Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 36 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 714, показано з 61 по 80.

Тема: Как стать Человеком?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Midian,
    И шо имеет границы, в человеческом обществе?
    Все, начная от законов природы и общества и заканчивая Вашими личными природными данными.
    Бродите не бродите, но вы всегда там где только вы. даже в камере метр на метр.
    Точно. Только ощущение , собственное, оно никуда не девается. И если Вы можете себя чувствовать свободным в камере, то я, увы, нет, слишком я люблю мир, чтобы заключать его внутри себя .
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Vedma,
    слишком я люблю мир
    Это не любовь, это зависимость.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Midian, Да назовите как угодно, я живу в мире и не могу от него не зависеть. И никто не может. Можно создать в своей голове иллюзию независимости, но от этого суть не поменяется и даже те отшельники, которые уходят от "мира" они уходят не от всего мира, а от общества людей. А я люблю и мир , и общество, в чем проблема?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Нет проблем.

Дописів
    3 230

Типово

Возможно глупо выглядит вопрос, как стать Человеком, так как ответов можно найти множество и вот некоторый из них
    1.Мы рождаемся людьми
    2.Нас социум делает людьми
    3.Человеком меня делают мои знания
    4.Человек полностью отдает себя другим
    5.Только на основе веры можно стать Человеком
    6.Человеком становишься тогда, когда любишь
    7.Человек отождествляет человеческое и божественное, Человека и Бога и реализует себя согласно этому видению

Это и есть те ступеньки которые и должен пройти Человек, вначале понять социум и отвергнуть его, потом понять себя и отвергнуть себя
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    58

Типово

Быть человеком - это значит быть самим собой и не предавать себя и то, что тебе дорого
    Это значит научится любить себя
    Ведь человек не может любить других, не зная. что значит любить себя. От этого и все беды

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 318

Типово

Vedma, Ведь вы же умная и очень образованная женщина! Вы начали спорить даже не попытавшись понять мотивацию человека, открывшего топик... Вы начали спорить о границах, хотя я уверен что вы лучше других знаете о том, что все границы мы ставим себе сами... Если честно, я слегка удивлен...

израильский солдат
    мне не нужна сила веры...религия-это стадо...религия это зло...религия сеет разброд в людей...религию выдумали шаманы для управления своими племенами...ведь легко заставить дурака покланятся чему либо...а толпа дураков объеденных общей верой-страшная сила...а те кто до сих пор называют себя религиозными людьми либо слабы духом либо настолько глупы что не понимают что на их "вере" наживается духовенство...
    ИМХО вы сильно зашторились на религии. Религия просто один самых простых (и не самых удачных) способов познания веры и любви. Попробуйте абстрагировать Христа от религиозного образа и принять его как человека, осознавшего свою Божественную сущность...
    ...

Дописів
    3 230

Типово

Добрый Гоблин,
    Попробуйте абстрагировать Христа от религиозного образа и принять его как человека, осознавшего свою Божественную сущность...
    Великолепно сказано!!! И если этот человек друзьями нас назвал, то следовательно и мы можем понять СВОЮ божественную сущность. Ведь не зря мы созданы по образу и подобию

New_Angel, расскажите, как Вы стали Человеком? Что способствовало переосмысливанию своей жизни и получения веры в самого себя? Вы правильно все пишите, хотелось бы Вашей отсебятины

Дописів
    58

Типово

Спасибо за поддержку! Я о себе не очень люблю рассказывать, как сказка получается, был нелюбимым, стал - любимым, был нищим - стал жить с достатком, был без образования - стал с образованием!
    Подтолкнуло к сегоднешнему моему мышлению то, что как-то надоело смотреть, что все живут хорошо, а у тебя ничего не получается и богатых родителей нет и богатого дяди, кроме ВОТ ТЕБЯ САМОГО и ВСЕ. Живешь один, никому не нужный, даже женщине достойно ничего предложить не можешь!
    Первая книга, которую прочитал, была Луиза Хей, ну а потом все началось...
    Я вообще практик, никаких новых книг не пишу. Если взять книги по самопознанию, то все они об одном и том же, только разные слова авторы употребляют. ГЛАВНОЕ РАССМОТРЕТЬ САМОЕ ВАЖНОЕ И ПРИМЕНЯТЬ. Я взял двоих людей, занимаюсь с ними, мы определяем цели, мысли, действия и т.п. У них ЕСТЬ ЗАМЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. Каждый поменял работу, где заработок больше и им нравится работа, да и в личной жизни улучшения . Наверное, занялся бы этим вплотную, если бы не работа. Поэтому решил создать подобную тему в форуме, посмотреть как воспримут
    В форуме гораздо сложнее донести до человека то, что хочешь сказать. Может, потому что хочешь сказать и то и другое, а надо печатать, а не говорить
    Мне очень нравятся ВАШИ МЫСЛИ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Добрый Гоблин,
    Вы начали спорить даже не попытавшись понять мотивацию человека, открывшего топик.
    Я с этим человеком плотно проговорила почти 2 года.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Я с этим человеком плотно проговорила почти 2 года.
    не показатель

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Midian, Для меня , показатель.

Дописів
    1 494

Типово

Vedma,

ну и толку, произошли ли какие-то изменения в A_5_5, благодаря Вашим переговорам?

(то что Вы коротаете так время - это уже знаю)

Дописів
    3 230

Типово

neznayka, со мной все время происходят изменения, так как я несовершенен, а имею идеал совершенства, к которому и стремлюсь.
    (то что Вы коротаете так время - это уже знаю)
    Один из мудрейших людей человечества сказал, что я знаю, что я ничего не знаю. Может эта формула и сделала его мудрым? А посмотрите сколько самовлюбленных знаек, они бряцают чужими знаниями, как монетами в кошельке. А на это клюют невежды, да скряги, вот это и есть их окружение А Вам такое окружение надо? Лучше друзьями себя окружайте

Дописів
    1 494

Типово

A_5_5,

симпатизирую людям, которые не плодят проблем себе и другим

Дописів
    3 230

Типово

neznayka, я думаю не проблем нам надо боятся, а отношения к ним. Если Вы жизнь воспринимаете как школу, проблемы - как уроки, а Вы незнайка - по определению То что плохого в том, что Вы учитесь?

Не знаю как у кого, но за собойз аметил такую тенденцию, что если проблему сразу не решил, то она вернется, но на ее решение будет отведено намного меньше времени чем первый раз. Поэтому наверно не убегать надо от проблем, а радоваться тому, что преодолевая их мы побеждаем свои слабости и растем РАСТИТЕ И РАЗВИВАЙТЕСЬ

Дописів
    1 494

Типово

A_5_5,

проблемы не имеют решения\разрешения, а только задания\задачи

Дописів
    3 230

Типово

neznayka, по мне первый шаг не проблема/трудность, а задание/задача. Но если есть задание, то обязательно должно быть решение. Не можем же мы всю жизнь барахтаться в одних и тех же проблемах Это почти как каждый день на работу

Дописів
    2 431

Типово

очень странно, что тут наобсуждали Иисуса на несколько страниц, и никто не вспомнил, что Он воскрес, хотя то, что Он был распят в 33 -- вспомнили. Ведь если Он победил смерть, значит, нам есть за что к Нему прислушаться.

Дописів
    3 230

Типово

Starlight, лично я до воскресения еще не дорос Вначале надо разобраться с жизнью бренной, чем я и занимаюсь, а потом уже думать и о жизни вечной

А по бренной жизни, я Иисуса понял так. Приблизилось Царство Небесное, которое несет мир в наши души. Ведь не зря он учеников учил говорить "Мир вашему дому", это отправная точка по пути перерождения человека. И только имея эту базу (мир в душе) мы имеем право начинать выполнять его главную заповедь, возлюби ближнего как себя и Бога всей своей душой. То есть здесь все строится на любви человека к самому себе, если не будешь любить себя, то как можно полюбить ближнего? А если нет любви в душе твоей, то что ты покажешь Богу открыв Ему свою душу?

Сторінка 4 з 36 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті