Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 87, показано з 61 по 80.

Тема: 12

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    и?
    как впечатления?
    ИМХО у Михалкова сильнее...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

и?
    как впечатления?
    Безусловно, американский лучше, и достоин своих наград, но фильм Михалкова - ближе, несмотря на явное переигрывание и лживую сцену с офицером. Воробей тоже.. странный...

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Комментарий в тему.

Мне кажется, что фильм замечателен, прекрасен, что он великолепен, дивен, чуден. Хорошие актеры, все-все на своих местах, видна умная, умелая режиссерская работа. Фильм не оставляет равнодушным, в самой его середине хочется встать и аплодировать до самого конца. Под занавес не лишними будут и крики «Браво!». Я не очень понимаю, как Никите Сергеевичу это удается, но он в каждом фильме разный как режиссер — то лиричный, то меланхоличный, то вдумчивый, то страстный, то чувствительный, то смелый, то мужественный. Мужественность я бы отметил особенно. И потом, эта необыкновенная точность передачи материала. И правильно, что Михалкова наградили в Венеции. Его надо наградить и во Флоренции, если там что-то кинематографическое будет происходить. Не знаю, будет ли, но надеюсь. И «Оскар» — самое малое, чего этот фильм достоин. Он достоин пройти через века, посрамив нашу обыденность. Если б существовали какие-то космические награды, то и их не стыдно было бы ему присвоить. Этот фильм — событие. Этот фильм — победа России, русскости. Это фильм на все времена. В этом фильме собраны все оттенки, все тонкости русской души. Отмечена ее непредсказуемость, порывистость, буйный нрав. Словом, фильм удивительный. Сам я его смотреть не буду, потому что не хочу портить то мнение, которое я про него уже себе составил. Потому что а вдруг не совпадет.

Александр Покровский
    офицер-подводник, писатель

19.10.2007
    ППКС
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 979

Типово

ок,
    вообще с римейками вопрос скользкий..
    даже всеми любимый ( ну - почти всеми) Рязановский
    "Осенний марафон" это римейк..только онригинал - легкая комедия
    а у Рязанова драма получилась
    Если Вы имеете ввиду фильм, где в главной роли О.Басилашвили, то его, кажись, не Рязанов снял, а Г.Данелия. Так к слову...
    "- Жить хорошо!
    - А хорошо жить - еще лучше!" (с)

Звідки Ви
    из больного воображения
    Дописів
    12 107

Типово

Блин, фсе говорили, что клевый фильм. из принципа посмотрел и жутко разочаровался. мало того, что слизали идею фильма с голливудских картин, так еще и смысла никакого не добавили. сюжет читаеццо с первой минуты фильма... ну может не с первой, но с того момента, когда было первое голосование. актеры - бомба! тексты - класс! но только это кучка отдельных краткометражных фильмов о каждом герое, а к этому фильму ни как не вяжуццо! еще меня убил последний кадр фильма - собака с рукой в пасти - к чему бы это? да и Михалков не мог удержаться от того, чтобы не выступить в главной (хоть и в самом фильме его не очень много) роли... почти царя опять снял в своем лице...
    короче, от фильма у мя никакого позитива не осталось и сам его рекомендовать никому не буду...
    Пиво и сиськи по-прежнему правят миром!!!
    ЗЫ: не люблю, када мне Выкают - я от этого старею! не воспринимайте мое Тыканье, как личную обиду - не хочу, чтоб кто-то старел от моих слов!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від SHUTOFF Переглянути допис
    Знал, что снимал и на что шел. Просто захотелось поднять ту проблему нашего общества, которая ему как человеку оказалась небезразличной.
    Сейчас всплакну...
    Какая трогательная и альтруистическая забота о людях! И ни малейшего желания "сделать кассу"
    Прямо таки "Директор Кладбища" - Робин Гуд нашего времени
    "Забираем деньги у богатых и отдаем их бедным"
    Или "Председатель" - одинокий мститель, защитник сирот и вдов. Московский СуперМен
    Цитата Допис від AlexMaz Переглянути допис
    Не понравилось ,еле досмотрел. Переигрывают практически все ,монологи и диалоги неестественные ,надуманные ,кривляния большей частью. Все просто ,если б 12 мужиков собралось вместе по такому случаю ,они б не говорили так ,не вели себя так.
    Согласен.
    Выглядит, как собрание членов драматического кружка
    Слишком сильный оттенок театральности и наигранности.
    Ну не похожи они на реальных людей! Ну не ведут себя так люди.
    Присяжные не говорят - они ставят сценки. А этот спектакль со стариком, который ковыляет к мнимой двери?
    Просто какое-то выездное занятие школы актерского мастерства
    И люди одеты как-то... по-советски.
    А из монолога "Таксиста" ( о возрасте сына) можно легко вычислить, что действие происходит в 2005 году.
    Они что, 15 лет новых вещей не покупали?
    Странно. В Москве достаточно высокий уровень зарплат. Нам и не снилось.
    Тем более, как стало ясно в конце фильма, почти все присяжные занимают руководящие должности. Они в ЭТОМ на работу ходят?
    И вспомните ментальность советского человека? Если его пригласили в суд присяжным, что бы он одел?
    Правильно - самое лучшее. Парадно-выходную одежду.
    И таких мелочей - море.
    Поэтому, основное впечатление от фильма - сказка.
    Причем даже без намека на правдоподобность.
    Но - нельзя отрицать роскошную актерскую игру. Очень сочные образы. Особенно понравились "Таксист", "Артист" и "Доктор".
    Персонажа Гармаша, хоть и неприятен своей жесткостью и желанием подавлять соседей - но ярок.
    Впечатлил Гафт. Так сыграть немолодого еврея...
    Это ведь совсем не его типаж! Он полжизни играл "мачо"!
    Какое перевоплощение!
    Ну а с Михалковым - понятно.
    Роли царя или генерала, на худой конец, в сценарии, к сожалению, не было Пришлось играть всего-то отставного полковника.
    Но... Именно тот персонаж, который скажет: "Вы все - тридварасы, а я - Д Артаньян!"
    Востаннє редагував Yar: 26.10.2007 о 18:48
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    3 261

Типово

Самой ценной во всем фильме мне кажется мысль о том,то "Посидели, послушали, осудили, покурили .. и разошлись".
    Просто встать и что-то сделать - это немногим под силу.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ - Київ
    Дописів
    642

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    И зачем было привязывать чеченскую тему к убийству отставного офицера, проживающего в доме "под снос"?
    Только потому, что сейчас снимать фильмы "Про Чечню" в России модно?
    +1

Передивився спочатку "12 angry men", потім рімейк Міхалкова. Оригінал сподобався більше - там все чітко, тільки аргументи й контраргументи, без зайвих емоцій.
    Фільм Міхалкова вийшов - як він того й хотів - дуже російським - мода зараз на таке кіно в Росії. Що ж, Міхалков молодший, як і його тато, завжди вмів тримати ніс за вітром політичної кон'юнктури.

Цікаво було почитати відгуки на цьому російськомовному форумі:
    12 Никиты Михалкова, смотрим, высказываемся
    Востаннє редагував Марк: 29.10.2007 о 00:38 Причина: помилка

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Марк Переглянути допис
    Цікаво було почитати відгуки на цьому російськомовному форумі:
    12 Никиты Михалкова, смотрим, высказываемся
    Кроме того, зачем нужны были среди присяжных заседателей "типичный еврей", "типичный кавказец" и "типичный украинец" ? Для чего нужно было в очередной раз "обсасывать" эти росийские клише по отношению к другим народам? В чем заключается здесь мораль? Ни малейшего намека на осуждение пообных клише в фильме не увидел.

Особенно не понравилось выставление украинца таким себе дуриком, который помимо своей умственной несостоятельности еще и таскает с собой в дипломате свечи, сиденье для унитаза и еще какую-то дребедень на все случаи жизни. Все это попахивает типичной политической коньюктурщиной - не к лицу это уважающему себя кинорежисеру.
    http://www.rusdivx.ee/ibf/index.php?...dpost&p=353164
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Al-khv Переглянути допис
    угу, просле просмотра 12, скачал и посмотрел оригинал.
    Ламета? Или Фридкина? Рекомендую все-таки посмотреть римейк Уйляма Фридкина.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

хе-хе. а мне вот что на ум пришло. после просмотра фильма я была в восторге прям. теперь как-то так,... например, диск бы себе не записала и не купила бы его. но сворую у пиратов и дам посмотреть близкой подруге. фильм временный. но всё-таки хороший. как ни крути.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 421

Типово

Цитата Допис від Anna Переглянути допис
    Если Вы имеете ввиду фильм, где в главной роли О.Басилашвили, то его, кажись, не Рязанов снял, а Г.Данелия. Так к слову...
    упс...действительно Данелия - но сути это не меняет
    у него фильм гораздо сильнее оригинала получился
    carpe diem

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Комментарий в тему.
    Мне кажется, что фильм замечателен, прекрасен, что он великолепен, дивен, чуден. Хорошие актеры, все-все на своих местах, видна умная, умелая режиссерская работа. Фильм не оставляет равнодушным, в самой его середине хочется встать и аплодировать до самого конца. Под занавес не лишними будут и крики «Браво!». Я не очень понимаю, как Никите Сергеевичу это удается, но он в каждом фильме разный как режиссер — то лиричный, то меланхоличный, то вдумчивый, то страстный, то чувствительный, то смелый, то мужественный. Мужественность я бы отметил особенно. И потом, эта необыкновенная точность передачи материала. И правильно, что Михалкова наградили в Венеции. Его надо наградить и во Флоренции, если там что-то кинематографическое будет происходить. Не знаю, будет ли, но надеюсь. И «Оскар» — самое малое, чего этот фильм достоин. Он достоин пройти через века, посрамив нашу обыденность. Если б существовали какие-то космические награды, то и их не стыдно было бы ему присвоить. Этот фильм — событие. Этот фильм — победа России, русскости. Это фильм на все времена. В этом фильме собраны все оттенки, все тонкости русской души. Отмечена ее непредсказуемость, порывистость, буйный нрав. Словом, фильм удивительный. Сам я его смотреть не буду, потому что не хочу портить то мнение, которое я про него уже себе составил. Потому что а вдруг не совпадет.
    Александр Покровский
    офицер-подводник, писатель
    19.10.2007

ППКС
    Давно так не смеялась-)) Моргенштерн, надеюсь, вы поняли, что именно хотел сказать рецензент?

Впечатления:
    Сразу скажу - фильм смотрится не без удовольствия, хотя оно, что и говорить, сравнимо скорее с удовольствием от потребления очередного продукта Макдональдса - сытно, вкусно, большинство ругает, при этом это же большинство регулярно употребляет. Нашпигован прекрасными актерами, воспитательными идеями, "сильными" конъюнктурными сценами и диалогами, яркими, но довольно неестественными и чрезмерно затянутыми монологами, плюс элементы комедии в духе рязановского "Гаража" ("спячка" председателя, стояновские и петренковские ужимки, да еще вот это вот кульминационное "меня невеста ждет!"). Сперва приятно удивил тот факт, что Никита Сергеевич удалился в тень, что для него крайне нехарактерно. Поэтому в какой-то степени неожиданный кульбит под конец фильма был для меня большой ложкой дегтя в бочку, пусть и "липового", но меда. Ну не люблю я это самолюбование михалковское, хоть и признаю его талант безграничный. Противно.

А так, если говорить об общем впечатлении, то на фоне всего того, что мы имеем сегодня, фильм, безусловно, хороший

Апазицыя Аватар для VooDoo
    Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

<== тут был боян ==>
    Востаннє редагував VooDoo: 01.11.2007 о 18:16

Дописів
    7 111

Типово

VooDoo, флудим?
    Или "чукча не читатель - чукча писатель"?

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Леля
    Давно так не смеялась-)) Моргенштерн, надеюсь, вы поняли, что именно хотел сказать рецензент?
    Мне, собственно говоря, все равно, что именно он хотел сказать. Я в его высказывании увидела то, что созвучно моему мнению об этом фильме и о Михалкове, в частности.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Апазицыя Аватар для VooDoo
    Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Леля, ой....
    чукча не осилил весь тред, патамушта стехи возвышенные шли. Сори.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    4

Типово

Цитата Допис від vertus Переглянути допис
    Скачал, посмотрел, действительно хорошее кино. Но смотреть такое лучше дома, а не в кинотерариуме.
    Я смотрел и в кинотеатре, и на 32 дюймовом экране скачаный с трайфола фильм. Так вот, МНОЖЕСТВО мелких деталей ИСЧЕЗЛИ! Я перестал видеть те детали, которые отлично были видны на экране в кинотеатре. Впечатление, конечно же, больше основано на эмоциях, которые вызывает сюжет и игра актерев, но произведение искусства лучше потреблять в полной мере и не довольствоваться репродукциями. Кинотеатр лучше.

Дописів
    4

Типово

А еще я думаю купить ДВД. Не пожалеть денег. Это того стоит и никакой рип не сравниться по качеству подачи. Да и не жалко мне денег тому человеку, той группе людей, которые сняли этот фильм. А потому буду покупать лицензионный, а не у ЦУМа, с лавочки.

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті