Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 14 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 263, показано з 61 по 80.

Тема: Образованность, грамота и дети...

Дописів
    715

Типово

Будь-яка нормальлно розвинута дитина за нормальлної підтримки дорослих (та при відповідному правильному ставленні дорослих до цього питання) здатна чітко розрізняти - це сказано (написано) українською, це - російською, а це - англійською або французькою. І відповідно відтворити, не переплутавши (ну майже не переплутавши).
    Дід Панас, вы говорите о школьниках, а я вам о маленьких детях, которые только начинают говорить, а чуть позже читать.
    Тобто дитині дуже важко, коли вона зростає в двомовному середовищі, при якому ці мови різні та далекі. Так?
    А тут виходить, що гірше тим, хто росте у середовищі споріднених мов.
    На письме легче различать языки неродственные, в речи родственные.
    Давайте не будем спорить. Я тоже без ошибок пишу и писала с самого детства по-украински, по-русски и по-английски. И даже чуть-чуть по китайски . Но детки есть разные. И тем, кто не отличается врождённой грамотностью и чувством языка, "каша" даётся не легко.
    не дають каші та плутаниці, якщо дитина привчена до читання взагалі (будь-якою мовою), якщо з нею займаються (я маю на увазі не години "Давай з тобою пограємось у навчання", а постійно займаються).
    Если прочитаете внимательнее, то я писала, что дети, с которыми занимаются (о чём пишете и вы), осваивают нормально и по три языка. Но в теме речь, кажется, шла о среднестатистических школьницах. Поправьте, если я не права.
    винні в більшій мірі батьки, які створили відповідну атмосферу в сім’ї. Атмосферу зверхності та впертої неприйнятості української освіти.
    Почему "атмосфера впертої неприйнятності російської освіти" считалась в прошлом веке в некоторых регионох нашей страны отстаиванием национальных традиций и борьбой с насильственной русификацией, а "атмосфера впертої неприйнятності української освіти" семьями, которые испокон веку говорили и думали по-русски, считается "зверхністю"? Для меня, например, происходящая сейчас украинизация тоже насильственна, и такой же будет она для моего ребёнка не потому, что я "зверхня і вперта", а потому, что я ДУМАЮ ПО-РУССКИ!!!

Звідки Ви
    Українське телебачення
    Дописів
    552

Типово

Цитата Допис від Thunderer
    Дід Панас, вы говорите о школьниках, а я вам о маленьких детях, которые только начинают говорить, а чуть позже читать.
    Не повірите - і я про них. Про малюків, що тільки-но входять до цього життя.
    Цитата Допис від Thunderer
    На письме легче различать языки неродственные, в речи родственные.
    Давайте не будем спорить.
    Згоден. Давайте не будемо сперечатись. Але відчуваю, що далі по тексту Ви продовжуєте цим займатись. Тож з Вашого дозволу я не читатиму.
    Добрий вечір вам, малятка - любі хлопчики й дівчатка!

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Глаха
    Позвоните в Швецию, вам там премию дадут, за новаторство и огромный вклад в дело борьбы за мир... да...
    что Вы, как можно-с! я - девушка без претензий: настаивать на признании моего скромного вклада не буду. Ежели захотят иностранцы премийкой осчастливить - пущай сами звонят
    Цитата Допис від Глаха
    Тексты составляют копирайтеры. Самый дорогоплачиваемый копирайтер Киева - пишет как курка лапой и буквы пропускает в тексте. А есть целая свора корректоров. Что-то гениальное, как копирайтеры они выдать не могут, но ошибки испраляют хорошо. Каждый занят своим делом. И это правильно.
    Ну так никто и не ставит в вину "гениям"-выдумщикам написанную на иных плакатах ахинею)) Рекламщиками я назвала всех, кто причастен к созданию "конечного продукта". Получается, что "гении" ни при чем - сочинить можем, но грамотно оформить- ни-ни, "свора корректоров" была, наверное, "на эмоциях" и с работой не справилась...Да и что тут такого - всем же и так понятно, что хотели прорекламировать?! И какие там буквы должны быть на самом деле - разве это важно? Вон животные - и так, без грамоты этой, прекрасно понимают друг друга!..

А ведь все закладывается в детстве, и если мамочка считает, что для 7-летнего ребенка нормально писать неграмотно, если он "на эмоциях" (или там еще какая уважительная причина имеется), то так он будет писать и в 15, и в 25, и в 40 лет.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Мехаил Баярский та "В бой идут адни стареки".
    фигня. НЕ БЫЛО ТАКОГО. У нас одного мальчика, который в 1 классе писал подобные ошибки отправили в школу для слабых (уж не знаю как она точно называлась). Т.к. весь класс с него смеялся. Были ошибки, но более серьезные.
    впертої неприйнятості української освіти
    это право людей, которого их лишили. Уважайте чужое мнение, если хотите, чтобы уважали ваше.

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Глаха,
    Большинство форумчан, которые делают ошибки/опечатки - делают это не осознанно. Попросите их перечитать предложение с ошибками - и они вам сами укажут на ошибки. Кому то дается писать "на автомате" без ошибок, кому-то нет. И уж никак грамотность не равно общему кругозору... Это, ИМХО, бред такое утверждать...
    один из немногих случаев, когда я с Вами согластна на 110 %

Дописів
    28 857

Типово

Просто кривое зеркало, но как смешно

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Глаха
    Ндя, а меня еще кто-то тут в снобизме обвинял...
    если это обо мне - то опять не в попад, как всегда, впрочем... Не в снобизме, а в глупости... И не обвиняла, а так... слегка указывала, когда вылазило... В чем тут можно обвинять??? Не от нас зависит, есть оно или нет... Хотя... пусть будет снобизм...
    2 класс? Да успокойтесь! Девочки заполняют анкеты, кучи эмоций плюс желание показаться лучше, чем ты есть - отсюда и ошибки.
    откуда ошибки, я знаю... И каждый сам решает, чем ему заморачиваться...
    Т.к. у меня дочка не родная, я была обеспокоена общим ее отставанием в эрудиции и грамоте, хорошо заметным в нашей семье... Но приходя в школу, слышу только похвалы от учительницы - это меня удивляло неимоверно... Думала, учительница лукавит, чтобы нас поддержать морально... Но этот дневник просто показал, как я ошибалась...
    И хорошо, у девочек - ошибки... Ну, а мама со своим "Морским прибором" - как выглядит??? И не из таких ли она девочек???
    Попросите их перечитать предложение с ошибками - и они вам сами укажут на ошибки.
    значит, если человек отправляет свою писанину, как попало, не перечитав, значит налицо неуважение к окружающим... еще и не знаешь, что лучше...
    И уж никак грамотность не равно общему кругозору... Это, ИМХО, бред такое утверждать...
    а кто это утверждал??? Только та же Алва, которая, как и Вы, читает между строк и видит что-то свое, в соответствии со своим ходом мысли... Хорошо, что Вы сами охарактеризовали свое и ее высказывание...
    Цитата Допис від Skorpion
    Похоже, грамотность и общий кругозор все больше выпадают из слагаемых образованности...
    Заметьте, я писала: "грамотность И кругозор", а не "равно"... Во избежание следующих "Равно" от Вас, замечу, что написала не "равно образованности", а только "слагаемые"... Я даже не написала ни "единственные", "ни главные"... Хотя и подразумеваю в душе это...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Skorpion,
    Но приходя в школу, слышу только похвалы от учительницы
    Наверное, ваша девочка выделяется средит сверстников, что, в общем-то, и доказал дневник. Ну и говорит это, конечно же, и об уровне учителей. У моей дочки в первой школе была пятерка по английскому. Когда я увидела, что она пишет в тетради английские слова русскими буквами - меня чуть кондратий не хватил! Но еще больше меня сразил ответ - "Нам МарьВанна сказала так делать!!"
    Так что английского длочка как не знала, так и не знает...
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Skorpion, Понимаете в чем дело... Все бы хорошо и все правильно, если бы вы не начали выпячивать свою дочурку и не хаять ту мамашу, про которую вы слыхом не слышали и ничего про нее не знаете. "Моя дочка хорошая, я прекрасная мама, а те другие глупые и родители у них ужасные"... По мне это не красиво и не правда (ну кроме того, что ваша дочка хорошая... все детки хорошие, даже те, кто ведет себя плохо).
    Ну, а мама со своим "Морским прибором" - как выглядит??? И не из таких ли она девочек???
    Можете не сомневаться, что мои родители и мама, и папа - очень образованные люди. И бабушки с дедушками тоже. У нас в семье присутствует "культ книги", но это не помешало мне когда-то написать в сочинении "Глаза у белого медвежонка были как два уголька. И потому я назвала его Янатарик". Ну фиг его знает, чего я так написала. При том, я прекрасно знала как выглядят белые медведи и видела янатарь. Просто детская фантазия, которую я не сомгла связать с реальностью. И у той девочки тоже так могло быть. ну видела что-то, услышала что-то и сама себе надумала... Это же детки!
    значит, если человек отправляет свою писанину, как попало, не перечитав, значит налицо неуважение к окружающим... еще и не знаешь, что лучше...
    Вы имете право считать так, как вам угодно, но смиритесь с тем, что это может быть далеко от реальности. Знаете, вот у меня дисграфия, но вот ведь парадокс - я очень хорошо вижу орфографические и стилистические ошибки при прочтениии текстов. Лично у вас, я часто замечаю стилистические ошибки. Ай-ай-ай...
    Заметьте, я писала: "грамотность И кругозор", а не "равно"...
    Грамотность одно из слагаемых образованности? Согласна. Но мне не понятно, к чему вы написали про кругозор? К чему ввели это понятие в свое рассждение? Даже не в рассуждение, а в вывод.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

янатарь
    Глаха, а шо це таке? Я было подумал что описка, но у вас дважды такое написано...
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Wadim
    янатарь
    Глаха, а шо це таке? Я было подумал что описка, но у вас дважды такое написано...
    Ну шо ж Вы такой непонятливый! "на эмоциях" она - вот и появляются такие увлекательные слова в лексиконе
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Глаха
    Skorpion, Понимаете в чем дело... Все бы хорошо и все правильно, если бы вы не начали выпячивать свою дочурку и не хаять ту мамашу, про которую вы слыхом не слышали и ничего про нее не знаете. "Моя дочка хорошая, я прекрасная мама, а те другие глупые и родители у них ужасные"...
    понимаете в чем дело... Я нигде не выпячивала свою дочурку, и не хаяла мамашу... А оценила писанину девочек и мамаши - которую видела своими глазами...
    По мне это не красиво и не правда (ну кроме того, что ваша дочка хорошая... все детки хорошие, даже те, кто ведет себя плохо).
    я тоже думаю, что это некрасиво и не правда... Ну, кроме того, что моя дочка - самая умная и красивая в классе... и в доме... и на нашей улице... и... ну и так далее...
    Вы имете право считать так, как вам угодно, но смиритесь с тем, что это может быть далеко от реальности.
    Да я и не уверяю, что всегда близко... Вот и захотелось порассуждать и услышать разные мнения...
    вот у меня дисграфия, но вот ведь парадокс - я очень хорошо вижу орфографические и стилистические ошибки при прочтениии текстов. Лично у вас, я часто замечаю стилистические ошибки. Ай-ай-ай...
    нуу... согласна... учитель должен уметь учить, а не обязательно уметь самому... (фраза из какого-то кино, вроде "Отпуск за свой счет")... Ну, и этто... я литературный институт не кончала, будьте ко мне снисходительнее, пж...
    Грамотность одно из слагаемых образованности? Согласна. Но мне не понятно, к чему вы написали про кругозор? К чему ввели это понятие в свое рассждение? Даже не в рассуждение, а в вывод.
    Да только к тому, что, как написала выше, считаю одним из главных составляющих... Человек, мало знающий, мало видевший, мало читавший, просидевший всю жизнь в одной деревне без телевизора сторожем при гусях, думаю, вряд ли может называться образованным... даже если он и учился хорошо в школе и пишет письма без ошибок... Хотя... возможно, в среде деревенских пастухов... В общем, это просто мой вывод - не категоричный, и не утверждающий - просто по моей мерке... просто мне он кажется логичным... Так что Вы можете спокойно продолжать смеяться...

Дописів
    31 861

Типово

Skorpion,
    Ну, кроме того, что моя дочка - самая умная и красивая в классе... и в доме... и на нашей улице... и... ну и так далее...
    Не буду с этим даже спорить, ибо это правда Главное не забывайте ей это говорить, даже когда она вдруг скатится на тройки или еще как-то провинится. Это все проходяще (тройки и провинности)...
    В общем, это просто мой вывод - не категоричный, и не утверждающий - просто по моей мерке... просто мне он кажется логичным...
    Кругозор одно из главных составляющих образованности? Опять согласна. Но только не поняла, к чему был упомянут кругозор, после рассказа про детскую безграмотность...
    Так что Вы можете спокойно продолжать смеяться...
    Эээээ?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Wadim
    янатарь
    Божешь мой, божешь мой! свершилось! Забила в Ворд "янатарь" и оказалось, что правильно писать "янтарь"... И это на 34-ом году жизни! Алилуйя!
    ЗЫ: Вы это хотели услышать, Вадимка?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

ЗЫ: Вы это хотели услышать,
    Глаха, нее.. Я хотел просто узнать что это за слово
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    31 861

Типово

Wadim,
    Глаха, нее.. Я хотел просто узнать что это за слово
    Это слово "гладиолус"
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Афро-Дита
    Guest

Типово

Skorpion, дело в том, что в последние лет 10 участились случаи родовых травм, в силу снижения финансирования медицины ли и переквалификации талантливых врачей... в силу экологии или чего там... но у многих знакомых детишки родились трудно и первый год заботливые и внимательные родители лечили ВЧД и прочие неврологические нарушения...
    один из результатов травмы - дисграфия, дислексия, нарушение внимания...
    негуманно над этим полемизировать

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

Мне не показалось, что Skorpion, выпячивала свою дочурку, наоборот, порадовалась, что хоть кто-то из родителей печется о развитии своих детей независимо от школы.
    А это точно мамаша писала "Морской прибор"? Может старшая сестра?

Звідки Ви
    Дописів
    15 683

Типово

в последние лет 10 участились случаи родовых травм,
    а у вас откуда такие данные?

Сторінка 4 з 14 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті