Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Хотите научиться фехтовать шпагой?

Голосували
10. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, мне это интересно

8 80,00%
  • Скорее, да, но зависит от времени занятий

1 10,00%
  • Скорее, да, но зависит от цены занятий

1 10,00%
  • Не хочу, но есть друзья, которым это будет интересно

0 0%
  • Не хочу, это не мое

1 10,00%
  • Никогда об этом не думал, еще не знаю

0 0%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 86, показано з 61 по 80.

Тема: Фехтование

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від серый карп Переглянути допис
    Ну давайте не будем Техника именно самурайского меча. "Искусство" или "путь", не столь важно. "занимающегося кендо, может обидеть любой, кто занимается кен-дзюцу, но мало кто успевает сразу извиниться" ©

Многие кендоки имеют степени по иайдо. У меня к примеру есть 2 кю по кен-дзюцу, в этом месяце в календаре 2 семинара по иайдо (Сейтей), летом - по МДЭР.
    В планах и семнар ТСКСР, если календарь позволит(вечно одно на другое накладывается), вот ближайший семинар по ТСКСР совпадает с "Кубком Днепра", гда организаторы - федерация "Модерн Арнис", наверно поучаствую.

Так что кендо - рулит

Приходите в "Драйзер"
    То есть синай по изгибу напоминает катана? Кендо от кендзюцу отличает как методика преподавания так и цели. Хотя наверное кендо ближе к историческому фехтованию разве что наличием защиты. Я и не знал что в корю есть градация по кю. А кто будет проводить семинар по ТСКСР и где?

з.ы. Мнение кендоки/ Это часть статьи :

Кендо не применимо в современном мире. В наше время никто не сражается на мечах, и задумываясь о том, ради чего мы занимаемся мы приходим к выводу: кендо даёт нам то, что остаётся с нами после того как мы снимаем доспехи и откладываем в сторону меч. Кендо как фехтование не имеет смысла. Кендо имеет смысл только как система воспитания и развития человека через боевое искусство. На это, как мне кажется, и нацелено всё, что составляет кендо. И техника, и дисциплина, и ритуал, и поединки, и соревнования - все аспекты кендо направлены прежде всего на развитие у человека понимания принципов общих для всех боевых искусств.

http://www.budo-forums.ru/topic/2522..._1#entry413126

С мнением автора согласен
    Востаннє редагував Riani: 27.03.2011 о 12:23

Дописів
    15

Типово

Подскажите, пожалуйста, где на сегодняшний день обучают фехтованию в Днепре детей?

Типово

Цитата Допис від Riani Переглянути допис
    Я то и сам согласен. Я прям вижу как кендока (который возможно и корю юзает так же - для ... ну он знает зачем) написал этот спич с целью от..станьте.
    Так иногда боксёры пишут - да спортсмены мы, спортсмены, и бьём мы неправильно и драться не умеем.

Но если дитё с детства тренируется вот в таком режиме:

То лучше к нему понапрасно с мечём не подходить.

Объяснить это невозможно, понять можно только хотя бы ра попробовав

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від серый карп Переглянути допис
    Я то и сам согласен. Я прям вижу как кендока (который возможно и корю юзает так же - для ... ну он знает зачем) написал этот спич с целью от..станьте.
    Так иногда боксёры пишут - да спортсмены мы, спортсмены, и бьём мы неправильно и драться не умеем.

Но если дитё с детства тренируется вот в таком режиме:

То лучше к нему понапрасно с мечём не подходить.

Объяснить это невозможно, понять можно только хотя бы ра попробовав
    Ну в каждой японской школе есть клубы по интересам в том числе и кендо, дзюдо, айкидо, кюдо и т.д.

Дописів
    9

Типово Фехтование в Днепропетровске

Всем доброго дня!
    Хочу предложить к обсуждению тему пока малоизвестного вида спорта в нашем городе - фехтования.
    Дело в том, что сейчас идут переговоры с руководством одного из спорт-клубов об организации занятий фехтованием всех желающих, любых возрастов. В связи с этим интересует Ваше мнение - интересно ли это лично Вам, Вашим друзьям, Вашим детям?

Будем благодарны за аргументированный ответ.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Ребенка подумываю отдать на фехтование. Со скольки лет это реально? Насколько знаю, была школа в районе ул. Богдана Хмельницкого.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    276

Типово

Лично мне -нет. Мне интересней в зале по морде получать и лицом по татами шаркаться,но всегда должен быть выбор. Думаю многие родители не захотят что б в 16 лет у ребенка был сломан нос и ухо) Поэтому отдадут на фехтование,НО все зависит от цены экипировки. Ибо даже просто боксом заняться-перчатки 160,боксерки 250,шлем 300)) не каждому под силу) а если кричать мол та для начала можно и без,то это бредни) Знаем. плавали.

Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    Ребенка подумываю отдать на фехтование. Со скольки лет это реально? Насколько знаю, была школа в районе ул. Богдана Хмельницкого.
    есть СДЮШОР №6, детей принимают 9-12 лет. т. 27-18-18 или 097-3497-804

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від ukki Переглянути допис
    Всем доброго дня!
    Хочу предложить к обсуждению тему пока малоизвестного вида спорта в нашем городе - фехтования.
    Дело в том, что сейчас идут переговоры с руководством одного из спорт-клубов об организации занятий фехтованием всех желающих, любых возрастов. В связи с этим интересует Ваше мнение - интересно ли это лично Вам, Вашим друзьям, Вашим детям?

Будем благодарны за аргументированный ответ.

Очень интересует. Хочет заниматься дочка, ей 13 лет. Ищем уже полгода, но информации практически нет. Заинтересованы в занятиях на правом берегу. Ну и конечно, интересует цена.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Цитата Допис від ukki Переглянути допис
    есть СДЮШОР №6, детей принимают 9-12 лет. т. 27-18-18 или 097-3497-804
    Спасибо.

Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від Annafed Переглянути допис
    Очень интересует. Хочет заниматься дочка, ей 13 лет. Ищем уже полгода, но информации практически нет. Заинтересованы в занятиях на правом берегу. Ну и конечно, интересует цена.
    На правом берегу есть секция в Строительной Академии. 13 лет - в принципе, подходящий возраст. Звоните по телефону: 066-783-50-45, Сергей Николаевич.

Дописів
    7 520

Типово

Подскажите, пожалуйста, где на сегодняшний день обучают фехтованию в Днепре детей?
    Рядом с бывшим домом пионеров на Богдана Хмельницкого в спортивной школе.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    3

Типово

Ищу напарника для занятий фехтованием шпагой желательно мужчина старше 25.
    Тренировки проводит Заслуженный тренер Украины Мастер спорта высшей категории
    в спорткомплексе строительной Академии на Жуковского.
    Александр 067-563-37-33

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    97

Типово

Уважаемые друзья Днепропетровский Клуб "Самурай" приглашает вас 19-20 ноября посетить семинар по кендо, йайдо, дзёдо с Павлом Володарским (3 Дан Кендо,4 дан йайдо,3 дан дзёдо)
    Президентом федерации кендо Израиля.

пер. Урицкого, 6
    Звоните по телефону для дополнительной информации или на емеил в афише
    066 1789129 Сергей

Востаннє редагував Saimon: 09.11.2011 о 14:46
    Днепропетровский Кендо Клуб "Самурай
    Проводит набор детей и взрослых.

тел 066 1789129, mail: cnw(собак)mail.ru

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

ВНИМАНИЕ! Приглашаем изучать школу японского традиционного фехтования Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю в Днепропетровске.

Общество японской культуры «Фудошинкан» (Днепропетровск) http://www.fudoshinkan.org приглашает изучать школу японского традиционного фехтования Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю (наставник Тэцутака Сугавара, Кёси Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю).

Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю - одна из древнейших существующих на настоящий момент школ японских боевых искусств. Она полагает датой своего основания 1447 год.

Основатель школы, Иидзаса Тёисай Иэнао, родился в 1387 году в деревне Иидзаса (в настоящий момент город Такомати в префектуре Тиба). Иидзаса Иэнао был выдающимся воином, мастерски владевшим копьем и мечом. После падения семьи Тиба, которой он служил, Иидзаса Иэнао стал отшельником. По легенде, в возрасте шестидесяти лет принял решение провести беспрерывную тысячедневную службу в храме Катори, посвящая себя тренировкам в воинских искусствах. В ходе этой службы ему явился покровитель храма, Фуцунуси-но Микото, и вручил свиток Хэйхо-но синсё (божественное писание о хэйхо). Это послужило отправной точкой создания школы, название которой переводится как Школа Пути Бога храма Катори, основывающейся на прямой передаче небесной истины. С самого основания Школа была закрытой, и все ученики давали клятву, расписываясь кровью, хранить ее секреты. Основатель школы прожил 102 года и умер в 1488 году.

В программу обучения в школе входят иай-дзюцу (искусство выхватывания меча), которое разделяется на сувари-иай (выхватывание меча в положении сидя) и батто-иай-дзюцу (выхватывание меча в движении пешком), кэн-дзюцу (искусство фехтования мечом), бо-дзюцу (искусство боя длинным шестом), нагината-дзюцу (искусство боя алебардой), дзю-дзюцу (искусство борьбы без оружия), со-дзюцу (искусство боя копьем), сюрикэн-дзюцу (искусство метания лезвий), сэн-дзюцу (тактика), тикудзё-дзюцу (искусство фортификации), а также синоби-дзюцу (искусство шпионажа).

Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю - первоисточник для многих школ боевых искусств Японии. Это первое боевое искусство, признанное правительством страны как Национальное Достояние Японии в 1960 году.

Тренировки по в клубе на ул. Театральной, 1 понедельник, среда, пятница с 19:00 до 20:00

http://www.fudoshinkan.org/aikido-i-...iepropietrovsk

[email protected]

http://vkontakte.ru/sugawarabudo

Телефон для справок: 067-635-20-20

Дописів
    159

Типово

Цитата Допис від Scriptor Переглянути допис
    Приветствую всех участников темы!
    Кто может посоветовать клуб исторического фехтования или реконструкторский клуб, в котором есть люди, действительно разбирающиеся в холодном оружии? Восток не интересует, больше прямые европейские мечи. Все, кто может поделиться инфой - отзовитесь, пожалуйста.
    Был на "Генуэзском шлеме" в Судаке прошлым летом (т.к. любитель фэнтези и вообще эпохи Средневековья), и там всем желающим польский инструктор по фехтованию предлагал с ним померяться на деревянных саблях силами. Впервые со времён детства взяв в руки "саблю", я неожиданно для себя нашёл процесс фехтования весьма увлекательным и захватывающим, не смотря даже на свой возраст) А с инструктором тем у нас вышла примерно ничья (ИМХО), что тоже вселяет оптимизм и добавляет желания начать заниматься историческим фехтованием - не ставя никаких целей, просто для себя (хоть я и получил удар саблей в лицо (в тот момент, когда сам наносил удар и не мог защититься), это меня нисколько не останавливает). Считаю, что тот польский инструктор был не прав, т.к. я старался не наносить ударов в голову, да и потом сумел сдержать себя и "не мстить", а спокойно продолжить бой (один раз, правда, остановил выпад на полпути к лицу поляка, но не ударил). Конечно, в технике владения саблей он превосходил меня (что я более-менее компенсировал скоростью и хорошей реакцией), но мне хотелось бы обучаться под руководством более профессионального инструктора. Конечно, если таковые в нашем городе имеются...

Чем закончились поиски? Рад буду, если поделитесь информацией

Типово

Конечно, в технике владения саблей он превосходил меня (что я более-менее компенсировал скоростью и хорошей реакцией),

Кто может посоветовать клуб исторического фехтования или реконструкторский клуб, в котором есть люди, действительно разбирающиеся в холодном оружии? Восток не интересует,
    Восточники слишком суровы?

Жаль раньше это не прочитал. Такие перлы
    Востаннє редагував серый карп: 12.01.2012 о 17:26

Дописів
    5

Типово Фехтование в Днепропетровске!

Здравствуйте! В всю информацию о Днепропетровской Областной Федерации Фехтования (ДОФФ) можно узнать на этой страничке
    http://vk.com/fencing_dnepr

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Riani Переглянути допис
    з.ы. Мнение кендоки/ Это часть статьи :

Кендо не применимо в современном мире. В наше время никто не сражается на мечах, и задумываясь о том, ради чего мы занимаемся мы приходим к выводу: кендо даёт нам то, что остаётся с нами после того как мы снимаем доспехи и откладываем в сторону меч. Кендо как фехтование не имеет смысла. Кендо имеет смысл только как система воспитания и развития человека через боевое искусство. На это, как мне кажется, и нацелено всё, что составляет кендо. И техника, и дисциплина, и ритуал, и поединки, и соревнования - все аспекты кендо направлены прежде всего на развитие у человека понимания принципов общих для всех боевых искусств.

http://www.budo-forums.ru/topic/2522..._1#entry413126

Так-то оно так, но ежели на кендоки нападут фулюганы, а ему попадет в руки обрезок водопроводной трубы, то фулюганам будет ничуть не легче от того, что в наше время никто не сражается на мечах.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті