Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
extruded foam plastic, honey!Пенопласт экструдированный/крошка
За коплимент мерси.
Во первых речь ни идет утепляться или нет. Утепляться однозначно. Вопрос до какого предела. Может случиться так, что окупаемость вашего утеплителя больше срока его службы.
Пенопласт как материал для дома мне не нравиться. Дело вкуса. Тем более в смеси с бетоном, штукатуркой. Дело в том, что бетон образует щелочную среду. И полистирол в ней по любому будет распадаться. Для ангара, склада и тп нормально. Для дома нехоца.
Минвата бывает гидрофобизированная. Тем более кожух изз минваты позволяет осуществлять газо-парообмен.
Кожух из пенопласта нет. Соответственно надо улучшить вентиляцию. Соответсвенно ухудшаются тепловые характеристики помещения. На мой взгляд пенопласт хорошо использовать от бедности или если нет другого выхода.
Сейчас в германии бум строительства из необожженного кирпича (саман или лампач) с соломой купил участок поставил фундамент и рой погреб да строй себе дом, а если серьезно то минвата наверное предпочтительней в данном случае только прессованная она дороже но это единственный выход в Вашем случае. К сожалению такого материала у меня нет.
Слова знакомые до боли (С) . Аргументы все того же господина .
Правильный ответ . Украинские норма на стену К=2,5 ( Ykov говорил 2,1 что-то не нашел подтвержения его слов , но суть не важно ) , европейские К=4 .
Итого вот вам и ворота для стен .
Утепление состоит из несколькоих ценовых составляющих . Цена самого утеплителя , цена работы по установке и цена последующей отделки . Отсюда видно , что если вы уже взялись утепляться , то экономить на утеплителе нельзя . Две оставшиеся компоненты составляют намного больше .
Но , если вы специально начинаете утепляться , и у вас К>=2 , то садиться и плотно с калькулятором считать тепловой баланс дома . Потому что все три составляющие весьма внушительная сумма .
Наслушаются люди о "дышаших" стенах и вот такое начинают рассказывать .... Если утеплитель у вас начнет дышать , и точка росы будет в нем , то он не только дышать будет , а будет уверенно намокать . Минвату вкладывают между полиэтиленом или другими недышишами матетериалами .
У ваты есть свое хорошее применение - крыша например .
Хорошо стены сделаем например с коэфицентом 4 а окна коэфицент 1 (я так понимаю это очень неплохие окна). Если учесть, что окна примерно четвертая часть стен, тогда такая стена потеряет на каждый квадрат своей площади =(1/4)*3/4+(1/1)*1/4=0,4375 Вт
Теперь увеличим толщину утеплителя в 5 раз. Имеем. = (1/4*5)*3/4+(1/1)*1/4=0,28575 Вт. На каждый метр и на градус цельсия. Таким образом увеличив затраты на материал в 5 раз ! мы улучшили характеристики стены на 60%.
В тепловом балансе дома будет ищо меньше.
Дествует закон убывающей предельной полезности. От каждого следуещего слоя утеплителя получаем выгоды меньше чем от предыдущего. Но увеличиваем прибыль фирмы продавца-а это тоже немаловажно!!!
А вообще открываем ексель и считаем. Узнаем много нового.
У меня знакомый дачу так построил. Без газа. Утеплился пенопластом в ноль. Говорит буду электричеством топить. Прошлой зимой, а напомним она была теплой, жил в квартире. За городом холодно.
Хоть и утепление есть. А проветривать надо. И утепление не спасает.
Пенопласт хороший материал наверное. Дело вкуса. Мне конкретно не нравиться что он горит с выделением ядов.
Во первых , до К=20 утепляться ну не имеет смысла . Ворота я вам назвал , возьмите на 2,5 и на 4 .
Во вторых , подставьте цены газа и цену утеплителя . Возьмите -1 градус цельсия на улице , температура дома +21 ( комфортная ) , 180 дней отаплевыемый период . Цена пенопласта ну пусть будет 400 гривен за куб . Цена газа , берем для большого дома , 1000 за куб . 1000 кубов газа = 11 300 квт энергии .
Бред!!! 1мм стекла примерно равен 120 мм кирпичной кладки по теплопроводности. Однокамерный стеклопакет - это 2х4 или 8мм стекла или почти 1 м кирпичной кладки. + не забываем о воздушном зазоре в стеклопакете. Трехкамерный - это 4х6х4. Считайте сами.Хорошо стены сделаем например с коэфицентом 4 а окна коэфицент 1 (я так понимаю это очень неплохие окна).
Я где-то поправлялся. В этом году вышли новые нормы и там действительно R=2,5.Украинские норма на стену К=2,5 ( Ykov говорил 2,1 что-то не нашел подтвержения его слов , но суть не важно ) , европейские К=4 .
Нашел, вот здесь http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=42742&page=6
Активность обсуждений впечатляет вместо благодарности рассказываю реальность от которой никуда не дется даже хорошо просчитав все тепловые потери и экономию.
Здания которые мы утепляли приносили ощутимую экономию по расходу энергоносителей только тогда когда утепляли пенопластом высокой плотности с наружи и толщина стен играла не последнюю роль, если это делалось внутри здания то эфект быстрого нагрева ощутимый, а экономии намного меньше (пока греешь тепло) и в зиму с продолжительными морозами стены пропитывались влагой так, что высолы появились даже на фасадном кирпиче и сохли больше месяца(тот экономист после такого выставил дом на продажу)
вот в чем я еще более уверен что нет смысла применять дорогие утеплители "на века" . Потому как выгода от такой инвестиции возникает на 30й год после установки ( когда более плохой испортиться ) . Деньги положенные на 30 лет без процентов - дорогая инвестиция .
Через 30 лет поменяются нормы на утепление , я думаю что мы сейчас на пике старой энергетики , и через 30 лет в ее сегодняшнем виде ее не будет .
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks