Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 188, показано з 61 по 80.

Тема: Про продажу Родины

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Родина, как и Любовь, для каждого свое.
    Мне клиенты говорят: Я люблю ее(его), но никто не может это чувство описать точно. Для кого-то это обладание, для кого-то жертвование, для кого-то соперничество, для кого-то служение и пр. Наверное и Родина это свое. Одному она должна, другому он(а) должны, для кого-то просто место жительства, у кого-то более глубокие чувства, знаю людей, у которых слезы на глазах от лицезрения природы, именно этой природы, кто-то просто привык именно к этим условиям. У всех все разное. И самое главное, это трудно описать даже для самого себя словами, не то что передать кому-то. Просто не поймут.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 543

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Родина, как и Любовь, для каждого свое.
    Мне клиенты говорят: Я люблю ее(его), но никто не может это чувство описать точно. Для кого-то это обладание, для кого-то жертвование, для кого-то соперничество, для кого-то служение и пр. Наверное и Родина это свое. Одному она должна, другому он(а) должны, для кого-то просто место жительства, у кого-то более глубокие чувства, знаю людей, у которых слезы на глазах от лицезрения природы, именно этой природы, кто-то просто привык именно к этим условиям. У всех все разное. И самое главное, это трудно описать даже для самого себя словами, не то что передать кому-то. Просто не поймут.
    Да, всё очень индивидуально.
    А вот для Вас лично это больше связано с географией, страной, местом или с какими-то неосязаемыми вещами (духовными я бы сказал)? Семья, близкие, виды, запахи, воспоминания?
    Без подписи

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Понимаю, многим хочется меня зацепить, уколоть, спровоцировать. Дулю вам!!!

Тогда это будет дуля Москвы одетая в американский флаг
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 978

Типово

Манула, давайте по теме если есть что сказать.

Нет уж, развлекайтесь без меня)) Моё отношение к родине не для публичных сообщений

Звідки Ви
    Дописів
    20 543

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    Тогда это будет дуля Москвы одетая в американский флаг
    Так оно ж как, какую тему не подыми на форуме, всё рано или поздно к политике повернется. И скажут, ах ты провокатор кремлевский!
    Хоть про цветы, хоть про море, хоть про отношения.

Боюсь шоб до фототемы не добрались, жалко будет.
    Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    20 543

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Нет уж, развлекайтесь без меня)) Моё отношение к родине не для публичных сообщений
    Понял, отношения настолько близкие и личные, что даже с маленькой буквы, типа на "ТЫ".

Всё-всё, замолкаю )) без обид. Иногда я язва )

Но если все-таки каки-то мысли появятся по этому поводу буду рад услышать.
    Без подписи

Дописів
    6 880

Типово

Илларион, а у Вас кризис среднего возраста уже был?)

Звідки Ви
    Дописів
    20 543

Типово

Цитата Допис від ahez Переглянути допис
    Илларион, а у Вас кризис среднего возраста уже был?)
    Не знаю. Не уверен. Думаете это оно? )
    Поздновато что-то.

ПыСы. Кстати, Вы по теме топика что-то писали? Не вижу.
    Без подписи

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да, всё очень индивидуально.
    А вот для Вас лично это больше связано с географией, страной, местом или с какими-то неосязаемыми вещами (духовными я бы сказал)? Семья, близкие, виды, запахи, воспоминания?
    Я не могу четко сказать. Это и детство, чисто украинское : сказки, песни, всякие обычаи и обряды; природа: тот же лес в Украине разный, но очень похожий, а вот уже в Беларуси, в Польше, Германии, в странах Балтии, он совершенно другой..хотела написать дальше, но лучше него не скажешь

Да, ощущения, да есть неосязаемое, а самое главное наверное, вот тот переданный с детства от дедов-прадедов дух вольности.
    Семья? Нет. Семья в любой точке мира семья. Никак с понятием Родины не связана. Это разное.

Дописів
    6 880

Типово

Не знаю. Не уверен. Думаете это оно? )
    Поздновато что-то.
    как раз - когда дети разлетаются

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Так оно ж как, какую тему не подыми на форуме, всё рано или поздно к политике повернется. И скажут, ах ты провокатор кремлевский!
    Хоть про цветы, хоть про море, хоть про отношения.

Боюсь шоб до фототемы не добрались, жалко будет.
    Вы просто никогда не пробовали подымать тему замечательности президента (не Трампа ) исключительно в положительных тонах. Попробуйте, увидите сколько лайков сможете насобирать
    До фото темы не доберутся, тут столько обсуждать и воевать на форуме, на сто лет вперед хватит.
    П.С.
    Не могу пока ответить хоть сколько нибудь внятно по сути темы. Но переезд в любую другую страну в поисках лучшей жизни однозначно не приравниваю к предательству. Да и как можно предавать то/того/нечто что толкает тебя на опасную или просто неопределенную авантюру скитания по миру?
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Дописів
    20 543

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Семья? Нет. Семья в любой точке мира семья. Никак с понятием Родины не связана. Это разное.
    Да, у всех свое. Для меня Родина как раз семья, как по-украински "родИна".
    Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Кстати, а считаете США для себя homeland?

Звідки Ви
    Дописів
    20 543

Типово

Кстати, а считаете США для себя homeland?
    Не поленюсь и процитирую сам себя. Тут ответ

Родина для меня — это моя семья. Жена и дети в первую очередь. Родители, братья и сестры. А уж потом территория, где я родился и вырос. Может быть звучит несколько цинично, но для меня это так. Если бы я мог физически взять всех родных, близких и переселить в Америку, я мог бы сказать что это 100% моя Родина. Ну ок, 99% )) А скучать мы будем всегда по тем местам где прошло наше детство, юность: «Пройтись по Абрикосовой, свернуть на Виноградную».
    Без подписи

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

РодИна это да, семья , а по-украински Родина -Батьківщина, то есть - земля отцов, предков. Именно так я и различаю- семья в любой точке мира- семья, а Родина- нечто другое.

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Не поленюсь и процитирую сам себя. Тут ответ
    Да, я читал. Вот по конкретнее выражусь, в отрыве от понятия родина которое вы описываете так как чувствуете. Америка как страна, не родина , стала для вас чем-то родным и близким, за чем можете иногда скучать в краткие поездки в Украину? Просто любопытно.

Звідки Ви
    Дописів
    20 543

Типово

Да, я читал. Вот по конкретнее выражусь, в отрыве от понятия родина которое вы описываете так как чувствуете. Америка как страна, не родина , стала для вас чем-то родным и близким, за чем можете иногда скучать в краткие поездки в Украину? Просто любопытно.
    Да, интересный вопрос. Вот заметил когда посещаю Украину, 2 недели оптимальный срок, потом устаешь от действительности и тянет обратно в Америку. Плюс у всех друзей, знакомых свои дела, работа (они то не в отпуске) и ты начинаешь чувствовать что это уже не твоя жизнь, ты далек от этого, ты гость. Как-то так.
    У жены такие же ощущения от поездок в Украину.

А пройтись по местам молодости очень нравится: школа, дом где жил, балка, река и т.п.
    Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Да, интересный вопрос. Вот заметил когда посещаю Украину, 2 недели оптимальный срок, потом устаешь от действительности и тянет обратно в Америку. Плюс у всех друзей, знакомых свои дела, работа (они то не в отпуске) и ты начинаешь чувствовать что это уже не твоя жизнь, ты далек от этого, ты гость. Как-то так.

А пройтись по местам молодости очень нравится: школа, дом где жил, балка, река и т.п.
    Благодарю за ответ! А вот, что больше всего "напрягает" и "давит" на психику после 2 недель? Люди, обстановка или все вместе?
    Последний вопрос от меня.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Точно тоже чувствую когда езжу в отпуск за границу. При чем ездила с детства, еще в Союзе. Казалось бы, отдых, прикольно, новые впечатления. Но, пересекаешь границу назад и ...фух, дома

Дописів
    6 880

Типово

Илларион, "колбасная" эмиграция никак не связана с продажей Родины.
    В контексте текущего обсуждения слово "продажа" не уместно.

Сторінка 4 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті