Немного видео кендо
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Немного видео кендо
То есть синай по изгибу напоминает катана? Кендо от кендзюцу отличает как методика преподавания так и цели. Хотя наверное кендо ближе к историческому фехтованию разве что наличием защиты. Я и не знал что в корю есть градация по кю.А кто будет проводить семинар по ТСКСР и где?
з.ы. Мнение кендоки/ Это часть статьи :
Кендо не применимо в современном мире. В наше время никто не сражается на мечах, и задумываясь о том, ради чего мы занимаемся мы приходим к выводу: кендо даёт нам то, что остаётся с нами после того как мы снимаем доспехи и откладываем в сторону меч. Кендо как фехтование не имеет смысла. Кендо имеет смысл только как система воспитания и развития человека через боевое искусство. На это, как мне кажется, и нацелено всё, что составляет кендо. И техника, и дисциплина, и ритуал, и поединки, и соревнования - все аспекты кендо направлены прежде всего на развитие у человека понимания принципов общих для всех боевых искусств.
http://www.budo-forums.ru/topic/2522..._1#entry413126
С мнением автора согласен
Востаннє редагував Riani: 27.03.2011 о 12:23
Подскажите, пожалуйста, где на сегодняшний день обучают фехтованию в Днепре детей?
Я то и сам согласен. Я прям вижу как кендока (который возможно и корю юзает так же - для ... ну он знает зачем) написал этот спич с целью от..станьте.
Так иногда боксёры пишут - да спортсмены мы, спортсмены, и бьём мы неправильно и драться не умеем.
Но если дитё с детства тренируется вот в таком режиме:
То лучше к нему понапрасно с мечём не подходить.
Объяснить это невозможно, понять можно только хотя бы ра попробовав
Всем доброго дня!
Хочу предложить к обсуждению тему пока малоизвестного вида спорта в нашем городе - фехтования.
Дело в том, что сейчас идут переговоры с руководством одного из спорт-клубов об организации занятий фехтованием всех желающих, любых возрастов. В связи с этим интересует Ваше мнение - интересно ли это лично Вам, Вашим друзьям, Вашим детям?
Будем благодарны за аргументированный ответ.
Ребенка подумываю отдать на фехтование. Со скольки лет это реально? Насколько знаю, была школа в районе ул. Богдана Хмельницкого.
Лично мне -нет. Мне интересней в зале по морде получать и лицом по татами шаркаться,но всегда должен быть выбор. Думаю многие родители не захотят что б в 16 лет у ребенка был сломан нос и ухо) Поэтому отдадут на фехтование,НО все зависит от цены экипировки. Ибо даже просто боксом заняться-перчатки 160,боксерки 250,шлем 300)) не каждому под силу) а если кричать мол та для начала можно и без,то это бредни) Знаем. плавали.
Ищу напарника для занятий фехтованием шпагой желательно мужчина старше 25.
Тренировки проводит Заслуженный тренер Украины Мастер спорта высшей категории
в спорткомплексе строительной Академии на Жуковского.
Александр 067-563-37-33
Уважаемые друзья Днепропетровский Клуб "Самурай" приглашает вас 19-20 ноября посетить семинар по кендо, йайдо, дзёдо с Павлом Володарским (3 Дан Кендо,4 дан йайдо,3 дан дзёдо)
Президентом федерации кендо Израиля.
пер. Урицкого, 6
Звоните по телефону для дополнительной информации или на емеил в афише
066 1789129 Сергей
![]()
Востаннє редагував Saimon: 09.11.2011 о 14:46
Днепропетровский Кендо Клуб "Самурай
Проводит набор детей и взрослых.
тел 066 1789129, mail: cnw(собак)mail.ru
ВНИМАНИЕ! Приглашаем изучать школу японского традиционного фехтования Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю в Днепропетровске.
Общество японской культуры «Фудошинкан» (Днепропетровск) http://www.fudoshinkan.org приглашает изучать школу японского традиционного фехтования Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю (наставник Тэцутака Сугавара, Кёси Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю).
Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю - одна из древнейших существующих на настоящий момент школ японских боевых искусств. Она полагает датой своего основания 1447 год.
Основатель школы, Иидзаса Тёисай Иэнао, родился в 1387 году в деревне Иидзаса (в настоящий момент город Такомати в префектуре Тиба). Иидзаса Иэнао был выдающимся воином, мастерски владевшим копьем и мечом. После падения семьи Тиба, которой он служил, Иидзаса Иэнао стал отшельником. По легенде, в возрасте шестидесяти лет принял решение провести беспрерывную тысячедневную службу в храме Катори, посвящая себя тренировкам в воинских искусствах. В ходе этой службы ему явился покровитель храма, Фуцунуси-но Микото, и вручил свиток Хэйхо-но синсё (божественное писание о хэйхо). Это послужило отправной точкой создания школы, название которой переводится как Школа Пути Бога храма Катори, основывающейся на прямой передаче небесной истины. С самого основания Школа была закрытой, и все ученики давали клятву, расписываясь кровью, хранить ее секреты. Основатель школы прожил 102 года и умер в 1488 году.
В программу обучения в школе входят иай-дзюцу (искусство выхватывания меча), которое разделяется на сувари-иай (выхватывание меча в положении сидя) и батто-иай-дзюцу (выхватывание меча в движении пешком), кэн-дзюцу (искусство фехтования мечом), бо-дзюцу (искусство боя длинным шестом), нагината-дзюцу (искусство боя алебардой), дзю-дзюцу (искусство борьбы без оружия), со-дзюцу (искусство боя копьем), сюрикэн-дзюцу (искусство метания лезвий), сэн-дзюцу (тактика), тикудзё-дзюцу (искусство фортификации), а также синоби-дзюцу (искусство шпионажа).
Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю - первоисточник для многих школ боевых искусств Японии. Это первое боевое искусство, признанное правительством страны как Национальное Достояние Японии в 1960 году.
Тренировки по в клубе на ул. Театральной, 1 понедельник, среда, пятница с 19:00 до 20:00
http://www.fudoshinkan.org/aikido-i-...iepropietrovsk
[email protected]
http://vkontakte.ru/sugawarabudo
Телефон для справок: 067-635-20-20
Востаннє редагував серый карп: 12.01.2012 о 17:26
Здравствуйте! В всю информацию о Днепропетровской Областной Федерации Фехтования (ДОФФ) можно узнать на этой страничке
http://vk.com/fencing_dnepr
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks