, так еще и смысла никакого не добавили. сюжет читаеццо с первой минуты фильма... ну может не с первой, но с того момента, когда было первое голосование. актеры - бомба! тексты - класс! но только это кучка отдельных краткометражных фильмов о каждом герое, а к этому фильму ни как не вяжуццо! еще меня убил последний кадр фильма - собака с рукой в пасти - к чему бы это? да и Михалков не мог удержаться от того, чтобы не выступить в главной (хоть и в самом фильме его не очень много) роли... почти царя опять снял в своем лице...
короче, от фильма у мя никакого позитива не осталось и сам его рекомендовать никому не буду...
Пиво и сиськи по-прежнему правят миром!!!
ЗЫ: не люблю, када мне Выкают - я от этого старею! не воспринимайте мое Тыканье, как личную обиду - не хочу, чтоб кто-то старел от моих слов!
Сейчас всплакну...
Какая трогательная и альтруистическая забота о людях! И ни малейшего желания "сделать кассу"
Прямо таки "Директор Кладбища" - Робин Гуд нашего времени
"Забираем деньги у богатых и отдаем их бедным"
Или "Председатель" - одинокий мститель, защитник сирот и вдов. Московский СуперМен
Согласен.
Выглядит, как собрание членов драматического кружка
Слишком сильный оттенок театральности и наигранности.
Ну не похожи они на реальных людей! Ну не ведут себя так люди.
Присяжные не говорят - они ставят сценки. А этот спектакль со стариком, который ковыляет к мнимой двери?
Просто какое-то выездное занятие школы актерского мастерства
И люди одеты как-то... по-советски.
А из монолога "Таксиста" ( о возрасте сына) можно легко вычислить, что действие происходит в 2005 году.
Они что, 15 лет новых вещей не покупали?
Странно. В Москве достаточно высокий уровень зарплат. Нам и не снилось.
Тем более, как стало ясно в конце фильма, почти все присяжные занимают руководящие должности. Они в ЭТОМ на работу ходят?
И вспомните ментальность советского человека? Если его пригласили в суд присяжным, что бы он одел?
Правильно - самое лучшее. Парадно-выходную одежду.
И таких мелочей - море.
Поэтому, основное впечатление от фильма - сказка.
Причем даже без намека на правдоподобность.
Но - нельзя отрицать роскошную актерскую игру. Очень сочные образы. Особенно понравились "Таксист", "Артист" и "Доктор".
Персонажа Гармаша, хоть и неприятен своей жесткостью и желанием подавлять соседей - но ярок.
Впечатлил Гафт. Так сыграть немолодого еврея...
Это ведь совсем не его типаж! Он полжизни играл "мачо"!
Какое перевоплощение!
Ну а с Михалковым - понятно.
Роли царя или генерала, на худой конец, в сценарии, к сожалению, не былоПришлось играть всего-то отставного полковника.
Но... Именно тот персонаж, который скажет: "Вы все - тридварасы, а я - Д Артаньян!"![]()
Востаннє редагував Yar: 26.10.2007 о 18:48
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Самой ценной во всем фильме мне кажется мысль о том,то "Посидели, послушали, осудили, покурили .. и разошлись".
Просто встать и что-то сделать - это немногим под силу.
+1
Передивився спочатку "12 angry men", потім рімейк Міхалкова. Оригінал сподобався більше - там все чітко, тільки аргументи й контраргументи, без зайвих емоцій.
Фільм Міхалкова вийшов - як він того й хотів - дуже російським - мода зараз на таке кіно в Росії. Що ж, Міхалков молодший, як і його тато, завжди вмів тримати ніс за вітром політичної кон'юнктури.
Цікаво було почитати відгуки на цьому російськомовному форумі:
12 Никиты Михалкова, смотрим, высказываемся
Востаннє редагував Марк: 29.10.2007 о 00:38 Причина: помилка
http://www.rusdivx.ee/ibf/index.php?...dpost&p=353164Кроме того, зачем нужны были среди присяжных заседателей "типичный еврей", "типичный кавказец" и "типичный украинец" ? Для чего нужно было в очередной раз "обсасывать" эти росийские клише по отношению к другим народам? В чем заключается здесь мораль? Ни малейшего намека на осуждение пообных клише в фильме не увидел.
Особенно не понравилось выставление украинца таким себе дуриком, который помимо своей умственной несостоятельности еще и таскает с собой в дипломате свечи, сиденье для унитаза и еще какую-то дребедень на все случаи жизни. Все это попахивает типичной политической коньюктурщиной - не к лицу это уважающему себя кинорежисеру.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
хе-хе. а мне вот что на ум пришло. после просмотра фильма я была в восторге прям. теперь как-то так,... например, диск бы себе не записала и не купила бы его. но сворую у пиратов и дам посмотреть близкой подруге. фильм временный. но всё-таки хороший. как ни крути.
Давно так не смеялась-)) Моргенштерн, надеюсь, вы поняли, что именно хотел сказать рецензент?
Впечатления:
Сразу скажу - фильм смотрится не без удовольствия, хотя оно, что и говорить, сравнимо скорее с удовольствием от потребления очередного продукта Макдональдса - сытно, вкусно, большинство ругает, при этом это же большинство регулярно употребляет. Нашпигован прекрасными актерами, воспитательными идеями, "сильными" конъюнктурными сценами и диалогами, яркими, но довольно неестественными и чрезмерно затянутыми монологами, плюс элементы комедии в духе рязановского "Гаража" ("спячка" председателя, стояновские и петренковские ужимки, да еще вот это вот кульминационное "меня невеста ждет!"). Сперва приятно удивил тот факт, что Никита Сергеевич удалился в тень, что для него крайне нехарактерно. Поэтому в какой-то степени неожиданный кульбит под конец фильма был для меня большой ложкой дегтя в бочку, пусть и "липового", но меда. Ну не люблю я это самолюбование михалковское, хоть и признаю его талант безграничный. Противно.
А так, если говорить об общем впечатлении, то на фоне всего того, что мы имеем сегодня, фильм, безусловно, хороший![]()
<== тут был боян ==>
Востаннє редагував VooDoo: 01.11.2007 о 18:16
Мне, собственно говоря, все равно, что именно он хотел сказать. Я в его высказывании увидела то, что созвучно моему мнению об этом фильме и о Михалкове, в частности.Допис від Леля
![]()
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Леля, ой....
чукча не осилил весь тред, патамушта стехи возвышенные шли. Сори.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Я смотрел и в кинотеатре, и на 32 дюймовом экране скачаный с трайфола фильм. Так вот, МНОЖЕСТВО мелких деталей ИСЧЕЗЛИ! Я перестал видеть те детали, которые отлично были видны на экране в кинотеатре. Впечатление, конечно же, больше основано на эмоциях, которые вызывает сюжет и игра актерев, но произведение искусства лучше потреблять в полной мере и не довольствоваться репродукциями. Кинотеатр лучше.
А еще я думаю купить ДВД. Не пожалеть денег. Это того стоит и никакой рип не сравниться по качеству подачи. Да и не жалко мне денег тому человеку, той группе людей, которые сняли этот фильм. А потому буду покупать лицензионный, а не у ЦУМа, с лавочки.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks