Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Есть ли Бог?

Голосували
82. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, я в него верю!

35 42,68%
  • Нет!

24 29,27%
  • Есть какой-то высший разум

20 24,39%
  • Да, но я не верю

3 3,66%
Сторінка 4 з 29 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 565, показано з 61 по 80.

Тема: Существует ли Бог?

Дописів
    240

Типово

По поводу аргументов я имел ввиду Вашу точку зрения... (если вы не поняли)
    Абстрагируйтесь от человечества, и найдите смысл.
    Мы же говорим не о Вас конкретно или др. человеке (каждый с ума сходит по своему), а в целом о природе явления. Был ли заложен смысл при возникновении? Пусть это будет возникновение вселенной, земли, человека, океанов или чего угодно.
    Например:
    Человек придумал нож - для того что бы резать что-то, одежду - что бы греться, флягу - что бы переносить в ней жидкость, картину - что бы любоваться, и т.п. В это и есть смысл их создания.

Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від Тинки
    , ХОРОШО! Абстрагируемся от человечества! В таком случае получается, что смысл прибоя в смешивании элементов суши и морского дна, которое способствует развитию жизни на планете!
    Прибой есть потому что есть внешний фактор его вызывающий.
    Вот и всё. Вы же не думаете, что это ветер хочет способствовать развитию жизни на планете? Есть просто физические законы, они просто существуют, потому что существует материя. Они взаимодействуют между собой, вызывая какие то явления.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    654

Типово

: mrgreen:, думаю, что взаимодействие материи образует множество сочетаний элементарных частиц, в результате чего появляются элементы знакомой нам материи, а так же появляются новые – случайные сочетания, которые образуют новые направления развития материи. Многие случайные и не случайные сочетания погибают, а многие продолжают свое развитие - думаю, по причине известной Богу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 770

Типово

А Вы считаете, что смысл должен быть всегда осознан???
    Истина существует лишь постольку, поскольку существует ложь

Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від Гілка
    : mrgreen:, думаю, что взаимодействие материи образует множество сочетаний элементарных частиц, в результате чего появляются элементы знакомой нам материи, а так же появляются новые – случайные сочетания, которые образуют новые направления развития материи. Многие случайные и не случайные сочетания погибают, а многие продолжают свое развитие - думаю, по причине известной Богу.
    Об этом и идет речь, все происходит случайно, и смысл в этом не заложен (что касается материи и многого другого).

Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від Тинки
    А Вы считаете, что смысл должен быть всегда осознан???
    Я считаю, что не во всем есть смысл...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 770

Типово

Гілка, ага! А Вы - сочетание квантов, которые ни с того ни с сего просто взяли и слились в Гілку ... случайно!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 770

Типово

, ответьте мне на такой вопрос для начала! Как Вы считаете, всё ли закономерное имеет смысл?..........

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 770

Типово

А затем продолжим обсуждение!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    421

Типово

mrgreen, возможность того что некоторые явления происходят случайно заложена Богом в наш мир при его создании как и законы взаимодействия материи для создания более сложных форм.

Бог создал мир и включил его.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 770

Типово

mesc, интересная мысль! А не являеться ли предусмотенная случайность элементом намного большей закономерности?

Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від Тинки
    , ответьте мне на такой вопрос для начала! Как Вы считаете, всё ли закономерное имеет смысл?..........
    Я уже ответи на вопрос по поводу смысла выше (через один пост):
    Я считаю, что не во всем есть смысл...
    В чем то он есть, в чем то его нет.
    Смысл может быть (ИМХО) только у тех объектов, которые были созданы для каких то целей (нет цели - нет смысла).
    Например:
    Бобёр строит плотину (из веток), для того что бы поднять уровень воды, из теж же веток (например сорваных после урагана) может получиться такая же плотина, какую бы сделал бобёр. В одном случае есть цель, в др. нет, так же и со смыслом.

По поводу закономерного:
    Если Вас интересует мое мнение, о чем-то конкретном, спрашивайте...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    421

Типово

Тинки, то что случайность может быть элементом намного большей закономерности, не значит что случайности нет

Бросая монетку, она будет падать то цифрой, то гербом, т.е. случайно. Но закономерность в том что при большом числе бросаний количество гербов и цифр будет примерно одинаковым. Этот закон вложен в наш мир Богом.

Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від mesc
    Этот закон вложен в наш мир Богом.
    Мысли по поводу Высшего Начала:
    Цитата Допис від Выдержка из книги НЕВИДИМАЯ БИТВА
    Бог современного общественного представления о Высшем Начале нелогичен и полон абсурда.

Изначальный и Единый, он предполагает существование другого изначального существа - Дьявола... Всеблагой и Всемилосердный, он наказывает... Притом наказывает также нелогично и абсурдно, и непонятно за что: одних с момента зачатия ставит в нечеловеческие условия существования, без рук, без ног, и часто без сострадания и ума родителей. Других на жизненное испытание он выпускает, снабдив к достижению успеха всеми средствами и возможностями. Одни честно тянут лямку пожизненного долга, помощи ближним и дальним, и сходят в могилу, не увидев в жизни ничего, кроме беспросветной нужды. Другие, присваивая чужой труд, распыляют его на непрекращающийся праздник жизни и умирают в роскоши и наслаждениях.

И тем, и другим "Бог" обещает бесконечное блаженство в раю и вечное наказание в аду, смотря по тому, как кто выполняет его заповеди. Но почему выполнять их приходится в таких неравных условиях и почему прощение можно замолить, причастившись и заплатив за эту услугу жрецам "Бога"? Он кто, бог Любви или торговли? И того, и другого?

Если анализировать "Бога" еще более строго, то наружу выплывает еще один, главный из всех парадоксов в этом вопросе. Доказывается это четко, математически.

Абсолютной истиной принимается такой атрибут "Бога", как его Единство.

Он Единый и Высочайший, и выше него не может быть - в принципе - ничего. Такова суть определения.

Но если мы награждаем Бога сознанием, а без него он не может ни ревновать, ни сортировать плохих и хороших, ни рассуждать о степени наказания, то наличие сознания у Высочайшего вступает в противоречие с его Единством.

Первое свойство сознания - это разделение на "я" и "ты", то есть двойственность, дуализм субъективного и объективного. Но в абсолютном Единстве не может быть разделения. В нем нет места для чего-то другого, кроме него самого, и для какого бы то ни было разделения вообще, иначе это уже не Единое.

То же вытекает из другого свойства и качества сознания - его последовательности во времени. Еще Будда определил сущность сознания словом "процесс", так как сознание - это совокупность сменяющихся состояний мысли и объектов размышления. Постоянное, непрекращающееся перетекание их друг в друга. Это есть последовательность, первое, второе, третье и т.д., а значит, множественность. А значит, НЕ Единство.

Отсюда следует два вывода:

Первый. Высочайшее Единое не имеет никакого отношения к сознанию и к любым его проявлениям. Таким, как, например, праведный гнев, справедливость или даже любовь. Высочайшее Единое не может иметь вообще никаких атрибутов, потому что любой атрибут имеет пару своей противоположности: свет-тьма, добро-зло, любовь-ненависть, плюс-минус, сознательное-бессознательное, женское-мужское, было-будет, разумность-неразумность, сам-не сам, я-он, истина-заблуждение, высшее-низшее, это-то. Они все - пары, двойственность и НЕ Единство. Следовательно, Высшее Единое - это нечто совсем другое.

Второй вывод: "Бог" справедливый или несправедливый, любящий или ненавидящий, подкупный или неподкупный, в общем, "Бог" общественного представления - это не Высочайшее Единое, а тоже что-то совсем другое.

Получается, что то, что в общественном понимании подразумевается под Началом с "религиозной" точки зрения, представляет собой один большой знак вопроса. Скорее это - ничто, миф, в смысле пустого понятия.

И тогда, говоря о Боге, мы должны не удовлетворяться туманным, "отвлеченным", пустым общеупотребительным термином "Бог", а четко иметь ввиду именно то понятие и то понимание, которое есть об этом у конкретного человека, конкретной организации или церкви. Их, этих пониманий, столько же, сколько людей, церквей, сект, - миллионы.

Представления о Боге отдельного человека все время меняются во внутренней умственной и нравственной борьбе, в сомнениях и прозрениях. Это нечто живое и эволюционирующее.
    http://www.n-bitva.narod.ru/

Мне кажется есть в этом рациональное зерно...

Guest

Типово

Взято христианское представление о боге, навязанное церковью и критикуеться. Критика справедливая.

В конце действительно рациональное зерно:
    И тогда, говоря о Боге, мы должны не удовлетворяться туманным, "отвлеченным", пустым общеупотребительным термином "Бог", а четко иметь ввиду именно то понятие и то понимание, которое есть об этом у конкретного человека, конкретной организации или церкви. Их, этих пониманий, столько же, сколько людей, церквей, сект, - миллионы.

Представления о Боге отдельного человека все время меняются во внутренней умственной и нравственной борьбе, в сомнениях и прозрениях. Это нечто живое и эволюционирующее.
    Яхве Моисея -- слизан у Египтян, отсюда и чистилище и ад прочие выдумки и атрибуты бога. Этот бог это выдумка человека (имеються ввиду черты приписанные богу).

Инудусы не деляют этой ошибки и не приписывают богу каких либо ярлыков.

Какой бог и каков его мир мы не знаем и никогда не узнаем.
    Повторюсь, согласно индуизму Бог вне нашего мира.
    Мир это его творение. Раз он сотворил наш мир именно таким то это и несет нам какую-то информацию о том какой Бог.

Первое свойство сознания - это разделение на "я" и "не я",
    а не на "я" и "ты", хотя бы потому что "ты" должен существовать, а если его нет то и "ты" нет.

И здесь нет противоречия в том что Единый, являеться и множественным. Мы знаем о сознании в тех пределах которые даны человеку. Лезть с человеческими мерками и возможностями, применяя их к Богу такая же глупость как приписывать богу какие-то качества.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    654

Типово

Тинки,
    пока не хочется на этот вопрос отвечать
    я отвечу на это завтра

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 770

Типово

, задаю конкретный вопрос! Всё ли, что происходит закономерно имеет смысл или не всё?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 770

Типово

mesc, простите, а о каком боге мы говорим?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 770

Типово

Гілка, Ок! Жду!

Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від Тинки
    , задаю конкретный вопрос! Всё ли, что происходит закономерно имеет смысл или не всё?
    Что имеется ввиду под формулировкой "происходит закономерно", приведите пример.
    Камень сорвавшийся со скалы летит вниз - это закономерно. Или Вы имеете ввиду др. закономерность?

Сторінка 4 з 29 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті