Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 325, показано з 61 по 80.

Тема: Что такое СССР - экономика СССР

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    картоха, капуста, повидло - 4 коп. печеные пирожки (любые) - по 12 коп.
    жареные с мясом - не помню, но вроде 10 или 11-12...
    В Запорожье-10, в Днепре-11
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    ЭЭх. Двойная вареников с мясом (16 штук) - 98 копеек, стакан сметаны - 26 копеек. Итого обед в центре города - 1,24.

А в Кривом Рогу на сессиях помню: порция свиной поджарки - 69 копеек. Итого на 1 рубль вполне ничего перекусить.
    раз Кривой Рог, то должен и автоматы с пивом помнить))))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 216

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    раз Кривой Рог, то должен и автоматы с пивом помнить))))
    Вот этого не помню. Старый корпус на пл.Освобождения, а новый - недалеко от КМК, но там у нас занятий практически и не было.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Да. Предлагаю еще вспомнить, как народ "добивал" свои "непомерно высокие" ЗП. Причем опять же, проще всего это было сделать именно работягам. Вынести с завода/фабрики пару тройку амортизаторов, насосов или еще какой фигни и сменять на что-то полезное (чаще всего) или продать (реже). Слить оставшийся бенз в посадку ибо в ТЦ не выписывали путевку на следующий рейс пока не зальешь положенный объем топлива (и пох, что с предыдущего рейса пол бака осталось). Можно было по блату из-под полы приторговывать дефицитным товаром, можно было торговать очередью, ну все по к/ф "Берегись автомобиля".

Типово

ВУЗ в последние годы: ))
    Стипендия 55р. + хозтема 60р.
    Из обязательных затрат: 2р. в месяц отдельная комната в общежитии, талоны на питание -14р.
    Ну и свобода.
    На завод никто не хотел после такого - работать нужно и ЗП меньше у начинающего инженера
    Бред...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вот этого не помню. Старый корпус на пл.Освобождения, а новый - недалеко от КМК, но там у нас занятий практически и не было.
    недалеко (выше) от КарлаМаркса был пивбар с автоматами пивными

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    В Запорожье-10, в Днепре-11
    тк с 3-го по 10 класс жил в КрРогу, то и помню криворожские цены))

Дописів
    10 628

Типово

В школє проізводньіє учілі, нє говоря про сістємьі лінєйньіх уравнєній, как і сєйчас. В ВУЗах развє чтона 1-ьіх курсах что-то наворочанноє і прікладноє, с учьотом, что со школьі знаєшь основьі. Про лінєйньіє уравнєнія, так только там, гдє опєрациі с матріцамі.
    Економіка, да другая бьіла. Так она і в мірє тогда другая бьіла. Прі тєпєрєшнєй КНР сєйчас нєвозможна. Даже в КНДР.
    Ага, у інженєра послє інстітута 110р бьіло і 120 в ящікє в нашем ценовом поясє.

Дописів
    37 060

Типово

Я вот честно не в курсах , а сколько счас стоит пообедать в реальной заводской столовке ? В 20 грн уместиться можно ?

если взять среднюю зарплату в 3500 счас , и 150 рэ при союзе - то это 1:20 .... 20 копеек хлеб превращается в 4 грн ... И без всяких дотаций со стороны государства ... стакан сметаны - 6 грн примерно ( берем 12 грн президент в магазине ) = 30 копеек . Колбаса твердая копченая при союзе - 11 рублей , или 220 грн , счас дешевле . Колбаса по 2.20 - 44 грн , счас дороже , но по 2.20 ее не купить было , а счас всего завались в магазинах - только деньги давай .

вы что счас купить не можете тоже самое что покупали при союзе ????

Дописів
    37 060

Типово

А еще - объясните мне зачем нужно бесплатное образование если его нельзя трансформировать в деньги ? Зачем учиться , если все равно будешь помноженный на ноль ?

и второй вопрос - почему в германии образование бесплатное - там коммунизм ????

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    1939 - начало первой мировой
    Это вам Царев сказал ?

Вроде, первая мировая началась в 1914-м, закончилась в 1918-м.
    Во времена СССР не было планшетов, интернета и сотовых телефонов. Поэтому, СССР-это отстой .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Ливерпуль Переглянути допис
    Это вам Царев сказал ?

Вроде, первая мировая началась в 1914-м, закончилась в 1918-м.
    Во времена СССР не было планшетов, интернета и сотовых телефонов. Поэтому, СССР-это отстой .
    виноват , опечатался , второй мировой .

представим если бы ссср бы остался , были бы телефоны и планшеты в принципе ???? Я просто был свидетелем как завод собирался наладить выпуск бытовых компьютеров , 7 лет собирался , потом компьютер устарел а завод закрылся ... это экономика ссср .

Дописів
    709

Типово

виноват , опечатался , второй мировой .

представим если бы ссср бы остался , были бы телефоны и планшеты в принципе ???? Я просто был свидетелем как завод собирался наладить выпуск бытовых компьютеров , 7 лет собирался , потом компьютер устарел а завод закрылся ... это экономика ссср .
    Я недавно вернулся из социалистического Вьетнама. Страны, которая смогла противостоять США в 60-х. Смотрел телевизор там. Там есть каналы, где поют вьетнамцы в военной форме.
    Поют что-то типа: http://www.youtube.com/watch?v=AYleGD68jf8 Было ощущение, что я в СССР в 80-е вернулся. На улице много флагов СССР.
    Пообщался с девушкой на ресепшене отеля. Работает без выходных, с 9 до 21, зарплата 2 600 000 (2 100 000=100$). Но на работу и с работы она ездит на мотоцикле, телефон у нее современный, с интернетом и многими прибамбасами. Кстати, в отеле вай фай очень быстрый.

Дописів
    37 060

Типово

Я недавно вернулся из социалистического Вьетнама. Страны, которая смогла противостоять США в 60-х. Смотрел телевизор там. Там есть каналы, где поют вьетнамцы в военной форме.
    Поют что-то типа: http://www.youtube.com/watch?v=AYleGD68jf8 Было ощущение, что я в СССР в 80-е вернулся. На улице много флагов СССР.
    Пообщался с девушкой на ресепшене отеля. Работает без выходных, с 9 до 21, зарплата 2 600 000 (2 100 000=100$). Но на работу и с работы она ездит на мотоцикле, телефон у нее современный, с интернетом и многими прибамбасами. Кстати, в отеле вай фай очень быстрый.
    вы готовы работать без выходных с 9 до 21 за мотоцикл и мобильный телефон ?

Дописів
    709

Типово

Я работаю в Сибири. Мой рабочий день с 8:30 до 17:00, полчаса обед. Суббота и воскресенье-выходной. Если задерживают, то добавляю часы к отпуску или получаю деньги за переработку. Не скажу, что много получаю, но хватает, чтобы зимой улететь в отпуск в теплые края.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 586

Типово

Боюсь, в нашей стране такой фокус не получится. Денех на мотоцикл попросту не хватит. Даже при окладе 3т.грнЭ
    Причина сверхбанальна - ни мотоциклы, ни телефоны в данной нам стране не производят, от слова совсем.
    Т.Е. и до Вьетнама нам как до Киева рачки, и притом задки.

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Мда.. Я концу 80-х как "молодой" стабильно получал 360-420 и ничего
    Сбежал в 1991 работать в Латинскую Америку
    Я, как начинаючий сборщик/сварщик имел где-то 200-230руб чистыми. После и до 300 с гаком выходило.
    Востаннє редагував kot1066: 06.01.2015 о 11:40
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    392

Типово

Огого, вот это реклама.

Дописів
    2 493

Типово

Я недавно вернулся из социалистического Вьетнама. Страны, которая смогла противостоять США в 60-х. ......
    И лётчика Ли Си Цина видели?

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від carman1313 Переглянути допис
    И лётчика Ли Си Цина видели?
    Зато в социалістічєском Вьєтнамє фабрікі вполнє капіталістічєскіх Інтел і Адідас.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від carman1313 Переглянути допис
    Киевский завод не работает? А агрегатный?
    кстате... единственная страна бСССР, которая производит смартфоны - Узбекистан!))

Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті